Салат огурцы помидоры перец оливки фетакса

Греческий салат с фетаксой

Греческий салат с фетаксой

Греческий салат готовят с разными видами сыров, но я особенно люблю его именно с фетаксой. Она наполняет салат сливочной нежностью, гармонично оттеняя вкус свежих овощей. Еще в рецептах греческого салата очень часто используют сушеный орегано или тимьян. Однако в летнее время я рекомендую вам попробовать этот салат именно со свежей зеленью. Она восхитительным образом наполняет его особым ароматом и благородным вкусом. Лимонный сок здесь в тандеме с хорошим оливковым маслом идеально выстраивает баланс всех вкусов и ароматов. Ярко, сочно и по-летнему вкусно!

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 74 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить греческий салат с фетаксой

    Ингредиенты:
    • Помидор – 150 г
    • Огурец – 150 г
    • Перец болгарский – 150 г
    • Лук красный – 50 г
    • Маслины – 20 шт.
    • Лимон – 0.3 шт.
    • Масло оливковое – 25 мл
    • Соль – 1 щепотка (-и)
    • Перец черный – 1 щепотка (-и)
    • Тимьян – 5 веточка (-и)
    • Сыр плавленный – 1 упаковка Фетакса

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовить все продукты для простого рецепта греческого салата с фетаксой. Овощи заранее все хорошо промыть и обсушить.

    Шаг 2

    Подготовить глубокую миску для салата. У огурца отрезать кончики и разрезать его вдоль пополам. Далее нарезать огурец на дольки толщиной около 3 мм. Выложить нарезанные огурцы в миску.

    Шаг 3

    Подготовить красный болгарский перец. Удалить у перца плодоножку и семена. Нарезать болгарский перец на средние квадратные ломтики. Выложить нарезанный перец в миску с огурцами. При желании можно использовать два вида перца — жёлтый и красный.

    Шаг 4

    Подготовить помидоры. Удалить плодоножку и нарезать помидоры на крупные ломтики. Выложить нарезанные помидоры в миску к остальным овощам. Рекомендую вам использовать самые спелые, вкусные и лучше домашние помидоры. Ведь именно от них зависит 50% вкуса готового блюда. В греческом салате масса огурцов, болгарского перца и помидоров должна быть одинаковой. Благодаря этому вкус греческого салата с фетаксой будет наиболее гармоничным.

    Шаг 5

    Подготовить лук. Очистить лук от шелухи. Нарезать очищенный лук тонкими полукольцами. В данном случае идеально подойдёт именно красный, сладкий лук. Лучшим сортом будет Ялтинский. Он добавит салату дополнительную сочность и аромат, но при этом полностью исключит жгучесть.

    Шаг 6

    Шаг 7

    Приготовить соус. В соусник влить оливковое масло. Из лимона выдавить одну столовую ложку сока и влить в масло. Добавить маленькую щепотку соли. Свежий тимьян освободить от жёсткого стебля. Листики добавить в соусник и всё хорошо перемешать с помощью вилочки. В данном рецепте лучше использовать оливковое масло холодного отжима сорта экстра. Оно идеально сочетается со свежими овощами, наполняя блюдо тонким, благородным ароматом.

    Читайте также:  Можно ли кушать свежие помидоры при сахарном диабете

    Шаг 8

    Подготовить фетаксу. Освободить сыр от упаковки. Нарезать фетаксу небольшими кубиками и добавить к салату. В данном случае фетаксу можно заменить на фету или мягкую брынзу. Однако, стоит учесть и то, что именно фетакса придаёт блюду особый, сливочный вкус, благородно оттеняя овощи и наполняя салат нежностью. Если вы используете уже нарезанную фетаксу, то обязательно нужно слить с баночки всю жидкость и только после этого добавлять сыр к нарезанным овощам. Добавить к салату подготовленную заправку из оливкового масла, лимонного сока и тимьяна.

    Шаг 9

    Перемешать салат с помощью ложки. Делать это нужно максимально аккуратно, чтобы не повредить нарезанные овощи и сыр. Заправка должна полностью распределиться по всем овощам. Выложить готовый салат по сервировочным тарелкам. Сверху добавить свежемолотый чёрный перец. Украсить несколькими листиками свежего тимьяна и сразу подавать салат к столу. Греческий салат с фетаксой по этому простому рецепту очень универсален. Он идеально сочетается с мясными блюдами и не требует дополнительного гарнира, хотя, нужно сказать, что с рыбой он особенно хорош. Его легко сделать на природе в качестве свежего дополнения к шашлыку. Также салат может полностью заменить ужин или стать отличным полезным перекусом в течение дня. Греческий салат с фетаксой готов. Приятного аппетита!

    Источник

    Греческий салат с фетаксой и пекинской капустой

    Наталья Полтавцева (168 рец.)

    Греческий салат с фетаксой и пекинской капустой

    В Греции этот салат называют деревенским, в него входят самые обычные овощи, пряные травы и сыр фетакса. Все ингредиенты нарезаются очень крупно, поэтому и есть салат очень удобно.

    Лук красный 1 головка Помидоры свежие 2 — 3 шт. Сыр Фетакса 200 гр. Огурцы 1 — 2 шт. Капуста пекинская 200 гр. Маслины 150 гр. Болгарский перец сладкий 1 шт. Масло оливковое 50 мл. Соль по вкусу Лимонный сок 3 ст.л. Чеснок 1 зуб. Прованские травы по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

    Греческий салат с фетаксой и пекинской капустой

    Приступим к готовке греческого салата с фетаксой и пекинской капустой. Приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, приправы и соль, хорошо перемешайте.

    Греческий салат с фетаксой и пекинской капустой

    Греческий салат с фетаксой и пекинской капустой

    Греческий салат с фетаксой и пекинской капустой

    Греческий салат с фетаксой и пекинской капустой

    Греческий салат с фетаксой и пекинской капустой

    Выложите в салатницу помидоры, огурцы, капусту, болгарский перец, лук и фетаксу, перемешайте. С маслин слейте сок и добавьте их в салат. Готово, можно подавать салат на стол.

    Химический состав

    Читайте также:  Чем обработать листья помидоров от скручивания
    Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
    Витамин A 914.3 мкг 900 мкг 8.5 16.9
    Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.7 7.3
    Витамин В2 2 мг 1.8 мг 9.5 18.8
    Витамин В4 67.2 мг 500 мг 1.1 2.2
    Витамин В5 3 мг 5 мг 5.1 10
    Витамин В6 1.8 мг 2 мг 7.7 15.4
    Витамин В9 135.7 мкг 400 мкг 2.8 5.7
    Витамин В12 3.4 мкг 3 мкг 9.5 18.8
    Витамин С 395.4 мкг 90 мкг 36.9 73.2
    Витамин D 0.8 мкг 10 мкг 0.7 1.3
    Витамин E 4.8 мг 15 мг 2.7 5.3
    Биотин 1.1 мг 50 мг 0.2 0.4
    Витамин К 165.9 мкг 120 мкг 11.6 23
    Витамин РР 6.1 мг 20 мг 2.6 5.1
    Калий 1555.8 мг 2500 мг 5.2 10.4
    Кальций 1380.2 мг 1000 мг 11.6 23
    Кремний 39.9 мг 30 мг 11.2 22.2
    Магний 144.6 мг 400 мг 3 6
    Натрий 5991.1 мг 1300 мг 38.7 76.8
    Сера 199.2 мг 500 мг 3.3 6.6
    Фосфор 927.3 мг 800 мг 9.7 19.3
    Хлор 3767 мг 2300 мг 13.7 27.3
    Алюминий 836.8 мкг 30 мкг 234.1 464.9
    Железо 15.7 мг 18 мг 7.3 14.5
    Йод 16.1 мкг 150 мкг 0.9 1.8
    Кобальт 14.9 мкг 10 мкг 12.5 24.9
    Литий 151.4 мкг 70 мкг 18.2 36.1
    Марганец 2.3 мкг 2 мкг 9.5 18.9
    Медь 1065.7 мкг 1000 мкг 8.9 17.8
    Никель 10.9 мкг 200 мкг 0.5 0.9
    Рубидий 694.8 мкг 2 мкг 2915.9 5789.6
    Селен 34.1 мкг 55 мкг 5.2 10.3
    Фтор 110.2 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
    Хром 17.3 мкг 50 мкг 2.9 5.8
    Цинк 8.7 мг 12 мг 6.1 12.1
    Бор 423 мкг 1.2 мкг 2959 5875
    Ванадий 9 мкг 20 мкг 3.8 7.5
    Молибден 29.6 мкг 70 мкг 3.5 7

    Источник

    Салат греческий с фетаксой классический

    Полезный и вкусный, на скорую руку, с летним настроением! Салат греческий с фетаксой классический вы приготовите за 10 минут. Он без майонеза, восхитительно сочный, свежий, яркий. Подходит для подачи на завтрак, обед и ужин, отлично смотрится на праздничном столе.

    Салат греческий с фетаксой классический

    Салат греческий с фетаксой классический Салат греческий с фетаксой классический Салат греческий с фетаксой классический Салат греческий с фетаксой классический

    Состав / ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать классический греческий салат с фетаксой? Подготовьте все продукты, которые указаны по списку.

    Шаг 2:

    Шаг 2.

    Луковицу очистите от кожуры. Для яркости готового салата по возможности используйте красный лук или шалот. Болгарский перец разрежьте на две части, удалите сердцевину и семена. Очень красиво и ярко в салате смотрятся перчики жёлтого и оранжевого цвета. Все овощи помойте в чистой холодной воде и обсушите бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков влаги.

    Читайте также:  Где лучше спеют зеленые помидоры

    Шаг 3:

    Шаг 3.

    Огурцы нарежьте кубиками среднего размера. Если у плодов горькая кожура, то срежьте её предварительно. Отправьте огурцы в широкую тарелку или глубокую салатницу.

    Шаг 4:

    Шаг 4.

    С маслин слейте рассол. Некоторые из них разрежьте пополам. В салате хорошо сочетаются со всеми продуктами и оливки и маслины, можно использовать и те и другие.

    Шаг 5:

    Шаг 5.

    Болгарский перец нарежьте квадратиками среднего размера. Отправьте в салатницу.

    Шаг 6:

    Шаг 6.

    Далее идёт очередь помидоров. Для салата лучше взять плотные сочные плоды. Тогда помидоры будут хорошо держать форму и не превратятся в кашу при размешивании салата. Так же допустимо нарезать в салат помидоры черри, они обычно имеют слегка сладковатый вкус, что придаёт готовому блюду особую нотку.

    Шаг 7:

    Шаг 7.

    Лук нарежьте тонкими кольцами, полукольцами или ещё мельче, в зависимости от размера луковицы.

    Шаг 8:

    Шаг 8.

    Фетаксу нарежьте небольшими кубиками. Сыр фетакса очень нежный и идеально подходит для приготовления салатов с овощами. Отправьте фетаксу ко всем компонентам.

    Шаг 9:

    Шаг 9.

    Зелень ополосните в чистой воде и обсушите. Для салата идеально подойдёт свежий базилик, укроп, петрушка и зелёный молодой лук. Я обычно для греческого салата использую базилик и укроп. Нарежьте зелень не очень крупно. Равномерно распределите по поверхности салата. Присыпьте сверху измельченным сушеным орегано и смесью молотых перцев или же вы можете добавить эти специи в заправку для салата в следующем шаге.

    Шаг 10:

    Шаг 10.

    Смешайте в отдельной ёмкости оливковое масло и свежевыжатый сок половины лимона. Полейте заправкой салат. Посолите и поперчите по вкусу.

    Шаг 11:

    Шаг 11.

    Украсьте салат веточкой базилика и долькой лимона. Готово, можно подавать!

    Греческий салат с фетаксой можно приготовить к праздничному столу или как вариант повседневной трапезы.
    С фетаксой салат получается сытным и в то же время освежающим за счёт свежих овощей и зелени.

    В рецепте можно использовать обычный репчатый лук. Я для салатов чаще беру красный лук, салатный белый или шалот. Эти сорта намного мягче обычного и идеально подходят для овощных салатов.

    Перемешайте салат перед самой трапезой и подавайте.

    Приятного Вам аппетита!

    Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

    Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

    Код с адресом данной страницы

    Для чего нужен этот код?

    Источник

    Оцените статью