- Рецепт Салат помидоры, огурцы, перец, соевый соус . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат помидоры, огурцы, перец, соевый соус
- Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры, огурцы, перец, соевый соус».
- Салат из свежих помидоров, огурцов и перца с соевым соусом
- Салат из свежих овощей по-китайски
- Салат огурцы помидоры морковь
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Рецепт Салат из помидора, огурца, перца ,соевого соуса . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из помидора, огурца, перца ,соевого соуса
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидора, огурца, перца ,соевого соуса».
Рецепт Салат помидоры, огурцы, перец, соевый соус . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат помидоры, огурцы, перец, соевый соус
Помидоры (томаты), парниковые (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 250 г |
Огурец, парниковый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 142 г |
Перец сладкий (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 58 г |
Соевый соус | 10 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры, огурцы, перец, соевый соус».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 16 кКал | 1684 кКал | 1% | 6.3% | 10525 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 6.9% | 9500 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.5% | 28000 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 8.1% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 21.9% | 2857 г |
Вода | 92.5 г | 2273 г | 4.1% | 25.6% | 2457 г |
Зола | 0.679 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 77.7 мкг | 900 мкг | 8.6% | 53.8% | 1158 г |
бета Каротин | 0.467 мг | 5 мг | 9.3% | 58.1% | 1071 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 16.9% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 11.9% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 5.49 мг | 500 мг | 1.1% | 6.9% | 9107 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.213 мг | 5 мг | 4.3% | 26.9% | 2347 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.111 мг | 2 мг | 5.6% | 35% | 1802 г |
Витамин В9, фолаты | 8.474 мкг | 400 мкг | 2.1% | 13.1% | 4720 г |
Витамин C, аскорбиновая | 37.17 мг | 90 мг | 41.3% | 258.1% | 242 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.331 мг | 15 мг | 2.2% | 13.8% | 4532 г |
Витамин Н, биотин | 0.93 мкг | 50 мкг | 1.9% | 11.9% | 5376 г |
Витамин К, филлохинон | 9.4 мкг | 120 мкг | 7.8% | 48.8% | 1277 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5446 мг | 20 мг | 2.7% | 16.9% | 3672 г |
Ниацин | 0.434 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 213.12 мг | 2500 мг | 8.5% | 53.1% | 1173 г |
Кальций, Ca | 10.6 мг | 1000 мг | 1.1% | 6.9% | 9434 г |
Магний, Mg | 16.07 мг | 400 мг | 4% | 25% | 2489 г |
Натрий, Na | 133.75 мг | 1300 мг | 10.3% | 64.4% | 972 г |
Сера, S | 6.52 мг | 1000 мг | 0.7% | 4.4% | 15337 г |
Фосфор, P | 30.3 мг | 800 мг | 3.8% | 23.8% | 2640 г |
Хлор, Cl | 30.98 мг | 2300 мг | 1.3% | 8.1% | 7424 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 131.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 62.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.489 мг | 18 мг | 2.7% | 16.9% | 3681 г |
Йод, I | 1.09 мкг | 150 мкг | 0.7% | 4.4% | 13761 г |
Кобальт, Co | 3.261 мкг | 10 мкг | 32.6% | 203.8% | 307 г |
Марганец, Mn | 0.0761 мг | 2 мг | 3.8% | 23.8% | 2628 г |
Медь, Cu | 59.78 мкг | 1000 мкг | 6% | 37.5% | 1673 г |
Молибден, Mo | 3.804 мкг | 70 мкг | 5.4% | 33.8% | 1840 г |
Никель, Ni | 7.065 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 83.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.31 мкг | 55 мкг | 0.6% | 3.8% | 17742 г |
Фтор, F | 10.87 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1.9% | 36799 г |
Хром, Cr | 2.72 мкг | 50 мкг | 5.4% | 33.8% | 1838 г |
Цинк, Zn | 0.1087 мг | 12 мг | 0.9% | 5.6% | 11040 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.207 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат помидоры, огурцы, перец, соевый соус составляет 16 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из свежих помидоров, огурцов и перца с соевым соусом
День добрый, дорогие друзья! Что вы едите в жаркие летние дни? В моей семье сейчас супы и борщи отошли на второй план, уступив место для свежих ягод, фруктов и овощей. Из последних, кстати, на “ура” идут всевозможные салаты с различным сочетанием компонентов. Один из последних фаворитов — простой, на первый взгляд, салат из помидоров и огурцов с перцем и морковью. Ничего удивительного? Вы правы! Все банально, кроме, разве что, заправки.
Салат из свежих овощей по-китайски
Свежие овощи любят во всем мире, постоянно включая их в свой рацион. Разные уголки мира предпочитают те или иные продукты, но суть всегда остается одной: приготовление салата из нарезанных свежих овощей, смешанных вместе. У нас традиционно такие блюда поливают либо растительным маслом, либо заправляют их сметаной или майонезом.
Сегодня я хочу предложить вкусный, любимый всеми салат, но без масла. А продукты я сдобрила на китайский манер соевым соусом. Такая заправка значительно снизила калорийность блюда и принесла больше пользы организму, потому что кроме масла я исключила еще и соль. Итак, мой простой салат для летних обедов.
- Помидоры — 2 шт.
- Огурец — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Соевый соус — 3 ст. ложки
Подготовила овощи, хорошо их, вымыв и очистив луковую шелуху. Чтобы в полной мере предложить семье яркий летний вариант блюда, я взяла все овощи разных цветов, плюс 2 вида томатов.
- Крупную головку белого лука разрезала пополам и нашинковала тонкими небольшими полукольцами.
- Томат сорта Черный принц и обычный красный нарезала средними кусками. Помидоры взяла большие и мясистые.
- Огурец порезала соломкой. Для этого нарезала овощ кружочками одинаковой толщины, которые потом и нашинковала на дольки — весь этап виден на фото.
- Крупный болгарский перец разрезала пополам, и мякоть нарезала небольшой соломкой.
- Молодую морковь крупно натерла на терке. Ее также можно нарезать тонкой соломкой.
- Все продукты сложила в глубокую миску. При желании мой рецепт можно еще дополнить другими компонентами, например, авокадо.
- Перемешала продукты, стараясь не сильно давить томаты. Полила соевым соусом и еще раз аккуратно размешала салат. Количество соевой заправки можно варьировать по вкусу, но 3 ложек достаточно, т.к. и с ними салат получается очень сочный.
Совет. Для более изысканного варианта заправки соевый соус можно развести лимонным соком или растительным маслом.
Такой овощной салат прекрасно утоляет голод. Его можно взять на работу или быстро приготовить дома за 10-12 минут. Для праздничных застолий закуску можно украсить зеленью или половинками черри.
Этот вариант приготовления салата смело можно брать в копилочку блюд для похудения, ведь он способен насытить без лишних калорий. А вскорости я с вами поделюсь еще одним замечательным, очень сытным и полезным салатиком. Дождитесь рецепта!
Источник
Салат огурцы помидоры морковь
Самый простой в приготовлении, из доступных продуктов! Салат огурцы, помидоры, морковь вкусен сам по себе, но соевый соус и оливковое масло, которые используются для его приготовления, сделают вкус овощей насыщеннее и ярче. Море витаминов в вашей тарелке, обязательно попробуйте!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из помидоров, огурца и моркови? Первым делом подготовьте все необходимые продукты. Для яркости готового салата я использовала красный лук.
Шаг 2:
Лук и морковку очистите от кожуры. Болгарский перец разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. С помидоров уберите плодоножки. Все овощи ополосните в холодной чистой воде и обсушите бумажными салфетками.
Шаг 3:
Помидоры нарежьте тонкими дольками или кубиками среднего размера. Способ нарезки всех овощей может быть абсолютно любым по вашему желанию. Отправьте томаты в подходящий по размеру глубокий салатник.
Шаг 4:
С огурца при необходимости срежьте кожуру. Измельчите овощ кусочками среднего размера и отправьте к помидорам.
Шаг 5:
Болгарский перец нашинкуйте тонкими полосками или небольшими кубиками. Отправьте в салатницу.
Шаг 6:
Морковку нашинкуйте на овощерезке для корейских салатов. Можно использовать обычную тёрку с крупными зубками. Добавьте морковь ко всем компонентам.
Шаг 7:
Лук нарежьте тонкими полукольцами или перьями. Добавьте в салатник.
Шаг 8:
Зелень ополосните, обсушите и нарежьте мелко. Отправьте ко всем овощам. Из зелени для салата отлично подойдут петрушка, укроп, молодой зелёный лук или базилик. Можно использовать несколько видов зелени одновременно. Полейте всё сверху оливковым маслом и соевым соусом.
Шаг 9:
Тщательно перемешайте салат и попробуйте на вкус. Поперчите по желанию и при необходимости досолите. Снова всё перемешайте.
Шаг 10:
Подавайте сразу же после приготовления!
Такой салатик послужит прекрасным вечерним перекусом, если вы на диете или придерживаетесь поста.
Так же он прекрасно дополнит мясные и картофельные блюда.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, с огурцов срезать не нужно.
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Для чего нужен этот код?
Источник
Рецепт Салат из помидора, огурца, перца ,соевого соуса . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из помидора, огурца, перца ,соевого соуса
Соевый соус Японский классич komorebi | 8 г |
Перец сладкий зеленый | 84 г |
Огурец грунтовый | 121 г |
Помидор (томат), грунтовый | 116 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидора, огурца, перца ,соевого соуса».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 21.9 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 5.9% | 7689 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 6.4% | 6909 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.9% | 56000 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 7.8% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 29.7% | 1538 г |
Вода | 93.2 г | 2273 г | 4.1% | 18.7% | 2439 г |
Зола | 0.584 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 114.4 мкг | 900 мкг | 12.7% | 58% | 787 г |
бета Каротин | 0.687 мг | 5 мг | 13.7% | 62.6% | 728 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 14.6% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 13.7% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 5.97 мг | 500 мг | 1.2% | 5.5% | 8375 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.213 мг | 5 мг | 4.3% | 19.6% | 2347 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.139 мг | 2 мг | 7% | 32% | 1439 г |
Витамин В9, фолаты | 7.903 мкг | 400 мкг | 2% | 9.1% | 5061 г |
Витамин C, аскорбиновая | 50.79 мг | 90 мг | 56.4% | 257.5% | 177 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.462 мг | 15 мг | 3.1% | 14.2% | 3247 г |
Витамин Н, биотин | 0.754 мкг | 50 мкг | 1.5% | 6.8% | 6631 г |
Витамин К, филлохинон | 10.7 мкг | 120 мкг | 8.9% | 40.6% | 1121 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5103 мг | 20 мг | 2.6% | 11.9% | 3919 г |
Ниацин | 0.403 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 195.72 мг | 2500 мг | 7.8% | 35.6% | 1277 г |
Кальций, Ca | 15.44 мг | 1000 мг | 1.5% | 6.8% | 6477 г |
Кремний, Si | 21.608 мг | 30 мг | 72% | 328.8% | 139 г |
Магний, Mg | 13.99 мг | 400 мг | 3.5% | 16% | 2859 г |
Натрий, Na | 4.51 мг | 1300 мг | 0.3% | 1.4% | 28825 г |
Сера, S | 8.82 мг | 1000 мг | 0.9% | 4.1% | 11338 г |
Фосфор, P | 28.7 мг | 800 мг | 3.6% | 16.4% | 2787 г |
Хлор, Cl | 29.29 мг | 2300 мг | 1.3% | 5.9% | 7853 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 203.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 41.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.18 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.666 мг | 18 мг | 3.7% | 16.9% | 2703 г |
Йод, I | 2.57 мкг | 150 мкг | 1.7% | 7.8% | 5837 г |
Кобальт, Co | 3.249 мкг | 10 мкг | 32.5% | 148.4% | 308 г |
Литий, Li | 10.225 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1564 мг | 2 мг | 7.8% | 35.6% | 1279 г |
Медь, Cu | 101.09 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 46.1% | 989 г |
Молибден, Mo | 2.836 мкг | 70 мкг | 4.1% | 18.7% | 2468 г |
Никель, Ni | 4.587 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 53.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.251 мкг | 55 мкг | 0.5% | 2.3% | 21912 г |
Фтор, F | 15.09 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.8% | 26508 г |
Хром, Cr | 5.5 мкг | 50 мкг | 11% | 50.2% | 909 г |
Цинк, Zn | 0.2619 мг | 12 мг | 2.2% | 10% | 4582 г |
Цирконий, Zr | 1.69 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.168 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.042 г | ~ | |||
Сахароза | 0.284 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.828 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.123 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.025 г | ~ | |||
Валин | 0.018 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лизин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.018 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.424 г | ~ | |||
Аланин | 0.019 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.068 г | ~ | |||
Глицин | 0.017 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.233 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.019 г | ~ | |||
Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 9.6% |
Энергетическая ценность Салат из помидора, огурца, перца ,соевого соуса составляет 21,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник