Салат огурцы помидоры оливковое масло калории

Рецепт Салат из огурцов и помидоров с оливковым маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из огурцов и помидоров с оливковым маслом

Помидоры (томаты) (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 200 г
Огурец, грунтовый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 150 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Масло оливковое 10 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров с оливковым маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 41.5 кКал 1684 кКал 2.5% 6% 4058 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 2.2% 10857 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 12.5% 1931 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 3.6% 6636 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 10.8% 2222 г
Вода 91 г 2273 г 4% 9.6% 2498 г
Витамины
Витамин А, РЭ 114.3 мкг 900 мкг 12.7% 30.6% 787 г
бета Каротин 0.686 мг 5 мг 13.7% 33% 729 г
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 7.2% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 5.3% 4615 г
Витамин В4, холин 6.17 мг 500 мг 1.2% 2.9% 8104 г
Витамин В5, пантотеновая 0.289 мг 5 мг 5.8% 14% 1730 г
Витамин В6, пиридоксин 0.072 мг 2 мг 3.6% 8.7% 2778 г
Витамин В9, фолаты 7.713 мкг 400 мкг 1.9% 4.6% 5186 г
Витамин C, аскорбиновая 15.84 мг 90 мг 17.6% 42.4% 568 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.595 мг 15 мг 4% 9.6% 2521 г
Витамин Н, биотин 1.033 мкг 50 мкг 2.1% 5.1% 4840 г
Витамин К, филлохинон 11.1 мкг 120 мкг 9.3% 22.4% 1081 г
Витамин РР, НЭ 0.4543 мг 20 мг 2.3% 5.5% 4402 г
Макроэлементы
Калий, K 218.12 мг 2500 мг 8.7% 21% 1146 г
Кальций, Ca 20.26 мг 1000 мг 2% 4.8% 4936 г
Магний, Mg 16.99 мг 400 мг 4.2% 10.1% 2354 г
Натрий, Na 345.26 мг 1300 мг 26.6% 64.1% 377 г
Сера, S 8.1 мг 1000 мг 0.8% 1.9% 12346 г
Фосфор, P 32.4 мг 800 мг 4.1% 9.9% 2469 г
Хлор, Cl 535.04 мг 2300 мг 23.3% 56.1% 430 г
Микроэлементы
Бор, B 63.4 мкг ~
Железо, Fe 0.779 мг 18 мг 4.3% 10.4% 2311 г
Йод, I 2.34 мкг 150 мкг 1.6% 3.9% 6410 г
Кобальт, Co 3.843 мкг 10 мкг 38.4% 92.5% 260 г
Марганец, Mn 0.1536 мг 2 мг 7.7% 18.6% 1302 г
Медь, Cu 104.17 мкг 1000 мкг 10.4% 25.1% 960 г
Молибден, Mo 5.179 мкг 70 мкг 7.4% 17.8% 1352 г
Селен, Se 0.344 мкг 55 мкг 0.6% 1.4% 15988 г
Фтор, F 18.04 мкг 4000 мкг 0.5% 1.2% 22173 г
Хром, Cr 5.23 мкг 50 мкг 10.5% 25.3% 956 г
Цинк, Zn 0.204 мг 12 мг 1.7% 4.1% 5882 г
Читайте также:  Помидоры сыр сосиски макароны рецепты

Энергетическая ценность Салат из огурцов и помидоров с оливковым маслом составляет 41,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из помидоров, огурцов, листовой зелени с оливковым маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из помидоров, огурцов, листовой зелени с оливковым маслом

Помидор (томат) 200 г
Огурец с кожурой 100 г
Салат Листовой [Зеленый Сад] 120 г
Масло Оливковое [SPAR] 20 г
Соль морская [Сырье и приправы] 20 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов, листовой зелени с оливковым маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 53.9 кКал 1684 кКал 3.2% 5.9% 3124 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 2.2% 8444 г
Жиры 4.5 г 56 г 8% 14.8% 1244 г
Углеводы 2.4 г 219 г 1.1% 2% 9125 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 5.6% 3333 г
Вода 91.3 г 2273 г 4% 7.4% 2490 г
Зола 0.3 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 19.3 мкг 900 мкг 2.1% 3.9% 4663 г
альфа Каротин 46.304 мкг ~
бета Каротин 0.205 мг 5 мг 4.1% 7.6% 2439 г
бета Криптоксантин 5.652 мкг ~
Ликопин 1118.696 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 58.478 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 2.8% 6818 г
Витамин В2, рибофлавин 0.015 мг 1.8 мг 0.8% 1.5% 12000 г
Витамин В4, холин 4.22 мг 500 мг 0.8% 1.5% 11848 г
Витамин В5, пантотеновая 0.095 мг 5 мг 1.9% 3.5% 5263 г
Витамин В6, пиридоксин 0.043 мг 2 мг 2.2% 4.1% 4651 г
Витамин В9, фолаты 8.043 мкг 400 мкг 2% 3.7% 4973 г
Витамин C, аскорбиновая 6.57 мг 90 мг 7.3% 13.5% 1370 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.241 мг 15 мг 1.6% 3% 6224 г
бета Токоферол 0.007 мг ~
гамма Токоферол 0.059 мг ~
Витамин К, филлохинон 7 мкг 120 мкг 5.8% 10.8% 1714 г
Витамин РР, НЭ 0.2796 мг 20 мг 1.4% 2.6% 7153 г
Бетаин 0.065 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 135 мг 2500 мг 5.4% 10% 1852 г
Кальций, Ca 7.83 мг 1000 мг 0.8% 1.5% 12771 г
Магний, Mg 7.61 мг 400 мг 1.9% 3.5% 5256 г
Натрий, Na 2.61 мг 1300 мг 0.2% 0.4% 49808 г
Сера, S 5.24 мг 1000 мг 0.5% 0.9% 19084 г
Фосфор, P 15.7 мг 800 мг 2% 3.7% 5096 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.178 мг 18 мг 1% 1.9% 10112 г
Марганец, Mn 0.0667 мг 2 мг 3.3% 6.1% 2999 г
Медь, Cu 34.57 мкг 1000 мкг 3.5% 6.5% 2893 г
Селен, Se 0.065 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 84615 г
Фтор, F 1.28 мкг 4000 мкг 312500 г
Цинк, Zn 0.1174 мг 12 мг 1% 1.9% 10221 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.18 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.709 г ~
Мальтоза 0.002 г ~
Сахароза 0.007 г ~
Фруктоза 0.785 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.019 г ~
Валин 0.013 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.012 г ~
Лейцин 0.017 г ~
Лизин 0.018 г ~
Метионин 0.004 г ~
Треонин 0.016 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.016 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.017 г ~
Аспарагиновая кислота 0.068 г ~
Глицин 0.013 г ~
Глутаминовая кислота 0.23 г ~
Пролин 0.01 г ~
Серин 0.016 г ~
Тирозин 0.008 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 6.087 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.015 г ~
18:0 Стеариновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.015 г min 16.8 г 0.1% 0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.014 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.043 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.7%
18:2 Линолевая 0.041 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
Читайте также:  Капуста огурец помидоры салат рецепт классический

Энергетическая ценность Салат из помидоров, огурцов, листовой зелени с оливковым маслом составляет 53,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт салат помидоры с огурцами и оливковое масло . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты салат помидоры с огурцами и оливковое масло

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «салат помидоры с огурцами и оливковое масло».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 87.9 кКал 1684 кКал 5.2% 5.9% 1916 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 1.4% 8444 г
Жиры 8 г 56 г 14.3% 16.3% 700 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 1.5% 7552 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 6.3% 1818 г
Вода 86.2 г 2273 г 3.8% 4.3% 2637 г
Зола 0.553 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 65.9 мкг 900 мкг 7.3% 8.3% 1366 г
бета Каротин 0.396 мг 5 мг 7.9% 9% 1263 г
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 3.1% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.037 мг 1.8 мг 2.1% 2.4% 4865 г
Витамин В4, холин 5.85 мг 500 мг 1.2% 1.4% 8547 г
Витамин В5, пантотеновая 0.24 мг 5 мг 4.8% 5.5% 2083 г
Витамин В6, пиридоксин 0.065 мг 2 мг 3.3% 3.8% 3077 г
Витамин В9, фолаты 6.912 мкг 400 мкг 1.7% 1.9% 5787 г
Витамин C, аскорбиновая 16.13 мг 90 мг 17.9% 20.4% 558 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.317 мг 15 мг 8.8% 10% 1139 г
Витамин Н, биотин 0.968 мкг 50 мкг 1.9% 2.2% 5165 г
Витамин К, филлохинон 11.2 мкг 120 мкг 9.3% 10.6% 1071 г
Витамин РР, НЭ 0.4608 мг 20 мг 2.3% 2.6% 4340 г
Ниацин 0.323 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 198.62 мг 2500 мг 7.9% 9% 1259 г
Кальций, Ca 17.05 мг 1000 мг 1.7% 1.9% 5865 г
Магний, Mg 15.67 мг 400 мг 3.9% 4.4% 2553 г
Натрий, Na 5.07 мг 1300 мг 0.4% 0.5% 25641 г
Сера, S 5.53 мг 1000 мг 0.6% 0.7% 18083 г
Фосфор, P 31.5 мг 800 мг 3.9% 4.4% 2540 г
Хлор, Cl 37.79 мг 2300 мг 1.6% 1.8% 6086 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 195.9 мкг ~
Бор, B 53 мкг ~
Железо, Fe 0.723 мг 18 мг 4% 4.6% 2490 г
Йод, I 2.3 мкг 150 мкг 1.5% 1.7% 6522 г
Кобальт, Co 3.226 мкг 10 мкг 32.3% 36.7% 310 г
Марганец, Mn 0.1475 мг 2 мг 7.4% 8.4% 1356 г
Медь, Cu 96.77 мкг 1000 мкг 9.7% 11% 1033 г
Молибден, Mo 3.687 мкг 70 мкг 5.3% 6% 1899 г
Никель, Ni 5.991 мкг ~
Рубидий, Rb 70.5 мкг ~
Селен, Se 0.323 мкг 55 мкг 0.6% 0.7% 17028 г
Фтор, F 17.05 мкг 4000 мкг 0.4% 0.5% 23460 г
Хром, Cr 5.07 мкг 50 мкг 10.1% 11.5% 986 г
Цинк, Zn 0.1935 мг 12 мг 1.6% 1.8% 6202 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.184 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.3364 г ~
Сахароза 0.3687 г ~
Фруктоза 1.0599 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1571 г ~
Аргинин* 0.0313 г ~
Валин 0.0235 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.0217 г ~
Лейцин 0.0304 г ~
Лизин 0.0304 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.0092 г ~
Треонин 0.023 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.0194 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0415 г ~
Заменимые аминокислоты 0.547 г ~
Аланин 0.0244 г ~
Аспарагиновая кислота 0.088 г ~
Глицин 0.0221 г ~
Глутаминовая кислота 0.3014 г ~
Пролин 0.0166 г ~
Серин 0.0244 г ~
Тирозин 0.0212 г ~
Цистеин 0.0055 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 7.8341 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 1.0106 г ~
18:0 Стеариновая 0.1959 г ~
20:0 Арахиновая 0.0666 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.241 г min 16.8 г 31.2% 35.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.1214 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.0843 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0392 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.9479 г от 11.2 до 20.6 г 8.5% 9.7%
18:2 Линолевая 0.9401 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 21.7%
Читайте также:  Помидор сорт де барао желтый

Энергетическая ценность салат помидоры с огурцами и оливковое масло составляет 87,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью