- Рецепт Салат огурцы-помидоры-майонез . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат огурцы-помидоры-майонез».
- Салат из помидоров и огурцов с майонезом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Салат из огурцов и помидоров с майонезом
- Компоненты и калорийность рецепта «Салат из огурцов и помидоров с майонезом»
- Рецепт Салат помидоры огурцы майонез . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры огурцы майонез».
Рецепт Салат огурцы-помидоры-майонез . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат огурцы-помидоры-майонез».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39.4 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 5.8% | 4274 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 3% | 8444 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 9.1% | 2800 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 5.1% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 14% | 1818 г |
Вода | 90.5 г | 2273 г | 4% | 10.2% | 2512 г |
Зола | 0.719 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 67.6 мкг | 900 мкг | 7.5% | 19% | 1331 г |
бета Каротин | 0.407 мг | 5 мг | 8.1% | 20.6% | 1229 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 6.9% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 5.3% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 6.57 мг | 500 мг | 1.3% | 3.3% | 7610 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.235 мг | 5 мг | 4.7% | 11.9% | 2128 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 8.4% | 3077 г |
Витамин В9, фолаты | 6.952 мкг | 400 мкг | 1.7% | 4.3% | 5754 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.006 мкг | 3 мкг | 0.2% | 0.5% | 50000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.19 мг | 90 мг | 18% | 45.7% | 556 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.989 мг | 15 мг | 6.6% | 16.8% | 1517 г |
Витамин Н, биотин | 0.957 мкг | 50 мкг | 1.9% | 4.8% | 5225 г |
Витамин К, филлохинон | 13.1 мкг | 120 мкг | 10.9% | 27.7% | 916 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4619 мг | 20 мг | 2.3% | 5.8% | 4330 г |
Ниацин | 0.324 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 199.48 мг | 2500 мг | 8% | 20.3% | 1253 г |
Кальций, Ca | 16.52 мг | 1000 мг | 1.7% | 4.3% | 6053 г |
Кремний, Si | 25.571 мг | 30 мг | 85.2% | 216.2% | 117 г |
Магний, Mg | 15.52 мг | 400 мг | 3.9% | 9.9% | 2577 г |
Натрий, Na | 15.33 мг | 1300 мг | 1.2% | 3% | 8480 г |
Сера, S | 8.79 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.3% | 11377 г |
Фосфор, P | 30.4 мг | 800 мг | 3.8% | 9.6% | 2632 г |
Хлор, Cl | 37.86 мг | 2300 мг | 1.6% | 4.1% | 6075 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 246.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 55.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.686 мг | 18 мг | 3.8% | 9.6% | 2624 г |
Йод, I | 2.24 мкг | 150 мкг | 1.5% | 3.8% | 6696 г |
Кобальт, Co | 3.286 мкг | 10 мкг | 32.9% | 83.5% | 304 г |
Литий, Li | 13.81 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1438 мг | 2 мг | 7.2% | 18.3% | 1391 г |
Медь, Cu | 95.24 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 24.1% | 1050 г |
Молибден, Mo | 3.762 мкг | 70 мкг | 5.4% | 13.7% | 1861 г |
Никель, Ni | 6.195 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 72.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.471 мкг | 55 мкг | 0.9% | 2.3% | 11677 г |
Фтор, F | 16.81 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1% | 23795 г |
Хром, Cr | 4.95 мкг | 50 мкг | 9.9% | 25.1% | 1010 г |
Цинк, Zn | 0.1979 мг | 12 мг | 1.6% | 4.1% | 6064 г |
Цирконий, Zr | 2.29 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.186 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.319 г | ~ | |||
Сахароза | 0.376 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.043 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.155 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.03 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лизин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.547 г | ~ | |||
Аланин | 0.024 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.088 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.305 г | ~ | |||
Пролин | 0.016 г | ~ | |||
Серин | 0.024 г | ~ | |||
Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.29 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.229 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.086 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.429 г | min 16.8 г | 2.6% | 6.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.429 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.01 г | от 11.2 до 20.6 г | 9% | 22.8% | |
18:2 Линолевая | 0.857 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.152 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 56.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 48.5% |
Энергетическая ценность Салат огурцы-помидоры-майонез составляет 39,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из помидоров и огурцов с майонезом
Полезный, лёгкий, очень вкусный, на скорую руку! Сделать салат из помидоров и огурцов с майонезом очень просто. Подойдёт он к любому столу, будь то обычный обед в будни, пикник с шашлыками на природе или праздничное застолье с большим числом гостей.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из помидоров и огурцов с майонезом? Подготовьте необходимые ингредиенты. Помидоры можно взять любые: обычные, черри. У меня коктейльные томаты. В качестве заправки можно добавить сметану, йогурт, оливковое или подсолнечное масло. Зелень можно использовать любую: укроп, петрушку, зеленый лук, базилик. Дополнить салат можно очищенной и нарезанной тонкими полукольцами репчатой луковицей, сладким болгарским перцем или сыром фета.
Шаг 2:
Огурцы вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 3:
Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками.
Шаг 4:
Укроп и кинзу ополосните под проточной водой, обсушите и мелко порубите.
Шаг 5:
В салатник выложите дольки помидоров, кружочки огурцов, рубленые кинзу и укроп.
Шаг 6:
Салат посолите, поперчите и заправьте майонезом. Все тщательно перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, с огурцов срезать не нужно.
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат из огурцов и помидоров с майонезом
Вместо майонеза можно использовать растительное масло или натуральный йогурт. Тогда это блюдо будет иметь меньшее количество жира и ниже калорийность.
Компоненты и калорийность рецепта «Салат из огурцов и помидоров с майонезом»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
томат (помидор) | 330 гр | 330 | 1.98 | 0.66 | 13.86 | 66 |
огурец | 220 гр | 220 | 1.76 | 0.22 | 6.16 | 33 |
лук зеленый | 30 гр | 30 | 0.39 | 0 | 1.38 | 5.7 |
укроп | 30 гр | 30 | 0.75 | 0.15 | 1.89 | 11.4 |
майонез столовый молочный | 40 гр | 40 | 0.96 | 26.8 | 1.56 | 250.8 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 652 | 5.8 | 27.8 | 24.9 | 366.9 | |
1 порция | 163 | 1.5 | 7 | 6.2 | 91.7 | |
100 грамм | 100 | 0.9 | 4.3 | 3.8 | 56.3 |
Источник
Рецепт Салат помидоры огурцы майонез . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры огурцы майонез».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41.7 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4038 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 2.6% | 9500 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 12.5% | 1931 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 3.8% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 7.2% | 3333 г |
Вода | 91.4 г | 2273 г | 4% | 9.6% | 2487 г |
Зола | 0.814 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 61.3 мкг | 900 мкг | 6.8% | 16.3% | 1468 г |
бета Каротин | 0.369 мг | 5 мг | 7.4% | 17.7% | 1355 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 5.3% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 3.1% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 3.72 мг | 500 мг | 0.7% | 1.7% | 13441 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.114 мг | 5 мг | 2.3% | 5.5% | 4386 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 3.1% | 8000 г |
Витамин В9, фолаты | 3.929 мкг | 400 мкг | 1% | 2.4% | 10181 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.43 мг | 90 мг | 17.1% | 41% | 583 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.65 мг | 15 мг | 4.3% | 10.3% | 2308 г |
Витамин Н, биотин | 0.423 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.9% | 11820 г |
Витамин К, филлохинон | 36.9 мкг | 120 мкг | 30.8% | 73.9% | 325 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 4.8% | 5000 г |
Ниацин | 0.324 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 215.1 мг | 2500 мг | 8.6% | 20.6% | 1162 г |
Кальций, Ca | 18.29 мг | 1000 мг | 1.8% | 4.3% | 5467 г |
Кремний, Si | 25.666 мг | 30 мг | 85.6% | 205.3% | 117 г |
Магний, Mg | 8.61 мг | 400 мг | 2.2% | 5.3% | 4646 г |
Натрий, Na | 73.47 мг | 1300 мг | 5.7% | 13.7% | 1769 г |
Сера, S | 11.48 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.6% | 8711 г |
Фосфор, P | 32.2 мг | 800 мг | 4% | 9.6% | 2484 г |
Хлор, Cl | 38.85 мг | 2300 мг | 1.7% | 4.1% | 5920 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 258.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 56.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.69 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.501 мг | 18 мг | 2.8% | 6.7% | 3593 г |
Йод, I | 1.08 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.7% | 13889 г |
Кобальт, Co | 3.25 мкг | 10 мкг | 32.5% | 77.9% | 308 г |
Литий, Li | 12.757 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1208 мг | 2 мг | 6% | 14.4% | 1656 г |
Медь, Cu | 71.36 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 17% | 1401 г |
Молибден, Mo | 3.534 мкг | 70 мкг | 5% | 12% | 1981 г |
Никель, Ni | 5.886 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 79.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.491 мкг | 55 мкг | 0.9% | 2.2% | 11202 г |
Стронций, Sr | 1.46 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.55 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.7% | 29520 г |
Хром, Cr | 3.3 мкг | 50 мкг | 6.6% | 15.8% | 1515 г |
Цинк, Zn | 0.224 мг | 12 мг | 1.9% | 4.6% | 5357 г |
Цирконий, Zr | 2.06 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.064 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.037 г | ~ | |||
Сахароза | 0.186 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.034 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.008 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.005 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лизин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.019 г | ~ | |||
Аланин | 0.002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.002 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.006 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.27 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.108 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.661 г | min 16.8 г | 3.9% | 9.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.661 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.671 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.9% | 35.7% | |
18:2 Линолевая | 1.489 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.182 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 53.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.9% | 76.5% |
Энергетическая ценность Салат помидоры огурцы майонез составляет 41,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник