- Рецепт Салат огурцы, помидоры, масло . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат огурцы, помидоры, масло».
- Рецепт Салат из помидоров и огурцов (с маслом) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из помидоров и огурцов (с маслом)
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров и огурцов (с маслом)».
- Рецепт Салат из свежих огурца и помидора с подсолнечным маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из свежих огурца и помидора с подсолнечным маслом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих огурца и помидора с подсолнечным маслом».
Рецепт Салат огурцы, помидоры, масло . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат огурцы, помидоры, масло».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96.8 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1740 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 1.2% | 8444 г |
Жиры | 8.9 г | 56 г | 15.9% | 16.4% | 629 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 1.4% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 5.7% | 1818 г |
Вода | 85.1 г | 2273 г | 3.7% | 3.8% | 2671 г |
Зола | 0.606 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 61.7 мкг | 900 мкг | 6.9% | 7.1% | 1459 г |
бета Каротин | 0.331 мг | 5 мг | 6.6% | 6.8% | 1511 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.8% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 1.8% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 5.68 мг | 500 мг | 1.1% | 1.1% | 8803 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.22 мг | 5 мг | 4.4% | 4.5% | 2273 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 3.6% | 2899 г |
Витамин В9, фолаты | 9.386 мкг | 400 мкг | 2.3% | 2.4% | 4262 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.75 мг | 90 мг | 15.3% | 15.8% | 655 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.198 мг | 15 мг | 28% | 28.9% | 357 г |
Витамин Н, биотин | 0.926 мкг | 50 мкг | 1.9% | 2% | 5400 г |
Витамин К, филлохинон | 10.6 мкг | 120 мкг | 8.8% | 9.1% | 1132 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4714 мг | 20 мг | 2.4% | 2.5% | 4243 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 224.77 мг | 2500 мг | 9% | 9.3% | 1112 г |
Кальций, Ca | 18.63 мг | 1000 мг | 1.9% | 2% | 5368 г |
Кремний, Si | 25.088 мг | 30 мг | 83.6% | 86.4% | 120 г |
Магний, Mg | 15.91 мг | 400 мг | 4% | 4.1% | 2514 г |
Натрий, Na | 5.51 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.4% | 23593 г |
Сера, S | 12.14 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.2% | 8237 г |
Фосфор, P | 28.5 мг | 800 мг | 3.6% | 3.7% | 2807 г |
Хлор, Cl | 35.28 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.5% | 6519 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 261.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 61.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.745 мг | 18 мг | 4.1% | 4.2% | 2416 г |
Йод, I | 1.06 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.7% | 14151 г |
Кобальт, Co | 3.193 мкг | 10 мкг | 31.9% | 33% | 313 г |
Литий, Li | 11.702 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1281 мг | 2 мг | 6.4% | 6.6% | 1561 г |
Медь, Cu | 70.18 мкг | 1000 мкг | 7% | 7.2% | 1425 г |
Молибден, Mo | 3.246 мкг | 70 мкг | 4.6% | 4.8% | 2157 г |
Никель, Ni | 5.46 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 95.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.323 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.6% | 17028 г |
Фтор, F | 10.79 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 37071 г |
Хром, Cr | 2.87 мкг | 50 мкг | 5.7% | 5.9% | 1742 г |
Цинк, Zn | 0.2405 мг | 12 мг | 2% | 2.1% | 4990 г |
Цирконий, Zr | 1.94 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.17 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.737 г | ~ | |||
Сахароза | 0.739 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.568 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.096 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.023 г | ~ | |||
Валин | 0.014 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лизин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.375 г | ~ | |||
Аланин | 0.019 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.067 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.228 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.015 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 17.544 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.545 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.36 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.026 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.061 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.102 г | min 16.8 г | 12.5% | 12.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.093 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.703 г | от 11.2 до 20.6 г | 50.9% | 52.6% | |
18:2 Линолевая | 5.247 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 5.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 103.3% |
Энергетическая ценность Салат огурцы, помидоры, масло составляет 96,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из помидоров и огурцов (с маслом) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из помидоров и огурцов (с маслом)
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров и огурцов (с маслом)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39.8 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4231 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 2% | 12667 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 11.6% | 2154 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 4.3% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 10.1% | 2500 г |
Вода | 91.4 г | 2273 г | 4% | 10.1% | 2487 г |
Зола | 0.875 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 148.4 мкг | 900 мкг | 16.5% | 41.5% | 606 г |
бета Каротин | 0.891 мг | 5 мг | 17.8% | 44.7% | 561 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 8.5% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 5.5% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 6.35 мг | 500 мг | 1.3% | 3.3% | 7874 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.285 мг | 5 мг | 5.7% | 14.3% | 1754 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 10.6% | 2410 г |
Витамин В9, фолаты | 9.002 мкг | 400 мкг | 2.3% | 5.8% | 4443 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20.68 мг | 90 мг | 23% | 57.8% | 435 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.387 мг | 15 мг | 9.2% | 23.1% | 1081 г |
Витамин Н, биотин | 1.095 мкг | 50 мкг | 2.2% | 5.5% | 4566 г |
Витамин К, филлохинон | 9.8 мкг | 120 мкг | 8.2% | 20.6% | 1224 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5107 мг | 20 мг | 2.6% | 6.5% | 3916 г |
Ниацин | 0.414 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 246.01 мг | 2500 мг | 9.8% | 24.6% | 1016 г |
Кальций, Ca | 16.71 мг | 1000 мг | 1.7% | 4.3% | 5984 г |
Магний, Mg | 18.06 мг | 400 мг | 4.5% | 11.3% | 2215 г |
Натрий, Na | 125.33 мг | 1300 мг | 9.6% | 24.1% | 1037 г |
Сера, S | 10.78 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.8% | 9276 г |
Фосфор, P | 29.4 мг | 800 мг | 3.7% | 9.3% | 2721 г |
Хлор, Cl | 192.92 мг | 2300 мг | 8.4% | 21.1% | 1192 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 103.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 83.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.81 мг | 18 мг | 4.5% | 11.3% | 2222 г |
Йод, I | 2.19 мкг | 150 мкг | 1.5% | 3.8% | 6849 г |
Кобальт, Co | 4.659 мкг | 10 мкг | 46.6% | 117.1% | 215 г |
Марганец, Mn | 0.1466 мг | 2 мг | 7.3% | 18.3% | 1364 г |
Медь, Cu | 105.28 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 26.4% | 950 г |
Молибден, Mo | 5.62 мкг | 70 мкг | 8% | 20.1% | 1246 г |
Никель, Ni | 9.489 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 111.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.365 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.8% | 15068 г |
Фтор, F | 18.74 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.3% | 21345 г |
Хром, Cr | 5.11 мкг | 50 мкг | 10.2% | 25.6% | 978 г |
Цинк, Zn | 0.201 мг | 12 мг | 1.7% | 4.3% | 5970 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.243 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.316 г | ~ | |||
Сахароза | 0.024 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.268 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.037 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.011 г | ~ | |||
Валин | 0.007 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лизин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.091 г | ~ | |||
Аланин | 0.006 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.013 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.034 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.866 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.151 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.579 г | min 16.8 г | 3.4% | 8.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.577 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.455 г | от 11.2 до 20.6 г | 13% | 32.7% | |
18:2 Линолевая | 1.455 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из помидоров и огурцов (с маслом) составляет 39,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из свежих огурца и помидора с подсолнечным маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из свежих огурца и помидора с подсолнечным маслом
Огурец парниковый | 50 г |
Помидор (томат), парниковый | 50 г |
Масло растительное нерафинированное (Масла и жиры) | 5 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Перец черный, молотый или горошек | 2 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих огурца и помидора с подсолнечным маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57.3 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2939 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 1.9% | 9500 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 14.3% | 1217 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 2.6% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 8.7% | 2000 г |
Вода | 87.7 г | 2273 г | 3.9% | 6.8% | 2592 г |
Зола | 2.418 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40.1 мкг | 900 мкг | 4.5% | 7.9% | 2244 г |
альфа Каротин | 0.22 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.244 мг | 5 мг | 4.9% | 8.6% | 2049 г |
бета Криптоксантин | 0.459 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.367 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 8.33 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 4% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 2.4% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 2.96 мг | 500 мг | 0.6% | 1% | 16892 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.14 мг | 5 мг | 2.8% | 4.9% | 3571 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 2.1% | 8333 г |
Витамин В9, фолаты | 2.147 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.9% | 18631 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.39 мг | 90 мг | 13.8% | 24.1% | 726 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.065 мг | 15 мг | 0.4% | 0.7% | 23077 г |
гамма Токоферол | 0.12 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.413 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.4% | 12107 г |
Витамин К, филлохинон | 14.2 мкг | 120 мкг | 11.8% | 20.6% | 845 г |
Витамин РР, НЭ | 0.388 мг | 20 мг | 1.9% | 3.3% | 5155 г |
Ниацин | 0.321 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.163 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 225.93 мг | 2500 мг | 9% | 15.7% | 1107 г |
Кальций, Ca | 26.35 мг | 1000 мг | 2.6% | 4.5% | 3795 г |
Кремний, Si | 27.064 мг | 30 мг | 90.2% | 157.4% | 111 г |
Магний, Mg | 9.96 мг | 400 мг | 2.5% | 4.4% | 4016 г |
Натрий, Na | 720.73 мг | 1300 мг | 55.4% | 96.7% | 180 г |
Сера, S | 11.79 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.1% | 8482 г |
Фосфор, P | 34.1 мг | 800 мг | 4.3% | 7.5% | 2346 г |
Хлор, Cl | 1132.84 мг | 2300 мг | 49.3% | 86% | 203 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 256.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 53.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.23 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.69 мг | 18 мг | 3.8% | 6.6% | 2609 г |
Йод, I | 0.96 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1% | 15625 г |
Кобальт, Co | 3.486 мкг | 10 мкг | 34.9% | 60.9% | 287 г |
Литий, Li | 13.303 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3391 мг | 2 мг | 17% | 29.7% | 590 г |
Медь, Cu | 98.64 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 17.3% | 1014 г |
Молибден, Mo | 5.688 мкг | 70 мкг | 8.1% | 14.1% | 1231 г |
Никель, Ni | 5.968 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 70.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.413 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.4% | 13317 г |
Фтор, F | 10.43 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 38351 г |
Хром, Cr | 3.07 мкг | 50 мкг | 6.1% | 10.6% | 1629 г |
Цинк, Zn | 0.2163 мг | 12 мг | 1.8% | 3.1% | 5548 г |
Цирконий, Zr | 2.2 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.046 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | ~ | |||
Галактоза | 0.003 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.004 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.004 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.006 г | ~ | |||
Валин | 0.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лизин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.026 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.026 г | ~ | |||
Пролин | 0.026 г | ~ | |||
Серин | 0.008 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 1.688 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.002 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.014 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.018 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.7% |
Энергетическая ценность Салат из свежих огурца и помидора с подсолнечным маслом составляет 57,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник