Салат огурцы помидоры масло бжу

Рецепт Салат огурцы, помидоры, масло . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат огурцы, помидоры, масло».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 96.8 кКал 1684 кКал 5.7% 5.9% 1740 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 1.2% 8444 г
Жиры 8.9 г 56 г 15.9% 16.4% 629 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 1.4% 7300 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 5.7% 1818 г
Вода 85.1 г 2273 г 3.7% 3.8% 2671 г
Зола 0.606 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 61.7 мкг 900 мкг 6.9% 7.1% 1459 г
бета Каротин 0.331 мг 5 мг 6.6% 6.8% 1511 г
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 2.8% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.031 мг 1.8 мг 1.7% 1.8% 5806 г
Витамин В4, холин 5.68 мг 500 мг 1.1% 1.1% 8803 г
Витамин В5, пантотеновая 0.22 мг 5 мг 4.4% 4.5% 2273 г
Витамин В6, пиридоксин 0.069 мг 2 мг 3.5% 3.6% 2899 г
Витамин В9, фолаты 9.386 мкг 400 мкг 2.3% 2.4% 4262 г
Витамин C, аскорбиновая 13.75 мг 90 мг 15.3% 15.8% 655 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.198 мг 15 мг 28% 28.9% 357 г
Витамин Н, биотин 0.926 мкг 50 мкг 1.9% 2% 5400 г
Витамин К, филлохинон 10.6 мкг 120 мкг 8.8% 9.1% 1132 г
Витамин РР, НЭ 0.4714 мг 20 мг 2.4% 2.5% 4243 г
Ниацин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 224.77 мг 2500 мг 9% 9.3% 1112 г
Кальций, Ca 18.63 мг 1000 мг 1.9% 2% 5368 г
Кремний, Si 25.088 мг 30 мг 83.6% 86.4% 120 г
Магний, Mg 15.91 мг 400 мг 4% 4.1% 2514 г
Натрий, Na 5.51 мг 1300 мг 0.4% 0.4% 23593 г
Сера, S 12.14 мг 1000 мг 1.2% 1.2% 8237 г
Фосфор, P 28.5 мг 800 мг 3.6% 3.7% 2807 г
Хлор, Cl 35.28 мг 2300 мг 1.5% 1.5% 6519 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 261.5 мкг ~
Бор, B 61.1 мкг ~
Ванадий, V 0.2 мкг ~
Железо, Fe 0.745 мг 18 мг 4.1% 4.2% 2416 г
Йод, I 1.06 мкг 150 мкг 0.7% 0.7% 14151 г
Кобальт, Co 3.193 мкг 10 мкг 31.9% 33% 313 г
Литий, Li 11.702 мкг ~
Марганец, Mn 0.1281 мг 2 мг 6.4% 6.6% 1561 г
Медь, Cu 70.18 мкг 1000 мкг 7% 7.2% 1425 г
Молибден, Mo 3.246 мкг 70 мкг 4.6% 4.8% 2157 г
Никель, Ni 5.46 мкг ~
Рубидий, Rb 95.1 мкг ~
Селен, Se 0.323 мкг 55 мкг 0.6% 0.6% 17028 г
Фтор, F 10.79 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 37071 г
Хром, Cr 2.87 мкг 50 мкг 5.7% 5.9% 1742 г
Цинк, Zn 0.2405 мг 12 мг 2% 2.1% 4990 г
Цирконий, Zr 1.94 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.17 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.737 г ~
Сахароза 0.739 г ~
Фруктоза 0.568 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.096 г ~
Аргинин* 0.023 г ~
Валин 0.014 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.017 г ~
Лейцин 0.021 г ~
Лизин 0.025 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.016 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.014 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.025 г ~
Заменимые аминокислоты 0.375 г ~
Аланин 0.019 г ~
Аспарагиновая кислота 0.067 г ~
Глицин 0.014 г ~
Глутаминовая кислота 0.228 г ~
Пролин 0.014 г ~
Серин 0.015 г ~
Тирозин 0.014 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 17.544 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.545 г ~
18:0 Стеариновая 0.36 г ~
20:0 Арахиновая 0.026 г ~
22:0 Бегеновая 0.061 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.102 г min 16.8 г 12.5% 12.9%
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.093 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.703 г от 11.2 до 20.6 г 50.9% 52.6%
18:2 Линолевая 5.247 г ~
Омега-6 жирные кислоты 5.3 г от 4.7 до 16.8 г 100% 103.3%
Читайте также:  Салат овощной капуста перцы помидоры

Энергетическая ценность Салат огурцы, помидоры, масло составляет 96,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из помидоров и огурцов (с маслом) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из помидоров и огурцов (с маслом)

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров и огурцов (с маслом)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 39.8 кКал 1684 кКал 2.4% 6% 4231 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 2% 12667 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 11.6% 2154 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 4.3% 5919 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 10.1% 2500 г
Вода 91.4 г 2273 г 4% 10.1% 2487 г
Зола 0.875 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 148.4 мкг 900 мкг 16.5% 41.5% 606 г
бета Каротин 0.891 мг 5 мг 17.8% 44.7% 561 г
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 8.5% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 5.5% 4615 г
Витамин В4, холин 6.35 мг 500 мг 1.3% 3.3% 7874 г
Витамин В5, пантотеновая 0.285 мг 5 мг 5.7% 14.3% 1754 г
Витамин В6, пиридоксин 0.083 мг 2 мг 4.2% 10.6% 2410 г
Витамин В9, фолаты 9.002 мкг 400 мкг 2.3% 5.8% 4443 г
Витамин C, аскорбиновая 20.68 мг 90 мг 23% 57.8% 435 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.387 мг 15 мг 9.2% 23.1% 1081 г
Витамин Н, биотин 1.095 мкг 50 мкг 2.2% 5.5% 4566 г
Витамин К, филлохинон 9.8 мкг 120 мкг 8.2% 20.6% 1224 г
Витамин РР, НЭ 0.5107 мг 20 мг 2.6% 6.5% 3916 г
Ниацин 0.414 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 246.01 мг 2500 мг 9.8% 24.6% 1016 г
Кальций, Ca 16.71 мг 1000 мг 1.7% 4.3% 5984 г
Магний, Mg 18.06 мг 400 мг 4.5% 11.3% 2215 г
Натрий, Na 125.33 мг 1300 мг 9.6% 24.1% 1037 г
Сера, S 10.78 мг 1000 мг 1.1% 2.8% 9276 г
Фосфор, P 29.4 мг 800 мг 3.7% 9.3% 2721 г
Хлор, Cl 192.92 мг 2300 мг 8.4% 21.1% 1192 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 103.4 мкг ~
Бор, B 83.9 мкг ~
Железо, Fe 0.81 мг 18 мг 4.5% 11.3% 2222 г
Йод, I 2.19 мкг 150 мкг 1.5% 3.8% 6849 г
Кобальт, Co 4.659 мкг 10 мкг 46.6% 117.1% 215 г
Марганец, Mn 0.1466 мг 2 мг 7.3% 18.3% 1364 г
Медь, Cu 105.28 мкг 1000 мкг 10.5% 26.4% 950 г
Молибден, Mo 5.62 мкг 70 мкг 8% 20.1% 1246 г
Никель, Ni 9.489 мкг ~
Рубидий, Rb 111.7 мкг ~
Селен, Se 0.365 мкг 55 мкг 0.7% 1.8% 15068 г
Фтор, F 18.74 мкг 4000 мкг 0.5% 1.3% 21345 г
Хром, Cr 5.11 мкг 50 мкг 10.2% 25.6% 978 г
Цинк, Zn 0.201 мг 12 мг 1.7% 4.3% 5970 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.243 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.316 г ~
Сахароза 0.024 г ~
Фруктоза 0.268 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.037 г ~
Аргинин* 0.011 г ~
Валин 0.007 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.005 г ~
Лейцин 0.007 г ~
Лизин 0.006 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.005 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.004 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.01 г ~
Заменимые аминокислоты 0.091 г ~
Аланин 0.006 г ~
Аспарагиновая кислота 0.013 г ~
Глицин 0.007 г ~
Глутаминовая кислота 0.034 г ~
Пролин 0.004 г ~
Серин 0.007 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 4.866 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.151 г ~
18:0 Стеариновая 0.1 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.017 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.579 г min 16.8 г 3.4% 8.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.577 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.455 г от 11.2 до 20.6 г 13% 32.7%
18:2 Линолевая 1.455 г ~
Читайте также:  Маринованные помидоры сколько килокалорий

Энергетическая ценность Салат из помидоров и огурцов (с маслом) составляет 39,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из свежих огурца и помидора с подсолнечным маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из свежих огурца и помидора с подсолнечным маслом

Огурец парниковый 50 г
Помидор (томат), парниковый 50 г
Масло растительное нерафинированное (Масла и жиры) 5 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Перец черный, молотый или горошек 2 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих огурца и помидора с подсолнечным маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 57.3 кКал 1684 кКал 3.4% 5.9% 2939 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 1.9% 9500 г
Жиры 4.6 г 56 г 8.2% 14.3% 1217 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 2.6% 6636 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 8.7% 2000 г
Вода 87.7 г 2273 г 3.9% 6.8% 2592 г
Зола 2.418 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 40.1 мкг 900 мкг 4.5% 7.9% 2244 г
альфа Каротин 0.22 мкг ~
бета Каротин 0.244 мг 5 мг 4.9% 8.6% 2049 г
бета Криптоксантин 0.459 мкг ~
Ликопин 0.367 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 8.33 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 4% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.026 мг 1.8 мг 1.4% 2.4% 6923 г
Витамин В4, холин 2.96 мг 500 мг 0.6% 1% 16892 г
Витамин В5, пантотеновая 0.14 мг 5 мг 2.8% 4.9% 3571 г
Витамин В6, пиридоксин 0.024 мг 2 мг 1.2% 2.1% 8333 г
Витамин В9, фолаты 2.147 мкг 400 мкг 0.5% 0.9% 18631 г
Витамин C, аскорбиновая 12.39 мг 90 мг 13.8% 24.1% 726 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.065 мг 15 мг 0.4% 0.7% 23077 г
гамма Токоферол 0.12 мг ~
Витамин Н, биотин 0.413 мкг 50 мкг 0.8% 1.4% 12107 г
Витамин К, филлохинон 14.2 мкг 120 мкг 11.8% 20.6% 845 г
Витамин РР, НЭ 0.388 мг 20 мг 1.9% 3.3% 5155 г
Ниацин 0.321 мг ~
Бетаин 0.163 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 225.93 мг 2500 мг 9% 15.7% 1107 г
Кальций, Ca 26.35 мг 1000 мг 2.6% 4.5% 3795 г
Кремний, Si 27.064 мг 30 мг 90.2% 157.4% 111 г
Магний, Mg 9.96 мг 400 мг 2.5% 4.4% 4016 г
Натрий, Na 720.73 мг 1300 мг 55.4% 96.7% 180 г
Сера, S 11.79 мг 1000 мг 1.2% 2.1% 8482 г
Фосфор, P 34.1 мг 800 мг 4.3% 7.5% 2346 г
Хлор, Cl 1132.84 мг 2300 мг 49.3% 86% 203 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 256.9 мкг ~
Бор, B 53.4 мкг ~
Ванадий, V 0.23 мкг ~
Железо, Fe 0.69 мг 18 мг 3.8% 6.6% 2609 г
Йод, I 0.96 мкг 150 мкг 0.6% 1% 15625 г
Кобальт, Co 3.486 мкг 10 мкг 34.9% 60.9% 287 г
Литий, Li 13.303 мкг ~
Марганец, Mn 0.3391 мг 2 мг 17% 29.7% 590 г
Медь, Cu 98.64 мкг 1000 мкг 9.9% 17.3% 1014 г
Молибден, Mo 5.688 мкг 70 мкг 8.1% 14.1% 1231 г
Никель, Ni 5.968 мкг ~
Рубидий, Rb 70.2 мкг ~
Селен, Se 0.413 мкг 55 мкг 0.8% 1.4% 13317 г
Фтор, F 10.43 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 38351 г
Хром, Cr 3.07 мкг 50 мкг 6.1% 10.6% 1629 г
Цинк, Zn 0.2163 мг 12 мг 1.8% 3.1% 5548 г
Цирконий, Zr 2.2 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.046 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г ~
Галактоза 0.003 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.004 г ~
Фруктоза 0.004 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.006 г ~
Валин 0.01 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.007 г ~
Лейцин 0.019 г ~
Лизин 0.004 г ~
Метионин 0.002 г ~
Треонин 0.004 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.008 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.011 г ~
Аспарагиновая кислота 0.026 г ~
Глицин 0.008 г ~
Глутаминовая кислота 0.026 г ~
Пролин 0.026 г ~
Серин 0.008 г ~
Тирозин 0.009 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 1.688 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.002 г ~
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.014 г min 16.8 г 0.1% 0.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.012 г ~
18:1 цис 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.018 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.3%
18:2 Линолевая 0.013 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.003 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.7%
Читайте также:  Рецепт перца фаршированного помидорами

Энергетическая ценность Салат из свежих огурца и помидора с подсолнечным маслом составляет 57,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью