Салат огурцы помидоры кунжутное масло

Рецепт Салат из огурцов с помидорами на кунжутном масле . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из огурцов с помидорами на кунжутном масле

Огурец, грунтовый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 140 г
Помидоры (томаты), грунтовые (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 256 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Паприка 1 г
Масло кунжутное 10 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов с помидорами на кунжутном масле».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 42.5 кКал 1684 кКал 2.5% 5.9% 3962 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 3.1% 7600 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 10.8% 2154 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 3.8% 6441 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 15.3% 1538 г
Вода 90 г 2273 г 4% 9.4% 2526 г
Витамины
Витамин А, РЭ 92.7 мкг 900 мкг 10.3% 24.2% 971 г
бета Каротин 0.585 мг 5 мг 11.7% 27.5% 855 г
Витамин В1, тиамин 0.049 мг 1.5 мг 3.3% 7.8% 3061 г
Витамин В2, рибофлавин 0.042 мг 1.8 мг 2.3% 5.4% 4286 г
Витамин В4, холин 6.37 мг 500 мг 1.3% 3.1% 7849 г
Витамин В5, пантотеновая 0.255 мг 5 мг 5.1% 12% 1961 г
Витамин В6, пиридоксин 0.082 мг 2 мг 4.1% 9.6% 2439 г
Витамин В9, фолаты 8.374 мкг 400 мкг 2.1% 4.9% 4777 г
Витамин C, аскорбиновая 17.36 мг 90 мг 19.3% 45.4% 518 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.742 мг 15 мг 4.9% 11.5% 2022 г
Витамин Н, биотин 1.059 мкг 50 мкг 2.1% 4.9% 4721 г
Витамин К, филлохинон 10.8 мкг 120 мкг 9% 21.2% 1111 г
Витамин РР, НЭ 0.5654 мг 20 мг 2.8% 6.6% 3537 г
Макроэлементы
Калий, K 235.4 мг 2500 мг 9.4% 22.1% 1062 г
Кальций, Ca 19 мг 1000 мг 1.9% 4.5% 5263 г
Магний, Mg 17.85 мг 400 мг 4.5% 10.6% 2241 г
Натрий, Na 194.07 мг 1300 мг 14.9% 35.1% 670 г
Сера, S 8.74 мг 1000 мг 0.9% 2.1% 11442 г
Фосфор, P 31.8 мг 800 мг 4% 9.4% 2516 г
Хлор, Cl 336.12 мг 2300 мг 14.6% 34.4% 684 г
Микроэлементы
Бор, B 72 мкг ~
Железо, Fe 0.835 мг 18 мг 4.6% 10.8% 2156 г
Йод, I 2.28 мкг 150 мкг 1.5% 3.5% 6579 г
Кобальт, Co 4.171 мкг 10 мкг 41.7% 98.1% 240 г
Марганец, Mn 0.1544 мг 2 мг 7.7% 18.1% 1295 г
Медь, Cu 106.15 мкг 1000 мкг 10.6% 24.9% 942 г
Молибден, Mo 5.262 мкг 70 мкг 7.5% 17.6% 1330 г
Селен, Se 0.368 мкг 55 мкг 0.7% 1.6% 14946 г
Фтор, F 18.34 мкг 4000 мкг 0.5% 1.2% 21810 г
Хром, Cr 5.18 мкг 50 мкг 10.4% 24.5% 965 г
Цинк, Zn 0.214 мг 12 мг 1.8% 4.2% 5607 г
Читайте также:  Вялить помидоры при температуре

Энергетическая ценность Салат из огурцов с помидорами на кунжутном масле составляет 42,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из огурцов и помидор с оливковым маслом и кунжутом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из огурцов и помидор с оливковым маслом и кунжутом

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидор с оливковым маслом и кунжутом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 77.6 кКал 1684 кКал 4.6% 5.9% 2170 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 2.1% 6333 г
Жиры 6.9 г 56 г 12.3% 15.9% 812 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 1.8% 7065 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 3.9% 3333 г
Вода 87.4 г 2273 г 3.8% 4.9% 2601 г
Зола 0.662 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 47 мкг 900 мкг 5.2% 6.7% 1915 г
бета Каротин 0.283 мг 5 мг 5.7% 7.3% 1767 г
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 6.1% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.034 мг 1.8 мг 1.9% 2.4% 5294 г
Витамин В4, холин 2.96 мг 500 мг 0.6% 0.8% 16892 г
Витамин В5, пантотеновая 0.112 мг 5 мг 2.2% 2.8% 4464 г
Витамин В6, пиридоксин 0.019 мг 2 мг 1% 1.3% 10526 г
Витамин В9, фолаты 4.278 мкг 400 мкг 1.1% 1.4% 9350 г
Витамин C, аскорбиновая 13.55 мг 90 мг 15.1% 19.5% 664 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.769 мг 15 мг 5.1% 6.6% 1951 г
Витамин Н, биотин 0.385 мкг 50 мкг 0.8% 1% 12987 г
Витамин К, филлохинон 13.7 мкг 120 мкг 11.4% 14.7% 876 г
Витамин РР, НЭ 0.7099 мг 20 мг 3.5% 4.5% 2817 г
Ниацин 0.465 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 219.93 мг 2500 мг 8.8% 11.3% 1137 г
Кальций, Ca 53.87 мг 1000 мг 5.4% 7% 1856 г
Кремний, Si 28.542 мг 30 мг 95.1% 122.6% 105 г
Магний, Mg 20.95 мг 400 мг 5.2% 6.7% 1909 г
Натрий, Na 13.11 мг 1300 мг 1% 1.3% 9916 г
Сера, S 13.94 мг 1000 мг 1.4% 1.8% 7174 г
Фосфор, P 51.4 мг 800 мг 6.4% 8.2% 1556 г
Хлор, Cl 41.09 мг 2300 мг 1.8% 2.3% 5597 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 231.3 мкг ~
Бор, B 64.8 мкг ~
Ванадий, V 1.88 мкг ~
Железо, Fe 0.949 мг 18 мг 5.3% 6.8% 1897 г
Йод, I 1.34 мкг 150 мкг 0.9% 1.2% 11194 г
Кобальт, Co 3.722 мкг 10 мкг 37.2% 47.9% 269 г
Литий, Li 18.19 мкг ~
Марганец, Mn 0.1477 мг 2 мг 7.4% 9.5% 1354 г
Медь, Cu 118.15 мкг 1000 мкг 11.8% 15.2% 846 г
Молибден, Mo 4.652 мкг 70 мкг 6.6% 8.5% 1505 г
Никель, Ni 12.714 мкг ~
Рубидий, Rb 84.4 мкг ~
Селен, Se 1.338 мкг 55 мкг 2.4% 3.1% 4111 г
Стронций, Sr 0.5 мкг ~
Титан, Ti 0.17 мкг ~
Фтор, F 11.55 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 34632 г
Хром, Cr 3.54 мкг 50 мкг 7.1% 9.1% 1412 г
Цинк, Zn 0.4829 мг 12 мг 4% 5.2% 2485 г
Цирконий, Zr 2.72 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.336 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.157 г ~
Аргинин* 0.056 г ~
Валин 0.026 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.023 г ~
Лейцин 0.039 г ~
Лизин 0.016 г ~
Метионин 0.016 г ~
Метионин + Цистеин 0.025 г ~
Треонин 0.022 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.026 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.047 г ~
Заменимые аминокислоты 0.378 г ~
Аланин 0.023 г ~
Аспарагиновая кислота 0.049 г ~
Глицин 0.041 г ~
Глутаминовая кислота 0.116 г ~
Пролин 0.022 г ~
Серин 0.028 г ~
Тирозин 0.021 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 11.648 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.832 г ~
18:0 Стеариновая 0.202 г ~
20:0 Арахиновая 0.05 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.247 г min 16.8 г 25.3% 32.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.088 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.134 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.027 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.3 г от 11.2 до 20.6 г 11.6% 14.9%
18:2 Линолевая 1.234 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.3 г от 4.7 до 16.8 г 27.7% 35.7%
Читайте также:  Салат помидоры с фасолью консервированной

Энергетическая ценность Салат из огурцов и помидор с оливковым маслом и кунжутом составляет 77,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Овощной салат с кунжутом

Овощной салат с кунжутом

Предлагаю вам на обед или ужин в качестве самостоятельного или дополнительного блюда приготовить очень вкусный овощной салат с кунжутом. Рецепт этого салатика из помидоров, огурцов и болгарского перца относится к китайской кухне. Восточный вкус ему придают специи, куриная приправа и жареный кунжут. Уверена, лёгкий, ароматный, остренький овощной салат вам непременно понравится!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Огурцы и помидоры нарезать на кусочки среднего размера (например, на треугольники, дольки и т.д.).

Огурцы и помидоры нарезать на кусочки среднего размера (например, на треугольники, дольки и т.д.).

Добавить нарезанный такими же кусочками болгарский перец, заранее очищенный от семян, и мелко нарезанный перец чили.

Добавить нарезанный такими же кусочками болгарский перец, заранее очищенный от семян, и мелко нарезанный перец чили.

Сюда же добавить очищенный и нарезанный тонкими перьями репчатый лук и измельчённую зелень укропа и петрушки, перемешать овощной салат.

Сюда же добавить очищенный и нарезанный тонкими перьями репчатый лук и измельчённую зелень укропа и петрушки, перемешать овощной салат.

Кунжут обжарить в течение нескольких минут на сухой сковороде на среднем огне, помешивая. Когда кунжут приобретёт слегка карамельный цвет, снять его с огня, дать остыть и добавить его в овощной салат. Также влить соевый соус, масло растительное и уксус, всыпать чёрный свежемолотый перец, кориандр и приправу для курицы.

Кунжут обжарить в течение нескольких минут на сухой сковороде на среднем огне, помешивая. Когда кунжут приобретёт слегка карамельный цвет, снять его с огня, дать остыть и добавить его в овощной салат. Также влить соевый соус, масло растительное и уксус, всыпать чёрный свежемолотый перец, кориандр и приправу для курицы.

Салат перемешать и дать ему настояться в прохладном месте 30-40 минут.

Салат перемешать и дать ему настояться в прохладном месте 30-40 минут.

Вкуснейший китайский овощной салат с кунжутом готов, он станет и прекрасным самостоятельным блюдом, и отличным дополнением к гарнирам или, например, к мясу.

Источник

Рецепт Салат огурцы помидоры кунжут . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат огурцы помидоры кунжут».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 42.8 кКал 1684 кКал 2.5% 5.8% 3935 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 4.2% 5429 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 10.5% 2240 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 3.5% 6636 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 15.2% 1538 г
Вода 90.3 г 2273 г 4% 9.3% 2517 г
Зола 0.701 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 69 мкг 900 мкг 7.7% 18% 1304 г
бета Каротин 0.415 мг 5 мг 8.3% 19.4% 1205 г
Витамин В1, тиамин 0.074 мг 1.5 мг 4.9% 11.4% 2027 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 6.1% 3830 г
Витамин В4, холин 6.74 мг 500 мг 1.3% 3% 7418 г
Витамин В5, пантотеновая 0.267 мг 5 мг 5.3% 12.4% 1873 г
Витамин В6, пиридоксин 0.071 мг 2 мг 3.6% 8.4% 2817 г
Витамин В9, фолаты 9.542 мкг 400 мкг 2.4% 5.6% 4192 г
Витамин C, аскорбиновая 16.87 мг 90 мг 18.7% 43.7% 533 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.441 мг 15 мг 2.9% 6.8% 3401 г
Витамин Н, биотин 1.058 мкг 50 мкг 2.1% 4.9% 4726 г
Витамин К, филлохинон 11.7 мкг 120 мкг 9.8% 22.9% 1026 г
Витамин РР, НЭ 0.7494 мг 20 мг 3.7% 8.6% 2669 г
Ниацин 0.434 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 219.69 мг 2500 мг 8.8% 20.6% 1138 г
Кальций, Ca 53.35 мг 1000 мг 5.3% 12.4% 1874 г
Кремний, Si 33.229 мг 30 мг 110.8% 258.9% 90 г
Магний, Mg 29.4 мг 400 мг 7.4% 17.3% 1361 г
Натрий, Na 7.11 мг 1300 мг 0.5% 1.2% 18284 г
Сера, S 13 мг 1000 мг 1.3% 3% 7692 г
Фосфор, P 50.1 мг 800 мг 6.3% 14.7% 1597 г
Хлор, Cl 40.02 мг 2300 мг 1.7% 4% 5747 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 271.1 мкг ~
Бор, B 57 мкг ~
Ванадий, V 1.56 мкг ~
Железо, Fe 1.108 мг 18 мг 6.2% 14.5% 1625 г
Йод, I 2.58 мкг 150 мкг 1.7% 4% 5814 г
Кобальт, Co 3.422 мкг 10 мкг 34.2% 79.9% 292 г
Литий, Li 15.831 мкг ~
Марганец, Mn 0.1886 мг 2 мг 9.4% 22% 1060 г
Медь, Cu 136.31 мкг 1000 мкг 13.6% 31.8% 734 г
Молибден, Mo 4.217 мкг 70 мкг 6% 14% 1660 г
Никель, Ni 10.848 мкг ~
Рубидий, Rb 74 мкг ~
Селен, Se 1.166 мкг 55 мкг 2.1% 4.9% 4717 г
Стронций, Sr 0.41 мкг ~
Титан, Ti 0.14 мкг ~
Фтор, F 17.9 мкг 4000 мкг 0.4% 0.9% 22346 г
Хром, Cr 5.44 мкг 50 мкг 10.9% 25.5% 919 г
Цинк, Zn 0.4465 мг 12 мг 3.7% 8.6% 2688 г
Цирконий, Zr 2.38 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.439 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.398 г ~
Сахароза 0.386 г ~
Фруктоза 1.108 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.294 г ~
Аргинин* 0.079 г ~
Валин 0.046 г ~
Гистидин* 0.024 г ~
Изолейцин 0.042 г ~
Лейцин 0.064 г ~
Лизин 0.045 г ~
Метионин 0.02 г ~
Метионин + Цистеин 0.031 г ~
Треонин 0.043 г ~
Триптофан 0.013 г ~
Фенилаланин 0.042 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.082 г ~
Заменимые аминокислоты 0.882 г ~
Аланин 0.044 г ~
Аспарагиновая кислота 0.132 г ~
Глицин 0.057 г ~
Глутаминовая кислота 0.41 г ~
Пролин 0.035 г ~
Серин 0.048 г ~
Тирозин 0.039 г ~
Цистеин 0.013 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 5.06 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.101 г ~
18:0 Стеариновая 0.053 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.47 г min 16.8 г 2.8% 6.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.467 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.472 г от 11.2 до 20.6 г 4.2% 9.8%
18:2 Линолевая 0.472 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 24.8%
Читайте также:  Салат куриной печенью помидорами черри

Энергетическая ценность Салат огурцы помидоры кунжут составляет 42,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью