- Рецепт Салат из огурцов с помидорами на кунжутном масле . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из огурцов с помидорами на кунжутном масле
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов с помидорами на кунжутном масле».
- Рецепт Салат из огурцов и помидор с оливковым маслом и кунжутом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из огурцов и помидор с оливковым маслом и кунжутом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидор с оливковым маслом и кунжутом».
- Овощной салат с кунжутом
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Рецепт Салат огурцы помидоры кунжут . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат огурцы помидоры кунжут».
Рецепт Салат из огурцов с помидорами на кунжутном масле . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из огурцов с помидорами на кунжутном масле
Огурец, грунтовый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 140 г |
Помидоры (томаты), грунтовые (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 256 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Паприка | 1 г |
Масло кунжутное | 10 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов с помидорами на кунжутном масле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.5 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.9% | 3962 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 3.1% | 7600 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 10.8% | 2154 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 3.8% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 15.3% | 1538 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 9.4% | 2526 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 92.7 мкг | 900 мкг | 10.3% | 24.2% | 971 г |
бета Каротин | 0.585 мг | 5 мг | 11.7% | 27.5% | 855 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 7.8% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 5.4% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 6.37 мг | 500 мг | 1.3% | 3.1% | 7849 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.255 мг | 5 мг | 5.1% | 12% | 1961 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 9.6% | 2439 г |
Витамин В9, фолаты | 8.374 мкг | 400 мкг | 2.1% | 4.9% | 4777 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.36 мг | 90 мг | 19.3% | 45.4% | 518 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.742 мг | 15 мг | 4.9% | 11.5% | 2022 г |
Витамин Н, биотин | 1.059 мкг | 50 мкг | 2.1% | 4.9% | 4721 г |
Витамин К, филлохинон | 10.8 мкг | 120 мкг | 9% | 21.2% | 1111 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5654 мг | 20 мг | 2.8% | 6.6% | 3537 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 235.4 мг | 2500 мг | 9.4% | 22.1% | 1062 г |
Кальций, Ca | 19 мг | 1000 мг | 1.9% | 4.5% | 5263 г |
Магний, Mg | 17.85 мг | 400 мг | 4.5% | 10.6% | 2241 г |
Натрий, Na | 194.07 мг | 1300 мг | 14.9% | 35.1% | 670 г |
Сера, S | 8.74 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.1% | 11442 г |
Фосфор, P | 31.8 мг | 800 мг | 4% | 9.4% | 2516 г |
Хлор, Cl | 336.12 мг | 2300 мг | 14.6% | 34.4% | 684 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 72 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.835 мг | 18 мг | 4.6% | 10.8% | 2156 г |
Йод, I | 2.28 мкг | 150 мкг | 1.5% | 3.5% | 6579 г |
Кобальт, Co | 4.171 мкг | 10 мкг | 41.7% | 98.1% | 240 г |
Марганец, Mn | 0.1544 мг | 2 мг | 7.7% | 18.1% | 1295 г |
Медь, Cu | 106.15 мкг | 1000 мкг | 10.6% | 24.9% | 942 г |
Молибден, Mo | 5.262 мкг | 70 мкг | 7.5% | 17.6% | 1330 г |
Селен, Se | 0.368 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.6% | 14946 г |
Фтор, F | 18.34 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.2% | 21810 г |
Хром, Cr | 5.18 мкг | 50 мкг | 10.4% | 24.5% | 965 г |
Цинк, Zn | 0.214 мг | 12 мг | 1.8% | 4.2% | 5607 г |
Энергетическая ценность Салат из огурцов с помидорами на кунжутном масле составляет 42,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из огурцов и помидор с оливковым маслом и кунжутом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из огурцов и помидор с оливковым маслом и кунжутом
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидор с оливковым маслом и кунжутом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77.6 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2170 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2.1% | 6333 г |
Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 15.9% | 812 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 1.8% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3.9% | 3333 г |
Вода | 87.4 г | 2273 г | 3.8% | 4.9% | 2601 г |
Зола | 0.662 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 47 мкг | 900 мкг | 5.2% | 6.7% | 1915 г |
бета Каротин | 0.283 мг | 5 мг | 5.7% | 7.3% | 1767 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 6.1% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 2.4% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 2.96 мг | 500 мг | 0.6% | 0.8% | 16892 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.112 мг | 5 мг | 2.2% | 2.8% | 4464 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.019 мг | 2 мг | 1% | 1.3% | 10526 г |
Витамин В9, фолаты | 4.278 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.4% | 9350 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.55 мг | 90 мг | 15.1% | 19.5% | 664 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.769 мг | 15 мг | 5.1% | 6.6% | 1951 г |
Витамин Н, биотин | 0.385 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1% | 12987 г |
Витамин К, филлохинон | 13.7 мкг | 120 мкг | 11.4% | 14.7% | 876 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7099 мг | 20 мг | 3.5% | 4.5% | 2817 г |
Ниацин | 0.465 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 219.93 мг | 2500 мг | 8.8% | 11.3% | 1137 г |
Кальций, Ca | 53.87 мг | 1000 мг | 5.4% | 7% | 1856 г |
Кремний, Si | 28.542 мг | 30 мг | 95.1% | 122.6% | 105 г |
Магний, Mg | 20.95 мг | 400 мг | 5.2% | 6.7% | 1909 г |
Натрий, Na | 13.11 мг | 1300 мг | 1% | 1.3% | 9916 г |
Сера, S | 13.94 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.8% | 7174 г |
Фосфор, P | 51.4 мг | 800 мг | 6.4% | 8.2% | 1556 г |
Хлор, Cl | 41.09 мг | 2300 мг | 1.8% | 2.3% | 5597 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 231.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 64.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.88 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.949 мг | 18 мг | 5.3% | 6.8% | 1897 г |
Йод, I | 1.34 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.2% | 11194 г |
Кобальт, Co | 3.722 мкг | 10 мкг | 37.2% | 47.9% | 269 г |
Литий, Li | 18.19 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1477 мг | 2 мг | 7.4% | 9.5% | 1354 г |
Медь, Cu | 118.15 мкг | 1000 мкг | 11.8% | 15.2% | 846 г |
Молибден, Mo | 4.652 мкг | 70 мкг | 6.6% | 8.5% | 1505 г |
Никель, Ni | 12.714 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 84.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.338 мкг | 55 мкг | 2.4% | 3.1% | 4111 г |
Стронций, Sr | 0.5 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.55 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 34632 г |
Хром, Cr | 3.54 мкг | 50 мкг | 7.1% | 9.1% | 1412 г |
Цинк, Zn | 0.4829 мг | 12 мг | 4% | 5.2% | 2485 г |
Цирконий, Zr | 2.72 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.336 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.157 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.056 г | ~ | |||
Валин | 0.026 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лизин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Треонин | 0.022 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.378 г | ~ | |||
Аланин | 0.023 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.049 г | ~ | |||
Глицин | 0.041 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.116 г | ~ | |||
Пролин | 0.022 г | ~ | |||
Серин | 0.028 г | ~ | |||
Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 11.648 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.832 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.202 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.05 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.247 г | min 16.8 г | 25.3% | 32.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.088 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.134 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.027 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.3 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.6% | 14.9% | |
18:2 Линолевая | 1.234 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.7% | 35.7% |
Энергетическая ценность Салат из огурцов и помидор с оливковым маслом и кунжутом составляет 77,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Овощной салат с кунжутом
Предлагаю вам на обед или ужин в качестве самостоятельного или дополнительного блюда приготовить очень вкусный овощной салат с кунжутом. Рецепт этого салатика из помидоров, огурцов и болгарского перца относится к китайской кухне. Восточный вкус ему придают специи, куриная приправа и жареный кунжут. Уверена, лёгкий, ароматный, остренький овощной салат вам непременно понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Огурцы и помидоры нарезать на кусочки среднего размера (например, на треугольники, дольки и т.д.).
Добавить нарезанный такими же кусочками болгарский перец, заранее очищенный от семян, и мелко нарезанный перец чили.
Сюда же добавить очищенный и нарезанный тонкими перьями репчатый лук и измельчённую зелень укропа и петрушки, перемешать овощной салат.
Кунжут обжарить в течение нескольких минут на сухой сковороде на среднем огне, помешивая. Когда кунжут приобретёт слегка карамельный цвет, снять его с огня, дать остыть и добавить его в овощной салат. Также влить соевый соус, масло растительное и уксус, всыпать чёрный свежемолотый перец, кориандр и приправу для курицы.
Салат перемешать и дать ему настояться в прохладном месте 30-40 минут.
Вкуснейший китайский овощной салат с кунжутом готов, он станет и прекрасным самостоятельным блюдом, и отличным дополнением к гарнирам или, например, к мясу.
Источник
Рецепт Салат огурцы помидоры кунжут . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат огурцы помидоры кунжут».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.8 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.8% | 3935 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 4.2% | 5429 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 10.5% | 2240 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 3.5% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 15.2% | 1538 г |
Вода | 90.3 г | 2273 г | 4% | 9.3% | 2517 г |
Зола | 0.701 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 69 мкг | 900 мкг | 7.7% | 18% | 1304 г |
бета Каротин | 0.415 мг | 5 мг | 8.3% | 19.4% | 1205 г |
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 11.4% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 6.1% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 6.74 мг | 500 мг | 1.3% | 3% | 7418 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.267 мг | 5 мг | 5.3% | 12.4% | 1873 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 8.4% | 2817 г |
Витамин В9, фолаты | 9.542 мкг | 400 мкг | 2.4% | 5.6% | 4192 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.87 мг | 90 мг | 18.7% | 43.7% | 533 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.441 мг | 15 мг | 2.9% | 6.8% | 3401 г |
Витамин Н, биотин | 1.058 мкг | 50 мкг | 2.1% | 4.9% | 4726 г |
Витамин К, филлохинон | 11.7 мкг | 120 мкг | 9.8% | 22.9% | 1026 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7494 мг | 20 мг | 3.7% | 8.6% | 2669 г |
Ниацин | 0.434 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 219.69 мг | 2500 мг | 8.8% | 20.6% | 1138 г |
Кальций, Ca | 53.35 мг | 1000 мг | 5.3% | 12.4% | 1874 г |
Кремний, Si | 33.229 мг | 30 мг | 110.8% | 258.9% | 90 г |
Магний, Mg | 29.4 мг | 400 мг | 7.4% | 17.3% | 1361 г |
Натрий, Na | 7.11 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.2% | 18284 г |
Сера, S | 13 мг | 1000 мг | 1.3% | 3% | 7692 г |
Фосфор, P | 50.1 мг | 800 мг | 6.3% | 14.7% | 1597 г |
Хлор, Cl | 40.02 мг | 2300 мг | 1.7% | 4% | 5747 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 271.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 57 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.56 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.108 мг | 18 мг | 6.2% | 14.5% | 1625 г |
Йод, I | 2.58 мкг | 150 мкг | 1.7% | 4% | 5814 г |
Кобальт, Co | 3.422 мкг | 10 мкг | 34.2% | 79.9% | 292 г |
Литий, Li | 15.831 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1886 мг | 2 мг | 9.4% | 22% | 1060 г |
Медь, Cu | 136.31 мкг | 1000 мкг | 13.6% | 31.8% | 734 г |
Молибден, Mo | 4.217 мкг | 70 мкг | 6% | 14% | 1660 г |
Никель, Ni | 10.848 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 74 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.166 мкг | 55 мкг | 2.1% | 4.9% | 4717 г |
Стронций, Sr | 0.41 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.14 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.9 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.9% | 22346 г |
Хром, Cr | 5.44 мкг | 50 мкг | 10.9% | 25.5% | 919 г |
Цинк, Zn | 0.4465 мг | 12 мг | 3.7% | 8.6% | 2688 г |
Цирконий, Zr | 2.38 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.439 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.398 г | ~ | |||
Сахароза | 0.386 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.108 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.294 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.079 г | ~ | |||
Валин | 0.046 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лейцин | 0.064 г | ~ | |||
Лизин | 0.045 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Треонин | 0.043 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.082 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.882 г | ~ | |||
Аланин | 0.044 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.132 г | ~ | |||
Глицин | 0.057 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.41 г | ~ | |||
Пролин | 0.035 г | ~ | |||
Серин | 0.048 г | ~ | |||
Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.06 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.101 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.053 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.47 г | min 16.8 г | 2.8% | 6.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.467 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.472 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.2% | 9.8% | |
18:2 Линолевая | 0.472 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 24.8% |
Энергетическая ценность Салат огурцы помидоры кунжут составляет 42,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник