Салат огурцы помидоры фетакса калорийность

Рецепт салат из помидор и огурцов с фетаксой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «салат из помидор и огурцов с фетаксой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 91.8 кКал 1684 кКал 5.5% 6% 1834 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 3.7% 2923 г
Жиры 8 г 56 г 14.3% 15.6% 700 г
Углеводы 2.1 г 219 г 1% 1.1% 10429 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 2.2% 5000 г
Вода 84.9 г 2273 г 3.7% 4% 2677 г
Зола 1.0321 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 63.8 мкг 900 мкг 7.1% 7.7% 1411 г
Ретинол 0.019 мг ~
бета Каротин 0.268 мг 5 мг 5.4% 5.9% 1866 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 2.5% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 2.1% 5143 г
Витамин В4, холин 5.34 мг 500 мг 1.1% 1.2% 9363 г
Витамин В5, пантотеновая 0.208 мг 5 мг 4.2% 4.6% 2404 г
Витамин В6, пиридоксин 0.064 мг 2 мг 3.2% 3.5% 3125 г
Витамин В9, фолаты 6.887 мкг 400 мкг 1.7% 1.9% 5808 г
Витамин C, аскорбиновая 12.55 мг 90 мг 13.9% 15.1% 717 г
Витамин D, кальциферол 0.07 мкг 10 мкг 0.7% 0.8% 14286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.755 мг 15 мг 18.4% 20% 544 г
Витамин Н, биотин 0.9 мкг 50 мкг 1.8% 2% 5556 г
Витамин К, филлохинон 9.3 мкг 120 мкг 7.8% 8.5% 1290 г
Витамин РР, НЭ 0.9677 мг 20 мг 4.8% 5.2% 2067 г
Ниацин 0.353 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 197.42 мг 2500 мг 7.9% 8.6% 1266 г
Кальций, Ca 80.85 мг 1000 мг 8.1% 8.8% 1237 г
Магний, Mg 17.4 мг 400 мг 4.4% 4.8% 2299 г
Натрий, Na 145.74 мг 1300 мг 11.2% 12.2% 892 г
Сера, S 31.13 мг 1000 мг 3.1% 3.4% 3212 г
Фосфор, P 70 мг 800 мг 8.8% 9.6% 1143 г
Хлор, Cl 29.04 мг 2300 мг 1.3% 1.4% 7920 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 136.3 мкг ~
Бор, B 58.6 мкг ~
Железо, Fe 0.494 мг 18 мг 2.7% 2.9% 3644 г
Йод, I 1.02 мкг 150 мкг 0.7% 0.8% 14706 г
Кобальт, Co 3.057 мкг 10 мкг 30.6% 33.3% 327 г
Марганец, Mn 0.0713 мг 2 мг 3.6% 3.9% 2805 г
Медь, Cu 56.04 мкг 1000 мкг 5.6% 6.1% 1784 г
Молибден, Mo 3.566 мкг 70 мкг 5.1% 5.6% 1963 г
Никель, Ni 6.623 мкг ~
Рубидий, Rb 77.9 мкг ~
Селен, Se 0.3 мкг 55 мкг 0.5% 0.5% 18333 г
Фтор, F 10.19 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 39254 г
Хром, Cr 2.55 мкг 50 мкг 5.1% 5.6% 1961 г
Цинк, Zn 0.1019 мг 12 мг 0.8% 0.9% 11776 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.185 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.8909 г ~
Аргинин* 0.1381 г ~
Валин 0.1358 г ~
Гистидин* 0.1381 г ~
Изолейцин 0.1075 г ~
Лейцин 0.1472 г ~
Лизин 0.1574 г ~
Метионин 0.0498 г ~
Треонин 0.1189 г ~
Триптофан 0.0577 г ~
Фенилаланин 0.1166 г ~
Заменимые аминокислоты 1.0925 г ~
Аланин 0.0736 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0475 г ~
Глицин 0.0487 г ~
Глутаминовая кислота 0.2264 г ~
Пролин 0.1528 г ~
Серин 0.1234 г ~
Тирозин 0.1177 г ~
Цистеин 0.0147 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.89 мг max 300 мг
бета Ситостерол 11.3208 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.3509 г ~
18:0 Стеариновая 0.2321 г ~
20:0 Арахиновая 0.017 г ~
22:0 Бегеновая 0.0396 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.3472 г min 16.8 г 8% 8.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.3415 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.3849 г от 11.2 до 20.6 г 30.2% 32.9%
18:2 Линолевая 3.3849 г ~
Читайте также:  Свежий салат помидоры огурцы редис

Энергетическая ценность салат из помидор и огурцов с фетаксой составляет 91,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат с огурцами, помидорами и сыром Фетакса Хохланд . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат с огурцами, помидорами и сыром Фетакса Хохланд

Томат (помидор) 200 г
Огурец с кожурой, сырой 200 г
Масло подсолнечное 15 г
Лук зеленый (перо) 20 г
Сыр Фетакса 100 г
Соль поваренная пищевая 3 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат с огурцами, помидорами и сыром Фетакса Хохланд».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 89.6 кКал 1684 кКал 5.3% 5.9% 1879 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 3.2% 3455 г
Жиры 7.7 г 56 г 13.8% 15.4% 727 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 1.7% 6636 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 1.1% 10000 г
Вода 38.9 г 2273 г 1.7% 1.9% 5843 г
Зола 0.735 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 14.2 мкг 900 мкг 1.6% 1.8% 6338 г
альфа Каротин 4.089 мкг ~
бета Каротин 0.091 мг 5 мг 1.8% 2% 5495 г
бета Криптоксантин 9.665 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 8.55 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.011 мг 1.5 мг 0.7% 0.8% 13636 г
Витамин В2, рибофлавин 0.016 мг 1.8 мг 0.9% 1% 11250 г
Витамин В4, холин 2.4 мг 500 мг 0.5% 0.6% 20833 г
Витамин В5, пантотеновая 0.101 мг 5 мг 2% 2.2% 4950 г
Витамин В6, пиридоксин 0.02 мг 2 мг 1% 1.1% 10000 г
Витамин В9, фолаты 3.271 мкг 400 мкг 0.8% 0.9% 12229 г
Витамин C, аскорбиновая 2.16 мг 90 мг 2.4% 2.7% 4167 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.275 мг 15 мг 8.5% 9.5% 1176 г
бета Токоферол 0.004 мг ~
гамма Токоферол 0.011 мг ~
Витамин Н, биотин 0.033 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 151515 г
Витамин К, филлохинон 12.3 мкг 120 мкг 10.3% 11.5% 976 г
Витамин РР, НЭ 0.055 мг 20 мг 0.3% 0.3% 36364 г
Ниацин 0.011 мг ~
Бетаин 0.037 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 64.33 мг 2500 мг 2.6% 2.9% 3886 г
Кальций, Ca 11.72 мг 1000 мг 1.2% 1.3% 8532 г
Магний, Mg 5.62 мг 400 мг 1.4% 1.6% 7117 г
Натрий, Na 216.97 мг 1300 мг 16.7% 18.6% 599 г
Сера, S 1.9 мг 1000 мг 0.2% 0.2% 52632 г
Фосфор, P 10.4 мг 800 мг 1.3% 1.5% 7692 г
Хлор, Cl 335 мг 2300 мг 14.6% 16.3% 687 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 16.9 мкг ~
Железо, Fe 0.157 мг 18 мг 0.9% 1% 11465 г
Кобальт, Co 0.344 мкг 10 мкг 3.4% 3.8% 2907 г
Марганец, Mn 0.0356 мг 2 мг 1.8% 2% 5618 г
Медь, Cu 20.1 мкг 1000 мкг 2% 2.2% 4975 г
Молибден, Mo 1.357 мкг 70 мкг 1.9% 2.1% 5158 г
Селен, Se 0.13 мкг 55 мкг 0.2% 0.2% 42308 г
Фтор, F 0.48 мкг 4000 мкг 833333 г
Хром, Cr 0.15 мкг 50 мкг 0.3% 0.3% 33333 г
Цинк, Zn 0.0944 мг 12 мг 0.8% 0.9% 12712 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.312 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.283 г ~
Мальтоза 0.004 г ~
Сахароза 0.011 г ~
Фруктоза 0.323 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.016 г ~
Валин 0.008 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.008 г ~
Лейцин 0.011 г ~
Лизин 0.011 г ~
Метионин 0.002 г ~
Треонин 0.007 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.007 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.009 г ~
Аспарагиновая кислота 0.015 г ~
Глицин 0.009 г ~
Глутаминовая кислота 0.073 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.007 г ~
Тирозин 0.004 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 5.204 мг ~
бета Ситостерол 5.576 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.183 г ~
18:0 Стеариновая 0.116 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.02 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.665 г min 16.8 г 4% 4.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.663 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.679 г от 11.2 до 20.6 г 15% 16.7%
18:2 Линолевая 1.678 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
Читайте также:  Маринованные помидоры половинки рецепт

Энергетическая ценность Салат с огурцами, помидорами и сыром Фетакса Хохланд составляет 89,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Греческий салат с фетаксой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Греческий салат с фетаксой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 105 кКал 1684 кКал 6.2% 5.9% 1604 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1% 4.9% 1949 г
Жиры 8.5 г 56 г 15.2% 14.5% 659 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 1.5% 6441 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 4.3% 2222 г
Вода 82 г 2273 г 3.6% 3.4% 2772 г
Зола 1.131 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 94.3 мкг 900 мкг 10.5% 10% 954 г
альфа Каротин 0.536 мкг ~
бета Каротин 0.594 мг 5 мг 11.9% 11.3% 842 г
бета Криптоксантин 3.007 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 12.875 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 1.6% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.029 мг 1.8 мг 1.6% 1.5% 6207 г
Витамин В4, холин 3.88 мг 500 мг 0.8% 0.8% 12887 г
Витамин В5, пантотеновая 0.092 мг 5 мг 1.8% 1.7% 5435 г
Витамин В6, пиридоксин 0.058 мг 2 мг 2.9% 2.8% 3448 г
Витамин В9, фолаты 5.713 мкг 400 мкг 1.4% 1.3% 7002 г
Витамин C, аскорбиновая 29.91 мг 90 мг 33.2% 31.6% 301 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.887 мг 15 мг 5.9% 5.6% 1691 г
Витамин Н, биотин 0.212 мкг 50 мкг 0.4% 0.4% 23585 г
Витамин К, филлохинон 43.6 мкг 120 мкг 36.3% 34.6% 275 г
Витамин РР, НЭ 0.3532 мг 20 мг 1.8% 1.7% 5663 г
Ниацин 0.27 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 143.05 мг 2500 мг 5.7% 5.4% 1748 г
Кальций, Ca 28.68 мг 1000 мг 2.9% 2.8% 3487 г
Кремний, Si 12.75 мг 30 мг 42.5% 40.5% 235 г
Магний, Mg 9.97 мг 400 мг 2.5% 2.4% 4012 г
Натрий, Na 363.52 мг 1300 мг 28% 26.7% 358 г
Сера, S 8.31 мг 1000 мг 0.8% 0.8% 12034 г
Фосфор, P 24 мг 800 мг 3% 2.9% 3333 г
Хлор, Cl 24.58 мг 2300 мг 1.1% 1% 9357 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 134.4 мкг ~
Бор, B 39 мкг ~
Ванадий, V 1.13 мкг ~
Железо, Fe 0.551 мг 18 мг 3.1% 3% 3267 г
Йод, I 1.37 мкг 150 мкг 0.9% 0.9% 10949 г
Кобальт, Co 2.197 мкг 10 мкг 22% 21% 455 г
Литий, Li 13.49 мкг ~
Марганец, Mn 0.1151 мг 2 мг 5.8% 5.5% 1738 г
Медь, Cu 101.63 мкг 1000 мкг 10.2% 9.7% 984 г
Молибден, Mo 3.166 мкг 70 мкг 4.5% 4.3% 2211 г
Никель, Ni 3.673 мкг ~
Рубидий, Rb 56.6 мкг ~
Селен, Se 0.372 мкг 55 мкг 0.7% 0.7% 14785 г
Стронций, Sr 2.67 мкг ~
Фтор, F 14.98 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 26702 г
Хром, Cr 3.2 мкг 50 мкг 6.4% 6.1% 1563 г
Цинк, Zn 0.2007 мг 12 мг 1.7% 1.6% 5979 г
Цирконий, Zr 1.1 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.049 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.379 г ~
Сахароза 0.068 г ~
Фруктоза 0.366 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.05 г ~
Аргинин* 0.01 г ~
Валин 0.008 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.007 г ~
Лейцин 0.009 г ~
Лизин 0.01 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.007 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.006 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.013 г ~
Заменимые аминокислоты 0.066 г ~
Аланин 0.005 г ~
Аспарагиновая кислота 0.009 г ~
Глицин 0.005 г ~
Глутаминовая кислота 0.025 г ~
Пролин 0.003 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.074 мг ~
Стигмастерол 0.045 мг ~
бета Ситостерол 1.248 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.157 г ~
18:0 Стеариновая 0.03 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.819 г min 16.8 г 4.9% 4.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.019 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.794 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.161 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 1.3%
18:2 Линолевая 0.147 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 6.1%
Читайте также:  Можно ли обрабатывать помидоры от фитофторы днем

Энергетическая ценность Греческий салат с фетаксой составляет 105 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью