- Салат с огурцом и яйцом — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с огурцом и яйцом.
- Салат с огурцом и яйцом — подготовка продуктов и посуды
- Рецепт 1: Салат с огурцом и яйцом
- Рецепт 2: Салат с огурцом и яйцом зеленым горошком
- Рецепт 3: Салат с огурцом и яйцом «Ветчинный»
- Рецепт 4: Салат с огурцом и яйцом с семечками
- Рецепт 5: Салат с огурцом и яйцом «Сырно-чесночный»
- Салат с огурцом и яйцом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Салат с огурцом, яйцом и чесноком
- Как приготовить Салат с огурцом, яйцом и чесноком рецепт пошагово
- Рецепт: Салат из зеленого лука с яйцами и огурцом — с зеленым чесноком
Салат с огурцом и яйцом — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с огурцом и яйцом.
Салат с огурцом и яйцом — свежая, легкая и очень вкусная закуска, которую готовят в самых разных вариантах. Помимо двух основных ингредиентов в салат добавляют другие овощи, различную зелень, иногда — натирают сыр и режут ветчину. Обычно для салата с огурцом и яйцом используются свежие огурцы. Лучше брать овощи некрупных размер и без большого количества семян. Идеально подойдут молоденькие огурчики прямо с грядки, но если не сезон — можно смело использовать и покупные. Яйца и огурцы сами по себе дают хорошее сочетание и по вкусу, и по усвояемости организмом, но салат с огурцом и яйцом станет еще вкуснее, если в него нарезать свежий редис или помидоры. Также можно добавить немного консервированного зеленого горошка или кукурузы.
Закуска отлично подойдет к завтраку, ее можно использовать в качестве гарнира к основному блюду (например, ко вторым блюдам из курицы) или в виде легкого ужина. Салат с огурцом и яйцом можно есть в любых количествах, не опасаясь за фигуру. Огурцы — диетический и низкокалорийный продукт, а яйца позволят не испытывать чувство голода или делают закуску сытным и питательным блюдом. На таком салате хорошо устраивать разгрузочные дни.
В большинстве рецептов салата с огурцом и яйцом все ингредиенты нарезаются и смешиваются с заправкой. Продукты можно нарезать в виде соломки, кубиков, тонких ломтиков или натереть на терке. Иногда компоненты выкладываются слоями, тогда получится более праздничный вариант блюда. Для заправки чаще всего берут майонез или сметану, смесь этих продуктов в равных пропорциях или растительное масло с лимонным соком.
Салат с огурцом и яйцом — подготовка продуктов и посуды
Первым делом нужно отварить яйца, пока они будут остывать — можно подготовить остальные продукты. Огурцы моют и нарезают в соответствии с рецептом салата с огурцом и яйцом. Шкурку можно чистить или нет — все зависит от вкусовых предпочтений. Огурцы без кожицы сделают салат более нежным и «мягким». Все остальные овощи и зелень (если они используются в салата) нужно хорошо промыть, обсушить и измельчить.
Для приготовления салата понадобится салатница или миска, разделочная доска, острый ножик, терка и небольшая кастрюлька для варки яиц и других продуктов. Подают салат на обычных тарелках, на праздник можно потратить немного времени и выложить закуску красивыми слоями в прозрачных стаканчиках.
Рецепты салата с огурцом и яйцом:
Рецепт 1: Салат с огурцом и яйцом
Время приготовления салата займет всего лишь 10-15 минут. Закуску хорошо есть на завтраки или ужины, а также на обед в сочетании со вторым блюдом. Особенно приятно готовить и употреблять салат в жару, когда не хочется есть тяжелую и жирную пищу.
Требуемые ингредиенты:
- 2 свежих огурца средних размеров;
- 2 куриных яйца;
- Зелень петрушки;
- Несколько листьев салата;
- Соль — по вкусу;
- По 1 ст. л. майонеза и сметаны.
Огурцы вымыть, вытереть и нарезать тонкими полукружиями. Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой. Листья салата как следует промыть от частиц земли и песка, обсушить и нарезать тонкими ленточками. Петрушку вымыть и порубить не слишком мелко. Яйца нарезать небольшими кубиками. Сложить огурцы, яйца и зелень в миску, посолить и заправить майонезом со сметаной. Салат с огурцом и яйцом готов!
Рецепт 2: Салат с огурцом и яйцом зеленым горошком
Такой вариант закуски отличается от основного тем, что здесь присутствует консервированный зеленый горошек. Но именно этот ингредиент придает особую мягкость и нежный вкус, а также делает блюдо более сытным.
Требуемые ингредиенты:
- 2 свежих огурца;
- Куриные яйца — 2 шт.;
- Полбанки консервированного зеленого горошка;
- Зелень петрушки;
- Несколько перьев зеленого лука;
- Майонез;
- Соль.
Огурцы, лук и петрушку тщательно промыть под проточной водой, обсушить. Лук нарезать маленькими колечками, петрушку порубить, огурцы нарезать небольшими кубиками или соломкой. Яйца сварить вкрутую, остудить, порубить не слишком мелко. С консервированного горошка сцедить жидкость. Сложить все компоненты салата с огурцом и яйцом в небольшую миску, посолить, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Рецепт 3: Салат с огурцом и яйцом «Ветчинный»
Готовится этот наивкуснейший салат не более получаса из доступных продуктов. Можно готовить каждый день или подавать к праздничному застолью.
Требуемые ингредиенты:
- Нежирная куриная ветчина — 100 г;
- 1 свежий огурец средних размеров;
- 3 куриных яйца;
- Сыр твердых сортов — 100-110 г;
- Половина крупного болгарского перца (красного);
- Петрушка — 1 пучок;
- 3 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. майонеза;
- Щепотка соли
- Пол чайной ложки зерновой горчицы.
(Количество ингредиентов рассчитано на 5 порций)
Начать приготовление салата с огурцом и яйцом следует с заправки, так как потребуется немного времени, чтобы она настоялась. Для этого нужно отварить яйца вкрутую и залить их холодной водой, пока они не остынут. В отдельной мисочке смешать майонез, сметану, горчицу и растертый желток одного яйца, по вкусу — добавить немного соли. Заправка должна настаиваться 20 минут, этого времени хватит для приготовления самого салата. Перец и огурец вымыть, из перца удалить семена. Ветчину нарезать тонкими брусочками, половину перца и огурец — тонкой соломкой, оставшиеся яйца, белок и сыр натереть на крупной терке. Салат готовят порционно в виде 5ти маленьких салатиков. Поэтому все ингредиенты нужно разделить на 5 равных частей и выложить на большом плоском блюде 5 горок. Горки состоят из следующих слоев: ветчина, немного майонезной сеточки, огурец, яйца, перец и сыр. Каждую горку посыпать мелко порубленной зеленью петрушки, сверху выложить по столовой ложке настоявшегося соуса. Для подачи салата понадобится удобная плоская лопаточка.
Рецепт 4: Салат с огурцом и яйцом с семечками
Необычный вариант салата с огурцом и яйцом. Семена подсолнечника интересно «обыгрывают» вкус остальных продуктов, благодаря чему закуска получается очень вкусной и пикантной.
Требуемые ингредиенты:
- Свежие огурцы — 1 кг;
- 4 куриных яйца;
- Растительное масло — 2 ст. л.;
- Соль, черный перец молотый;
- Укроп — 1 пучок;
- Сметана 10% жирности — 200 г;
- Очищенные семена подсолнечника — 2 ст. л.
Огурцы помыть, снять с них кожуру. Разрезать каждый пополам вдоль, выскрести мякоть с семенами. Выложить в сито и собрать сок. Половинки огурцов нарезать длинными полосками, толщина которых составляет около 1 см. на сковороде разогреть растительное масло, выложить огурцы и тушить на медленном огне в течение 5ти минут, добавить соль и перец. Влить огуречный сок, тушить под закрытой крышкой еще минут 15. Отварить огурцы яйца вкрутую, остудить и нарезать каждое на 4 дольки. Тушеные огурцы остудить, слить с них лишнюю жидкость. Выложить в салатницу огурцы и яйца. Укроп помыть и мелко порубить. Приготовить соус: смешать сметану, укроп, немного огуречного сока, соль и перец. Полить соусом салат с огурцом и яйцом. На сковороде обжарить семечки до появления приятного аромата. Остудить и посыпать ими готовое блюдо. Украсить салат веточками укропа.
Рецепт 5: Салат с огурцом и яйцом «Сырно-чесночный»
Очень вкусный, пикантный и сытный салатик. В него добавлять лучше сыры твердых сортов.
Требуемые ингредиенты:
- 5 куриных яиц;
- 2 свежих огурца;
- Сыр «Голландский» — 300 г;
- По четверти стакана сметаны и майонеза;
- 3 зубчика чеснока;
- Зелень укропа и петрушки;
- Соль, перец — по вкусу.
Огурцы вымыть, снять с них кожицу и нарезать небольшими полукружиями. Яйца сварить вкрутую, охладить и мелко порубить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты в глубокой миске или салатнице. Заправить соусом из сметаны, майонеза, перца и соли. Готовый салат украсить зеленью петрушки и укропа.
Салат с огурцом и яйцом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Салат с огурцом и яйцом можно сделать еще полезнее, если обычную соль заменить морской или йодированной, а сметану и майонез взять обезжиренные. Также вместо них салат можно заправить натуральным несладким йогуртом. Еще одна хитрость: если попались горькие огурцы, нужно срезать край и тереть им по срезу до появления белой пены. После этого горечь исчезает.
Источник
Салат с огурцом, яйцом и чесноком
ВИ сегодня мы приготовим очень простой салат с огурцом, яйцом и чесноком, который великолепно подойдет, если вы худеете. Этот салат мне давно уже нравится, потому что он очень простой и вкусный. И даже странно, что я не снимал его раньше. Сегодня будем исправлять эту ошибку. И для сегодняшнего рецепта нам потребуется 1 большой огурец или 2 маленьких огурчика, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, свежий зеленый лук. У меня вот выросла в стакане вот такая красотища. Сегодня ее и используем. Ну, а для заправки возьмем немного йогурта без вкуса и без добавок, буквально 20 мл. Ну и, как всегда, немного соли и перца. Поехали! .
Как приготовить Салат с огурцом, яйцом и чесноком рецепт пошагово
1. Яйца необходимо отварить вкрутую. Для этого я залил их водой, поставил на огонь и буду варить 10 минут с момента закипания воды. Ну, а пока варятся яйца, можем заняться всеми остальными продуктами. От огурца отрезаем попки. Огурец я, конечно же, предварительно промыл. Ну и сейчас его необходимо нарезать кубиком. Перекладываем огурец в салатницу. Лук рос у меня где-то недели две, и пришло время сделать ему харакири. Измельчаем лучок в салатик. Зеленого лука, кстати, в этот салатик можно взять даже побольше. А тем временем как раз закипела вода, засекаем 10 минут. Ну и сейчас мы еще успеем сделать заправку для салата. Чеснок измельчаем и замешиваем его к йогурту.
2. Можно было бы отправить чеснок сразу же в салат, но я хочу, чтобы он больше отдал вкуса именно заправке. Яйца проварились 10 минут, заливаем их холодной водой и дадим немного остыть. Яйца чистим и нарезаем кубиком. Ну и по сути нам осталось переложить яйца, добавить соль и перец. Вливаем заправку и хорошенечко все это дело перемешиваем. Салат для худеющих готов! И всего здесь у нас получилось примерно 14 г белка, 10 г жиров и 10 г углеводов, что составляет 186 килокалорий.
3. Весит вся эта порция салата 450 г. И на 100 г здесь приходится примерно 3 г белка, 2 г жиров и 2 г углеводов, что составляет 41 килокалорию. Самое время его попробовать. Большую часть этого салата составляют огурцы, поэтому он получился такой низкокалорийный. Огурцы вместе с зеленым луком, да еще и с яйцом — это просто божественное сочетание. Да еще, когда все это обволакивается чесночным соусом, то это очень вкусно. Такую мисочку салата смело могут позволить себе те, кто худеет, даже вечером. Для разнообразия сюда также отлично впишутся и другие зеленые продукты. Например, пекинская капуста, свежий укроп, петрушка или авокадо.
Источник
Рецепт: Салат из зеленого лука с яйцами и огурцом — с зеленым чесноком
Хочу представить традиционный зеленый салат, который появляется весной на нашем столе одним из первых много-много лет. Приготовление требует минимум времени и средств.
1. Зеленый лук (сколько было в пучке, купленном на базаре) и чеснок (сколько не лень было надергать в огороде) тщательно мою под проточной водой
2. Огурец чищу от шкурки (это привычка) и тоже мелко режу.
3. Сваренные вкрутую яйца чищу и натираю на крупную терку. Стальная сеточка для яиц имеется, но в этот салатик предпочитаю их натереть.
4. Соединяю компоненты в глубокой тарелке и перемешиваю, добавляю майонез и еще немного перемешиваю. Почему майонез потом, не сразу? Чтобы не плюхнуть лишнего, если покажется мало — добавлю еще, а убрать лишний не получится 🙂
5. Осталось переложить салат в какую-нибудь посуду поменьше и посимпатичнее.
Можно подавать в таком виде, а можно наполнить им профитроли или корзинки из песочного теста — подойдет для семейного банкета.
Мне очень нравится этот салат на гренках из пшеничного хлеба — будничный вариант.
Просто с жареной картошкой он так же чудесно сочетается.
Время приготовления указано без учета варки яиц.
Цену указал без учета чеснока (самосейка), который вырос в огороде.
Можно заправить сметаной — будет не менее вкусно.
Источник