- Рецепт Салат с тунцом огурцом и творожный сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат с тунцом огурцом и творожный сыром
- Пищевая ценность и химический состав «Салат с тунцом огурцом и творожный сыром».
- Закуска из тунца и творожного сыра с маринованным огурцом
- Ингредиенты:
- Рецепт закуски из тунца и творожного сыра с маринованным огурцом:
Рецепт Салат с тунцом огурцом и творожный сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат с тунцом огурцом и творожный сыром
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат с тунцом огурцом и творожный сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79.9 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2108 г |
Белки | 8.8 г | 76 г | 11.6% | 14.5% | 864 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 9.4% | 1333 г |
Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 1.1% | 11526 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3.1% | 4000 г |
Вода | 83.5 г | 2273 г | 3.7% | 4.6% | 2722 г |
Зола | 1.16 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.8% | 18000 г |
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.8% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.6% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 4.8% | 2609 г |
Витамин В4, холин | 3 мг | 500 мг | 0.6% | 0.8% | 16667 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.135 мг | 5 мг | 2.7% | 3.4% | 3704 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 1.3% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5 мг | 90 мг | 5.6% | 7% | 1800 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.115 мг | 15 мг | 0.8% | 1% | 13043 г |
Витамин Н, биотин | 0.45 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.1% | 11111 г |
Витамин К, филлохинон | 8.2 мкг | 120 мкг | 6.8% | 8.5% | 1463 г |
Витамин РР, НЭ | 4.7 мг | 20 мг | 23.5% | 29.4% | 426 г |
Ниацин | 3.285 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 166.7 мг | 2500 мг | 6.7% | 8.4% | 1500 г |
Кальций, Ca | 19.3 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.4% | 5181 г |
Кремний, Si | 26.5 мг | 30 мг | 88.3% | 110.5% | 113 г |
Магний, Mg | 14.8 мг | 400 мг | 3.7% | 4.6% | 2703 г |
Натрий, Na | 316 мг | 1300 мг | 24.3% | 30.4% | 411 г |
Сера, S | 76.38 мг | 1000 мг | 7.6% | 9.5% | 1309 г |
Фосфор, P | 95.1 мг | 800 мг | 11.9% | 14.9% | 841 г |
Хлор, Cl | 458.73 мг | 2300 мг | 19.9% | 24.9% | 501 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 212.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.69 мг | 18 мг | 3.8% | 4.8% | 2609 г |
Йод, I | 17.75 мкг | 150 мкг | 11.8% | 14.8% | 845 г |
Кобальт, Co | 13.5 мкг | 10 мкг | 135% | 169% | 74 г |
Марганец, Mn | 0.1323 мг | 2 мг | 6.6% | 8.3% | 1512 г |
Медь, Cu | 82.5 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 10.4% | 1212 г |
Молибден, Mo | 1.8 мкг | 70 мкг | 2.6% | 3.3% | 3889 г |
Никель, Ni | 1.955 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.15 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.4% | 36667 г |
Фтор, F | 333.5 мкг | 4000 мкг | 8.3% | 10.4% | 1199 г |
Хром, Cr | 32.25 мкг | 50 мкг | 64.5% | 80.7% | 155 г |
Цинк, Zn | 0.335 мг | 12 мг | 2.8% | 3.5% | 3582 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.05 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.65 г | ~ | |||
Сахароза | 0.05 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.55 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.077 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.023 г | ~ | |||
Валин | 0.014 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лизин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.187 г | ~ | |||
Аланин | 0.013 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.027 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.07 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.014 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.13 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Салат с тунцом огурцом и творожный сыром составляет 79,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Закуска из тунца и творожного сыра с маринованным огурцом
Закуски
Есть закуски, которые готовятся быстро. А есть закуска из консервированного тунца и творожного сыра с маринованным огурцом, которая готовится моментально! Все ингредиенты продаются в магазине за углом, никаких дополнительных усилий прилагать не нужно. Сотворить такое чудо на своей кухне могут все.
Хлеб в рецепте легко и элегантно можно заменить на тарталетки, в этом случае закуска начнет блистать и затмит собой все остальные, что есть на столе. Если выбор пал все же на хлеб, то очень рекомендую сначала его нарезать ломтиками и поджарить на сковороде с каплей оливкового масла. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- Хлеб
- 60 гр тунец консервированный
- 100 гр творожный сыр
- 1 шт маринованный огурец
- Красный ялтинский лук по вкусу
Рецепт закуски из тунца и творожного сыра с маринованным огурцом:
Хлеб нарезаем ломтиками, сбрызгиваем оливковым маслом и поджариваем на сковороде с двух сторон.
В небольшую тарелку кладем консервированный тунец, разминаем вилкой, добавляем творожный сыр и мелко-мелко нарезанный лук. Все перемешиваем.
И теперь вот этой вкуснейшей смесью щедро мажем поджаристый хлеб. Ах да! Маринованный огурец! Овощечисткой или острым ножом аккуратно нарезаем огурчик тонкими слайсами и украшаем закуску.
Источник