- Рецепт Салат адыгейский сыр, капуста, редис, огурец и зелень . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат адыгейский сыр, капуста, редис, огурец и зелень
- Пищевая ценность и химический состав «Салат адыгейский сыр, капуста, редис, огурец и зелень».
- Салат из пекинской капусты, редиски, яиц, сыра и огурцов
- Пошаговое приготовление салата из пекинской капусты, редиски, яиц, сыра и огурцов, рецепт с фото:
- Салат из молодой капусты с огурцом, редисом и сыром моцарелла
- Видео:
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
- Салат из капусты, редиса и огурца
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
Рецепт Салат адыгейский сыр, капуста, редис, огурец и зелень . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат адыгейский сыр, капуста, редис, огурец и зелень
Сыр адыгейский | 250 г |
Капуста белокочанная | 250 г |
Огурец, парниковый | 250 г |
Редис | 250 г |
Укроп | 60 г |
Лук зеленый (перо) | 30 г |
Петрушка | 30 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Перец молотый красный | 1 г |
Кардамон | 1 г |
Кунжут-семя | 1 г |
Сухари армейские, пшеничные 1 сорта | 100 г |
Йогурт 1,5% жирности | 100 г |
Йогурт 3,2% жирности | 100 г |
Помидоры (томаты), парниковые | 300 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат адыгейский сыр, капуста, редис, огурец и зелень».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2132 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 8.1% | 1551 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 7.7% | 1647 г |
Углеводы | 7.1 г | 219 г | 3.2% | 4.1% | 3085 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 7.6% | 1667 г |
Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 4.6% | 2772 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 98.8 мкг | 900 мкг | 11% | 13.9% | 911 г |
бета Каротин | 0.41 мг | 5 мг | 8.2% | 10.4% | 1220 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 3.7% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.095 мг | 1.8 мг | 5.3% | 6.7% | 1895 г |
Витамин В4, холин | 13.75 мг | 500 мг | 2.8% | 3.5% | 3636 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.432 мг | 5 мг | 8.6% | 10.9% | 1157 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.129 мг | 2 мг | 6.5% | 8.2% | 1550 г |
Витамин В9, фолаты | 15.912 мкг | 400 мкг | 4% | 5.1% | 2514 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.133 мкг | 3 мкг | 4.4% | 5.6% | 2256 г |
Витамин C, аскорбиновая | 21.36 мг | 90 мг | 23.7% | 30% | 421 г |
Витамин D, кальциферол | 0.093 мкг | 10 мкг | 0.9% | 1.1% | 10753 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.392 мг | 15 мг | 2.6% | 3.3% | 3827 г |
Витамин Н, биотин | 1.562 мкг | 50 мкг | 3.1% | 3.9% | 3201 г |
Витамин К, филлохинон | 46.2 мкг | 120 мкг | 38.5% | 48.7% | 260 г |
Витамин РР, НЭ | 1.648 мг | 20 мг | 8.2% | 10.4% | 1214 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 221.41 мг | 2500 мг | 8.9% | 11.3% | 1129 г |
Кальций, Ca | 123.65 мг | 1000 мг | 12.4% | 15.7% | 809 г |
Кремний, Si | 2.894 мг | 30 мг | 9.6% | 12.2% | 1037 г |
Магний, Mg | 22.58 мг | 400 мг | 5.6% | 7.1% | 1771 г |
Натрий, Na | 226.08 мг | 1300 мг | 17.4% | 22% | 575 г |
Сера, S | 45.93 мг | 1000 мг | 4.6% | 5.8% | 2177 г |
Фосфор, P | 97.8 мг | 800 мг | 12.2% | 15.4% | 818 г |
Хлор, Cl | 212.26 мг | 2300 мг | 9.2% | 11.6% | 1084 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 74.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 36.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.816 мг | 18 мг | 4.5% | 5.7% | 2206 г |
Йод, I | 3.99 мкг | 150 мкг | 2.7% | 3.4% | 3759 г |
Кобальт, Co | 2.624 мкг | 10 мкг | 26.2% | 33.2% | 381 г |
Марганец, Mn | 0.3842 мг | 2 мг | 19.2% | 24.3% | 521 г |
Медь, Cu | 115.37 мкг | 1000 мкг | 11.5% | 14.6% | 867 г |
Молибден, Mo | 5.498 мкг | 70 мкг | 7.9% | 10% | 1273 г |
Селен, Se | 1.503 мкг | 55 мкг | 2.7% | 3.4% | 3659 г |
Фтор, F | 14.03 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 28510 г |
Хром, Cr | 4.35 мкг | 50 мкг | 8.7% | 11% | 1149 г |
Цинк, Zn | 0.9328 мг | 12 мг | 7.8% | 9.9% | 1286 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Салат адыгейский сыр, капуста, редис, огурец и зелень составляет 79 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из пекинской капусты, редиски, яиц, сыра и огурцов
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Если вы стараетесь чаще употреблять ценные продукты, как свежий овощной салат, то предлагаю питательное, вкусное и легкое для желудка блюдо. Пошаговый рецепт с фото салата из пекинской капусты, редиски, яиц, сыра и огурцов. Видео-рецепт.
Овощи, капуста, редиска и огурцы, содержат калий, кальций, магний, фосфор, витамины А, группу В, С, Е. Отварные яйца усваивается организмом на 100%, они добавят в букет салата витамины А, D и группу В. Огурцы рекомендую предварительно пробовать и отрезать горькие части. Очищать или не очищать шкурку — вопрос личных вкусовых предпочтений. Сыр подойдет любой, твердых или мягких сортов. Крупная нарезка продуктов подходит для салата, который останется на следующий день, в нем лучше сохранятся витамины. А мелкая нарезка ингредиентов способствует скорейшему выделению сока и создание вкуса блюда. В рецепте для заправки используется растительное масло. Но если хотите сделать блюдо более питательное и насыщенное, берите домашнюю сметану, по консистенции густых сливок.
- Калорийность на 100 г — 64 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 10 минут, плюс время для варки и охлаждения яиц
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 4 листа
- Редиска — 7 шт.
- Соль — щепотка
- Растительное рафинированное масло — для заправки
- Огурцы — 1 шт.
- Сыр — 50 г
- Яйца — 1 шт.
Пошаговое приготовление салата из пекинской капусты, редиски, яиц, сыра и огурцов, рецепт с фото:
1. С кочана пекинской капусты снимите листья, помойте и обсушите бумажной салфеткой. Острым ножом тонко их нашинкуйте соломкой.
2. Огурцы помойте, высушите, отрежьте кончики и нарежьте тонкими полукольцами по 2-3 мм.
3. Редиску помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте кольцами или полукольцами толщиной, как огурцы.
4. Яйца предварительно отварите до крутой консистенции, остудите в ледяной воде и очистите от скорлупы. Затем нарежьте кубиками. Как правильно варить яйца вкрутую вы можете найти подробный пошаговый рецепт на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск.
5. Сыр нарежьте тонкими слайсами или кубиками. Это дело личных вкусов.
6. Продукты сложите в миску, заправьте солью с растительным маслом и перемешайте. Сервировать салат из пекинской капусты, редиски, яиц, сыра и огурцов можно в порционных стаканах или одной большой миске, чтобы каждый едок самостоятельно накладывал себе нужное количество.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из пекинской капусты с огурцом и редисом.
Источник
Салат из молодой капусты с огурцом, редисом и сыром моцарелла
Дай мне волю, и я положу моцареллу в любой салат. Заучит устрашающе, но именно в этом салате молодой сыр как раз к месту. В идеале для овощного салата надо брать молодую капусту. Если не сезон, то используйте обычную белокочанную, только обязательно тонко нашинкуйте и хорошо пожамкайте руками, чтобы она стала мягче. Для заправки подойдет ароматное растительное масло, но можно чуть усложнить соус, как описано в этом рецепте. Теги: сыр редиска моцарелла капуста овощные салаты
Видео:
Для рецепта салата вам потребуется:
- капуста молодая — 200г
- сыр моцарелла (маленькие шарики) — 2 упаковки
- редис — 10-12 шт.
- перец сладкий — 1 шт.
- лук зеленый — по вкусу
- огурец свежий — 3-4 шт.
Рецепт приготовления салата:
Подготовить овощи для салата. Редиску и сладкий перец вымыть. Редис порезать тонкими кружочками, сладкий перец — соломкой.
С капусты снять верхние листья (они могут быть грязными). Сочную молодую капусту тонко порубить и помять руками, чтобы она стала мягче и меньше занимала места в салатнике.
Добавить в салатник рубленый зеленый лук и нарезанные тонкими кружочками свежие огурцы.
Переложить в салатник редиску. Посолить и перемешать.
Раскрыть упаковку моцареллы, слить с маленьких шариков сыра жидкость. Добавить моцареллу в салатник.
Приготовить салатную заправку. Для этого смешать вилкой или венчиком составляющие соуса в небольшой миске до получения однородной эмульсии. Заправкой полить овощной салат с моцареллой, перемешать и подавать на стол. Приятного аппетита!
Источник
Салат из капусты, редиса и огурца
Диетический и постный – это вовсе не значит невкусный! В рецепт этого легкого и вкусного весеннего салата входит нежная молодая капуста, хрустящие огурчики и пикантный редис. Ароматная петрушка как нельзя лучше оттеняет вкус этого овощного салата, а заправка из растительного масла делает блюдо чуть сытнее и еще более полезным.
Именно в начале лета, когда свежая зелень ароматная и такая сочная, пора подзарядить организм витаминами минеральными веществами. Приготовьте такой салатик на обед или ужин, подайте его в качестве легкого и полезного перекуса — в любом случае это замечательное блюдо понравится всей семье!
Ингредиенты:
Капуста белокочанная ( 500 граммов ) Огурец ( 150 граммов ) Редис ( 150 граммов ) Петрушка ( 1 пучок ) Масло растительное ( 70 миллилитров ) Поваренная соль ( 1 щепотка ) Перец черный молотый ( 1 щепотка )
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого диетического салата из сырых овощей входят следующие ингредиенты: молодая белокочанная капуста, свежие огурцы и редис, петрушка (или укроп, а лучше и то и другое), соль, молотый черный перец и растительное масло. Какое именно масло использовать, выбирать только вам. Я заправляла рафинированным подсолнечным.
Вообще, измельчать овощи для салата можно как угодно. Но лично я убеждена, что от способа нарезки во многом зависит не только восприятие готового блюда, но и его вкус. Молодую капусту тонко шинкуем острым ножом, чтобы получилась тонкая полосочка.
Свежие огурчики нарезаем тонкими брусочками.
Свежую редиску (не забудьте хорошенько помыть от земли) также нарежем тонкими брусочками. Если не хотите долго возиться (хотя это только кажется, что долго), можете нарезать кружочками или вовсе на четвертинки. Ели редиска у вас горькая, просто обдайте ломтики ледяной водой — горечь моментально уйдет.
Складываем овощи в подходящую посуду и перемешиваем.
В конце добавим рубленную зелень.
Заправлять этот свежий овощной салат рекомендую перед подачей. Соль, черный молотый перец, растительное масло — все по вкусу.
Приятного аппетита, друзья, и крепкого вам здоровья! Кушайте полезную домашнюю еду!
Источник