Салат с морковью по-корейски, колбасой и кукурузой
Несмотря на обилие вариантов салатов, мы всегда ищем что-то новенькое. Поэтому предлагаю вам рецепт вкусного, сытного, аппетитного салата с морковью по-корейски, сухариками, колбасой и кукурузой. Ингредиенты в нём самые обычные, но у каждого из них свой ярко выраженный вкус, поэтому и блюдо получается очень интересным. Салат выглядит достаточно ярко, поэтому он может стать украшением любого стола.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для такого салата можно использовать любые сухарики на свой вкус. Мне больше нравятся домашние. Для приготовления сухариков нарежьте хлеб кубиками и обжарьте на горячей сковороде, добавив совсем немного растительного масла, на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Немного их подсолите. Когда кусочки хлеба обжарятся, сделайте огонь меньше и подсушите сухарики в течение нескольких минут, периодически помешивая.
Колбасу нарежьте небольшими кусочками.
В достаточно большую миску выложите нарезанную колбасу, сюда же добавьте консервированную кукурузу (старайтесь выкладывать кукурузу без жидкости, в которой она находилась в банке).
Затем добавьте свежий огурчик, нарезанный на небольшие кусочки, и морковь по-корейски (если полоски моркови очень длинные, тогда разрежьте их на несколько частей), если вы не планируете подавать сразу салат к столу, тогда поставьте его в таком виде в холодильник.
Непосредственно перед подачей в салат из корейской моркови, кукурузы, колбасы и свежего огурчика добавьте сухарики (если их добавить заранее, они размокнут и не будут приятно похрустывать в этом блюде).
Салат заправьте майонезом. Если нужно, подсолите, а после этого переложите в салатник и сразу подавайте к столу!
Салат с морковью по-корейски, свежим огурцом, колбасой, сухариками и кукурузой получается очень аппетитным, вкусным и достаточно сытным. Это яркое блюдо можно подать не только к повседневному, но и к праздничному столу!
Источник
Салат с копченой колбасой, кукурузой и морковью
Вкусный салат с копченой колбасой и кукурузой можно приготовить и в летний сезон, и в зимнее время. Помните о том, что блюда с майонезом калорийны, поэтому для здорового питания их лучше всего заправлять сметаной или густым йогуртом. Копченую колбасу можно заменять сырокопченой, вяленой, молочной или ветчиной – действуйте по своему вкусу. Срок годности блюд с майонезом – 1 сутки в холодильнике. Если у вас нет в наличии свежей моркови, то вы можете заменить ее морковью по-корейски. Для большей сытности в блюдо можно добавить отварные куриные яйца.
Ингредиенты
- 200 г копченой колбасы
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 крупная морковь
- 2 ст. л. майонеза
- соль и перец по вкусу
- твердый сыр – 50 г
Приготовление
1. Очистим морковь от кожуры овощечисткой, промоем в воде и натрем на терке с крупными отверстиями. Очистим копченую колбасу от оболочки, нарежем пластинами, а каждую пластину – соломкой или брусочками. Всыплем и морковную, и колбасную нарезки в глубокий салатник.
2. Также на крупной терке натрем и твердый сыр. Заменяя его на мягкий сыр или плавленый, не забудьте их поместить перед натиранием на 10-15 минут в морозильную камеру, чтобы они стали плотнее. Вскроем банку консервированной кукурузы, сольем маринад, откинув содержимое емкости на дуршлаг. Высыплем в глубокий салатник вместе с натертой сырной массой.
3. Промоем и измельчим выбранную зелень: укроп, петрушку, зеленый лук, кинзу и т. д. Высыплем ее в салатник вместе с солью и молотым черным перцем. Добавим майонез или сметану, густой йогурт. Аккуратно перемешаем все содержимое салатника.
4. Выложим приготовленный салат с копченой колбасой и кукурузой в пиалы или на блюдо, сразу же подадим к столу. При желании в салат можно спрессовать чесночный зубчик и оставить блюдо на 20 минут в холодильнике, чтобы оно пропиталось пикантным чесночным ароматом.
Источник