Огурцы с мясом по-корейски (веча)
Если бы не название и острота, что возбуждает неудержимый аппетит, корейские огурцы с мясом могли бы быть в полнее самостоятельным блюдом. Но, салат на то и салат, притом по-корейски, чья кухня прославлена острыми пряностями и усилителями вкуса. – Хочешь горячим ешь, а хочешь холодным, и с каждым разом хочется еще и еще…
- Ингредиенты для мясного салата:
- Огурцы средних размеров – 3 шт.,
- Мякоть говядины – 300 г,
- Репчатый лук – 1 головка,
- Красный сладкий перец – 1 шт.,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Красный и черный перец – 1 ч. ложка в общем количестве,
- Уксус – 1 ч. ложка,
- Соевый соус — 2 ст. ложки,
- Сахар – 1/2 ч. ложки,
- Соль – 1 ч. ложка,
- Растительное масло – 3 ст. ложки;
Огурцы с мясом, приготовленные подобным способом называются – веча. Это распространенная острая закуска имеет не мало разновидностей. Салат из огурцов также можно приготовить и без мяса, остроту подрегулировать по вкусу и сделать соответствующие добавки.
Корейский салат из огурцов с мясом
Промыть огурцы и дать отойти влаге. Срезать кончики, разрезать пополам, каждую половинку разрезать вдоль на 4 ломтика, сложить их вместе и по центу поперек поделить.
Переложить в глубокую миску, посыпать солью и перемешать. Настоять 20 минут. В это время огурцы должны пустить сок.
Свежее мясо, лучше всего боковину, нарезать поперек волокон умеренно длинными и тонкими ломтиками, как на бефстроганов.
Слить с огурцов образовавшуюся жидкость. Добавить красный и немного черный перец, выдавить чеснок, посыпать сахаром и все смешать.
На сковороде разогреть масло и обжарить на среднем огне мясо до готовности. Не пережаривать!
К мясу добавить нарезанный полукольцами лук и влить соевый соус. Постоянно помешивая, готовит еще 2 минуты и затем, переложить все содержимое к огурцам, включая масло.
Остается добавить тонко нарезанный соломкой сладкий перец, можно добавить свежую зелень.
Основательно размешать все ингредиенты, а после рекомендуется настоять. Перед подачей на стол еще раз корейский салат с мясом перемешать. Потреблять охлажденным.
Дополнить закуску можно морковкой по-корейски и добавить обжаренных семян кунжута.
Источник
Китайский салат
Восток — дело тонкое! Салат покорит вкусом и простым приготовлением. В китайской кулинарии салаты появились недавно, но успели органично войти в нее. Китайский салат – еда, ставшая уже традиционной и в наших краях. Изысканности и утонченности придают ему вкус и аромат обычных продуктов, приправленных по кулинарным рецептам китайский кулинаров.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Этот салат питателен и полезен, украсит каждый стол, создав ему праздничную атмосферу.
Давайте порежем соломкой лучок, свинину и морковь. Отдельно каждый компонент обжарим на сковородке. Измельчим чесночок – и уже аромат разнесся по кухне! Картофель нарежем тоже тоненькой соломкой. Дуршлаг, в который мы и сложим картошечку, опускаем в кипящую подсоленную воду. Будем кипятить до тех пор, пока она не станет мягкой, и обдадим ее холодной водой. Перемешаем теперь все компоненты и заправим наш китайский салатик смесью соевого соуса и указанных в рецептуре специй, масла и сахара.
Дадим немного постоять салату и подадим к столу. Салат можно украсить – как ваша душа пожелает – вкусно кедровым орешком и салатом.
Для чего нужен этот код?
Источник
Огурцы с мясом по — китайски
Огурцы с мясом по-корейски ароматное, сытное и вкусное блюдо. Сочетание мяса, овощей и специй в этой закуске просто восхитительное. Остроту можно регулировать по вкусу. Блюдо нравится всем, кто успел уже попробовать.
- Говядина 300 г
- Перец сладкий красный 1 шт
- Огурец 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубка
- Перец красный жгучий 1 ч.л
- Кориандр 1 ч.л
- Уксус 1 ст.л
- Соевый соус 2 ст.л
- Соль по вкусу
- Масло подсолнечное 3 ст.л
Мясо помыть и порезать на длинные полоски.
В сковороду наливаем масло и обжариваем мясо на медленном огне 20 минут.
Теперь добавляем к мясу нарезанный полукольцами лук и уже тушим мясо под крышкой еще 15 минут.
В конце готовки добавляем кориандр, немного соли перемешиваем и убираем сковороду с плиты.
Перец и огурцы порезать длинными брусочками. Теперь немного посолить, чтобы овощи пустили сок. Лишнюю жидкость слить.
В миске соединяем овощи, мясо и добавляем красный перец.
Теперь добавляем потертый на мелкой терке чеснок. Затем смешиваем соевый соус с уксусом и поливаем салат.
Салат перемешиваем и ставим в холодильник на 2-3 часа.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник