Салат огурец со свининой китайский

Огурцы с мясом по-корейски (веча)

Огурцы с мясом по-корейски (веча)

Если бы не название и острота, что возбуждает неудержимый аппетит, корейские огурцы с мясом могли бы быть в полнее самостоятельным блюдом. Но, салат на то и салат, притом по-корейски, чья кухня прославлена острыми пряностями и усилителями вкуса. – Хочешь горячим ешь, а хочешь холодным, и с каждым разом хочется еще и еще…

    Ингредиенты для мясного салата:
  • Огурцы средних размеров – 3 шт.,
  • Мякоть говядины – 300 г,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Красный сладкий перец – 1 шт.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Красный и черный перец – 1 ч. ложка в общем количестве,
  • Уксус – 1 ч. ложка,
  • Соевый соус — 2 ст. ложки,
  • Сахар – 1/2 ч. ложки,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;

Огурцы с мясом, приготовленные подобным способом называются – веча. Это распространенная острая закуска имеет не мало разновидностей. Салат из огурцов также можно приготовить и без мяса, остроту подрегулировать по вкусу и сделать соответствующие добавки.

Корейский салат из огурцов с мясом

Корейский салат

Промыть огурцы и дать отойти влаге. Срезать кончики, разрезать пополам, каждую половинку разрезать вдоль на 4 ломтика, сложить их вместе и по центу поперек поделить.

салат из огурцов с мясом

Переложить в глубокую миску, посыпать солью и перемешать. Настоять 20 минут. В это время огурцы должны пустить сок.

Корейский салат рецепт

Свежее мясо, лучше всего боковину, нарезать поперек волокон умеренно длинными и тонкими ломтиками, как на бефстроганов.

Читайте также:  Огурцы карельский плюс f1

Корейский салат

Слить с огурцов образовавшуюся жидкость. Добавить красный и немного черный перец, выдавить чеснок, посыпать сахаром и все смешать.

Как приготовить корейский салат

На сковороде разогреть масло и обжарить на среднем огне мясо до готовности. Не пережаривать!

Корейский салат

К мясу добавить нарезанный полукольцами лук и влить соевый соус. Постоянно помешивая, готовит еще 2 минуты и затем, переложить все содержимое к огурцам, включая масло.

Салат с огурцами приготовление

Остается добавить тонко нарезанный соломкой сладкий перец, можно добавить свежую зелень.

Веча рецепт

Основательно размешать все ингредиенты, а после рекомендуется настоять. Перед подачей на стол еще раз корейский салат с мясом перемешать. Потреблять охлажденным.

Дополнить закуску можно морковкой по-корейски и добавить обжаренных семян кунжута.

Источник

Китайский салат

Восток — дело тонкое! Салат покорит вкусом и простым приготовлением. В китайской кулинарии салаты появились недавно, но успели органично войти в нее. Китайский салат – еда, ставшая уже традиционной и в наших краях. Изысканности и утонченности придают ему вкус и аромат обычных продуктов, приправленных по кулинарным рецептам китайский кулинаров.

Китайский салат

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

Шаг 6:

Шаг 6.

Шаг 7:

Шаг 7.

Шаг 8:

Шаг 8.

Этот салат питателен и полезен, украсит каждый стол, создав ему праздничную атмосферу.

Давайте порежем соломкой лучок, свинину и морковь. Отдельно каждый компонент обжарим на сковородке. Измельчим чесночок – и уже аромат разнесся по кухне! Картофель нарежем тоже тоненькой соломкой. Дуршлаг, в который мы и сложим картошечку, опускаем в кипящую подсоленную воду. Будем кипятить до тех пор, пока она не станет мягкой, и обдадим ее холодной водой. Перемешаем теперь все компоненты и заправим наш китайский салатик смесью соевого соуса и указанных в рецептуре специй, масла и сахара.

Читайте также:  Огурцы со сметаной рецепты

Дадим немного постоять салату и подадим к столу. Салат можно украсить – как ваша душа пожелает – вкусно кедровым орешком и салатом.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Огурцы с мясом по — китайски

фото рецепта: Огурцы с мясом по - китайски

Огурцы с мясом по-корейски ароматное, сытное и вкусное блюдо. Сочетание мяса, овощей и специй в этой закуске просто восхитительное. Остроту можно регулировать по вкусу. Блюдо нравится всем, кто успел уже попробовать.

  • Говядина 300 г
  • Перец сладкий красный 1 шт
  • Огурец 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубка
  • Перец красный жгучий 1 ч.л
  • Кориандр 1 ч.л
  • Уксус 1 ст.л
  • Соевый соус 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное 3 ст.л

Мясо помыть и порезать на длинные полоски.

Фото приготовление рецепта: Огурцы с мясом по - китайски шаг №1

В сковороду наливаем масло и обжариваем мясо на медленном огне 20 минут.

Фото приготовление рецепта: Огурцы с мясом по - китайски шаг №2

Теперь добавляем к мясу нарезанный полукольцами лук и уже тушим мясо под крышкой еще 15 минут.

Фото приготовление рецепта: Огурцы с мясом по - китайски шаг №3

В конце готовки добавляем кориандр, немного соли перемешиваем и убираем сковороду с плиты.

Фото приготовление рецепта: Огурцы с мясом по - китайски шаг №4

Перец и огурцы порезать длинными брусочками. Теперь немного посолить, чтобы овощи пустили сок. Лишнюю жидкость слить.

Фото приготовление рецепта: Огурцы с мясом по - китайски шаг №5

В миске соединяем овощи, мясо и добавляем красный перец.

Фото приготовление рецепта: Огурцы с мясом по - китайски шаг №6

Теперь добавляем потертый на мелкой терке чеснок. Затем смешиваем соевый соус с уксусом и поливаем салат.

Фото приготовление рецепта: Огурцы с мясом по - китайски шаг №7

Салат перемешиваем и ставим в холодильник на 2-3 часа.

Фото приготовление рецепта: Огурцы с мясом по - китайски шаг №8

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Огурцы с мясом по - китайски шаг №9

Источник

Оцените статью