- Салат со шпинатом и огурцами
- Как приготовить «Салат со шпинатом и огурцами » пошагово с фото в домашних условиях
- Салат со шпинатом, огурцом и сметаной. Пошаговый рецепт с фото
- Салат со шпинатом, огурцом и сметаной – рецепт
- Салат со шпинатом, помидорами и огурцами
- Как приготовить салат со шпинатом, помидорами и огурцами
- Приготовление: Шаг 1
- Салат со шпинатом, помидорами и огурцами. Пошаговый рецепт с фото
- Салат со шпинатом, помидорами и огурцами – рецепт
Салат со шпинатом и огурцами
Осенний сезон радует не только обилием ярких красок, но и богатством всевозможной полезной зелени и овощей. Это время для заряда витаминами. И пока есть возможность кушать свежие огурцы с грядки, то не упускаем её. Сегодня предлагаю приготовить салат из свежих огурцов со шпинатом.
Этот рецепт точно пополнит копилку быстрых, лёгких и полезных салатов.
В салат я добавляла швейцарский сыр Грюйер. Отличительной особенностью этого сыра является ярко-выраженный сливочно-кремовый вкус и едва уловимые ореховые тона. Они-то и придают изюминку салату.
Как приготовить «Салат со шпинатом и огурцами » пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить следующие ингредиенты по списку: шпинат, огурцы, сыр, оливковое масло, прованские травы, соль.
Листья шпината 50 г промыть обсушить. Удалить стебельки. Мелкие листочки можно использовать целиком, крупные, желательно, нарезать.
Огурцы 150 г нарезать на тонкие слайсы.
Все подготовленные ингредиенты переложить в чашу салатника, добавить соль по вкусу 1 щепотка и 2 щепотки прованских трав, их можно заменить на любые другие травы.
Все ингредиенты перемешать. Заправить салат оливковым маслом 10 мл. Я добавляла оливковое масло с ароматом белого трюфеля.
Сыр Грюйер 30 г нарезать на тонкие слайсы. Удобнее сделать это при помощи обычного ножа для чистки овощей.
Салат со шпинатом и огурцами готов.
Источник
Салат со шпинатом, огурцом и сметаной. Пошаговый рецепт с фото
Не секрет, что шпинат является богатым источником витаминов, минералов и полезных органических соединений. Диетологи рекомендуют включить его в рацион питания всех, кто хочет избавится от лишних килограммов, но даже в том случае, если у вас их нет, употребление шпината принесет большую пользу для организма.
Особенно полезен шпинат в свежем виде, по этой причине чаще всего из него готовят салаты. Количество салатов со шпинатом тяжело перечислить, настолько их много. Культивируют эту овощную культуру практически по всему миру, поэтому только представьте, сколько разных блюд, в частности и салатов, существует в каждой их стран.
Сегодня я хочу предложить вам простой, сытный, витаминный, до и просто вкусный салат со шпинатом, огурцом и сметаной. Салат получается очень сочным и освежающим, притом и сытным за счет яиц и сметаны. К такому салату подойдет гарнир из мяса, рыбы, круп, картофеля.
- Шпинат – небольшой пучок (80-100 гр.),
- Огурцы – 1 шт.,
- Зеленый лук – 40 гр.,
- Укроп – 4-5 веточек,
- Яйца – 1 шт.,
- Сметана – 2 ст. ложки,
- Соль – щепотка
Салат со шпинатом, огурцом и сметаной – рецепт
Листья шпината помойте холодной водой.
По желанию стебли можно срезать, а в салат покрошить только листочки. Если листья салата молоденькие и стебель у них тонкий, то в салат можно порезать их тоже.
Укроп и перья зеленого лука ополосните и обсушите. Мелко порежьте укроп.
Отварите яйцо вкрутую. Нарежьте его мелко на кубики.
Помойте огурец. Нарежьте его дольками.
Шпинат, лук, укроп, яйцо и огурец выложите в миску.
Ингредиенты салата посолите. Добавьте сметану.
Переложите его в миску. Подавайте сразу к столу, пока салат не подошел соком. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата из шпината с огурцом и сметаной вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат со шпинатом, помидорами и яйцом.
Источник
Салат со шпинатом, помидорами и огурцами
Я стараюсь, чтобы на нашем столе салаты с листовой зеленью появлялись практически каждый день. Классическое сочетание помидоров и огурцов я дополнила полезным шпинатом и интересной заправкой на основе оливкового масла с бальзамическим уксусом, мёдом и горчицей. А посыпала салат сладковатыми кедровыми орехами. Получился очень вкусный гармоничный ансамбль.
Распечатать
Как приготовить салат со шпинатом, помидорами и огурцами
Ингредиенты:
- Шпинат – 50 г
- Помидоры черри – 200 г
- Огурец – 120 г
- Орехи кедровые – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Уксус бальзамический – 1 ст.л.
- Мед – 0.5 ч.л.
- Горчица – 0.5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для салата со шпинатом, помидорами и огурцами. Шпинат можно взять молодой с нежными листочками, так называемый бэби-шпинат, или более крупный. По вкусу они отличаются, бэби-шпинат немного сладковатый, а крупный шпинат – более терпкий, плотный, и некоторые сорта даже немного вяжут из-за большого содержания в них железа. Помидоры черри можно заменить на обычные помидоры, лучше, если они будут вкусными, мясистыми и некислыми. Огурцы лучше взять нежные с тонкой кожицей. Кедровые орехи можно заменить на фундук, миндаль или тыквенные семечки. Для заправки желательно использовать неострую горчицу кисло-сладкую, можно однородную или зерновую.
Шаг 2
Все овощи хорошо промыть под проточной водой. Листья шпината нужно мыть очень тщательно, в нём, как правило, всегда много песка, особенно в крупных листьях. Выложить их на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Листья шпината и овощи обсушить. Для этих целей отлично подойдёт сушилка для зелени и салата по типу центрифуги. Если вы часто и много употребляете и любите салаты из листовой зелени, обязательно приобретите её. Это очень удобно. У меня на кухне это один из самых востребованных гаджетов.
Шаг 3
У шпината оборвать стебли и выложить листья на тарелку. Крупные листья можно порвать, чтобы их удобнее было есть.
Шаг 4
Помидоры черри разрезать пополам, удалив предварительно чашелистики, и выложить на шпинат. Можно вырезать сердцевинку, но я обычно этого не делаю, она настолько мала, что совсем никак не влияет на вкус помидора. Крупные помидоры разрезать на две части, удалить сердцевинку и нарезать на ломтики. Выложить помидоры на листья шпината.
Шаг 5
Огурцы нарезать поперёк на монетки, крупные кусочки разрезать пополам. Если кожица у огурцов плотная, лучше её срезать острым ножом целиком или полосками, так будет чувствоваться и текстура кожицы, но она не будет слишком грубой. Можно также с целью смягчения грубой кожицы огурца сделать на ней бороздки при помощи вилки. Для этого нужно взять в одну руку огурец, в другую вилку и, надавливая на кожицу огурца зубчиками вилки, сделать продольные бороздки. Выложить ломтики огурцов на тарелку.
Шаг 6
Кедровые орехи подсушить на сухой сковороде. Следует их постоянно помешивать, т.к. кедровые орехи могут быстро подгореть.
Шаг 7
Приготовить заправку для салата со шпинатом, помидорами и огурцами. Для этого в небольшую миску вылить бальзамический уксус, соль, чёрный перец, горчицу, мёд и оливковое масло. При помощи вилки или маленького венчика смешать все ингредиенты до однородной эмульсии.
Шаг 8
Слегка перемешать овощи прямо на тарелке при помощи вилки. Здесь не нужно сильно усердствовать, главное, чтобы все овощи равномерно распределились по салату.
Шаг 9
Перед подачей салат полить заправкой и посыпать кедровыми орехами. Не нужно заправлять салат заранее, иначе шпинат впитает заправку, повянет и станет невкусным и неаппетитным. Поэтому готовить салат со шпинатом, помидорами и огурцами нужно непосредственно перед подачей и рассчитывать порцию так, чтобы съесть её сразу. Салат можно хранить несколько часов в холодильнике, герметично затянув плёнкой, не перемешивая и не заправляя. Приятного аппетита! Вкусных вам салатов!
Источник
Салат со шпинатом, помидорами и огурцами. Пошаговый рецепт с фото
Салат со шпинатом, помидорами и огурцами — это один из салатов пятиминуток, который можно приготовить за считанные минуты. Такой салат отлично дополнит как повседневную трапезу, так и станет отличным дополнением к шашлыкам на пикнике.
Как вы уже заменили, салат состоит только из овощей, в нем нет сложных для пищеварения бекона, мяса, сыра, яиц, грибов. По этой причине салат со шпинатом, помидорами и огурцами получается низкокалорийным, и как следствие его можно включить в рацион питания всем, кто находится на диете. Этот легкий салатик утолит голод и наполнит вас витаминами и прочими полезными веществами.
- Шпинат – 100 гр.,
- Помидоры – 1 шт.,
- Фиолетовый или белый репчатый лук – 1 шт.,
- Огурцы – 1 шт.,
- Оливковое или подсолнечное масло — 2-3 ст. ложки,
- Соль — щепотка
Салат со шпинатом, помидорами и огурцами – рецепт
Листья шпината, помидоры и огурцы ополосните. У огурца срежьте кончики. Разрежьте его на две части. Каждую из частей нарежьте тонкой соломкой.
Тонкими дольками измельчите помидор.
Тонкой соломкой измельчите фиолетовый или белый лук.
Листья шпината мелко нарежьте.
Огурцы, помидоры, лук и шпинат выложите в миску.
Салат полете оливковым или любым другим растительным маслом.
Посолите. Если хотите, чтобы он получился с еще большей кислинкой, то добавьте в него чайную ложку яблочного уксуса или же свежего лимонного сока. Салат со шпинатом, помидорами и огурцами перемешайте и выложите на тарелку, в которой собираетесь его подавать на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата со шпинатом, помидорами и огурцами вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить салат из шпината с сыром.
Источник