- Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком
- Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком со сметаной
- Салат из редиски с огурцом, яйцом, зеленым луком и майонезом
- Салат из редиски с огурцом, помидорами, яйцом и зеленым луком
- Салат из редиски с яйцом, огурцом, зеленым горошком и луком
- Салат с редиской, кукурузой, яйцом, огурцом и зеленым луком
- Салат из огурцов, редиса и яйца со сметаной
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- Салат с редиской, огурцом, яйцом и сметаной
Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком
Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком – это очень свежая и интересная закуска для вашего домашнего обеда или ужина. Такой продукт можно подавать с различными горячими угощениями. Для приготовления вкусного салата используйте проверенную кулинарную подборку из пяти пошаговых рецептов.
Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком со сметаной
Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком со сметаной порадует вас своей свежестью и легкостью. Вкусная и ароматная закуска украсит ваш обеденный стол и разнообразит привычное меню. Обязательно приготовьте его по нашему проверенному кулинарному рецепту.
- Редис 1 пучок
- Огурец ½ шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Лук зелёный ½ пучок
- Соль по вкусу
- Сметана 4 ст.л.
Подготовим необходимые продукты по списку. Овощи и зелень хорошо промываем под водой и даем им обсохнуть. Можно положить на бумажное полотенце или отбросить на сито.
Отвариваем куриные яйца до готовности в течение 10 минут, даем им остыть. Для этого можно положить их в холодную воду. После очищаем от скорлупы и режем небольшими кусочками.
Салат из редиски с огурцом, яйцом, зеленым луком и майонезом
Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком с майонезом – это сочная, яркая по вкусу закуска для вашего домашнего стола. Такое угощение никого не оставит равнодушным, благодаря своему аппетитному свежему аромату. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.
Время приготовления – 10 минут
Ингредиенты:
- Редис – 300 гр.
- Огурец – 3 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – 6 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отвариваем куриные яйца, остужаем, очищаем и режем их небольшими кубиками.
Шаг 2. Хорошо промываем редис и тонко нарезаем его кружками или полукружками.
Шаг 3. Некрупно разделываем предварительно промытый огурец.
Шаг 4. Мелко рубим пучок зеленого лука.
Шаг 5. Соединяем все подготовленные ингредиенты в общей миске.
Шаг 6. Солим содержимое, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем до равномерного распределения всех продуктов.
Шаг 7. Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком с майонезом готов. Подавайте к столу и угощайтесь!
Салат из редиски с огурцом, помидорами, яйцом и зеленым луком
Салат из редиски с огурцом, помидорами, яйцом и зеленым луком – это очень вкусное и простое в исполнении угощение для домашнего стола. Его можно подавать к столу как самостоятельную закуску или в качестве дополнения к горячим гарнирам. Порадуйте себя и своих родных!
Время приготовления – 10 минут
Ингредиенты:
- Редис – 150 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Лук зеленый – по вкусу.
- Петрушка – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
- Сметана – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отвариваем куриные яйца до готовности около 10 минут. После их перекладываем в холодную воду для остывания, очищаем и режем их небольшими кубиками.
Шаг 2. Хорошо промываем редис, режем его тонкими кружочками. Если овощ слишком крупный, то разделываем полукружками.
Шаг 3. Также полукружками режем предварительно промытый под водой огурец.
Шаг 4. Небольшими кубиками нарезаем помидоры.
Шаг 5. Измельчаем ножом зеленый лук. Также мелко режем укроп с петрушкой.
Шаг 6. Все ингредиенты складываем в общий салатник, солим, заправляем сметаной и тщательно перемешиваем.
Шаг 7. Салат из редиски с огурцом, помидорами, яйцом и зеленым луком готов. Подавайте к столу и угощайтесь!
Салат из редиски с яйцом, огурцом, зеленым горошком и луком
Салат из редиски с яйцом, огурцом, зеленым горошком и луком – это очень вкусное и простое в исполнении угощение для домашнего или праздничного стола. Его можно подавать к столу как самостоятельную закуску или в качестве дополнения к горячим гарнирам. Попробуйте!
Время приготовления – 10 минут
Ингредиенты:
- Редис – 250 гр.
- Горошек зеленый – 250 гр.
- Огурец свежий – 250 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Лук зеленый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Хорошо промываем редис под водой, после режем его аккуратной тонкой соломкой и отправляем в глубокий салатник.
Шаг 2. Таким же образом нарезаем промытый огурец. Выкладываем его в салатник с редиской.
Шаг 3. Измельчаем предварительно отваренные яйца. Отправляем их к содержимому вместе с измельченным зеленым луком.
Шаг 4. Из горошка сливаем жидкость. Сам ингредиент перекладываем в салат.
Шаг 5. Солим содержимое и заправляем сметаной.
Шаг 6. Перемешиваем содержимое салатника для равномерного распределения всех продуктов.
Шаг 7. Салат из редиски с яйцом, огурцом, зеленым горошком и луком готов. Раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Салат с редиской, кукурузой, яйцом, огурцом и зеленым луком
Салат с редиской, кукурузой, яйцом, огурцом и зеленым луком никого не оставит равнодушным и разнообразит ваш домашний стол. Угощение выйдет очень вкусным, питательным и сочным. Можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к горячим продуктам.
Время приготовления – 10 минут
Ингредиенты:
- Редис – 300 гр.
- Яйцо – 5 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Кукуруза консервированная – 0,5 банки.
- Лук зеленый – 0,5 пучка.
- Сметана – 150 гр.
- Горчица – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отвариваем яйца, остужаем, очищаем их и режем небольшими кубиками.
Шаг 2. Промываем редиску и разделываем тонкими кружками или полукружками.
Шаг 3. Промытый огурец разделываем небольшими брусочками.
Шаг 4. Измельчаем половинку пучка зеленого лука.
Шаг 5. Все подготовленные ингредиенты погружаем в глубокий салатник.
Шаг 6. Приготовим салатную заправку. Для этого вымешиваем сметану, горчицу, оливковое масло, соль и черный молотый перец.
Шаг 7. В салат отправляем консервированную кукурузу и подготовленную заправку.
Шаг 8. Перемешиваем для равномерного распределения всех ингредиентов.
Шаг 9. Салат с редиской, кукурузой, яйцом, огурцом и зеленым луком готов. Подавайте к столу!
Источник
Салат из огурцов, редиса и яйца со сметаной
21.07.2019 08:45 4 тыс
0
Фото блюда
15 мин
2 порции
О рецепте
Появляются в нашем рационе новые блюда, но неизменной классикой остается летний овощной салат из огурцов, редиса и яйца со сметаной. Да, его рецепт очень простой, но результат замечательный. А приготовить можно очень быстро, даже находясь на даче. Летом такое угощение можно каждый день к столу подавать или пока редиска не закончится. А потом вместо нее добавьте свежий помидор – тоже будет замечательно.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
Огурцы вовсе не обязательно резать каждый раз на доске. Можно помыть и нарезать сразу в миску, как это сделал я на скорую руку.
3
Аналогично измельчим редиску. На фото видно, что использовать будем только совсем молоденькие корнеплоды. Тогда у них кожицу не срезаем, а вымыть чисто надо.
4
5
Не забываем про зелень. Подойдет лук, но вместо перьев можно взять веточки укропа. Кстати, вкус будет немножко другой.
6
Все продукты соединяем в миске: мне не пришлось это делать, потому что я складывала их по мере нарезки. Добавим сметану и соль. Осталось размешать, ах и еще попробовать.
7
А теперь замечательный простой салат из огурца, редиса и яиц несем на стол. Нет потребности его настаивать, кушать надо свежим.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 288 рецептов. Вот один их моих последних: Бутерброды обжаренные со шпротами.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Салат с редиской, огурцом, яйцом и сметаной
Салат с редиской, огурцом, яйцом и сметаной – это простой и вкусный салат. Готовится он очень быстро, как вы увидите из нашего рецепта с фото пошагово. В весенне-летний период можно вдоволь наслаждаться вкусом свежих овощей и готовить из них всевозможные салаты. Свежие овощи продаются круглый год, но те, которые появляются ранней весной и летом. наиболее вкусные, полезные и ароматные. Сочные огурцы и редиска сразу идут в ход. Мгновенно хочется приготовить легкий салатик и сдобрить его свежей зеленью. Овощные салаты прекрасно дополняют любой гарнир: отварной картофель, каши или спагетти. Зачастую для заправки таких салатов используют либо домашний майонез, либо сметану, либо растительное масло. Мы возьмем сметану и приготовим витаминный салат, который многим известен, но возможно вы давно его не готовили. Для всех напоминаем рецепт. Подготовив все необходимые продукты, приступаем к приготовлению.
Ингредиенты:
— редиска – 100 г;
— огурцы – 100 г;
— яйца куриные – 2 шт.;
— сметана – 2 ст. л.;
— петрушка – по вкусу;
— соль, перец – по вкусу.
Вымыть огурцы, срезать концы и нарезать полукольцами. Перед нарезкой попробуйте огурцы, чтобы кожура не была горькой.
Нарезать вымытую редиску произвольно: у нас полукольца, так как редиска крупная. Мелкую редиску можно нарезать целыми кружками.
Куриные яйца залить холодной водой, поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, убавить мощность и варить яйца 7-8 минут. Сваренные вкрутую яйца остудить, почистить и нарезать средними кубиками.
Сложить в миску все нарезанные компоненты: огурцы, редиску и яйца.
Сдобрить салат сметаной, также добавить по вкусу соль и перец. Жирность сметаны используйте на свой вкус от 10-25%. Если нет сметаны, возьмите греческий йогурт.
Салат перемешать и сразу подать к столу, добавив свежую петрушку. Зелень можно использовать любую, как есть в холодильнике. Это может быть укроп, зеленый лук или кинза. Вкусный, питательный и недорогой, такой салат всегда выручит вас, когда нужно приготовить быстрое и незатейливое блюдо. Приятного вам аппетита!
Если вам нужен более сытный вариант, то обратите внимание на рецепт салата из пекинской капусты, колбасы и редиса.
Источник