Салаты помидоры огурцы сыр — 69 домашних вкусных рецептов
Источник
Салаты помидоры огурцы сыр — 69 домашних вкусных рецептов
Источник
Салат из помидоров, огурцов и сыра
Простой, но в тоже время очень вкусный салат из огурцов, помидоров и сыра можно готовить круглый год. Свежие овощи продаются во всех супермаркетах и купить их — не проблема. Этот салатик получается легким, но сытным, он отлично дополнит основные блюда на вашем повседневном или праздничном столе. Я заправляла салат сметаной и майонезом, можете использовать только сметану или взять домашний йогурт. Очень вкусный салатик, несмотря на простоту приготовления, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Огурцы нарезать полукружочками, помидоры черри — на 2-4 части.
Чеснок и лук очистить, из сладкого болгарского перца удалить семена. Лук (я готовила с фиолетовым луком) нарезать тонкими полукольцами. В салат из помидоров и огурцов выложить нарезанный соломкой болгарский перец и тонкие полукольца лука.
Сюда же добавить измельченную зелень петрушки и мелко нарезанный чеснок.
В салат вместе со сметаной и майонезом добавить натертый на крупной терке сыр, чёрный молотый перец, немного соли.
Выложить очень вкусный, аппетитный салат, приготовленный из свежих огурцов, помидоров и сыра, в салатник и сразу подать к столу.
Источник
Салат овощной с пармезаном и оливками
Итальянская кухня стала популярна не только благодаря уникальному вкусу блюд, но и из-за преобладания в рационе полезных ингредиентов. Вкуснейший салат с овощами, пармезаном и оливками – классический рецепт из Италии.
Овощной салат с пармезаном и помидорами – блюдо универсальное, потому как подходит для всех случаев жизни: праздничного стола, домашнего обеда или ужина, шведского стола и пикника. В этом кушанье хрустящей составляющей являются свежие огурцы, а мягкими компонентами – оливки и помидоры. Изумрудные листики базилика придают блюду восхитительный вкус и аромат, дополняя салат яркими красками. А сыр «Пармезан», гармонично вписываясь в общую композицию, вносит нотку пикантности. Заправка, состоящая из оливкового масла, винного уксуса и молотого перца, является связующим звеном и придает овощам дополнительные грани вкуса.
Информация о рецепте
Общее время приготовления : 20 мин.
Ингредиенты:
- помидоры – 350 г
- огурцы свежие – 150 г
- оливки зеленые без косточек – 50 г
- базилик зеленый – 1 маленький пучок
- сыр «Пармезан» – 50 г
для заправки:
- масло оливковое – 4 ст. л.
- уксус красный винный – 1 ст. л.
- черный перец – по вкусу
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
На заметку:
- В данном рецепте используется уже натертый сыр «Пармезан». Но, если вы приобрели сыр целым кусочком, то его необходимо будет натереть на мелкой терке или терочке, специально предназначенной для этого сорта сыра.
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Салат восхитительный, только мне больше нравится заправка с темным бальзамическим уксусом. Будет вкусно и красиво, если готовое блюдо полить крем-бальзамиком (сладковатый соус придает очаровательные нотки). Кусочек пармезана я нарезала тонкими слайсами с помощью экономки. Салат стал выглядеть более солидно и привлекательно. Можно добавить желтые помидоры или «Черный принц», крымский или белый лук (можно предварительно замариновать в красном винном уксусе и сахарной пудре). Не помешает в салате стебель сельдерея, чуть-чуть чеснока и каперсы. Листики базилика можно крупно порвать и перемешать с остальными компонентами. Блюда с итальянскими мотивами я приправляю фреш-перцем, очень красиво смотрятся припорошенный ободок тарелки. Чиабатту лучше слегка подсушить, чтобы под хрустящей корочкой оставался мягкий и теплый мякиш. Будет вкусно, если хлеб крупно порвать и макать в соус.
Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
Варенье из яблок в духовке
- Повидло из яблок и облепихи
Пирожки с мясом и рисом в духовке
- Пирожки с капустой на заварном тесте
Источник