- Рецепт Салат: помидоры, огурцы, масло . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат: помидоры, огурцы, масло».
- Рецепт Салат из огурцов и помидоров с оливковым маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из огурцов и помидоров с оливковым маслом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров с оливковым маслом».
- Салат с огурцами и помидорами с маслом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
Рецепт Салат: помидоры, огурцы, масло . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат: помидоры, огурцы, масло».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.1 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2849 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2% | 8444 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 14.2% | 1191 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 2.4% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 9.3% | 1818 г |
Вода | 89.2 г | 2273 г | 3.9% | 6.6% | 2548 г |
Зола | 0.588 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 95.2 мкг | 900 мкг | 10.6% | 17.9% | 945 г |
Ретинол | 0.025 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.422 мг | 5 мг | 8.4% | 14.2% | 1185 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 4.9% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 4.2% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 7.13 мг | 500 мг | 1.4% | 2.4% | 7013 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.247 мг | 5 мг | 4.9% | 8.3% | 2024 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 5.6% | 3030 г |
Витамин В9, фолаты | 7.031 мкг | 400 мкг | 1.8% | 3% | 5689 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.011 мкг | 3 мкг | 0.4% | 0.7% | 27273 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.41 мг | 90 мг | 18.2% | 30.8% | 548 г |
Витамин D, кальциферол | 0.081 мкг | 10 мкг | 0.8% | 1.4% | 12346 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.437 мг | 15 мг | 2.9% | 4.9% | 3432 г |
Витамин Н, биотин | 0.984 мкг | 50 мкг | 2% | 3.4% | 5081 г |
Витамин К, филлохинон | 11.8 мкг | 120 мкг | 9.8% | 16.6% | 1017 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4813 мг | 20 мг | 2.4% | 4.1% | 4155 г |
Ниацин | 0.334 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 203.91 мг | 2500 мг | 8.2% | 13.9% | 1226 г |
Кальций, Ca | 18.84 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.2% | 5308 г |
Кремний, Si | 27.656 мг | 30 мг | 92.2% | 156% | 108 г |
Магний, Mg | 15.97 мг | 400 мг | 4% | 6.8% | 2505 г |
Натрий, Na | 6.09 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.8% | 21346 г |
Сера, S | 9.17 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.5% | 10905 г |
Фосфор, P | 33.8 мг | 800 мг | 4.2% | 7.1% | 2367 г |
Хлор, Cl | 38.44 мг | 2300 мг | 1.7% | 2.9% | 5983 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 262.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 54.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.23 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.716 мг | 18 мг | 4% | 6.8% | 2514 г |
Йод, I | 2.34 мкг | 150 мкг | 1.6% | 2.7% | 6410 г |
Кобальт, Co | 3.281 мкг | 10 мкг | 32.8% | 55.5% | 305 г |
Литий, Li | 13.594 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1503 мг | 2 мг | 7.5% | 12.7% | 1331 г |
Медь, Cu | 98.81 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 16.8% | 1012 г |
Молибден, Mo | 3.75 мкг | 70 мкг | 5.4% | 9.1% | 1867 г |
Никель, Ni | 6.098 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 71.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.391 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.2% | 14066 г |
Фтор, F | 17.52 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 22831 г |
Хром, Cr | 5.16 мкг | 50 мкг | 10.3% | 17.4% | 969 г |
Цинк, Zn | 0.2039 мг | 12 мг | 1.7% | 2.9% | 5885 г |
Цирконий, Zr | 2.25 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.188 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.359 г | ~ | |||
Сахароза | 0.375 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.078 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.182 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.034 г | ~ | |||
Валин | 0.027 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лизин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.026 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.586 г | ~ | |||
Аланин | 0.027 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.093 г | ~ | |||
Глицин | 0.024 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.315 г | ~ | |||
Пролин | 0.02 г | ~ | |||
Серин | 0.028 г | ~ | |||
Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.63 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.168 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.077 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.041 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.094 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.108 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.496 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.38 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.426 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.379 г | min 16.8 г | 8.2% | 13.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.096 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.145 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.126 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.137 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.057 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.6% |
Энергетическая ценность Салат: помидоры, огурцы, масло составляет 59,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из огурцов и помидоров с оливковым маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из огурцов и помидоров с оливковым маслом
Помидоры (томаты) (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 200 г |
Огурец, грунтовый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 150 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Масло оливковое | 10 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров с оливковым маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41.5 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4058 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 2.2% | 10857 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 12.5% | 1931 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 3.6% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 10.8% | 2222 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 9.6% | 2498 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 114.3 мкг | 900 мкг | 12.7% | 30.6% | 787 г |
бета Каротин | 0.686 мг | 5 мг | 13.7% | 33% | 729 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 7.2% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 5.3% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 6.17 мг | 500 мг | 1.2% | 2.9% | 8104 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.289 мг | 5 мг | 5.8% | 14% | 1730 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 8.7% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 7.713 мкг | 400 мкг | 1.9% | 4.6% | 5186 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.84 мг | 90 мг | 17.6% | 42.4% | 568 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.595 мг | 15 мг | 4% | 9.6% | 2521 г |
Витамин Н, биотин | 1.033 мкг | 50 мкг | 2.1% | 5.1% | 4840 г |
Витамин К, филлохинон | 11.1 мкг | 120 мкг | 9.3% | 22.4% | 1081 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4543 мг | 20 мг | 2.3% | 5.5% | 4402 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 218.12 мг | 2500 мг | 8.7% | 21% | 1146 г |
Кальций, Ca | 20.26 мг | 1000 мг | 2% | 4.8% | 4936 г |
Магний, Mg | 16.99 мг | 400 мг | 4.2% | 10.1% | 2354 г |
Натрий, Na | 345.26 мг | 1300 мг | 26.6% | 64.1% | 377 г |
Сера, S | 8.1 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.9% | 12346 г |
Фосфор, P | 32.4 мг | 800 мг | 4.1% | 9.9% | 2469 г |
Хлор, Cl | 535.04 мг | 2300 мг | 23.3% | 56.1% | 430 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 63.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.779 мг | 18 мг | 4.3% | 10.4% | 2311 г |
Йод, I | 2.34 мкг | 150 мкг | 1.6% | 3.9% | 6410 г |
Кобальт, Co | 3.843 мкг | 10 мкг | 38.4% | 92.5% | 260 г |
Марганец, Mn | 0.1536 мг | 2 мг | 7.7% | 18.6% | 1302 г |
Медь, Cu | 104.17 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 25.1% | 960 г |
Молибден, Mo | 5.179 мкг | 70 мкг | 7.4% | 17.8% | 1352 г |
Селен, Se | 0.344 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.4% | 15988 г |
Фтор, F | 18.04 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.2% | 22173 г |
Хром, Cr | 5.23 мкг | 50 мкг | 10.5% | 25.3% | 956 г |
Цинк, Zn | 0.204 мг | 12 мг | 1.7% | 4.1% | 5882 г |
Энергетическая ценность Салат из огурцов и помидоров с оливковым маслом составляет 41,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с огурцами и помидорами с маслом
Низкокалорийный, очень вкусный и полезный овощной салат! С наступлением летнего сезона и появлением в продаже или на своей участке настоящих ароматных свежих огурцов и помидоров многие люди включают в свое ежедневное меню простой салат из этих овощей со свежей зеленью, заправленный растительным маслом. Этот легкий, богатый клетчаткой и витаминами салат отлично подойдет практически к любому горячему, сделает полноценной обед или ужин. А те, кто сидит на диете, такие салаты употребляют в пищу как самостоятельное блюдо. Салат из свежих овощей дает желудку объем и насыщение, а калорий в себе содержит совсем немного.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для салата. Лучше использовать овощи, выращенные на своем участке, либо приобретенные на рынке у частных продавцов, они намного вкуснее овощей из магазина. Но если такой возможности нет, главное, чтобы овощи были свежие, без повреждений и порчи. Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки, мякоть нарезаем кубиками или ломтиками, кому как больше нравится.
Шаг 2:
Огурцы моем, срезаем кончики с обеих сторон, считается, что они накапливают в себе нитраты. Огурцы нарезаем кубиками или половинками, четвертинками кружочков.
Шаг 3:
Зеленый лук моем, даем воде полностью стечь с листочков и мелко нарезаем его ножом. Отлично дополнит овощной салат из свежих огурцов и помидоров и свежая зелень.
Шаг 4:
Зелень можно использовать любую по вкусу. Салат сделает более ароматным свежая зелень петрушки и укропа. Зелень промываем, просушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим ножом. Салат зеленый или фиолетовый также придаст особый вкус салату, моем и мелко нарезаем ножом несколько листочков. Также можно добавить базилик, шпинат и кинзу, но совсем по чуть-чуть, они имеют ярко выраженный вкус, который может не всем понравится.
Шаг 5:
Овощи и зелень кладем в глубокий салатник. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
Шаг 6:
Заправляем растительным маслом, Растительное масло можно заменить оливковым, получится еще полезнее. Тщательно перемешиваем ингредиенты с заправкой. Салат готов. Можно дать ему немного охладиться в холодильнике, но не более 20 минут, салат будет вкуснее.
Шаг 7:
Подаем его к столу со свежим хлебом и горячим по вкусу. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник