Салат огурец помидор масло растительное ккал

Рецепт салат из свежих помидоров и огурцов с подсолнечным маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты салат из свежих помидоров и огурцов с подсолнечным маслом

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «салат из свежих помидоров и огурцов с подсолнечным маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 68.1 кКал 1684 кКал 4% 5.9% 2473 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 1.6% 9500 г
Жиры 5.7 г 56 г 10.2% 15% 982 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 2.5% 5919 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 7.3% 2000 г
Вода 88.2 г 2273 г 3.9% 5.7% 2577 г
Зола 0.604 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 32.6 мкг 900 мкг 3.6% 5.3% 2761 г
бета Каротин 0.196 мг 5 мг 3.9% 5.7% 2551 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 3.5% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.023 мг 1.8 мг 1.3% 1.9% 7826 г
Витамин В4, холин 3.43 мг 500 мг 0.7% 1% 14577 г
Витамин В5, пантотеновая 0.113 мг 5 мг 2.3% 3.4% 4425 г
Витамин В6, пиридоксин 0.038 мг 2 мг 1.9% 2.8% 5263 г
Витамин В9, фолаты 3.208 мкг 400 мкг 0.8% 1.2% 12469 г
Витамин C, аскорбиновая 12.08 мг 90 мг 13.4% 19.7% 745 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.566 мг 15 мг 17.1% 25.1% 585 г
Витамин Н, биотин 0.509 мкг 50 мкг 1% 1.5% 9823 г
Витамин К, филлохинон 9.6 мкг 120 мкг 8% 11.7% 1250 г
Витамин РР, НЭ 0.3962 мг 20 мг 2% 2.9% 5048 г
Ниацин 0.302 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 198.68 мг 2500 мг 7.9% 11.6% 1258 г
Кальций, Ca 15.28 мг 1000 мг 1.5% 2.2% 6545 г
Кремний, Si 23.208 мг 30 мг 77.4% 113.7% 129 г
Магний, Mg 7.92 мг 400 мг 2% 2.9% 5051 г
Натрий, Na 9.06 мг 1300 мг 0.7% 1% 14349 г
Сера, S 19.25 мг 1000 мг 1.9% 2.8% 5195 г
Фосфор, P 35.6 мг 800 мг 4.5% 6.6% 2247 г
Хлор, Cl 35.66 мг 2300 мг 1.6% 2.3% 6450 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 286.8 мкг ~
Бор, B 81.7 мкг ~
Ванадий, V 0.19 мкг ~
Железо, Fe 0.528 мг 18 мг 2.9% 4.3% 3409 г
Йод, I 1.36 мкг 150 мкг 0.9% 1.3% 11029 г
Кобальт, Co 3.585 мкг 10 мкг 35.9% 52.7% 279 г
Литий, Li 10.943 мкг ~
Марганец, Mn 0.126 мг 2 мг 6.3% 9.3% 1587 г
Медь, Cu 73.02 мкг 1000 мкг 7.3% 10.7% 1369 г
Молибден, Mo 3.019 мкг 70 мкг 4.3% 6.3% 2319 г
Никель, Ni 5.475 мкг ~
Рубидий, Rb 147.5 мкг ~
Селен, Se 0.358 мкг 55 мкг 0.7% 1% 15363 г
Фтор, F 13.89 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 28798 г
Хром, Cr 2.91 мкг 50 мкг 5.8% 8.5% 1718 г
Цинк, Zn 0.3113 мг 12 мг 2.6% 3.8% 3855 г
Цирконий, Zr 1.81 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.057 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.245 г ~
Сахароза 1.226 г ~
Фруктоза 0.226 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.054 г ~
Аргинин* 0.03 г ~
Валин 0.005 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.008 г ~
Лейцин 0.009 г ~
Лизин 0.011 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.008 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.008 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.013 г ~
Заменимые аминокислоты 0.125 г ~
Аланин 0.011 г ~
Аспарагиновая кислота 0.013 г ~
Глицин 0.008 г ~
Глутаминовая кислота 0.042 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 11.321 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.351 г ~
18:0 Стеариновая 0.232 г ~
20:0 Арахиновая 0.017 г ~
22:0 Бегеновая 0.04 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.347 г min 16.8 г 8% 11.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.342 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.679 г от 11.2 до 20.6 г 32.8% 48.2%
18:2 Линолевая 3.385 г ~
Омега-6 жирные кислоты 3.4 г от 4.7 до 16.8 г 72.3% 106.2%
Читайте также:  Лучшие сорта помидор от фитофторы

Энергетическая ценность салат из свежих помидоров и огурцов с подсолнечным маслом составляет 68,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из огурцов и помидор с зеленью и маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из огурцов и помидор с зеленью и маслом

Огурец грунтовый 100 г
Помидор (томат), грунтовый 100 г
Салат (латук) 100 г
Шпинат 50 г
Укроп 10 г
Лук зеленый (перо) 20 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Подсолнечное масло 10 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидор с зеленью и маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 41.7 кКал 1684 кКал 2.5% 6% 4038 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 4.3% 5429 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 11.5% 2074 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 2.9% 8111 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 14.4% 1667 г
Вода 90.3 г 2273 г 4% 9.6% 2517 г
Зола 1.41 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 242.8 мкг 900 мкг 27% 64.7% 371 г
бета Каротин 1.457 мг 5 мг 29.1% 69.8% 343 г
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 7.2% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 10.6% 2250 г
Витамин В4, холин 9.58 мг 500 мг 1.9% 4.6% 5219 г
Витамин В5, пантотеновая 0.209 мг 5 мг 4.2% 10.1% 2392 г
Витамин В6, пиридоксин 0.106 мг 2 мг 5.3% 12.7% 1887 г
Витамин В9, фолаты 27.883 мкг 400 мкг 7% 16.8% 1435 г
Витамин C, аскорбиновая 23.85 мг 90 мг 26.5% 63.5% 377 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.918 мг 15 мг 12.8% 30.7% 782 г
Витамин Н, биотин 0.783 мкг 50 мкг 1.6% 3.8% 6386 г
Витамин К, филлохинон 110.3 мкг 120 мкг 91.9% 220.4% 109 г
Витамин РР, НЭ 0.699 мг 20 мг 3.5% 8.4% 2861 г
Ниацин 0.464 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 286.6 мг 2500 мг 11.5% 27.6% 872 г
Кальций, Ca 55.27 мг 1000 мг 5.5% 13.2% 1809 г
Кремний, Si 23.969 мг 30 мг 79.9% 191.6% 125 г
Магний, Mg 32.15 мг 400 мг 8% 19.2% 1244 г
Натрий, Na 207.02 мг 1300 мг 15.9% 38.1% 628 г
Сера, S 15.47 мг 1000 мг 1.5% 3.6% 6464 г
Фосфор, P 40.7 мг 800 мг 5.1% 12.2% 1966 г
Хлор, Cl 347.99 мг 2300 мг 15.1% 36.2% 661 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 327.3 мкг ~
Бор, B 67.5 мкг ~
Ванадий, V 45.3 мкг ~
Железо, Fe 2.366 мг 18 мг 13.1% 31.4% 761 г
Йод, I 5.48 мкг 150 мкг 3.7% 8.9% 2737 г
Кобальт, Co 3.531 мкг 10 мкг 35.3% 84.7% 283 г
Литий, Li 18.048 мкг ~
Марганец, Mn 0.3163 мг 2 мг 15.8% 37.9% 632 г
Медь, Cu 95.64 мкг 1000 мкг 9.6% 23% 1046 г
Молибден, Mo 6.628 мкг 70 мкг 9.5% 22.8% 1056 г
Никель, Ni 5.036 мкг ~
Рубидий, Rb 103.8 мкг ~
Селен, Se 0.554 мкг 55 мкг 1% 2.4% 9928 г
Стронций, Sr 13.88 мкг ~
Фтор, F 26.31 мкг 4000 мкг 0.7% 1.7% 15203 г
Хром, Cr 4.65 мкг 50 мкг 9.3% 22.3% 1075 г
Цинк, Zn 0.2839 мг 12 мг 2.4% 5.8% 4227 г
Цирконий, Zr 1.22 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.224 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.74 г ~
Сахароза 0.204 г ~
Фруктоза 0.587 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.319 г ~
Аргинин* 0.034 г ~
Валин 0.049 г ~
Гистидин* 0.018 г ~
Изолейцин 0.039 г ~
Лейцин 0.054 г ~
Лизин 0.062 г ~
Метионин 0.017 г ~
Метионин + Цистеин 0.026 г ~
Треонин 0.045 г ~
Триптофан 0.012 г ~
Фенилаланин 0.043 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.075 г ~
Заменимые аминокислоты 0.464 г ~
Аланин 0.03 г ~
Аспарагиновая кислота 0.078 г ~
Глицин 0.026 г ~
Глутаминовая кислота 0.207 г ~
Пролин 0.021 г ~
Серин 0.025 г ~
Тирозин 0.033 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 5.102 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.158 г ~
18:0 Стеариновая 0.105 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.018 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.607 г min 16.8 г 3.6% 8.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.605 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.658 г от 11.2 до 20.6 г 14.8% 35.5%
18:2 Линолевая 1.526 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.6 г от 4.7 до 16.8 г 34% 81.5%
Читайте также:  Подвязка для помидор своими руками

Энергетическая ценность Салат из огурцов и помидор с зеленью и маслом составляет 41,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат с помидорами и огурцами и раст.маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат с помидорами и огурцами и раст.маслом

Помидор (томат), парниковый 100 г
Огурец парниковый 150 г
Лук репчатый 30 г
Масло Подсолнечное Рафинированное [Юг Руси] 10 г
Перец черный, молотый или горошек 2 г
Соль поваренная пищевая 2 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат с помидорами и огурцами и раст.маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 47.5 кКал 1684 кКал 2.8% 5.9% 3545 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 2.3% 9500 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 13.3% 1600 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 3.4% 6441 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 10.5% 2000 г
Вода 89.9 г 2273 г 4% 8.4% 2528 г
Зола 1.288 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 30.5 мкг 900 мкг 3.4% 7.2% 2951 г
альфа Каротин 0.083 мкг ~
бета Каротин 0.185 мг 5 мг 3.7% 7.8% 2703 г
бета Криптоксантин 0.172 мкг ~
Ликопин 0.138 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 3.131 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 4.8% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.024 мг 1.8 мг 1.3% 2.7% 7500 г
Витамин В4, холин 3.81 мг 500 мг 0.8% 1.7% 13123 г
Витамин В5, пантотеновая 0.149 мг 5 мг 3% 6.3% 3356 г
Витамин В6, пиридоксин 0.035 мг 2 мг 1.8% 3.8% 5714 г
Витамин В9, фолаты 3.117 мкг 400 мкг 0.8% 1.7% 12833 г
Витамин C, аскорбиновая 11.55 мг 90 мг 12.8% 26.9% 779 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.08 мг 15 мг 0.5% 1.1% 18750 г
гамма Токоферол 0.045 мг ~
Витамин Н, биотин 0.559 мкг 50 мкг 1.1% 2.3% 8945 г
Витамин К, филлохинон 12.4 мкг 120 мкг 10.3% 21.7% 968 г
Витамин РР, НЭ 0.3872 мг 20 мг 1.9% 4% 5165 г
Ниацин 0.297 мг ~
Бетаин 0.061 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 212.5 мг 2500 мг 8.5% 17.9% 1176 г
Кальций, Ca 20.35 мг 1000 мг 2% 4.2% 4914 г
Кремний, Si 30 мг 30 мг 100% 210.5% 100 г
Магний, Mg 10.02 мг 400 мг 2.5% 5.3% 3992 г
Натрий, Na 276.31 мг 1300 мг 21.3% 44.8% 470 г
Сера, S 16.18 мг 1000 мг 1.6% 3.4% 6180 г
Фосфор, P 35.2 мг 800 мг 4.4% 9.3% 2273 г
Хлор, Cl 446.83 мг 2300 мг 19.4% 40.8% 515 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 307.8 мкг ~
Бор, B 61.1 мкг ~
Ванадий, V 0.17 мкг ~
Железо, Fe 0.601 мг 18 мг 3.3% 6.9% 2995 г
Йод, I 1.05 мкг 150 мкг 0.7% 1.5% 14286 г
Кобальт, Co 3.207 мкг 10 мкг 32.1% 67.6% 312 г
Литий, Li 10 мкг ~
Марганец, Mn 0.2026 мг 2 мг 10.1% 21.3% 987 г
Медь, Cu 78.97 мкг 1000 мкг 7.9% 16.6% 1266 г
Молибден, Mo 3.69 мкг 70 мкг 5.3% 11.2% 1897 г
Никель, Ni 4.798 мкг ~
Рубидий, Rb 102 мкг ~
Селен, Se 0.379 мкг 55 мкг 0.7% 1.5% 14512 г
Фтор, F 11.03 мкг 4000 мкг 0.3% 0.6% 36265 г
Хром, Cr 2.81 мкг 50 мкг 5.6% 11.8% 1779 г
Цинк, Zn 0.2727 мг 12 мг 2.3% 4.8% 4400 г
Цирконий, Zr 1.66 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.062 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г ~
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.136 г ~
Сахароза 0.673 г ~
Фруктоза 0.126 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.03 г ~
Аргинин* 0.019 г ~
Валин 0.006 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.007 г ~
Лейцин 0.012 г ~
Лизин 0.008 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.006 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.007 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.007 г ~
Заменимые аминокислоты 0.069 г ~
Аланин 0.01 г ~
Аспарагиновая кислота 0.017 г ~
Глицин 0.007 г ~
Глутаминовая кислота 0.033 г ~
Пролин 0.013 г ~
Серин 0.006 г ~
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.634 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
8:0 Каприловая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.005 г min 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.004 г ~
18:1 цис 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.007 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.2%
18:2 Линолевая 0.005 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
Читайте также:  Китайский суп помидоры яйцо

Энергетическая ценность Салат с помидорами и огурцами и раст.маслом составляет 47,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью