- Рецепт Салат из редиса, капусты помидор и огурцов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из редиса, капусты помидор и огурцов
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из редиса, капусты помидор и огурцов».
- Рецепты салатов с редиской и огурцами, помидорами, капустой
- Рецепт салата с редиской, свежими огурцами и помидорами
- Рецепт Салат с редисом, капустой, огурцом и помидором . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат с редисом, капустой, огурцом и помидором
- Пищевая ценность и химический состав «Салат с редисом, капустой, огурцом и помидором».
Рецепт Салат из редиса, капусты помидор и огурцов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из редиса, капусты помидор и огурцов
Огурец, грунтовый | 50 г |
Помидоры (томаты), грунтовые | 50 г |
Редис | 50 г |
Лук зеленый (перо) | 20 г |
Капуста белокочанная | 50 г |
Сметана 15,0% жирности | 26 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из редиса, капусты помидор и огурцов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36.2 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.8% | 4652 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 5% | 5429 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 8.3% | 3294 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 4.4% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 18% | 1538 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 11% | 2498 г |
Зола | 0.6423 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 68.1 мкг | 900 мкг | 7.6% | 21% | 1322 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.354 мг | 5 мг | 7.1% | 19.6% | 1412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 5.8% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 8.8% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 5.13 мг | 500 мг | 1% | 2.8% | 9747 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.185 мг | 5 мг | 3.7% | 10.2% | 2703 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 11.3% | 2469 г |
Витамин В9, фолаты | 10.203 мкг | 400 мкг | 2.6% | 7.2% | 3920 г |
Витамин C, аскорбиновая | 26.87 мг | 90 мг | 29.9% | 82.6% | 335 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 142857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.316 мг | 15 мг | 2.1% | 5.8% | 4747 г |
Витамин Н, биотин | 0.5 мкг | 50 мкг | 1% | 2.8% | 10000 г |
Витамин К, филлохинон | 34 мкг | 120 мкг | 28.3% | 78.2% | 353 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5512 мг | 20 мг | 2.8% | 7.7% | 3628 г |
Ниацин | 0.34 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 233.72 мг | 2500 мг | 9.3% | 25.7% | 1070 г |
Кальций, Ca | 42.63 мг | 1000 мг | 4.3% | 11.9% | 2346 г |
Магний, Mg | 15.22 мг | 400 мг | 3.8% | 10.5% | 2628 г |
Натрий, Na | 11.95 мг | 1300 мг | 0.9% | 2.5% | 10879 г |
Сера, S | 14.66 мг | 1000 мг | 1.5% | 4.1% | 6821 г |
Фосфор, P | 37.6 мг | 800 мг | 4.7% | 13% | 2128 г |
Хлор, Cl | 37.85 мг | 2300 мг | 1.6% | 4.4% | 6077 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 239.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 84.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 37.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.733 мг | 18 мг | 4.1% | 11.3% | 2456 г |
Йод, I | 3.25 мкг | 150 мкг | 2.2% | 6.1% | 4615 г |
Кобальт, Co | 3.211 мкг | 10 мкг | 32.1% | 88.7% | 311 г |
Литий, Li | 4.675 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1406 мг | 2 мг | 7% | 19.3% | 1422 г |
Медь, Cu | 96.75 мкг | 1000 мкг | 9.7% | 26.8% | 1034 г |
Молибден, Mo | 5.285 мкг | 70 мкг | 7.6% | 21% | 1325 г |
Никель, Ni | 8.537 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 31.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.244 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.1% | 22541 г |
Фтор, F | 15.65 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.1% | 25559 г |
Хром, Cr | 5.81 мкг | 50 мкг | 11.6% | 32% | 861 г |
Цинк, Zn | 0.2439 мг | 12 мг | 2% | 5.5% | 4920 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.171 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.1179 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2439 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.7927 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2022 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0465 г | ~ | |||
Валин | 0.0333 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0148 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0276 г | ~ | |||
Лейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лизин | 0.0341 г | ~ | |||
Метионин | 0.0093 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0163 г | ~ | |||
Треонин | 0.0264 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0075 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0283 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0528 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.5289 г | ~ | |||
Аланин | 0.0321 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0884 г | ~ | |||
Глицин | 0.0248 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2376 г | ~ | |||
Пролин | 0.0246 г | ~ | |||
Серин | 0.028 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0232 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0087 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.76 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.4065 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Салат из редиса, капусты помидор и огурцов составляет 36,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепты салатов с редиской и огурцами, помидорами, капустой
Каким скучным и неинтересным был бы наш повседневный рацион без овощных салатов! Это блюдо можно употреблять как отдельное, например, на ужин, или предварять салатом полноценный обед. Особое место в салатах занимает редис – один из ранних овощей, созревающих на российских огородах уже в конце весны – начале лета.
Редис очень полезен для организма, ведь в нем много:
Калий, фосфор, магний – все эти вещества, необходимые для нормального метаболизма, есть в знакомой каждому такой привычной редиске.
Овощ можно есть просто с черным хлебом, а можно использовать в качестве основного компонента вкусных витаминных салатов.
Рецепт салата с редиской, свежими огурцами и помидорами
Для приготовления салата со свежими огурцами, помидорами и редиской понадобятся:
- редис – 10 средних клубней;
- 4-5 огурцов (самым вкусным будет салат с корнишонами);
- свежие помидоры – больших розовых помидоров хватит 2-3 шт., а, если это черри, то можно смело брать штук 15;
- соль, перец, зелень по вкусу;
- растительное масло для заправки.
Кроме основных ингредиентов, желательно добавить в салат немного зелени. Если пока не сезон, можно обойтись сушеными укропом и петрушкой. Летом хороша молодая зелень прямо с грядок.
Редис, огурцы и помидоры следует порезать так:
- редиску – на кружки, каждый из которых разделить еще пополам;
- огурцы – кубиками;
- помидоры – небольшими дольками.
Все ингредиенты смешивают в салатнице, заправляют растительным или оливковым маслом, солят, посыпают зеленью и чуть-чуть перчат.
Если салат планируется подавать как основное блюдо на ужин, можно покрошить в него 1-2 вареных яйца и заправить все сметаной, чтобы получилось сытнее.
Источник
Рецепт Салат с редисом, капустой, огурцом и помидором . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат с редисом, капустой, огурцом и помидором
Редис | 135 г |
Огурец, грунтовый | 64 г |
Помидор (томат), грунтовый | 130 г |
Капуста белокочанная | 230 г |
Масло льняное | 20 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат с редисом, капустой, огурцом и помидором».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.5 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 6% | 3148 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 3.2% | 5846 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 12% | 1556 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 3.2% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 15% | 1250 г |
Вода | 88.3 г | 2273 г | 3.9% | 7.3% | 2574 г |
Зола | 1.142 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32 мкг | 900 мкг | 3.6% | 6.7% | 2813 г |
бета Каротин | 0.209 мг | 5 мг | 4.2% | 7.9% | 2392 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 3.9% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 5.2% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 6.38 мг | 500 мг | 1.3% | 2.4% | 7837 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.127 мг | 5 мг | 2.5% | 4.7% | 3937 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 8.4% | 2247 г |
Витамин В9, фолаты | 12.983 мкг | 400 мкг | 3.2% | 6% | 3081 г |
Витамин C, аскорбиновая | 36.19 мг | 90 мг | 40.2% | 75.1% | 249 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.302 мг | 15 мг | 2% | 3.7% | 4967 г |
Витамин Н, биотин | 0.367 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.3% | 13624 г |
Витамин К, филлохинон | 33.6 мкг | 120 мкг | 28% | 52.3% | 357 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6146 мг | 20 мг | 3.1% | 5.8% | 3254 г |
Ниацин | 0.434 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 258.03 мг | 2500 мг | 10.3% | 19.3% | 969 г |
Кальций, Ca | 35.57 мг | 1000 мг | 3.6% | 6.7% | 2811 г |
Магний, Mg | 15.46 мг | 400 мг | 3.9% | 7.3% | 2587 г |
Натрий, Na | 208.54 мг | 1300 мг | 16% | 29.9% | 623 г |
Сера, S | 18.23 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.4% | 5485 г |
Фосфор, P | 33.3 мг | 800 мг | 4.2% | 7.9% | 2402 г |
Хлор, Cl | 347.99 мг | 2300 мг | 15.1% | 28.2% | 661 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 272 мкг | ~ | |||
Бор, B | 127.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 42.91 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.751 мг | 18 мг | 4.2% | 7.9% | 2397 г |
Йод, I | 3.82 мкг | 150 мкг | 2.5% | 4.7% | 3927 г |
Кобальт, Co | 3.409 мкг | 10 мкг | 34.1% | 63.7% | 293 г |
Литий, Li | 5.335 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1543 мг | 2 мг | 7.7% | 14.4% | 1296 г |
Медь, Cu | 103.37 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 19.3% | 967 г |
Молибден, Mo | 6.192 мкг | 70 мкг | 8.8% | 16.4% | 1130 г |
Никель, Ni | 12.079 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 34.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.241 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.7% | 22822 г |
Фтор, F | 17.25 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 23188 г |
Хром, Cr | 6.3 мкг | 50 мкг | 12.6% | 23.6% | 794 г |
Цинк, Zn | 0.2764 мг | 12 мг | 2.3% | 4.3% | 4342 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.187 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.528 г | ~ | |||
Сахароза | 0.325 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.021 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.27 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.061 г | ~ | |||
Валин | 0.044 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лейцин | 0.049 г | ~ | |||
Лизин | 0.045 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Треонин | 0.035 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.039 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.073 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.692 г | ~ | |||
Аланин | 0.045 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.121 г | ~ | |||
Глицин | 0.032 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.295 г | ~ | |||
Пролин | 0.035 г | ~ | |||
Серин | 0.038 г | ~ | |||
Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.79 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.326 г | от 11.2 до 20.6 г | 20.8% | 38.9% |
Энергетическая ценность Салат с редисом, капустой, огурцом и помидором составляет 53,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник