Салат огурец помидор капуста редис зелень

Рецепт Салат из редиса, капусты помидор и огурцов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из редиса, капусты помидор и огурцов

Огурец, грунтовый 50 г
Помидоры (томаты), грунтовые 50 г
Редис 50 г
Лук зеленый (перо) 20 г
Капуста белокочанная 50 г
Сметана 15,0% жирности 26 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из редиса, капусты помидор и огурцов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 36.2 кКал 1684 кКал 2.1% 5.8% 4652 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 5% 5429 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 8.3% 3294 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 4.4% 6083 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 18% 1538 г
Вода 91 г 2273 г 4% 11% 2498 г
Зола 0.6423 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 68.1 мкг 900 мкг 7.6% 21% 1322 г
Ретинол 0.011 мг ~
бета Каротин 0.354 мг 5 мг 7.1% 19.6% 1412 г
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 5.8% 4839 г
Витамин В2, рибофлавин 0.057 мг 1.8 мг 3.2% 8.8% 3158 г
Витамин В4, холин 5.13 мг 500 мг 1% 2.8% 9747 г
Витамин В5, пантотеновая 0.185 мг 5 мг 3.7% 10.2% 2703 г
Витамин В6, пиридоксин 0.081 мг 2 мг 4.1% 11.3% 2469 г
Витамин В9, фолаты 10.203 мкг 400 мкг 2.6% 7.2% 3920 г
Витамин C, аскорбиновая 26.87 мг 90 мг 29.9% 82.6% 335 г
Витамин D, кальциферол 0.007 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.316 мг 15 мг 2.1% 5.8% 4747 г
Витамин Н, биотин 0.5 мкг 50 мкг 1% 2.8% 10000 г
Витамин К, филлохинон 34 мкг 120 мкг 28.3% 78.2% 353 г
Витамин РР, НЭ 0.5512 мг 20 мг 2.8% 7.7% 3628 г
Ниацин 0.34 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 233.72 мг 2500 мг 9.3% 25.7% 1070 г
Кальций, Ca 42.63 мг 1000 мг 4.3% 11.9% 2346 г
Магний, Mg 15.22 мг 400 мг 3.8% 10.5% 2628 г
Натрий, Na 11.95 мг 1300 мг 0.9% 2.5% 10879 г
Сера, S 14.66 мг 1000 мг 1.5% 4.1% 6821 г
Фосфор, P 37.6 мг 800 мг 4.7% 13% 2128 г
Хлор, Cl 37.85 мг 2300 мг 1.6% 4.4% 6077 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 239.2 мкг ~
Бор, B 84.3 мкг ~
Ванадий, V 37.6 мкг ~
Железо, Fe 0.733 мг 18 мг 4.1% 11.3% 2456 г
Йод, I 3.25 мкг 150 мкг 2.2% 6.1% 4615 г
Кобальт, Co 3.211 мкг 10 мкг 32.1% 88.7% 311 г
Литий, Li 4.675 мкг ~
Марганец, Mn 0.1406 мг 2 мг 7% 19.3% 1422 г
Медь, Cu 96.75 мкг 1000 мкг 9.7% 26.8% 1034 г
Молибден, Mo 5.285 мкг 70 мкг 7.6% 21% 1325 г
Никель, Ni 8.537 мкг ~
Рубидий, Rb 31.1 мкг ~
Селен, Se 0.244 мкг 55 мкг 0.4% 1.1% 22541 г
Фтор, F 15.65 мкг 4000 мкг 0.4% 1.1% 25559 г
Хром, Cr 5.81 мкг 50 мкг 11.6% 32% 861 г
Цинк, Zn 0.2439 мг 12 мг 2% 5.5% 4920 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.171 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.1179 г ~
Сахароза 0.2439 г ~
Фруктоза 0.7927 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.2022 г ~
Аргинин* 0.0465 г ~
Валин 0.0333 г ~
Гистидин* 0.0148 г ~
Изолейцин 0.0276 г ~
Лейцин 0.037 г ~
Лизин 0.0341 г ~
Метионин 0.0093 г ~
Метионин + Цистеин 0.0163 г ~
Треонин 0.0264 г ~
Триптофан 0.0075 г ~
Фенилаланин 0.0283 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0528 г ~
Заменимые аминокислоты 0.5289 г ~
Аланин 0.0321 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0884 г ~
Глицин 0.0248 г ~
Глутаминовая кислота 0.2376 г ~
Пролин 0.0246 г ~
Серин 0.028 г ~
Тирозин 0.0232 г ~
Цистеин 0.0087 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.76 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.4065 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
Читайте также:  Какие коты любят огурцы

Энергетическая ценность Салат из редиса, капусты помидор и огурцов составляет 36,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепты салатов с редиской и огурцами, помидорами, капустой

рецепты салатов с редиской и свежими огурцами

Каким скучным и неинтересным был бы наш повседневный рацион без овощных салатов! Это блюдо можно употреблять как отдельное, например, на ужин, или предварять салатом полноценный обед. Особое место в салатах занимает редис – один из ранних овощей, созревающих на российских огородах уже в конце весны – начале лета.

Редис очень полезен для организма, ведь в нем много:

купить ароматические свечи ручной работы

Калий, фосфор, магний – все эти вещества, необходимые для нормального метаболизма, есть в знакомой каждому такой привычной редиске.

Овощ можно есть просто с черным хлебом, а можно использовать в качестве основного компонента вкусных витаминных салатов.

Рецепт салата с редиской, свежими огурцами и помидорами

Для приготовления салата со свежими огурцами, помидорами и редиской понадобятся:

  • редис – 10 средних клубней;
  • 4-5 огурцов (самым вкусным будет салат с корнишонами);
  • свежие помидоры – больших розовых помидоров хватит 2-3 шт., а, если это черри, то можно смело брать штук 15;
  • соль, перец, зелень по вкусу;
  • растительное масло для заправки.

Кроме основных ингредиентов, желательно добавить в салат немного зелени. Если пока не сезон, можно обойтись сушеными укропом и петрушкой. Летом хороша молодая зелень прямо с грядок.

Редис, огурцы и помидоры следует порезать так:

  • редиску – на кружки, каждый из которых разделить еще пополам;
  • огурцы – кубиками;
  • помидоры – небольшими дольками.
Читайте также:  Интересные рецепты огурцы на зиму

Все ингредиенты смешивают в салатнице, заправляют растительным или оливковым маслом, солят, посыпают зеленью и чуть-чуть перчат.

Если салат планируется подавать как основное блюдо на ужин, можно покрошить в него 1-2 вареных яйца и заправить все сметаной, чтобы получилось сытнее.

Источник

Рецепт Салат с редисом, капустой, огурцом и помидором . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат с редисом, капустой, огурцом и помидором

Редис 135 г
Огурец, грунтовый 64 г
Помидор (томат), грунтовый 130 г
Капуста белокочанная 230 г
Масло льняное 20 г
Соль поваренная пищевая 3 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат с редисом, капустой, огурцом и помидором».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 53.5 кКал 1684 кКал 3.2% 6% 3148 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 3.2% 5846 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 12% 1556 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 3.2% 5763 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 15% 1250 г
Вода 88.3 г 2273 г 3.9% 7.3% 2574 г
Зола 1.142 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 32 мкг 900 мкг 3.6% 6.7% 2813 г
бета Каротин 0.209 мг 5 мг 4.2% 7.9% 2392 г
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 3.9% 4839 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 5.2% 3600 г
Витамин В4, холин 6.38 мг 500 мг 1.3% 2.4% 7837 г
Витамин В5, пантотеновая 0.127 мг 5 мг 2.5% 4.7% 3937 г
Витамин В6, пиридоксин 0.089 мг 2 мг 4.5% 8.4% 2247 г
Витамин В9, фолаты 12.983 мкг 400 мкг 3.2% 6% 3081 г
Витамин C, аскорбиновая 36.19 мг 90 мг 40.2% 75.1% 249 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.302 мг 15 мг 2% 3.7% 4967 г
Витамин Н, биотин 0.367 мкг 50 мкг 0.7% 1.3% 13624 г
Витамин К, филлохинон 33.6 мкг 120 мкг 28% 52.3% 357 г
Витамин РР, НЭ 0.6146 мг 20 мг 3.1% 5.8% 3254 г
Ниацин 0.434 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 258.03 мг 2500 мг 10.3% 19.3% 969 г
Кальций, Ca 35.57 мг 1000 мг 3.6% 6.7% 2811 г
Магний, Mg 15.46 мг 400 мг 3.9% 7.3% 2587 г
Натрий, Na 208.54 мг 1300 мг 16% 29.9% 623 г
Сера, S 18.23 мг 1000 мг 1.8% 3.4% 5485 г
Фосфор, P 33.3 мг 800 мг 4.2% 7.9% 2402 г
Хлор, Cl 347.99 мг 2300 мг 15.1% 28.2% 661 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 272 мкг ~
Бор, B 127.9 мкг ~
Ванадий, V 42.91 мкг ~
Железо, Fe 0.751 мг 18 мг 4.2% 7.9% 2397 г
Йод, I 3.82 мкг 150 мкг 2.5% 4.7% 3927 г
Кобальт, Co 3.409 мкг 10 мкг 34.1% 63.7% 293 г
Литий, Li 5.335 мкг ~
Марганец, Mn 0.1543 мг 2 мг 7.7% 14.4% 1296 г
Медь, Cu 103.37 мкг 1000 мкг 10.3% 19.3% 967 г
Молибден, Mo 6.192 мкг 70 мкг 8.8% 16.4% 1130 г
Никель, Ni 12.079 мкг ~
Рубидий, Rb 34.2 мкг ~
Селен, Se 0.241 мкг 55 мкг 0.4% 0.7% 22822 г
Фтор, F 17.25 мкг 4000 мкг 0.4% 0.7% 23188 г
Хром, Cr 6.3 мкг 50 мкг 12.6% 23.6% 794 г
Цинк, Zn 0.2764 мг 12 мг 2.3% 4.3% 4342 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.187 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.528 г ~
Сахароза 0.325 г ~
Фруктоза 1.021 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.27 г ~
Аргинин* 0.061 г ~
Валин 0.044 г ~
Гистидин* 0.02 г ~
Изолейцин 0.037 г ~
Лейцин 0.049 г ~
Лизин 0.045 г ~
Метионин 0.013 г ~
Метионин + Цистеин 0.024 г ~
Треонин 0.035 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.039 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.073 г ~
Заменимые аминокислоты 0.692 г ~
Аланин 0.045 г ~
Аспарагиновая кислота 0.121 г ~
Глицин 0.032 г ~
Глутаминовая кислота 0.295 г ~
Пролин 0.035 г ~
Серин 0.038 г ~
Тирозин 0.032 г ~
Цистеин 0.012 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.79 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.326 г от 11.2 до 20.6 г 20.8% 38.9%
Читайте также:  Капельный полив время полива огурцов

Энергетическая ценность Салат с редисом, капустой, огурцом и помидором составляет 53,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью