Салат огурец помидор гранат

Овощной салат с гранатом

Фото Овощной салат с гранатом

Овощные салаты всегда актуальны, для любого стола, будь-то праздничный, или обычный семейный ужин. Предлагаю вариант салата с праздничными нотками. Овощной салат с гранатом — очень хрустящий и вкусный салат. Разнообразие овощей может быть абсолютно любым. Изюминку салату придают 2 ингредиента: плавленый сыр и гранат. Гранат делает салат ярким и эффектным, а сыр придаёт нежность. Эффектная порционная подача салата — вот главный «конёк» блюда.

Как приготовить «Овощной салат с гранатом» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления салата нам понадобится пекинская капуста, огурцы, помидоры, перец чили маринованный, сыр плавленый, перец болгарский, гранат, майонез, соль.

Фото к шагу 2

Пекинскую капусту мелко шинкуем.

Фото к шагу 3

Фото к шагу 4

Помидоры режем тонкими ломтиками.

Фото к шагу 5

Болгарский перец, также режем соломкой.

Источник

Салат из помидоров с гранатом

Замечательный, легкий, весенний салатик!

Ингредиенты для Салат из помидоров с гранатом

  • Помидор — 2 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Гранат — 0,5 шт
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный
  • Зелень

Пошаговая инструкция приготовления Салат из помидоров с гранатом

Шаг 1

Помидоры нарезать восьмушками.Огурцы — полукольцами. Луковицу разрезать на половинки, затем порезать очень тонкими полукольцами. Лук сложить в дуршлаг и ошпарить. дать воде полностью стечь.
Сложить в салатник огурцы помидоры и лук, приправить перцем и солью. Гранат разломить и добавить к помидорам зерна.
Влить в салатник растительное масло, перемешать. Салат можно сразу подавать столу.

Читайте также:  Бутерброд из помидора капусты

Похожие рецепты

American potato salad. Такой картофельный салат научила меня готовить моя знакомая американка — Джессика. В Америке не один пикник не обходится без такого салата. Мне он пришелся по душе. Заходите, надеюсь и вам понравится!

Это рецепт встретился в книге с рецептами блюд богатых микроэлементами! Приготовьте такой салатик и вы почувствуете всю его пользу! Вкусный, сочный и нежный салат!

Если у вас совсем нет времени, не обязательно придумывать что-то экстраординарное. Ароматное, яркое, нежное блюдо с краснокочанной капустой с пользой разнообразит ваше меню, ведь она способна добавить ярких красок практически в любой салат. С таким салатиком можно употреблять любые блюда, например он прекрасно подойдет, в качестве закуски к картофелю.

Очень вкусный свеженький салатик из овощей. Можно готовить хоть каждый день, все продукты всегда есть под рукой.

Едун — один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое — все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Источник

Салат с гранатом и соусом «Наршараб»

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка , смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед , ужин
Тип блюда: Салат

Читайте также:  Зеленый горошек с помидорами

Салат с гранатом и соусом

Ингредиенты:

  • листья салата — 1/2 пачки
  • свежие огурцы — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сладкий репчатый лук — 1/2 шт.
  • петрушка
  • сладкий перец
  • зерна граната
  • для заправки:
  • соус наршараб — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • красный жгучий перец
  • морская соль

Способ приготовления:

Овощи и зерна граната для салата берутся произвольно. Я взяла целый помидор, огурец, половину луковицы и сладкого перца, четверть граната и немного петрушки. Порезать как угодно, выложить в салатник, посыпать зернами граната. Полить следующей заправкой. Смешать оливковое масло с солью, жгучим перцем, добавить лимонный сок и гранатовый соус «Наршараб». Салат хорошо подать с зажаренным мясным стейком. И так же хорошо к блюду подать розовое полусухое вино.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Источник

Оцените статью