- Фунчоза с огурцом и болгарским перцем
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для блюда
- Для заправки и украшения
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Салат из фунчозы с болгарским перцем и огурцом
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат из фунчозы с огурцом, морковью и болгарским перцем
- Очень вкусный яркий салат из фунчозы с морковью, свежим огурцом и болгарским перцем по-корейски (домашний простой рецепт приготовления)
Фунчоза с огурцом и болгарским перцем
Салат из фунчозы с огурцом и болгарским перцем готовится быстро, а его рецепт очень простой. Это блюдо подойдет и для праздничного стола, и для обычного ланча. Легкое и низкокалорийное. Но сытное и с пикантным вкусом. Этот салат хорошо сочетается с любым мясом. Чтобы сделать блюдо поострее, можно добавить больше чеснока, красного перца и любимых специй.
Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Для заправки и украшения
Чтобы сделать салат из фунчозы с огурцом и перцем еще полезней, не добавляйте много масла в заправку. Можно обойтись совсем без него, ограничась яблочным уксусом и соевым соусом.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разложите удобно все продукты. Подготовьте корейскую терку-шинковку или обычную терку, дуршлаг и два глубоких блюда.
Шаг 1
Приготовьте фунчозу. Залейте лапшу на 6-8 минут кипятком. Слейте воду через дуршлаг и промойте ее водой.
Шаг 2
Начните готовить салат. На корейской терке-шинковке натрите огурцы. Очистите болгарский перец от семян и нарежьте соломкой помельче. Очистите чеснок и порежьте на крупные кусочки. Соедините овощи в глубокой миске, перемешайте и немного посолите. Выложите фунчозу в миску к овощам. Заправьте салат яблочным уксусом, соевым соусом, маслом и перемешайте.
Соль добавляйте умеренно. Соевый соус придаст салату насыщенный вкус, и излишек соли может испортить блюдо.
Шаг 3
Для эффектной подачи выложите фунчозу с перцем и огурцом в красивое блюдо и посыпьте нарезанной зеленью.
Источник
Салат из фунчозы с болгарским перцем и огурцом
В нашей семье очень любят холодные и горячие блюда из фунчозы. На праздничный стол или для перекуса можно приготовить сытный, в меру острый, яркий салат из фунчозы с добавлением болгарского перца, моркови и огурцов. Рецепт очень простой, нужно лишь нарезать овощи, заварить фунчозу, а затем заправить все ингредиенты специями, дать настояться и подать к столу. Уверена, этот вкусный салат с фунчозой и хрустящими овощами понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Болгарский перец вымыть, очистить его от семечек и нарезать на длинные полоски. Огурец вымыть. Морковь почистить. Натереть морковь и огурец на тёрке для корейской моркови (или нарезать на длинные брусочками).
В объёмную миску выложить фунчозу, залить её кипящей водой (лапша должна быть полностью покрыта водой) и оставить минут на 5.
Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки. В салатнике соединить морковь, огурец, болгарский перец и чеснок.
Сюда же всыпать приправу для корейской моркови, перемешать овощи в салатнике.
По истечении 5 минут фунчозу откинуть на дуршлаг, затем её нужно промыть холодной водой и оставить на несколько минут в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость. Нарезать фунчозу ножницами и выложить в салатник с овощами.
Влить уксус, масло, соевый соус, перемешать салат, посолить.
Оставить салат на пару часов в холодильнике.
Вкусный, в меру острый, яркий салат, приготовленный из фунчозы с добавлением болгарского перца и огурца, подать к столу.
Источник
Салат из фунчозы с огурцом, морковью и болгарским перцем
Салат из фунчозы с морковью, огурцом и болгарским перцем готовится очень быстро и достаточно просто. Для заправки я буду использовать уже готовую салатную заправку для фунчозы «Чим-чим». Салат получается питательный и в то же время легкий и вкусный!
Первым делом подготовим фунчозу.
Заливаем необходимое количество кипятком на 5 минут, после чего промываем под холодной водой и откидываем на дуршлаг.
После чего перекладываем фунчозу в глубокую миску и добавляем заправку «Чим-чим».
Добавляем натертую на корейской терке морковь.
Один свежий огурец. Можно нарезать его тонкими брусочками, я поленилась и тоже натерла его на терке.
Так же добавляем болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой.
По желанию добавляем любую свежую зелень.
После чего салат тщательно перемешиваем. Готовому салату лучше дать настояться минимум один час, после чего его можно подавать к столу.
Источник
Очень вкусный яркий салат из фунчозы с морковью, свежим огурцом и болгарским перцем по-корейски (домашний простой рецепт приготовления)
Сегодня мы сделаем салат из фунчозы, моркови, свежего огурца и болгарского перца по домашнему несложному рецепту.
Для приготовления нам потребуется:
Болгарский перец большой сладкий — 1 шт.
Соевый соус — 3 столовых ложки.
Уксус яблочный — 1 столовая ложка.
Сухая приправа для корейской моркови — 1 столовая ложка.
Перец красный острый — по вкусу.
Приступим к приготовлению: фунчозу мы варить не будем, просто зальём кипятком.
Оставляем её в кипятке 2 минуты.
Сливаем кипяток через дуршлаг и остужаем фунчозу.
Тем временем займёмся овощами. Трём на тёрке свежий огурец.
Перец отчищаем от семян и нарезаем полосками.
Сюда же перекладываем остывшую фунчозу.
Делаем корейскую заправку: отмеряем в небольшую отдельную мисочку три столовых ложки соевого соуса.
Добавляем столовую ложку яблочного уксуса.
Кладём столовую ложку сухой приправы для моркови по-корейски.
Выдавливаем 5 зубчиков чеснока.
Не забываем для остроты добавить красного жгучего перца по своему вкусу.
Добавляем в салатник к овощам и фунчозе.
Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник наш салат желательно на ночь.
Салат очень вкусный. Рекомендую сделать и вам. Приятного аппетита!
Источник