- Рецепт салат с перцем, огурцом, фасолью, кукурузой и сухариками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты салат с перцем, огурцом, фасолью, кукурузой и сухариками
- Пищевая ценность и химический состав «салат с перцем, огурцом, фасолью, кукурузой и сухариками».
- Салат с сухариками, кукурузой и огурцом
- Ингредиенты на порции
- Приготовление
- Анализ блюда на основе ингредиентов
Рецепт салат с перцем, огурцом, фасолью, кукурузой и сухариками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты салат с перцем, огурцом, фасолью, кукурузой и сухариками
кукуруза сладкая глобус | 250 г |
красная фасоль | 250 г |
Перец сладкий | 200 г |
Огурец, грунтовый | 200 г |
Яйцо куриное вареное (вкрутую) | 150 г |
Чеснок, сырой | 15 г |
майонез с лимонным соком | 216 г |
Сухарики Хрусteam томат | 50 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат с перцем, огурцом, фасолью, кукурузой и сухариками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 168.6 кКал | 1684 кКал | 10% | 5.9% | 999 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 2.9% | 2054 г |
Жиры | 13 г | 56 г | 23.2% | 13.8% | 431 г |
Углеводы | 9 г | 219 г | 4.1% | 2.4% | 2433 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.5% | 4000 г |
Вода | 36.9 г | 2273 г | 1.6% | 0.9% | 6160 г |
Зола | 0.296 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 68.7 мкг | 900 мкг | 7.6% | 4.5% | 1310 г |
Ретинол | 0.029 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.241 мг | 5 мг | 4.8% | 2.8% | 2075 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.18 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 1.1% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.071 мг | 1.8 мг | 3.9% | 2.3% | 2535 г |
Витамин В4, холин | 29.74 мг | 500 мг | 5.9% | 3.5% | 1681 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.195 мг | 5 мг | 3.9% | 2.3% | 2564 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 2.6% | 2273 г |
Витамин В9, фолаты | 2.934 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.4% | 13633 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.059 мкг | 3 мкг | 2% | 1.2% | 5085 г |
Витамин C, аскорбиновая | 31.91 мг | 90 мг | 35.5% | 21.1% | 282 г |
Витамин D, кальциферол | 0.25 мкг | 10 мкг | 2.5% | 1.5% | 4000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.189 мг | 15 мг | 1.3% | 0.8% | 7937 г |
Витамин Н, биотин | 2.435 мкг | 50 мкг | 4.9% | 2.9% | 2053 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 1.2% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4648 мг | 20 мг | 2.3% | 1.4% | 4303 г |
Ниацин | 0.172 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 66.14 мг | 2500 мг | 2.6% | 1.5% | 3780 г |
Кальций, Ca | 12.96 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.8% | 7716 г |
Магний, Mg | 4.8 мг | 400 мг | 1.2% | 0.7% | 8333 г |
Натрий, Na | 16.95 мг | 1300 мг | 1.3% | 0.8% | 7670 г |
Сера, S | 20.04 мг | 1000 мг | 2% | 1.2% | 4990 г |
Фосфор, P | 32.3 мг | 800 мг | 4% | 2.4% | 2477 г |
Хлор, Cl | 21.52 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.5% | 10688 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 63.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.469 мг | 18 мг | 2.6% | 1.5% | 3838 г |
Йод, I | 2.73 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1.1% | 5495 г |
Кобальт, Co | 1.289 мкг | 10 мкг | 12.9% | 7.7% | 776 г |
Марганец, Mn | 0.0492 мг | 2 мг | 2.5% | 1.5% | 4065 г |
Медь, Cu | 27.84 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 1.7% | 3592 г |
Молибден, Mo | 0.833 мкг | 70 мкг | 1.2% | 0.7% | 8403 г |
Селен, Se | 3.814 мкг | 55 мкг | 6.9% | 4.1% | 1442 г |
Фтор, F | 8.82 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 45351 г |
Хром, Cr | 1.36 мкг | 50 мкг | 2.7% | 1.6% | 3676 г |
Цинк, Zn | 0.1725 мг | 12 мг | 1.4% | 0.8% | 6957 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.03 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.195 г | ~ | |||
Сахароза | 0.015 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.165 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.023 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.014 г | ~ | |||
Валин | 0.007 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лизин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.056 г | ~ | |||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.013 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.03 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 64.89 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность салат с перцем, огурцом, фасолью, кукурузой и сухариками составляет 168,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с сухариками, кукурузой и огурцом
Предлагаю приготовить супер облегченный вариант кукурузного салата. Причем по составу компонентов он весьма сбалансированный. Экспресс салат с сухариками, кукурузой и огурцами сытный и очень аппетитный. Такое блюдо будет кстати и в будни, и в праздники.
Ингредиенты на
порции
Приготовление
Подготовим необходимые продукты. Сухарики лучше всего использовать с мясным вкусом. Майонез при желании легко приготовить самостоятельно. Нужно всего-то взбить яичные желтки с горчицей, лимонным соком, солью и сахаром до однородности и готово. Или заменить майонез сметаной, добавив для пикантности и остроты чеснок, соль, перец, зелень и паприку. Будет еще вкуснее.
Итак, кукурузу откидываем на дуршлаг, чтобы тщательно слить всю жидкость. Выкладываем кукурузу в салатник.
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Майонез | 1,8 | 50,25 | 2,925 | 470,25 |
Огурец | 1,2 | 0,15 | 4,2 | 22,5 |
Кукуруза | 10,791 | 4,455 | 61,71 | 283,8 |
Сухарики | 16 | 1 | 70 | 335 |
Всего в блюде | 29 | 55 | 138 | 1111 |
Всего в 1 порции | 5 | 11 | 27 | 222 |
Всего в 100 граммах | 4 | 8 | 21 | 169 |
Источник