Салат «Обжорка» с курицей и свежим огурцом
Приготовить популярный салат «Обжорка» можно по-разному. Мне нравится вариант с отварной курицей и свежим огурцом. В салате эти ингредиенты дополнены морковкой с луком, обжаренными на сковороде. Салат «Обжорка», приготовленный с курицей и свежим огурцом, получается аппетитным, сытным и очень вкусным. Его можно подать к столу и в праздники, и в будни.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриное мясо (это может быть грудка, бедро или окорочок) кладём в кастрюлю, заливаем водой, солим, доводим на достаточно сильном огне до кипения, а затем, уменьшив огонь, варим минут 25-30. Достаём варёное мясо, после остывания отделяем от костей. 200 грамм куриного мяса нарезаем на небольшие кубики, выкладываем в миску.
Луковицу очищаем, а затем нарезаем её мелко.
Натираем очищенную морковку на средней тёрке.
Хорошо прогреваем на сковороде растительное масло, огонь делаем средним, выкладываем лук и обжариваем его минуты 2-3, помешивая время от времени. Затем добавляем натёртую морковь, перемешиваем, обжариваем овощи до мягкости (примерно, 5-6 минут), затем, убрав с огня, полностью их остужаем.
Свежий огурец моем, отрезаем концы, а затем нарезаем огурчик на небольшие кубики и добавляем в миску с куриным мясом.
Туда же выкладываем остывшие морковку с луком.
Добавляем в салат майонез, нарезанный укроп, чёрный молотый перец.
Очень хорошо перемешиваем, при необходимости, подсаливаем и наш салат «Обжорка» с варёным мясом курицы и свежим огурцом готов.
Салат можно подать в отдельном салатнике или порционно, используя небольшие креманки или сервировочное кольцо. Я подала салат «Обжорка» порционно, у меня получилось 2 порции.
Источник
Салат Обжорка с курицей, соленым огурцом, морковью и луком
Александр Виноградов (2959 рец.)
Салат «Обжора» с курицей и солеными огурцами очень вкусное и невероятно сытное блюдо. Такое лакомство можно подавать отдельно на ужин или дополнить им вкусный гарнир. Домашние точно оценят ваши кулинарные старания!
Куриное филе 300 гр. Огурцы соленые 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Укроп 4 ветки Майонез 6 ст.л. Масло растительное 3 ст.л. Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу
Чтобы приготовить салат Обжорка с курицей, соленым огурцом, морковью и луком, куриное филе моем и отвариваем в подсоленной воде до готовности около 20-25 мин. Охлаждаем курицу и режем ее небольшими кубиками.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1598.9 мкг | 900 мкг | 23.4 | 44.4 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 5.3 | 10.1 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 6.3 | 12 |
Витамин В4 | 376 мг | 500 мг | 9.9 | 18.8 |
Витамин В5 | 2.7 мг | 5 мг | 7.2 | 13.7 |
Витамин В6 | 2.1 мг | 2 мг | 13.7 | 26 |
Витамин В9 | 46.2 мкг | 400 мкг | 1.5 | 2.9 |
Витамин В12 | 1.3 мкг | 3 мкг | 5.5 | 10.5 |
Витамин С | 35.6 мкг | 90 мкг | 5.2 | 9.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 49.5 мг | 15 мг | 43.5 | 82.6 |
Биотин | 26.3 мг | 50 мг | 6.9 | 13.1 |
Витамин К | 26.7 мкг | 120 мкг | 2.9 | 5.6 |
Витамин РР | 35.4 мг | 20 мг | 23.3 | 44.3 |
Калий | 1644.9 мг | 2500 мг | 8.7 | 16.4 |
Кальций | 271.1 мг | 1000 мг | 3.6 | 6.8 |
Кремний | 21.3 мг | 30 мг | 9.3 | 17.7 |
Магний | 237 мг | 400 мг | 7.8 | 14.8 |
Натрий | 4703.5 мг | 1300 мг | 47.7 | 90.5 |
Сера | 607.6 мг | 500 мг | 16 | 30.4 |
Фосфор | 631.3 мг | 800 мг | 10.4 | 19.7 |
Хлор | 3872.3 мг | 2300 мг | 22.2 | 42.1 |
Алюминий | 526.1 мкг | 30 мкг | 231 | 438.4 |
Железо | 9.8 мг | 18 мг | 7.2 | 13.6 |
Йод | 17.8 мкг | 150 мкг | 1.6 | 3 |
Кобальт | 36.1 мкг | 10 мкг | 47.5 | 90.1 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.8 | 1.5 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 7.7 | 14.6 |
Медь | 428.6 мкг | 1000 мкг | 5.6 | 10.7 |
Никель | 6.5 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.8 |
Рубидий | 373.5 мкг | 2 мкг | 2460.1 | 4668.1 |
Селен | 0.7 мкг | 55 мкг | 0.2 | 0.3 |
Фтор | 453.6 мкг | 4000 мкг | 1.5 | 2.8 |
Хром | 27.6 мкг | 50 мкг | 7.3 | 13.8 |
Цинк | 4.9 мг | 12 мг | 5.4 | 10.2 |
Бор | 290 мкг | 1.2 мкг | 3184 | 6041.7 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 45.7 | 86.6 |
Молибден | 35.6 мкг | 70 мкг | 6.7 | 12.7 |
Источник
Салат «Обжорка» с курицей и солёными огурцами
Мне нравится салат «Обжорка», поэтому я часто готовлю его и на праздники, и просто без повода. С этим салатом можно поэкспериментировать, придавая блюду разнообразные вкусовые нотки. В этот раз я решила приготовить салат «Обжорка» с варёной курицей и солёными огурцами, включив в состав этого блюда обжаренные морковку и лук. Салатик получился очень сытным, вкусным и аппетитным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Заранее отвариваем куриное филе (у меня на варку ушло 30 минут после закипания воды), даём ему остыть. Зелёный лук промываем водой. Очищаем репчатый лук, нарезаем его на средние кусочки. На сковороду вливаем растительное масло и прогреваем его. Перекладываем на сковороду нарезанный лук и, периодически перемешивая, обжариваем его минуты 3 (до мягкости) на среднем огне.
Очищаем морковку, натираем на тёрке. Для этого салата лучше натирать морковку на тёрке для моркови по-корейски. Выкладываем натёртую морковку к луку. Сковороду накрываем крышкой и обжариваем овощи около 5 минут, периодически перемешивая. Морковка должна стать мягкой. Обжаренные овощи, убрав с огня, остужаем.
Нарезаем куриное мясо на небольшие кубики, перекладываем в миску.
К нарезанному мясу добавляем солёные огурцы, нарезанные на небольшие кубики.
Сюда же выкладываем обжаренные морковку с луком.
Зелёный лук мелко нарезаем, добавляем в салат, перчим, немного солим и заправляем майонезом, перемешиваем.
Салат «Обжорка» к столу лучше всего подать охлаждённым, поэтому убираем его в холодильник на 20-30 минут.
Салат «Обжорка», приготовленный с курицей и солёными огурцами, можно подать в общем салатнике. Можно использовать для подачи порционные креманки или оформить салат с помощью сервировочного кольца. Блюдо получается вкусным, сытным и сочным, всем советую приготовить!
Источник
Салат «Обжорка»
Популярный салат «Обжорка», приготовленный с отварным куриным филе, с золотистым жареным луком и морковью, с добавлением соленого огурчика и специй. Приготовить просто, получается всегда вкусно!
- Куриные бедра без кости — 400 г
- Свежая морковь — 300 г
- Лук репчатый — 250 г
- Огурцы соленые — 200 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Свежая петрушка — 10 г
- Майонез — 2 ст.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Вода — 1,5 л
- Перец черный молотый — 1/3 ч.л.
- Соль — 1,5 ч.л.
Видео рецепт
Популярный салат «Обжорка», приготовленный с отварным куриным филе, с золотистым жареным луком и морковью, с добавлением соленого огурчика и специй. Приготовить просто, получается всегда вкусно!
Как приготовить салат «обжорка»
- Куриные бедра без кости выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и снимите пену, добавьте 1 ч.л. соли и варите 25 минут на среднем огне, выключите огонь и полностью остудите курицу в бульоне.
- Морковь и репчатый лук нарежьте соломкой.
- Нагрейте сковороду и добавьте 2 ст.л. растительного масла, обжарьте репчатый лук до прозрачности на среднем огне, примерно 4-5 минут. Переложите лук из сковороды в миску и остудите.
- Добавьте в сковороду 1 ст.л. растительного масла и обжарьте морковь, на среднем огне 4-5 минут, постоянно помешивая, до состояния аль денте. Остудите морковь.
- Куриное мясо и соленые огурцы нарежьте соломкой.
- Чеснок и свежую петрушку измельчите, выложите в глубокую миску и добавьте курицу, соленые огурцы, обжаренную морковь, лук, лимонный сок, черный молотый перец, ½ ч.л. соли, майонез и перемешайте.
- Перед подачей салат «Обжорка» украсьте зеленью.
Источник