- Салат «Обжорка» с говядиной и солёными огурцами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат «Обжорка» с говядиной и солеными огурцами
- Салат с мясом, соленым огурцом и корейской морковкой — 2 простых и вкусных рецепта к праздничному столу
- Салат с мясом и солеными огурцами, пошаговый рецепт с фото
- Салат из жареной свинины и соленых огурцов с майонезом
Салат «Обжорка» с говядиной и солёными огурцами
Предлагаю рецепт простого, но в тоже время очень вкусного салата «Обжорка», который готовится с говядиной и солёным огурцами. Огурчики и чеснок придают этому блюду особую пикантность, а отварная говядина делает более сытным. Я заправила салат майонезом, но в качестве заправки можно использовать и сметану или натуральный йогурт. Мне и моим близким очень нравится этот салатик. Уверена, салат «Обжорка» полюбится и вам!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Мякоть говядины вымыть, очистить от плёнок, если они есть. В кастрюлю с кипящей водой выложить говядину, после закипания воды убрать пену, уменьшить огонь до минимума, посолить бульон и приправить специями по вкусу (например, смесью перцев), добавить лавровый лист, варить до готовности мяса (часа 1,5). Готовность проверить, проткнув мясо ножом (если нож хорошо входит в говядину — значит она готова). Дать варёной говядине остыть, затем нарезать её на тонкие полоски.
Морковь очистить и натереть на тёрке для корейской моркови (я использовала двустороннюю универсальную овощечистку).
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить натёртую морковь и на среднем огне, помешивая, обжарить до мягкости (на это потребуется минут 5-6). Как только морковь обжарится, вынуть её из сковороды, поместив на отдельную тарелочку.
В сковородку, на которой обжаривалась морковь, выложить нарезанный лук. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до мягкости (в течение минут 5-6), затем, убрав с огня, дать остыть.
Соленые огурцы нарезать на тонкие брусочки (я с огурцов срезала кожицу, она мне показалась жестковатой).
В глубокой миске соединить говядину, соленые огурцы, обжаренные морковку и лук, добавить пропущенный через пресс чеснок (я посыпала салат гранулированным чесноком) и майонез, перемешать.
По желанию, можно добавить нарезанный укроп, хорошо перемешать.
Вкусный, аппетитный, сытный салат «Обжорка», приготовленный с говядиной и солёными огурцами, можно подать к повседневному или праздничному столу порционно или в одном салатнике. Я подала это блюдо к запечённой картошечке.
Источник
Салат «Обжорка» с говядиной и солеными огурцами
Полина Сальникова (144 рец.)
Салат «Обжорка» с говядиной получается очень питательным. Говяжье мясо богато железом и в отварном виде очень полезно для организма. Этот салат вполне может быть подан на обед или ужин в качестве самостоятельного блюда.
Морковь 2 шт. Говядина 300 гр. Лук репчатый 1 головка Огурцы соленые 2 шт. Чеснок 1 — 3 зуб. Майонез по вкусу Петрушка для украшения Масло растительное 2 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу
Как начать готовить салат «Обжорка» с говядиной и солеными огурцами? Говядину помойте и отварите до готовности. Затем остудите ее и нарежьте тонкими брусками.
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до готовности.
Смешайте в салатнице говядину, зажарку из лука и моркови, соленые огурцы, добавьте измельченный чеснок, майонез, соль и перец по вкусу. Украсьте салат «Обжорка» веточками петрушки и подавайте на стол.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2970.3 мкг | 900 мкг | 40.2 | 82.5 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 4.1 | 8.4 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 5.5 | 11.2 |
Витамин В4 | 239.2 мг | 500 мг | 5.8 | 12 |
Витамин В5 | 2.1 мг | 5 мг | 5 | 10.3 |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 10.4 | 21.2 |
Витамин В9 | 68.2 мкг | 400 мкг | 2.1 | 4.3 |
Витамин В12 | 7.8 мкг | 3 мкг | 31.7 | 65 |
Витамин С | 49.1 мкг | 90 мкг | 6.7 | 13.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 35.1 мг | 15 мг | 28.5 | 58.4 |
Биотин | 10.9 мг | 50 мг | 2.7 | 5.5 |
Витамин К | 279.1 мкг | 120 мкг | 28.4 | 58.2 |
Витамин РР | 27.7 мг | 20 мг | 16.9 | 34.6 |
Калий | 2051.4 мг | 2500 мг | 10 | 20.5 |
Кальций | 276.8 мг | 1000 мг | 3.4 | 6.9 |
Кремний | 42.3 мг | 30 мг | 17.2 | 35.2 |
Магний | 249.4 мг | 400 мг | 7.6 | 15.6 |
Натрий | 4590.8 мг | 1300 мг | 43.1 | 88.3 |
Сера | 778.7 мг | 500 мг | 19 | 38.9 |
Фосфор | 775.9 мг | 800 мг | 11.8 | 24.2 |
Хлор | 3896.8 мг | 2300 мг | 20.7 | 42.4 |
Алюминий | 906.8 мкг | 30 мкг | 368.6 | 755.7 |
Железо | 13.3 мг | 18 мг | 9 | 18.5 |
Йод | 32.1 мкг | 150 мкг | 2.6 | 5.4 |
Кобальт | 30.4 мкг | 10 мкг | 37 | 75.9 |
Литий | 8.9 мкг | 70 мкг | 1.5 | 3.2 |
Марганец | 1.3 мкг | 2 мкг | 8.1 | 16.7 |
Медь | 852 мкг | 1000 мкг | 10.4 | 21.3 |
Никель | 38.4 мкг | 200 мкг | 2.3 | 4.8 |
Рубидий | 509.9 мкг | 2 мкг | 3109 | 6373.4 |
Селен | 1.5 мкг | 55 мкг | 0.3 | 0.7 |
Фтор | 300.5 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 1.9 |
Хром | 31 мкг | 50 мкг | 7.5 | 15.5 |
Цинк | 11.3 мг | 12 мг | 11.5 | 23.5 |
Бор | 480 мкг | 1.2 мкг | 4878 | 10000 |
Ванадий | 138.6 мкг | 20 мкг | 84.5 | 173.3 |
Молибден | 69.4 мкг | 70 мкг | 12.1 | 24.8 |
Источник
Салат с мясом, соленым огурцом и корейской морковкой — 2 простых и вкусных рецепта к праздничному столу
Я люблю на праздничный стол ставить закуски легкие, не перегружающие желудок, вкусные, вызывающие аппетит. Этот салат из мяса, соленых огурцов и корейкой морковки — один из них. Сегодня я его готовила в двух вариантах — себе с майонезом, мужу с заправкой из оливкового масла и специй. Оба они очень хороши, попробуйте приготовить их для своих гостей.
Я брала не жирную свинину, подойдут также молодая говядина, лучше — телятина. И еще посмотрите, какие можно приготовить вкусные и простые салаты на Новый год 2021 для своих гостей.
Салат с мясом и солеными огурцами, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- 100 г нежирной свинины;
- горсть корейской морковки;
- 1-2 соленых огурца;
- маленькая головка лука;
- 2 ложки растительного масла для жарки.
Для заправки:
Оливковое масло, соль, орегано, сок лимона, зубок чеснока.
Как готовить:
Изначально мясо нужно нарезать полосками, как на бефстроганов.
Лук очистить, нарезать тоненькими полу колечками и залить холодной водой, через минут 15 слить. Так из него выйдет горечь, а приятный хруст останется.
Разогреть масло и обжарить на нем мясо.
Опять морковку, свинину, огурец.
Сделать заправку из оливкового масла, орегано, сока лимона и давленого чеснока. Полить салат. Сверху натереть немного сыра и украсить.
Салатик готов. Можно угощаться!
Салат из жареной свинины и соленых огурцов с майонезом
Второй салатик сделала из тех же продуктов, немного по-другому.
Натерла сыр, украсила, салатик готов.
Этот вариант салата, более насыщенный из-за майонеза, но они оба очень вкусные, рекомендую взять на вооружений один из рецептов и приготовить на праздничный стол.
Источник