- Салат с мидиями и фасолью
- Похожие рецепты
- Гуакамоле
- Пико де гальо — острый салат
- Рис с фасолью
- Ингредиенты для салата с мидиями и фасолью
- Пошаговый рецепт салата с мидиями и фасолью
- Салат с креветками и помидорами
- Как приготовить вкусный салат с креветками и помидорами
- Салат с мидиями и помидорами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Теплый салат из мидий с фасолью
Салат с мидиями и фасолью
Как приготовить салат с мидиями и фасолью? Салат с мидиями и фасолью — теплый и острый, вкусное блюдо, в котором сочетание красной фасоли и мидий, оттененное приятной остротой.
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Гуакамоле
Пико де гальо — острый салат
Рис с фасолью
С открытием Нового Света, в быт и культуру Европы начали входить весьма экзотические вещи. Традиции американской «доколумбовой» кухни плотно переплелись с европейскими. В первую очередь — несметное количество соусов, многие из них разнообразились путем добавки томата, авокадо.
Постепенно выделились «основные» соусы, которые стали кирпичиками и основой для составления современным вариантам соусов.
Острые блюда, конек мексиканской кухни, да и вообще многих американских кухонь. Острые стручки перца «чили» — практически во всех блюдах. Даже в гуакамоле, хотя этот соус обычно нейтральный.
Множество вкусных блюд в Мексике готовится из фасоли. Фасоль вообще народное блюдо. Где-то читал, что многие из великих людей очень любили блюда из фасоли. К примеру, Наполеон I Бонапарт был почитателем простой пищи, и фасоль была у него одной из самых любимых.
Ингредиенты для салата с мидиями и фасолью
- Мидии 200 г
- Сладкий перец 1 шт
- Острый перец 1 шт
- Морковка 1 шт
- Чеснок 3-4 зубчика
- Лук 1 шт
- Помидоры 1 шт
- Красная фасоль 1 банка
- Растительное масло 2-3 ст. л.
- Специи: соль, перец черный по вкусу
Пошаговый рецепт салата с мидиями и фасолью
- Салат готовится из замороженных мидий, или мидий в раковинах. В любом случае мидии надо отварить. Если мидии свежемороженые, то, вероятней всего, они выращены искусственно, и стоит предварительно довести их до кипения и слить первую воду. Затем отварить 2-3 минуты в свежей воде. Мидии в раковинах отварить вместе с раковинами, выбросить те которые не раскрылись, очистить отваренные мидии от раковин. Постараться удалить темную кисточку внутри мяса мидий, она жесткая и несъедобная. В итоге должно получиться нужное количество мяса мидий.
Салат с мидиями и фасолью — теплый и острый
Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!
Источник
Салат с креветками и помидорами
Этот салат с креветками и помидорами всегда ассоциируется у меня с каким-то праздником. Причем состав у салата таков, что он прекрасно подходит для постной еды в легком варианте, когда разрешена рыба и морепродукты.
Общее и активное время готовки – 30 минут
Стоимость – 6 $
Калорийность на 100 гр – 121 ккал
Количество порций – Примерно 6 порций
Как приготовить вкусный салат с креветками и помидорами
Ингрeдиенты:
Салат – 1 вазончик
Креветки – 300 грамм
Фасоль консервированная – 1 баночка (белая)
Помидоры черри – 250 грамм
Лук красный – 50 грамм
Лук зеленый – 10-15 грамм
Сухарики – 2 горсти
Чеснок – 2 зубчика
Уксус винный – 1 столовая ложка
Мед – 1 чайная ложка
Орегано – 1 столовая ложка (свежий)
Горчица – 1 чайная ложка (дижонская)
Масло оливковое – 60 грамм ( или растительное)
Специи – 1 чайная ложка (Травы Провансаль)
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Если у вас салат не продается в таких маленьких вазонах, то просто возьмите пучок, таких 5-6 немаленьких листьев. Баночка фасоли в собственном соку 400 грамм. Если у вас нет смеси сухих трав провансаль – просто добавьте немного тимьяна и базилика. Орегано у меня, например, уже много лет живет на подоконнике, так что со свежим проблем нет. На крайний случай – возьмите сухой. По-другому орегано называется душицей.
Приготовление:
Сначала сделаем нашу ароматнейшую заправку. Для этого почистить и пропустить через пресс чеснок, измельчить зеленый лук и немного листики орегано (если они не мелкие). В мисочку вливаем масло, уксус, мед, добавляем горчицу (у меня зернистая), соль, перец и хорошенько взбиваем. Получается этакая эмульсия. Туда же чеснок, орегано, зеленый лук и еще раз перемешать.
Помидоры черри порезать на две части. Фасоль слить и слегка промыть. Тонкими полукольцами порезать красный лук. Креветки покупаю уже готовые, размораживаю и слегка солю – перчу их. В миску выкладываем половину креветок, фасоль, черри, полукольца лука, половину заправки и аккуратно перемешиваем.
На большую тарелку выкладываем порванные листья салата и равномерно поливаем их заправкой.
На наши салатные листья выкладываем смесь из фасоли, помидоров, лука и креветок.
Сухарики я никогда не покупаю. Просто беру 2-3 кусочка батона, срезаю корки, нарезаю кубиком и слегка обжариваю – больше высушиваю на малом огне на сухой сковороде.
Распределяем по верху салата оставшиеся креветки, присыпаем сухариками, сухими травами, можно еще немного поперчить. Всё, салат готов. Приятного аппетита!
Источник
Салат с мидиями и помидорами
Яркий, полезный, гармония вкуса на праздник и каждый день! Салат с мидиями и помидорами получается легкий, но и питательный. Мидии отлично сочетаются с овощами и салатной заправкой. Для разнообразия можно взять и другие морепродукты: кальмары или креветки, дополнив их теми же или другими овощами. Попробуйте!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с мидиями и помидорами? Нам понадобятся: мидии, помидоры (можно взять любые, в праздничном варианте лучше смотрятся черри), любые овощи и зелень. Я добавила стручковую фасоль, болгарский перец, петрушку, базилик, а также кунжут, соль, оливковое масло, лимонный сок, соевый соус. Если любите, то к такому салату хорошо подойдет руккола.
Шаг 2:
Стручковую фасоль помойте, у каждого стручка удалите кончики с двух сторон. Фасоль отварите в подсоленной кипящей воде в течение 7-8 минут. Воду слейте, фасоль остудите, разрежьте каждый стручок на 3 части.
Шаг 3:
Замороженные мидии промойте под струей воды, опустите в кипящую подсоленную воду, дождитесь закипания. Убавьте огонь, варите мидии 1 минуту. Мясо мидий нежное, поэтому не следует превышать время варки, чтобы не потерялись вкусовые качества морепродукта.
Шаг 4:
Готовые мидии выньте шумовкой, дайте остыть.
Шаг 5:
Болгарский перец помойте, обсушите, удалите семена, нарежьте соломкой.
Шаг 6:
Петрушку и базилик помойте, обсушите, мелко порежьте. Зелень можно выбрать любую, на свой вкус.
Шаг 7:
Кунжут обжарьте на сухой сковороде до легкого золотистого цвета.
Шаг 8:
Соедините фасоль, мидии, болгарский перец, зелень, перемешайте.
Шаг 9:
На тарелку выложите овощи с мидиями. Можно по желанию для украшения использовать листья салата.
Шаг 10:
Помидоры помойте, обсушите, разрежьте на 2 или 4 части.
Шаг 11:
Дольки помидор выложите сверху на салат.
Шаг 12:
Шаг 13:
Для заправки смешайте соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, хорошо перемешайте.
Шаг 14:
Полейте салат заправкой и сразу подавайте. Приятного аппетита!
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Для приготовления салата лучше использовать молодые нежные стручки фасоли. Более зрелая фасоль варится немного дольше и имеет несколько другой вкус.
Фасоль лучше не переваривать, чтобы не потерять часть ее полезных свойств.
По сравнению с другими сортами фасоли стручковая содержит меньше белка, но очень богата витаминами. Она обладает низкой калорийностью и используется для приготовления диетических блюд.
Можно использовать свежезамороженную фасоль, в ней сохраняются все полезные вещества.
Мидии содержат большое количество легкоусвояемого белка, макро- и микроэлементы. Они вносят в салат изюминку и обогащают его полезными свойствами.
Для чего нужен этот код?
Источник
Теплый салат из мидий с фасолью
Промойте мясо мидий в холодной воде и откиньте на дуршлаг. Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук на среднем огне до мягкости. Добавьте мидии и готовьте 3 мин. Влейте белое вино и доведите до кипения.
Помидоры разрежьте пополам и добавьте в сковороду. Посолите и поперчите, посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Полейте салат 2 ст. л. оливкового масла и переложите на тарелки. Подавайте салат теплым.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Салаты из морепродуктов не только чрезвычайно полезная, но и очень удобная еда. Во-первых, их .
Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее .
Рецепты с мидиями давно перестали быть экзотикой, купить этот морепродукт в замороженном виде можно .
Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. Один .
Салаты с фасолью — это полноценные самостоятельные блюда, сытные, вкусные и полезные. И не .
На наш вкус, теплый салат с куриной печенью и яблоками — настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в .
Если до сих пор вы не пробовали теплый салат с куриной печенью и грушей — сделайте это непременно! В .
Теплый салат с фасолью, пожалуй, не столько салат в привычном смысле слова, сколько отличное сытное .
Источник