Салат морепродукты фасоль помидор

Салат с мидиями и фасолью

Как приготовить салат с мидиями и фасолью? Салат с мидиями и фасолью — теплый и острый, вкусное блюдо, в котором сочетание красной фасоли и мидий, оттененное приятной остротой.

Фото автора

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Гуакамоле

Гуакамоле

Пико де гальо — острый салат

Пико де гальо — острый салат

Рис с фасолью

Рис с фасолью

С открытием Нового Света, в быт и культуру Европы начали входить весьма экзотические вещи. Традиции американской «доколумбовой» кухни плотно переплелись с европейскими. В первую очередь — несметное количество соусов, многие из них разнообразились путем добавки томата, авокадо.

Постепенно выделились «основные» соусы, которые стали кирпичиками и основой для составления современным вариантам соусов.

Острые блюда, конек мексиканской кухни, да и вообще многих американских кухонь. Острые стручки перца «чили» — практически во всех блюдах. Даже в гуакамоле, хотя этот соус обычно нейтральный.

Множество вкусных блюд в Мексике готовится из фасоли. Фасоль вообще народное блюдо. Где-то читал, что многие из великих людей очень любили блюда из фасоли. К примеру, Наполеон I Бонапарт был почитателем простой пищи, и фасоль была у него одной из самых любимых.

Ингредиенты для салата с мидиями и фасолью

  • Мидии 200 г
  • Сладкий перец 1 шт
  • Острый перец 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Лук 1 шт
  • Помидоры 1 шт
  • Красная фасоль 1 банка
  • Растительное масло 2-3 ст. л.
  • Специи: соль, перец черный по вкусу

Пошаговый рецепт салата с мидиями и фасолью

  1. Салат готовится из замороженных мидий, или мидий в раковинах. В любом случае мидии надо отварить. Если мидии свежемороженые, то, вероятней всего, они выращены искусственно, и стоит предварительно довести их до кипения и слить первую воду. Затем отварить 2-3 минуты в свежей воде. Мидии в раковинах отварить вместе с раковинами, выбросить те которые не раскрылись, очистить отваренные мидии от раковин. Постараться удалить темную кисточку внутри мяса мидий, она жесткая и несъедобная. В итоге должно получиться нужное количество мяса мидий.
Читайте также:  Влияние помидора на почки

Ингредиенты: мидии, красная фасоль, лук, чеснок, морковка, «чили», помидор, специи.

На масле быстро обжарить слегка расплющенные зубчики чеснока.

Обжарить морковку на масле.

Обжарить лук.

Добавить перец и тушить помешивая.

Добавить консервированную или сваренную фасоль.

Добавить помидоры и тушить под крышкой.

Добавить мидии и тушить до готовности.

Салат с мидиями и фасолью

Салат с мидиями и фасолью — теплый и острый

Фото автора

Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!

Источник

Салат с креветками и помидорами

Этот салат с креветками и помидорами всегда ассоциируется у меня с каким-то праздником. Причем состав у салата таков, что он прекрасно подходит для постной еды в легком варианте, когда разрешена рыба и морепродукты.

Салат с креветками помидорами фасолью и луком

Общее и активное время готовки – 30 минут
Стоимость – 6 $
Калорийность на 100 гр – 121 ккал
Количество порций – Примерно 6 порций

Как приготовить вкусный салат с креветками и помидорами

Ингрeдиенты:

Салат – 1 вазончик
Креветки – 300 грамм
Фасоль консервированная – 1 баночка (белая)
Помидоры черри – 250 грамм
Лук красный – 50 грамм
Лук зеленый – 10-15 грамм
Сухарики – 2 горсти
Чеснок – 2 зубчика
Уксус винный – 1 столовая ложка
Мед – 1 чайная ложка
Орегано – 1 столовая ложка (свежий)
Горчица – 1 чайная ложка (дижонская)
Масло оливковое – 60 грамм ( или растительное)
Специи – 1 чайная ложка (Травы Провансаль)
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу

Если у вас салат не продается в таких маленьких вазонах, то просто возьмите пучок, таких 5-6 немаленьких листьев. Баночка фасоли в собственном соку 400 грамм. Если у вас нет смеси сухих трав провансаль – просто добавьте немного тимьяна и базилика. Орегано у меня, например, уже много лет живет на подоконнике, так что со свежим проблем нет. На крайний случай – возьмите сухой. По-другому орегано называется душицей.

Приготовление:

Смешиваем специи лук масло уксус мед и горчицу

Сначала сделаем нашу ароматнейшую заправку. Для этого почистить и пропустить через пресс чеснок, измельчить зеленый лук и немного листики орегано (если они не мелкие). В мисочку вливаем масло, уксус, мед, добавляем горчицу (у меня зернистая), соль, перец и хорошенько взбиваем. Получается этакая эмульсия. Туда же чеснок, орегано, зеленый лук и еще раз перемешать.

Смешиваем креветки помидоры черри порезанный лук и консервированную фасоль

Помидоры черри порезать на две части. Фасоль слить и слегка промыть. Тонкими полукольцами порезать красный лук. Креветки покупаю уже готовые, размораживаю и слегка солю – перчу их. В миску выкладываем половину креветок, фасоль, черри, полукольца лука, половину заправки и аккуратно перемешиваем.

вымытые листья салата порванные кусками политые заправкой

На большую тарелку выкладываем порванные листья салата и равномерно поливаем их заправкой.

На салатные листья выложена смесь из креветок помидоров фасоли и лука

На наши салатные листья выкладываем смесь из фасоли, помидоров, лука и креветок.

Читайте также:  Кабачок картошка помидор курица тушеная

Добавляем к салату сухарики и креветки и посыпаем травами

Сухарики я никогда не покупаю. Просто беру 2-3 кусочка батона, срезаю корки, нарезаю кубиком и слегка обжариваю – больше высушиваю на малом огне на сухой сковороде.
Распределяем по верху салата оставшиеся креветки, присыпаем сухариками, сухими травами, можно еще немного поперчить. Всё, салат готов. Приятного аппетита!

Источник

Салат с мидиями и помидорами

Яркий, полезный, гармония вкуса на праздник и каждый день! Салат с мидиями и помидорами получается легкий, но и питательный. Мидии отлично сочетаются с овощами и салатной заправкой. Для разнообразия можно взять и другие морепродукты: кальмары или креветки, дополнив их теми же или другими овощами. Попробуйте!

Салат с мидиями и помидорами

Салат с мидиями и помидорами Салат с мидиями и помидорами Салат с мидиями и помидорами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с мидиями и помидорами? Нам понадобятся: мидии, помидоры (можно взять любые, в праздничном варианте лучше смотрятся черри), любые овощи и зелень. Я добавила стручковую фасоль, болгарский перец, петрушку, базилик, а также кунжут, соль, оливковое масло, лимонный сок, соевый соус. Если любите, то к такому салату хорошо подойдет руккола.

Шаг 2:

Шаг 2.

Стручковую фасоль помойте, у каждого стручка удалите кончики с двух сторон. Фасоль отварите в подсоленной кипящей воде в течение 7-8 минут. Воду слейте, фасоль остудите, разрежьте каждый стручок на 3 части.

Шаг 3:

Шаг 3.

Замороженные мидии промойте под струей воды, опустите в кипящую подсоленную воду, дождитесь закипания. Убавьте огонь, варите мидии 1 минуту. Мясо мидий нежное, поэтому не следует превышать время варки, чтобы не потерялись вкусовые качества морепродукта.

Шаг 4:

Шаг 4.

Готовые мидии выньте шумовкой, дайте остыть.

Шаг 5:

Шаг 5.

Болгарский перец помойте, обсушите, удалите семена, нарежьте соломкой.

Шаг 6:

Шаг 6.

Петрушку и базилик помойте, обсушите, мелко порежьте. Зелень можно выбрать любую, на свой вкус.

Шаг 7:

Шаг 7.

Кунжут обжарьте на сухой сковороде до легкого золотистого цвета.

Шаг 8:

Шаг 8.

Соедините фасоль, мидии, болгарский перец, зелень, перемешайте.

Шаг 9:

Шаг 9.

На тарелку выложите овощи с мидиями. Можно по желанию для украшения использовать листья салата.

Шаг 10:

Шаг 10.

Помидоры помойте, обсушите, разрежьте на 2 или 4 части.

Шаг 11:

Шаг 11.

Дольки помидор выложите сверху на салат.

Шаг 12:

Шаг 13:

Шаг 13.

Для заправки смешайте соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, хорошо перемешайте.

Шаг 14:

Шаг 14.

Полейте салат заправкой и сразу подавайте. Приятного аппетита!

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Читайте также:  Дайкон огурец помидор салат

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Для приготовления салата лучше использовать молодые нежные стручки фасоли. Более зрелая фасоль варится немного дольше и имеет несколько другой вкус.
Фасоль лучше не переваривать, чтобы не потерять часть ее полезных свойств.
По сравнению с другими сортами фасоли стручковая содержит меньше белка, но очень богата витаминами. Она обладает низкой калорийностью и используется для приготовления диетических блюд.

Можно использовать свежезамороженную фасоль, в ней сохраняются все полезные вещества.

Мидии содержат большое количество легкоусвояемого белка, макро- и микроэлементы. Они вносят в салат изюминку и обогащают его полезными свойствами.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Теплый салат из мидий с фасолью

Теплый салат из мидий с фасолью

Промойте мясо мидий в холодной воде и откиньте на дуршлаг. Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук на среднем огне до мягкости. Добавьте мидии и готовьте 3 мин. Влейте белое вино и доведите до кипения.

Помидоры разрежьте пополам и добавьте в сковороду. ­Посолите и поперчите, посыпьте мелко нарезанной пет­рушкой. Полейте салат 2 ст. л. оливкового масла и переложите на тарелки. Подавайте салат теплым.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

Салаты из морепродуктов

Салаты из морепродуктов не только чрезвычайно полезная, но и очень удобная еда. Во-первых, их .

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее .

Рецепты с мидиями

Рецепты с мидиями давно перестали быть экзотикой, купить этот морепродукт в замороженном виде можно .

Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. Один .

Салаты с фасолью

Салаты с фасолью — это полноценные самостоятельные блюда, сытные, вкусные и полезные. И не .

На наш вкус, теплый салат с куриной печенью и яблоками — настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в .

Если до сих пор вы не пробовали теплый салат с куриной печенью и грушей — сделайте это непременно! В .

Теплый салат с фасолью, пожалуй, не столько салат в привычном смысле слова, сколько отличное сытное .

Источник

Оцените статью