- Рецепт Салат (картофель, маринованный огурец, яйцо) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат (картофель, маринованный огурец, яйцо)
- Пищевая ценность и химический состав «Салат (картофель, маринованный огурец, яйцо)».
- Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой»
- Салат с солеными огурцами яйцами и картошкой
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
Рецепт Салат (картофель, маринованный огурец, яйцо) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат (картофель, маринованный огурец, яйцо)
Картофель отварной без соли | 115 г |
Огурцы Маринованные [Дядя Ваня] | 105 г |
Яйцо куриное вареное вкрутую | 2 г |
Лук репчатый | 26 г |
Масло Подсолнечное [Слобода] | 17 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат (картофель, маринованный огурец, яйцо)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 122.9 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 5.9% | 1370 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 4.6% | 1767 г |
Жиры | 7.9 г | 56 г | 14.1% | 11.5% | 709 г |
Углеводы | 7.8 г | 219 г | 3.6% | 2.9% | 2808 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.3% | 2500 г |
Вода | 78.6 г | 2273 г | 3.5% | 2.8% | 2892 г |
Зола | 0.619 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 42.6 мкг | 900 мкг | 4.7% | 3.8% | 2113 г |
Ретинол | 0.042 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
бета Криптоксантин | 2.857 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 103.814 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 3% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.154 мг | 1.8 мг | 8.6% | 7% | 1169 г |
Витамин В4, холин | 88.73 мг | 500 мг | 17.7% | 14.4% | 564 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.574 мг | 5 мг | 11.5% | 9.4% | 871 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.132 мг | 2 мг | 6.6% | 5.4% | 1515 г |
Витамин В9, фолаты | 16.197 мкг | 400 мкг | 4% | 3.3% | 2470 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.317 мкг | 3 мкг | 10.6% | 8.6% | 946 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.17 мг | 90 мг | 3.5% | 2.8% | 2839 г |
Витамин D, кальциферол | 0.629 мкг | 10 мкг | 6.3% | 5.1% | 1590 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.629 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.312 мг | 15 мг | 2.1% | 1.7% | 4808 г |
Витамин Н, биотин | 0.067 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 74627 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.6% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4865 мг | 20 мг | 2.4% | 2% | 4111 г |
Ниацин | 0.015 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.237 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 156.77 мг | 2500 мг | 6.3% | 5.1% | 1595 г |
Кальций, Ca | 19.22 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.5% | 5203 г |
Кремний, Si | 0.371 мг | 30 мг | 1.2% | 1% | 8086 г |
Магний, Mg | 10.47 мг | 400 мг | 2.6% | 2.1% | 3820 г |
Натрий, Na | 37.37 мг | 1300 мг | 2.9% | 2.4% | 3479 г |
Сера, S | 46.39 мг | 1000 мг | 4.6% | 3.7% | 2156 г |
Фосфор, P | 66.6 мг | 800 мг | 8.3% | 6.8% | 1201 г |
Хлор, Cl | 1.86 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 123656 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 29.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.501 мг | 18 мг | 2.8% | 2.3% | 3593 г |
Йод, I | 0.22 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 68182 г |
Кобальт, Co | 0.371 мкг | 10 мкг | 3.7% | 3% | 2695 г |
Марганец, Mn | 0.0705 мг | 2 мг | 3.5% | 2.8% | 2837 г |
Медь, Cu | 64.9 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 5.3% | 1541 г |
Никель, Ni | 0.223 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 35.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.936 мкг | 55 мкг | 16.2% | 13.2% | 615 г |
Фтор, F | 3.67 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 108992 г |
Хром, Cr | 0.15 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Цинк, Zn | 0.4519 мг | 12 мг | 3.8% | 3.1% | 2655 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.007 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.205 г | ~ | |||
Сахароза | 0.542 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.181 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.021 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.254 г | ~ | |||
Валин | 0.253 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.099 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.222 г | ~ | |||
Лейцин | 0.345 г | ~ | |||
Лизин | 0.297 г | ~ | |||
Метионин | 0.122 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.196 г | ~ | |||
Триптофан | 0.054 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.219 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.049 г | ~ | |||
Аланин | 0.222 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.504 г | ~ | |||
Глицин | 0.141 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.58 г | ~ | |||
Пролин | 0.166 г | ~ | |||
Серин | 0.294 г | ~ | |||
Тирозин | 0.17 г | ~ | |||
Цистеин | 0.092 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 106.57 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.676 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.238 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.166 г | min 16.8 г | 6.9% | 5.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.089 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.065 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.418 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.7% | 3% | |
18:2 Линолевая | 0.35 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.043 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 6.9% |
Энергетическая ценность Салат (картофель, маринованный огурец, яйцо) составляет 122,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой
Простой в приготовлении и очень вкусный салат не нуждается в представлениях. Его можно подать как гарнир к любому мясному блюду, к птице или рыбе. Даже сам по себе салат получается очень сытным!
Описание приготовления:
Ароматный и красочный салат особенно популярен в зимнее время, когда и соленые огурцы, и картофель имеются в наличии практически в каждом доме. Заправлять салат лучше всего чесночным майонезом или не слишком жирной сметаной.
Состав / Ингредиенты:
- Огурец соленый 2-3 Штук
- Картофель отварной 2 Штуки
- Яйцо куриное отварное 2 Штуки
- Майонез 2 Ст. ложки (любой жирности)
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Лук репчатый 1/4 Штуки
Как приготовить «Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой»
Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель отварите в кожуре примерно 25 минут, а куриные яйца отдельно — 15 минут. Затем эти ингредиенты остудите в ледяной воде примерно 15-20 минут.
Отварной картофель очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и всыпьте нарезку в салатник или в глубокую миску.
С соленых огурцов срежьте хвостики и нарежьте их такими же кубиками, как и картофель. Оставьте нарезку огурцов на доске примерно на 5 минут, чтобы из нее выделился рассол. В это время нарежьте четверть репчатого лука мелкими кубиками. Отожмите нарезку огурцов от рассола и добавьте в емкость вместе с луком. По желанию луковую нарезку заранее можно залить кипятком, удаляя из нее горечь.
Очистите от скорлупы отварные куриные яйца, промойте их и нарежьте кубиками. Добавьте в емкость вместе с майонезом любой жирности или замените его сметаной, чесночным соусом. Посолите все нарезки и поперчите. Если огурцы соленые, то соль можно удалить из списка ингредиентов.
Аккуратно все перемешайте и подайте блюдо к столу сразу же после приготовления. Если вы добавляли чесночный соус, то тогда дайте салату пропитаться его ароматом в холодильнике хотя бы полчаса.
Источник
Салат с солеными огурцами яйцами и картошкой
Самый простой, быстрый, бюджетный, при этом очень вкусный! Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой — рецепт незамысловатого блюда, состоящего всего из трех ингредиентов. Его вкус реально напоминает всеми любимый оливье. Он отлично разнообразит ваше ежедневное меню.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой? Подготовьте продукты. Яйца и картофель помойте. Картофель дополнительно потрите щеткой. Отправьте эти два ингредиента в одну и ту же кастрюлю, ведь они могут прекрасно вариться вместе. Залейте их водой и поставьте на небольшой огонь.
Шаг 2:
Через десять минут после закипания яйца будут готовы. Вытащите их с помощью шумовки. Картофель оставьте вариться дальше, он ещё не готов.
Шаг 3:
Яйца залейте холодной водой. Это необходимо для того, чтобы впоследствии они легко очистились от скорлупы. К тому же, яйца так быстрее остынут.
Шаг 4:
Примерно через тридцать минут после закипания воды проверьте готовность картофеля ножом. Если он мягкий внутри, можно вытаскивать. Картошку также можете залить ледяной водой, чтобы она быстрее остыла. Очистите клубни от кожуры и нарежьте дольками. Каждую дольку разломите пополам для красоты и фактурности.
Шаг 5:
Остывшие яйца очистите от скорлупы и нарежьте крупными кусочками.
Шаг 6:
Солёные огурцы нашинкуйте колечками высотой не более полсантиметра. Это если огурцы не крупные. Если же у вас крупноплодные огурцы, то лучше порезать их крупным кубиком. У меня домашние солёные корнишоны. Выложите салат в салатницу, посолите, заправьте майонезом и тщательно перемешайте. Приятного аппетита!
Если у вас под рукой нет именно солёных огурцов, смело берите маринованные корнишоны. В таком случае особый привкус солёных огурцов (я его называю «хлебный») заменит пикантность маринада, что тоже очень удачно впишется в общий ансамбль.
Я использовала домашний майонез на перепелиных яйцах. Но его спокойно можно заменить промышленным майонезом.
Ну и конечно, я добавила мою любимую свежую кинзу (по-другому кориандр). Эта пряность, на мой взгляд, прекрасно сюда вписывается и дополняет собой гамму вкуса.
Так что если вы тоже не против кинзы — рекомендую. В любом случае, кинзу можно заменить на свежий укроп или петрушку.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник