Салат маринованные опята соленый огурец

Содержание
  1. 15 салатов с маринованными опятами, которые понравятся всей семье
  2. 1. Салат с капустой и маринованными опятами
  3. 2. Салат с курицей, маринованными опятами и зеленым горошком
  4. 3. Салат с курицей, ананасами и маринованными опятами
  5. 4. Салат с печенью трески и маринованными опятами
  6. 5. Салат с маринованными опятами, ветчиной и сыром
  7. 6. Салат с печенью и маринованными опятами
  8. 7. Салат с фасолью, маринованными опятами и помидорами
  9. 8. Салат с селедкой и маринованными опятами
  10. 9. Слоеный салат с маринованными опятами
  11. 10. Салат с языком и маринованными опятами
  12. 11. Салат с краснокочанной капустой и маринованными опятами
  13. 12. Салат с кальмарами и маринованными опятами
  14. 13. Салат с картофелем и маринованными опятами
  15. 14. Салат с квашеной капустой и маринованными опятами
  16. 15. Салат с копченой курицей, маринованными опятами и свежими огурцами
  17. Салат с маринованными опятами и солеными огурцами
  18. Ингредиенты
  19. Фото готового блюда
  20. Оценить рецепт
  21. Процесс приготовления
  22. Полезные подборки и рецепты .
  23. Фотоотзывы по рецепту
  24. Полезные инструменты
  25. Салат с опятами
  26. Ингредиенты
  27. Приготовление

15 салатов с маринованными опятами, которые понравятся всей семье

15 салатов с маринованными опятами, которые понравятся всей семье

Маринованные опята – готовая самостоятельная закуска, но даже их можно обыграть поинтереснее, и приготовить с ними полноценные блюда. Предлагаем начать с разнообразных салатов. В нашей подборке рецептов ты точно найдешь вариант по душе!

1. Салат с капустой и маринованными опятами

Салат с капустой и маринованными опятами

Быстрый и вкусный салат из свежей капусты с пряной корейской морковью. Тебе понадобится: 200 г копченой колбасы, 300 г капусты, 2 маринованных огурца, 150 г маринованных опят, 200 г корейской моркови, майонез. Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, а огурцы и колбасу нарежь соломкой. Добавь морковь с опятами и заправь салат майонезом по вкусу.

2. Салат с курицей, маринованными опятами и зеленым горошком

Салат с курицей, маринованными опятами и зеленым горошком

Куриная грудка подойдет любая – жареная, вареная, запеченная. Тебе понадобится: 400 г маринованных опят, 400 г готовой куриной грудки, 1 луковица, 5 маринованных огурцов, 400 г консервированного зеленого горошка, 2 моркови, майонез. Приготовление: Нарежь все ингредиенты кубиком. Обжарь морковь и лук до золотистости, отдельно друг от друга. Опята промой под проточной водой. Добавь зеленый горошек, перемешай салат и заправь его майонезом.

3. Салат с курицей, ананасами и маринованными опятами

Салат с курицей, ананасами и маринованными опятамиКурица и ананасы сочетаются вовсе не только с шампиньонами. Тебе понадобится: 200 г вареной курицы, 200 г консервированных ананасов, 200 г маринованных опят, 200 г ветчины, 2 болгарских перца, майонез. Приготовление: Заранее отвари и остуди курицу. Нарежь все ингредиенты кубиком, добавь опята и заправь салат майонезом. Грибы можешь сначала промыть по необходимости. 20 простых и вкусных блюд с опятами

4. Салат с печенью трески и маринованными опятами

Салат с печенью трески и маринованными опятами

Невероятно сытный и в то же время полезный салат! Тебе понадобится: 300 г маринованных опят, 160 г печени трески, 100 г болгарского перца, 2 яйца, 1 пучок зелени, растительное масло. Приготовление: Отвари яйца вкрутую и нарежь их кубиком вместе с болгарским перцем. Измельчи печень трески, промой опята, мелко наруби зелень и перемешай салат. Заправь его растительным маслом.

Читайте также:  Если листва в огурцах пожелтела

5. Салат с маринованными опятами, ветчиной и сыром

Салат с маринованными опятами, ветчиной и сыром

Подойдет даже на завтрак, когда хочется чего-то сытного. Тебе понадобится: 150 г консервированной фасоли, 120 г маринованных опят, 120 г твердого сыра, 120 г ветчины, 1 морковь, 1 луковица, зелень, майонез. Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь на терке, и обжарь их до золотистости. Измельчи зелень, натри сыр и нарежь ветчину соломкой. Смешай все ингредиенты и заправь салат майонезом.

6. Салат с печенью и маринованными опятами

Салат с печенью и маринованными опятамиМожешь использовать любую печень, но свиную или говяжью сначала вымочи в молоке. Тебе понадобится: 500 г печени, 300 г твердого сыра, 4 моркови, 4 луковицы, 500 г маринованных опят, 4 яйца, майонез. Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь, и обжарь их вместе до золотистости. Промой опята. Отдельно отвари до готовности яйца и печень, и натри на крупной терке. Точно так же натри сыр, перемешай салат и заправь его майонезом. 12 лучших рецептов жареной картошки с опятами

7. Салат с фасолью, маринованными опятами и помидорами

Салат с фасолью, маринованными опятами и помидорами

Необычный салат, который легко заменит даже полноценное основное блюдо. Тебе понадобится: 150 г консервированной фасоли, 200 г маринованных опят, 2 помидора, 150 г сухариков, 200 г соленых огурцов, специи, лимонный сок, оливковое масло. Приготовление: Промой опята и фасоль. Нарежь соломкой огурцы и помидоры, перемешай салат и сбрызни его оливковым маслом с лимонным соком. Приправь по вкусу и посыпь сухариками.

8. Салат с селедкой и маринованными опятами

Салат с селедкой и маринованными опятами

Для заправки рекомендуем оливковое масло и зернистую горчицу, а не майонез. Тебе понадобится: 200 г картофеля, 300 г сельди, 300 г маринованных опят, 100 г соленых огурцов, 100 г яблока, 50 г лука, 3 пера зеленого лука, специи. Приготовление: Заранее отвари и отсуди картошку. Удали из сельди все кости, и нарежь все ингредиенты мелким кубиком. Добавь промытые опята и рубленый зеленый лук, и приправь салат по вкусу.

9. Слоеный салат с маринованными опятами

Слоеный салат с маринованными опятамиОдна из версий салата «Грибная поляна», но из доступных ингредиентов. Тебе понадобится: 200 г куриного филе, 2 яйца, 250 г маринованных опят, 2 огурца, 2 картофелины, 100 г твердого сыра, майонез. Приготовление: Заранее отвари картошку, курицу и яйца. А дальше выкладывай все слоями, промазывая каждый майонезом. Сначала – тертый картофель, потом – нарезанные кубиком огурцы. Дальше тертые яйца, курица, тертый сыр, и в самом конце маринованные опята. 20 заправок, которые сделают салат незабываемым

10. Салат с языком и маринованными опятами

Салат с языком и маринованными опятами

Отвари язык заранее, потому что он долго варится и остывает. Тебе понадобится: 200 г отварного языка, 150 г айсберга или салатного микса, 1 пучок зеленого лука, 2 яйца, 200 г маринованных опят, оливковое масло. Приготовление: Отвари яйца вкрутую, остуди вареный язык, и нарежь все кубиком. Измельчи салатные листья и зеленый лук, добавь опята, и сбрызни салат оливковым маслом.

Читайте также:  Салат огурцы помидоры нельзя смешивать

11. Салат с краснокочанной капустой и маринованными опятами

Салат с краснокочанной капустой и маринованными опятами

Не только вкусный, но и очень красивый салат благодаря яркому цвету. Тебе понадобится: 300 г краснокочанной капусты, 100 г маринованных опят, 2 маринованных огурца, по 3 веточки петрушки и укропа, 10 мл уксуса, 5 г сахара, оливковое масло. Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, сбрызни уксусом, перетри ее с сахаром и приправь по вкусу. Промой опята холодной водой, измельчи зелень и нарежь огурцы кружочками. Перемешай салат и сбрызни оливковым маслом.

12. Салат с кальмарами и маринованными опятами

Салат с кальмарами и маринованными опятамиКогда захочется разнообразия – выручит этот рецепт! Тебе понадобится: 150 г копченых кальмаров, 200 г маринованных опят, 150 г консервированной кукурузы, 3 яйца, 3 картофелины, 2 зубчика чеснока, 5 ст.л. майонеза, 2 ст.л. горчицы, 1 пучок петрушки. Приготовление: Заранее отвари яйца и картошку. Произвольно нарежь все ингредиенты, и добавь кукурузу, опята и рубленую петрушку. Для заправки смешай майонез, горчицу и давленый чеснок. 20 cалатов с маринованными грибами, которые украсят любой стол

13. Салат с картофелем и маринованными опятами

Салат с картофелем и маринованными опятами

Классический повседневный салат для всей семьи. Тебе понадобится: 300 г маринованных опят, 4 картофелины, 1 пучок зелени, 50 г сухариков, 1 фиолетовая луковица, 200 г колбасы, майонез. Приготовление: Нарежь лук тонкими перьями и измельчи зелень. Отвари картофель и нарежь его кубиком вместе с колбасой. Туда же добавь опята и сухарики, и заправь салат майонезом.

14. Салат с квашеной капустой и маринованными опятами

Салат с квашеной капустой и маринованными опятами

Кстати, это еще и хороший постный рецепт! Тебе понадобится: 4 картофелины, 120 г квашеной капусты, 300 г маринованных опят, 1 луковица, растительное масло, уксус, специи. Приготовление: Отвари картошку и нарежь ее крупным кубиком. Мелко наруби лук. Отожми, а по необходимости – промой квашеную капусту, и немного измельчи. Добавь опята, приправь салат и сбрызни его уксусом и растительным маслом по вкусу.

15. Салат с копченой курицей, маринованными опятами и свежими огурцами

Салат с копченой курицей, маринованными опятами и свежими огурцами

Сложный многокомпонентный вкус и такая же текстура! Тебе понадобится: 250 г копченой курицы, 250 г маринованных опят, 200 г огурцов, 4 яйца, 1 луковица, полпучка зеленого лука, 1 пучок зелени, майонез. Приготовление: Отвари яйца вкрутую и нарежь их кубиком. Точно так же нарежь курицу, огурцы и лук. Лук можешь ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. Измельчи всю зелень, добавь опята, и заправь салат майонезом.

Источник

Салат с маринованными опятами и солеными огурцами

Очень простой, сытный и вкусный салат из маринованных опят с картофелем и солеными огурцами — идеальное блюдо для семейных застолий, особенно под рюмочку ледяной белой. При желании в салат можно добавить чеснок, острый перчик и укроп, все эти ингредиенты хорошо сочетаются с остальными ингредиентами салата.

Ингредиенты

Опята маринованные — 150 г Огурцы соленые — 60 г Лук белый — 1 шт. Картофель — 400 г Яйцо куриное — 2 шт. Масло растительное — 3 ст.л. Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для салата с маринованными опятами и солеными огурцами. Картофель помойте под проточной водой кухонной губкой, отварите вместе с яйцами до готовности. Обычно яйца будут готовы за 10 минут, а небольшие клубни картофеля варятся около 20 минут. Остудите их и очистите.

Читайте также:  Грядка с крапивой для огурцов

Готовый картофель и яйца порежьте небольшим кубиком, переложите в глубокую миску.

Добавьте нарезанные соленые огурцы и мелко нарубленный белый лук.

Маринованные опята тщательно промойте от слизи и лишнего уксуса, дайте полностью стечь воде, переложите их в миску к остальным ингредиентам.

Добавьте нарубленную зелень, щепоть соли и перца, заправьте все любимым растительным маслом.

Тщательно перемешайте салат, чтобы все ингредиенты хорошо были заправлены растительным маслом.

Салат с маринованными опятами и солеными огурцами готов. Подавайте в качестве закуски, хотя мне этот салат очень нравится как гарнир к запеченному мясу или рыбному блюду.

Салат с маринованными опятами и солеными огурцами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Салат с опятами

Салат с опятами

В закромах припасена баночка маринованных опят? Значит, будем готовить очень вкусный салат с картошкой и грибами!

Картофельный салат с маринованными опятами и солеными огурцами займет достойное место на праздничном столе. Он вкусный и аппетитно смотрится. От такой закуски вряд ли откажется кто-то из гостей! В составе: вареный картофель, морковь и яйца, немного лука и укропа, и конечно же, маринованные грибы. Салат заправляется майонезом и горчицей, которая выгодно оттеняет вкус. Попробуйте!

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 93.51 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • картофель – 3 шт. (200 г)
  • морковь – 0,5 шт. (45 г)
  • маринованные опята – 150 г
  • репчатый лук – 1/4 шт. (15 г)
  • куриные яйца – 2 шт.
  • соленый огурец – 1 шт. (70 г)
  • укроп – 3-4 веточки
  • горчица дижонская – 1 ч. л.
  • майонез – по вкусу
  • соль – 1 щеп.
  • черный молотый перец – 1 щеп.

Приготовление

  1. salat s opjatami 1Заранее отварить картофель и морковь в кожуре, остудить. Очистить подготовленные овощи и нарезать кубиками — по размеру, как на оливье или чуть крупнее.
  2. salat s opjatami 2Яйца сварить вкрутую. Очистить и тоже нарубить кубиками.
  3. salat s opjatami 3Измельчить четвертинку луковицы (лук в этом салате для остроты, слишком много класть не нужно), а также соленый огурец и укроп.
  4. salat s opjatami 4Заправить майонезом и горчицей. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. salat s opjatami 5Перемешать, картофельный салат готов.
  6. salat s opjatami 6Выложить сверху маринованные опята. Подавать сразу. Приятного аппетита!

salat s opjatami 8

Источник

Оцените статью