Салат с лососем, огурцом и помидором
Любителям красной рыбы предлагаем рецепт вкусного салата, который отлично подойдет не только на каждый день, но и для праздничного стола. Лосось – одна из самых вкусных и полезных рыб. В ней содержится большое количество легкоусвояемого белка, витамины группы B, E, A и D, полиненасыщенные жирные кислоты, аминокислоты, омега-3 и 6. А также такие микроэлементы как: калий, фосфор, магний и железо.
Салат с лососем получается очень вкусный и полезный для организма. Такой салат легко впишется в меню спортсмена, а также тех, кто бережно относится к своей фигуре и здоровью в целом.
- Рецепт на 1 порцию
- Вес порции: 260 г.
- Время подготовки к приготовлению: 5 мин.
- Время приготовления: 15 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Огурец свежий | 0,5 шт. | 60 г. |
Помидор | 0,5 шт. | 60 г. |
Лук | 0,5 шт. | 40 г. |
Куриное яйцо (вареное) | 1 шт. | 60 г. |
Лосось слабосолёный | 100 г. | |
Оливковое масло | 1 ч. л. | 8 г. |
Зелень | По вкусу | |
Соль | По вкусу | |
Перец черный молотый | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
Свежий огурец вымыть, насухо вытереть, отрезать хвостики и нашинковать его четверть кружочками.
Сложить в глубокую тарелку (миску), чтобы в дальнейшем было удобно перемешивать.
Свежий спелый помидор вымыть, насухо вытереть, разрезать пополам и удалить место крепления плодоножки. Измельчить ножом на небольшие кусочки.
Добавить в тарелку к огурцам.
Красный лук очистить от шелухи и нашинковать тонкими полукольцами.
Пересыпать в тарелку к нарезанным овощам.
Небольшой пучок любой зелени на выбор (лук, петрушка, укроп) вымыть, высушить и измельчить ножом. Добавить в тарелку.
Заправляем наши овощи и зелень оливковым маслом (если не оказалось оливкового масла, то можно заменить подсолнечным, но только без запаха). Добавляем немного соли и перца по вкусу. Хорошенько перемешиваем и даем минутку, чтобы салат настоялся.
Пересыпаем овощи на плоское блюдо, в котором будет подаваться салат.
Вареные куриные яйца чистим от скорлупы, делим на четыре части и нарезаем каждую дольку на небольшие кусочки.
Равномерно распределяем их по всей поверхности салата. Для придания большей эстетичности салату, можно заменить куриное яйцо несколькими маленькими перепелиными яйцами. На вкус такая замена ингредиентов сильно не повлияет.
Нарезаем филе лосося небольшими кусочками.
И выкладываем поверх овощей.
Приготовление салата завершено, поэтому его можно подавать гостям. Приятного аппетита!
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 62.63 | 5.18 | 5.32 | 2.18 |
Порция (260 г.) | 162.84 | 13.47 | 13.83 | 5.67 |
Всё блюдо (260 г.) | 162.84 | 13.47 | 13.83 | 5.67 |
Похожие рецепты
Копчёная сельдь под шубой
Рыба с кабачком в духовке
Пирог киш с лососем и брокколи
Вкусный салат из печени трески
Сливочный суп с лососем Лохикейтто
Источник
Салат с красной рыбой и огурцом — 30 домашних вкусных рецептов
Источник