Салат с лососем и помидорками черри
Я очень люблю салаты на основе латука или романо. Люблю похрустеть, да 🙂 . А еще я люблю лосося и форель во всех их проявлениях. Этот салат — просто праздник для меня. Он и хрустящий, и с лососем, да еще и со сладкими помидорками-черри. А заправка — это вообще что-то фееричное. Она сложна по составу, но так хороша по вкусу 🙂 . Пробуем.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Для заправки
Рецепт приготовления:
Рыбу разбираем руками на кусочки.
Помидорки разрезаем пополам. Если помидор большой, режем его на кубики.
Салат рвем руками, смешиваем в салатнике с рыбой, помидорами и зеленью.
Все ингредиенты для заправки кладем в чашу блендера и перемалываем до однородного состояния.
Перед едой поливаем салат заправкой и перемешиваем.
Источник
Легкий салат с лососем
Слабосоленый лосось можно назвать деликатесом, причем недешевым. Поэтому многие хозяйки предпочитают готовить слабосоленого лосося в домашних условиях по проверенным рецептам.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Листья у салата айсберг, как правило, плотные, светло—зеленого цвета. Любители здоровой пищи очень ценят такие свойства салата айсберг, как большое содержание клетчатки, витаминов и фолиевой кислоты, которая приносит немалую пользу организму.
Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.
Масло грецкого ореха добывается из ядер путем холодного отжима. Оно отличается янтарным цветом, своеобразным вкусом и ярким ореховым запахом.
Источник
Салаты с красной рыбой и помидорами — 23 домашних вкусных рецепта
Источник
Салат с запеченным лососем и черри
Очень простой, красивый и эффектный салат с запеченным лососем и помидорами черри украсит любое застолье. Благодаря полезному сочетанию ингредиентов он подойдет даже детям. Рыбу для этого рецепта можно не только запекать, но и жарить на сковороде или на гриле.
Ингредиенты
- Лосось – 300 г
- Шпинат – 1 пучок
- Помидоры черри – 150 г
- Редис – 150 г
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Специи и приправы (для рыбы) – 1 ч.л.
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Морская соль – 1 щепотка
- Смесь перцев горошком (молотая) – 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Сбрызните кусок лосося лимонным соком и оливковым маслом, обваляйте в специях для рыбы.
Заверните рыбу в фольгу и запекайте 15-20 минут при 180 градусах.
Разделите лосося на кусочки, разрежьте черри пополам, а редис нарежьте тонкими кружочками.
Промойте шпинат, аккуратно перемешайте ингредиенты и приправьте салат солью и перцем.
Источник