- Салат с красной рыбой, огурцом и яйцами
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Салат с красной рыбой огурцом и сыром
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Салат с лососем — 16 домашних вкусных рецептов приготовления
- Как приготовить салат с лососем очень вкусно
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с лососем:
- Пять самых низкокалорийных рецептов салата с лососем:
- Салат с красной рыбой — 86 домашних вкусных рецептов приготовления
- Салат с красной рыбой
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Салат с красной рыбой, огурцом и яйцами
Простой рецепт вкусного салата с красной рыбой слоями на праздничный стол. Приготовим его с огурцом и яйцами в прозрачных стаканах. Идеальный салат на любое торжество: Новый год, День Рождения, 8 марта, Пасху, свадьбу…
Основа этого праздничного салата — соленая красная рыба. Это может быть семга или форель (как у меня), кижуч, кета, горбуша. Как вариант, можно добавить красную рыбу холодного копчения — получится даже пикантнее.
Если сварить яйца заранее, на сборку салата понадобится совсем немного времени. К слову, готовить это блюдо можно накануне торжества. В этом случае советую затянуть каждый стакан (бокал, фужер, креманку) пищевой пленкой и хранить в холодильнике (не более суток) до подачи (чтобы продукты не заветрились и не потеряли аппетитный вид).
Количество используемых в рецепте этого слоеного салата с красной рыбой ингредиентов я подобрала таким образом, чтобы их хватило на 4 порции. Майонез рекомендую готовить домашний (проверенный рецепт найдете на сайте здесь).
Ингредиенты:
Соленая семга ( 250 граммов ) Огурец ( 200 граммов ) Яйца куриные ( 4 штуки ) Майонез ( 4 столовые ложки )
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого вкусного праздничного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: соленая красная рыба, куриные яйца, свежий огурец и майонез.
Четыре яйца (берите крупные, 55-60 граммов каждое) нужно сварить вкрутую. Нередко мне пишут, мол, зачем я так подробно рассказываю, как варить яйца. Поймите, опытные кулинары: не все рождаются с поварешкой в руках. Некоторые только делают свои первые шаги на кухне (подумайте о детишках) и любая информация для них ценна и необходима. В любом случае кому не интересно, листайте дальше. Итак, о яйцах. Моем их и кладем в кастрюлю с холодной водой. Ставим на плиту и доводим до кипения, после чего варим на огне ниже среднего 8-10 минут. Чтобы яйца не треснули при варке, используйте их комнатной температуры, а в воду добавьте столовую ложку соли или чайную ложку уксуса. Вареные яйца остужаем под холодной проточной водой (минут 5 и они будут готовы к дальнейшей работе).
Тем временем измельчаем свежий огурец (200 граммов). Огуречные кубики (как и рыбы с яичным белком должны быть приблизительно одинакового размера, стороной 5-7 мм). Если огурцы слишком водянистые, положите кубики минут на 10 на бумажные салфетки или полотенце (они впитают в себя лишнюю влагу).
Следующий продукт — 250 граммов (вес с кожей) соленой красной рыбы. У меня была слабосоленая форель, которую я готовила самостоятельно. Если интересен подробный рецепт сухого посола, найдете его на этой страничке. Сначала нарезаем 4 тонкие полосочки (их скручиваем розочками для украшения салата), а остальное — мелким кубиком.
Вареные и уже успевшие остыть яйца чистим, отделяем белки от желтков. Белки измельчаем кубиком, а желтки натираем на мелкой терке. Как вариант, их можно просто размять вилкой (за счет рассыпчатости они тоже получатся крошкой).
Собираем праздничный слоеный салат с красной рыбой. Для порционной подачи у меня 4 широких стакана из прозрачного стекла (объемом 300 миллилитров каждый). На дно выкладываем измельченные яичные белки и делаем тонкую сеточку из майонеза. Чтобы было удобно дозировать соус, сделайте вот такой корнет-кулек (как на фото) из пергаментной бумаги.
Вторым слоем равномерно распределяем кубики свежего огурца. Майонез не обязателен, так как этот слой сам по себе сочный.
Третьим слоем идет соленая красная рыбка, на которую мы нанесем немного майонеза из корнета.
Наконец, измельченные яичные желтки — они добавят яркость и нежность готовому салату. Кстати, если желтки слишком бледные, их можно подкрасить куркумой (натуральным красителем желтого цвета). Просто добавьте щепотку и перемешайте вилкой, после чего используйте при сборке.
Салат у нас праздничный, поэтому не помешает немного декора. Поверх желтков укладываем розочки из красной рыбы. Дополнительно — веточки петрушки или укропа (в ингредиенты зелень я не добавляла).
Вот такой нарядный и очень вкусный салат на праздник получится и у вас, если приготовите его по этому простому пошаговому рецепту. Он легкий и сочный — гостям непременно понравится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник
Салат с красной рыбой огурцом и сыром
Очень сочный, яркий, быстрый, для любого случая! Салат с красной рыбой, огурцом и сыром получается очень нежным, а готовится невероятно просто. Ведь предварительная готовка — это только варка яиц. Его можно выложить слоями или перемешать все ингредиенты. Полчаса, и можно подавать к столу!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с красной рыбой, огурцом и сыром? Подготовьте необходимые продукты. Для салата подойдет любая слабосоленая и копченая красная рыба (семга, форель, кета, горбуша). У меня слабосоленая форель.
Шаг 2:
Яйца помойте. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Яйца сварите вкрутую. Остывшие яйца очистите, разделите на белки и желтки.
Шаг 3:
Яичные белки нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4:
Красную рыбу очистите от кожи и возможных костей. Нарежьте рыбу небольшими кубиками.
Шаг 5:
Огурец помойте, обсушите. Кожицу с огурца по желанию можно срезать. Нарежьте огурец мелкими кубиками.
Шаг 6:
Сыр для салата можно взять любой: твердый, полутвердый, плавленый или мягкий. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров. Натрите сыр на крупной терке. Мягкий или плавленый сыр по желанию можно нарезать мелкими кубиками.
Шаг 7:
Салат можно сформировать в сервировочном кольце или, перемешав все ингредиенты, выложить в подходящий салатник. У меня кольцо диаметром 16 см. Установите его на тарелку. Первым слоем выложите подготовленную рыбу, разровняйте.
Шаг 8:
Немного полейте рыбный слой майонезом.
Шаг 9:
Следующим слоем выложите нарезанный огурец. Слой также разровняйте, прижмите и смажьте майонезом.
Шаг 10:
Распределите натертый сыр, хорошо прижмите. На сырный слой также нанесите майонез.
Шаг 11:
Распределите ровным слоем яичные белки, смажьте майонезом.
Шаг 12:
Сверху натрите на мелкой терке равномерно яичные желтки.
Шаг 13:
Перед подачей снимите сервировочное кольцо и украсьте салат по желанию. Подавайте салат к столу. Приятного аппетита!
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 7-8 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с лососем — 16 домашних вкусных рецептов приготовления
Приготовь салат с лососем, чтобы сделать свой стол по-настоящему праздничным! Экспериментируй с десятком разных ингредиентов самостоятельно или возьми в свою кулинарную книгу проверенные рецепты с пошаговыми фото. Читай дальше.
Как приготовить салат с лососем очень вкусно
Практически любой салат с лососем (или другой красной рыбой) может входить в систему здорового, полезного питания, а также в состав различных диет и ограничений в еде. Если речь идет не о консервах, а именно о слабосоленой, копченой, полукопченой, жареной или соленой рыбе. Чаще всего в списке ингредиентов, помимо основного, присутствуют свежие овощи, сычужный сыр, зелень, другие морепродукты, яйца, сухарики. И майонез — преимущественно — в рецепты салатов с лососем, как правило, не включают.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с лососем:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Лосось | 201 | 19.8 | 6.3 | 0 |
Оливковое масло | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Зелёный лук | 19 | 1.3 | 0 | 4.6 |
В простой, будничной версии такой салатик представляет собой просто смесь из нарезанных продуктов в хаотичном виде. Его заправляют растительным (желательно оливковым) маслом с добавлением уксуса (можно бальзамического), соли и специй. Для праздничного варианта готовят слоеный салат, в котором каждый слой — это отдельный ингредиент. И слои располагают так, чтобы сбоку или на срезе они выглядели красиво, эффектно. Украшать можно красной икрой, оливками, фигурно нарезанными дольками лимона.
Вообще лосось перед салатной нарезкой рекомендуется сбрызгивать соком лимона. Так она становится нежнее, ароматнее, мягче, а вкус ее делается более ярким и насыщенным. Еще замечено, что эта рыба лучше сочетается именно с сырыми овощами: капустой всех видов, огурцами, помидорами, рукколой, сельдереем, болгарским перцем, шпинатом, зеленым горошком, салатными листьями, репчатым и зеленым луком, авокадо, а также ананасами, яблоками, апельсинами, оливками, маслинами, зернышками граната, креветками, рыбьей икрой, базиликом, мелко натертым сыром твердых сортов типа итальянского пармезана.
Пять самых низкокалорийных рецептов салата с лососем:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат с копченым лососем и яйцом | 40 мин | 68 | +18 |
Салат из лосося и лапши с овощами | 25 мин | 101 | +7 |
Салат лосось на шубе | 1 ч | 107 | +50 |
Ломи-ломи из лосося | 20 мин | 120 | +49 |
Необычный овощной салат с лососем | 25 мин | 122 | +10 |
Подавать салат с лососем можно как самостоятельную закуску на завтрак и ужин или как перекус перед обедом. Он насыщает организм витаминами, белками, минералами, дает ощущение сытости.
Источник
Салат с красной рыбой — 86 домашних вкусных рецептов приготовления
Диетологи рекомендуют употреблять мясо красной рыбы не реже одного раза в три дня, ведь оно богато витаминами A и D, а также ненасыщенными жирными кислотами — включив его в меню, можно позаботиться об иммунитете, нормализовать уровень холестерина в крови, укрепить сердечно-сосудистую систему. Читай дальше.
Салат с красной рыбой
Но средняя цена на этот продукт оставляет желать лучшего — не каждый может позволить себе покупать его регулярно. Нередко деликатес берут, что называется, по случаю. Для продукта особого с точки зрения вкусовых качеств стараются придумать соответствующую исключительную презентацию. Часто его включают в состав различных закусок и салатов.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Сёмга | 140 | 21.6 | 6 | 0 |
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
Красная рыба | 191 | 18 | 10.4 | 6.7 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Рецепты салатов с красной рыбой — это множество интересных идей, позволяющих приготовить к торжеству нечто действительное оригинальное, удивить участников трапезы приятными вкусовыми сочетаниями. Чаще всего в закуски добавляют сыр, яйца, картофель и морковь. Салаты будут более легкими, несмотря на то, что ключевой ингредиент довольной жирный, если в них добавить свежие огурцы, сельдерей, зелень и фрукты, а в качестве заправки использовать слегка разведенное соком лимона или лайма растительное масло. Вкус угощения могут выгодно дополнить домашние соусы.
Источник