- Салат из консервированного лосося с огурцом и рисом
- Люблю Покушать —
- Пошаговые кулинарные рецепты с фото и ответы на вопросы: что приготовить на завтрак, обед и ужин, из чего и как можно приготовить быстро, вкусно и недорого!
- Салат из консервированного лосося и риса «Лососик»
- Салат из консервированного лосося и риса «Лососик»
- Ингредиенты для рецепта салата из риса и лосося:
- Приготовление салата из консервированного лосося и риса «Лососик»:
- Рисовый салат с консервированным лососем и огурцами
- СОСТАВ
Салат из консервированного лосося с огурцом и рисом
Всем привет! Сегодня готовим салат из консервированного лосося с огурцом и рисом. Он подойдет для будней и для праздничного стола. Готовится очень просто, из простых ингредиентов!
Консервированный лосось можно заменить на любые другие консервы (скумбрия, тунец, сайра, сардина и прочие), те что любите. Берите только в масле, или в собственном соку, не в томате.
Очень легкий и свежий, необычный, но очень вкусный. Отличная новинка на праздничный стол, и альтернатива салату мимоза с рыбными консервами.
- Лосось 150 гр.
- Рис белый 50 гр.
- Морковь 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез столовый молочный 100 гр.
- Масло растительное 1 ст. ложка
Лук нарезаю полукольцами или измельчаем четверть кольцами. Вливаем ложку лимонного сока свежевыжатого, и присыпаем черным перцем. Оставляем на 20 минут, перемешав.
Отвариваю рис в подсоленной воде до готовности. Нужно взять 50-70 гр. сырого риса и отварить. Выложите рис на листья салата.
Затем жареную морковь, и майонез. Огурцы нарезаю тонкой соломкой и по желанию смешиваю с порезанным укропом, выкладываю на морковь.
Салат из консервы лосося без яиц, легкий и яркий, настоящее украшение праздничного стола на Новый год. Всем приятного аппетита!
Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!
Источник
Люблю Покушать —
Пошаговые кулинарные рецепты с фото и ответы на вопросы: что приготовить на завтрак, обед и ужин, из чего и как можно приготовить быстро, вкусно и недорого!
Салат из консервированного лосося и риса «Лососик»
Салат из консервированного лосося и риса «Лососик»
Этот салат моя мама, а теперь моя сестра, да и я тоже — все мы дружно готовим его на Новый Год!
Салат из консервированного лосося и риса «Лососик» — это отличный салат, который можно приготовить на Новый Год!
Ингредиенты для рецепта салата из риса и лосося:
Для рыбного салата с рисом можно использовать не только консервированный лосось, подойдет также свежий отварной лосось.
Что касается консервированной рыбы, для салата можно также использовать консервированную семгу или консервированную форель.
Как приготовить салат из консервированного лосося и риса «Лососик»?
Приготовление салата из консервированного лосося и риса «Лососик»:
Этот и другие оригинальные салаты очень подходят для Новогоднего праздничного стола!
Отварить рис в большом количестве кипящей подсоленной воды.
Сорт риса выбирается по вкусу.
Для рисового салата с лососем я предпочитаю сорт Жасмин.
Некоторым моим друзьям нравится сорт Басмати.
Когда рис сварится, но не переварится, откиньте рис в дуршлаг и промойте кипятком.
Не забудьте их помыть перед варкой.
Вскройте банку консервированного лосося.
Сок из консерва лосося можно влить в рис.
Салат из лосося от этого только выиграет, так как потребуется меньше майонеза для заправки, что положительным образом скажется на калорийности салата, да и на его вкусовых качествах.
Аккуратно выберите кости из рыбы, снимите кожу с лосося и все это съешьте сами или отдайте своему коту, бездомным котам или, в самом крайнем случае, выбросите.
Чистое мясо консервированного лосося порежьте или разомните вилкой и добавьте в рис.
Лук мелко-мелко порежьте.
Вообще, будьте осторожны с луком.
Его не должно быть слишком много в этом салате!
Порежьте ножом, яйцерезкой или разомните вилкой яйца.
я
Добавьте в салат с лососем майонез по вкусу, не слишком много, но столько, чтобы салат не был сухим.
Салат «Лососик» из консерв рыбы лосося с рисом и яйцом готов!
Приятного аппетита!
А еще в салат с красной рыбой можно не добавлять ри, а добавить свежий огурец, тогда получится немного другой рыбный салат.
Источник
Рисовый салат с консервированным лососем и огурцами 
Из разговоров в чате:
Она: — Пиши только не сразу, чтобы я успевала делать.
Он: — Как скажешь. В глубокую тарелку выложить продукты слоями: обжаренную морковь с луком.
Она: — Так. дальше?
Он: — . рыбу.
Она: — Ага.
Он: — . лук.
Она: — Ага.
Он: — . зелёный горошек.
Она: — Дальше.
Он: — . яйца.
Она: — Так-с, дальше.
Он: — . смазывая каждый слой майонезом.
Она: — .
СОСТАВ
- 2 небольших свежих огурца (~150г)
- 5~6 побегов зелёного лука (~40г)
- 1 банка консервированного лосося (горбуши
- кеты)
- ~120г риса
- соль
- 1 ч ложка лимонного сока
- 1~2 ст ложки растительного масла
Заранее отварить в подсолёной воде рассыпчатый рис; остудить.
Огурцы натереть на крупной тёрке или нарезать тонкой соломкой.
Рыбу вынуть из банки и поломать на крупные кусочки.
Зелёный лук мелко порезать.
Смешать рис, рыбу, лук и огурцы.
Заправить соком лимона и растительным маслом.
(При желании можно полить салат двумя-тремя ложками жидкости из консервов.)
Посолить по вкусу.
посмотреть калорийность»
Источник