- Салат с теплым лососем и кунжутным соусом
- Салат с хрустящим лососем и кунжутным соусом
- Приготовление кунжутного соуса для салата с хрустящим лососем
- Понадобятся:
- Приготовление кунжутного соуса:
- Приготовление хрустящего лосося для салата
- Для теста понадобятся:
- Приготовление теста:
- Понадобятся:
- Процесс приготовления:
- Сборка салата с хрустящим лососем и кунжутным соусом
- Понадобятся:
- Сборка блюда:
- Салат с теплым лососем и кунжутным соусом
- Зеленый салат с рыбой под кунжутным соусом
Салат с теплым лососем и кунжутным соусом
В чаше блендера соединить соевый соус, растительное и кунжутное масло, винный уксус, горчицу. Добавить соль и перец.
Добавить нарезанный красный лук.
Пробить до однородной консистенции.
Перелить кунжутный соус в миску.
Нарезать колечками перец чили.
Лосося нарезать тонкими кусочками.
На сковороду влить оливковое масло, добавить соевый соус и кунжут.
Обжарить лосося до полуготовности.
На дно глубокой тарелки выложить листья шпината.
Прикрыть листьями шпината и выложить несколько колечек чили.
Поверх овощей выложить обжаренного лосося.
Украсить салатными листиками.
Паназиатский салат с теплым лососем и кунжутным соусом готов!
Источник
Салат с хрустящим лососем и кунжутным соусом
Необычный салат с красивой подачей и оригинальным вкусом – отличное решение для праздничного стола, выделяющееся среди привычных «Оливье» и «Сельди под шубой». Блюдо ресторанного уровня готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков. Главное – заранее закупить все необходимые продукты и позаботиться, чтобы они были свежими, имели хороший внешний вид. Обязательно внимание следует уделить выбору лосося – если есть возможность, лучше приобретать охлажденный продукт, тщательно осматривая его. При покупке замороженной рыбы велика вероятность получения не совсем качественного филе с большим содержанием воды, что для приготовления данного салата совсем не подходит – получить хрустящие кусочки не удастся.
Приготовление кунжутного соуса для салата с хрустящим лососем
Кунжутный соус – важная составляющая салата, готовить его следует в первую очередь, так как необходимо время для последующего охлаждения.
Понадобятся:
- 150 г кунжутного наполнителя – можно использовать пасту тахини (сезамовую) или же кунжутный урбеч;
- 150 г любого йогурта без наполнителей;
- 150 г соуса майонез (магазинного или приготовленного самостоятельно);
- 1 ст.л. специального рыбного соуса;
- по желанию – соус чили.
Приготовление кунжутного соуса:
- в миске растереть кунжутный наполнитель и йогурт;
- добавить в смесь майонез и рыбный соус, перемешать до однородного состояния;
- по желанию добавить соус чили, тщательно его смешав с полученной смесью;
- разлить кунжутный соус в пиалки;
- поместить их в холодильник до подачи.
Для удобства пиалки можно поместить на большой поднос, чтобы удобнее было доставать из холодильника.
Приготовление хрустящего лосося для салата
Секрет хрустящего лосося кроется в панировке, которая при обжаривании дает аппетитную корочку. Для приготовления панировки потребуется лед, приготовить его необходимо заранее, используя обычные формочки для морозилки. Потребуется 2-3 кубика. Охладить следует и воду для приготовления теста (200 мл), поместив емкость в морозилку на 30 минут.
Для теста понадобятся:
- 200 мл предварительно охлажденной воды;
- яйцо;
- 100 г просеянной муки;
- соль, немного перца;
- кубики льда.
Приготовление теста:
- яйцо слегка взбить в миске вилкой;
- добавить к яйцу охлажденную воду, продолжая взбивать смесь вилкой;
- посолить, добавить перец;
- всыпать муку, не прекращая перемешивать;
- добавить кубики льда.
Полученная смесь не будет однородной, в ней будут комочки муки, но такая консистенция и необходима.
Обжаривание лосося для салата:
Понадобятся:
- 700 г охлажденного лосося (филе);
- 1 литр фритюрного масла (растительного рафинированного);
- приготовленное тесто;
- 150-200 г муки для обваливания.
Процесс приготовления:
- филе лосося нарезать полочками шириной 2 см;
- выложить получившиеся кусочки на бумажное полотенце для удаления лишней влаги;
- посолить, добавить специи;
- фритюрное масло вылить в глубокую кастрюлю, поставить на плиту;
- каждый кусочек рыбы обвалять в муке, затем обмакнуть хорошо в тесто и сразу же выложить в разогретый фритюр;
- обжарить до корочки золотого цвета;
- выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
Необходимо следить за нагревом масла для фритюра – при недостаточном нагреве корочка не получится хрустящей, а при перегреве – сразу обгорит.
Сборка салата с хрустящим лососем и кунжутным соусом
Когда все компоненты салата готовы, следует его очень быстро собрать.
Понадобятся:
- 350 г смеси листьев салата;
- 3 шт. авокадо;
- приготовленный кунжутный соус;
- обжаренный хрустящий лосось.
Сборка блюда:
- авокадо нарезать мелкими кубиками;
- листья салата измельчить и смешать с авокадо;
- на порционные тарелки разложить полученную смесь;
- сверху на нее красиво выложить по 3 кусочка лосося;
- отдельно подать пиалки с кунжутным соусом.
Собирать салат с хрустящим лососем и кунжутным соусом надо сразу после приготовления всех составляющих. Можно посыпать семенами кунжута смесь салата и авокадо, а также кусочки хрустящего лосося.
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Источник
Салат с теплым лососем и кунжутным соусом
В чаше блендера соединить соевый соус, растительное и кунжутное масло, винный уксус, горчицу. Добавить соль и перец.
Добавить нарезанный красный лук.
Пробить до однородной консистенции.
Перелить кунжутный соус в миску.
Нарезать колечками перец чили.
Лосося нарезать тонкими кусочками.
На сковороду влить оливковое масло, добавить соевый соус и кунжут.
Обжарить лосося до полуготовности.
На дно глубокой тарелки выложить листья шпината.
Прикрыть листьями шпината и выложить несколько колечек чили.
Поверх овощей выложить обжаренного лосося.
Украсить салатными листиками.
Паназиатский салат с теплым лососем и кунжутным соусом готов!
Источник
Зеленый салат с рыбой под кунжутным соусом
Именно соус делает этот салат неповторимым! Если Вы любите азиатскую кухню в целом и аромат кунжута в частности – это блюдо определенно стоит попробовать – оно не оставит Вас равнодушными!
Отдельно такой соус прекрасно сочетается не только с рыбой, но и птицей, мясом и просто свежими овощами.
Рецепт авторский.
Угощайтесь на здоровье!
На 2 порции:
200 гр. красной рыбы (отварной/на пару/запеченной)
8-10 помидор черри
1 большой пучок салата
кунжут по вкусу
соль, перец по вкусу
Кунжутный соус-заправка:
4 ст.л. раст. масла (без запаха)
1 ч.л. кунжутного масла
2 ч.л. неострой горчицы
2 ч.л. светлого соевого соуса
1.5 ч.л. столового 9% уксуса (без добавок)
1 ч.л. сахара
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для соуса и хорошо взбить венчиком или вилкой.
2. Салат порезать или порвать руками, сверху разложить кусочки рыбы, далее – половинки/четвертинки помидор, посолить и поперчить по вкусу, присыпать кунжутом (для большего аромата, кунжут предварительно обжарить на сухой горячей сковороде до появления характерного аромата) и полить соусом.
Источник