Салат лосось огурец кунжут соус

Салат с теплым лососем и кунжутным соусом

В чаше блендера соединить соевый соус, растительное и кунжутное масло, винный уксус, горчицу. Добавить соль и перец.

Добавить нарезанный красный лук.

Пробить до однородной консистенции.

Перелить кунжутный соус в миску.

Нарезать колечками перец чили.

Лосося нарезать тонкими кусочками.

На сковороду влить оливковое масло, добавить соевый соус и кунжут.

Обжарить лосося до полуготовности.

На дно глубокой тарелки выложить листья шпината.

Прикрыть листьями шпината и выложить несколько колечек чили.

Поверх овощей выложить обжаренного лосося.

Украсить салатными листиками.

Паназиатский салат с теплым лососем и кунжутным соусом готов!

Источник

Салат с хрустящим лососем и кунжутным соусом

Лосось с апельсинами, терияки и розовым перцем

Необычный салат с красивой подачей и оригинальным вкусом – отличное решение для праздничного стола, выделяющееся среди привычных «Оливье» и «Сельди под шубой». Блюдо ресторанного уровня готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков. Главное – заранее закупить все необходимые продукты и позаботиться, чтобы они были свежими, имели хороший внешний вид. Обязательно внимание следует уделить выбору лосося – если есть возможность, лучше приобретать охлажденный продукт, тщательно осматривая его. При покупке замороженной рыбы велика вероятность получения не совсем качественного филе с большим содержанием воды, что для приготовления данного салата совсем не подходит – получить хрустящие кусочки не удастся.

Читайте также:  Опрыскивание огурцов содой пищевой от тли

Приготовление кунжутного соуса для салата с хрустящим лососем

Кунжутный соус – важная составляющая салата, готовить его следует в первую очередь, так как необходимо время для последующего охлаждения.

Понадобятся:

Салат с хрустящим лососем и кунжутным соусом

  • 150 г кунжутного наполнителя – можно использовать пасту тахини (сезамовую) или же кунжутный урбеч;
  • 150 г любого йогурта без наполнителей;
  • 150 г соуса майонез (магазинного или приготовленного самостоятельно);
  • 1 ст.л. специального рыбного соуса;
  • по желанию – соус чили.

Приготовление кунжутного соуса:

  • в миске растереть кунжутный наполнитель и йогурт;
  • добавить в смесь майонез и рыбный соус, перемешать до однородного состояния;
  • по желанию добавить соус чили, тщательно его смешав с полученной смесью;
  • разлить кунжутный соус в пиалки;
  • поместить их в холодильник до подачи.

Для удобства пиалки можно поместить на большой поднос, чтобы удобнее было доставать из холодильника.

Приготовление хрустящего лосося для салата

Секрет хрустящего лосося кроется в панировке, которая при обжаривании дает аппетитную корочку. Для приготовления панировки потребуется лед, приготовить его необходимо заранее, используя обычные формочки для морозилки. Потребуется 2-3 кубика. Охладить следует и воду для приготовления теста (200 мл), поместив емкость в морозилку на 30 минут.

Для теста понадобятся:

Салат с хрустящим лососем и кунжутным соусом

  • 200 мл предварительно охлажденной воды;
  • яйцо;
  • 100 г просеянной муки;
  • соль, немного перца;
  • кубики льда.

Приготовление теста:

  • яйцо слегка взбить в миске вилкой;
  • добавить к яйцу охлажденную воду, продолжая взбивать смесь вилкой;
  • посолить, добавить перец;
  • всыпать муку, не прекращая перемешивать;
  • добавить кубики льда.

Полученная смесь не будет однородной, в ней будут комочки муки, но такая консистенция и необходима.
Обжаривание лосося для салата:

Понадобятся:

  • 700 г охлажденного лосося (филе);
  • 1 литр фритюрного масла (растительного рафинированного);
  • приготовленное тесто;
  • 150-200 г муки для обваливания.
Читайте также:  Коктейль киви огурец лимон

Процесс приготовления:

  • филе лосося нарезать полочками шириной 2 см;
  • выложить получившиеся кусочки на бумажное полотенце для удаления лишней влаги;
  • посолить, добавить специи;
  • фритюрное масло вылить в глубокую кастрюлю, поставить на плиту;
  • каждый кусочек рыбы обвалять в муке, затем обмакнуть хорошо в тесто и сразу же выложить в разогретый фритюр;
  • обжарить до корочки золотого цвета;
  • выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Необходимо следить за нагревом масла для фритюра – при недостаточном нагреве корочка не получится хрустящей, а при перегреве – сразу обгорит.

Сборка салата с хрустящим лососем и кунжутным соусом

Когда все компоненты салата готовы, следует его очень быстро собрать.

Понадобятся:

  • 350 г смеси листьев салата;
  • 3 шт. авокадо;
  • приготовленный кунжутный соус;
  • обжаренный хрустящий лосось.

Сборка блюда:

  • авокадо нарезать мелкими кубиками;
  • листья салата измельчить и смешать с авокадо;
  • на порционные тарелки разложить полученную смесь;
  • сверху на нее красиво выложить по 3 кусочка лосося;
  • отдельно подать пиалки с кунжутным соусом.

Собирать салат с хрустящим лососем и кунжутным соусом надо сразу после приготовления всех составляющих. Можно посыпать семенами кунжута смесь салата и авокадо, а также кусочки хрустящего лосося.

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Источник

Салат с теплым лососем и кунжутным соусом

В чаше блендера соединить соевый соус, растительное и кунжутное масло, винный уксус, горчицу. Добавить соль и перец.

Добавить нарезанный красный лук.

Пробить до однородной консистенции.

Перелить кунжутный соус в миску.

Нарезать колечками перец чили.

Лосося нарезать тонкими кусочками.

На сковороду влить оливковое масло, добавить соевый соус и кунжут.

Обжарить лосося до полуготовности.

На дно глубокой тарелки выложить листья шпината.

Читайте также:  Полила огурцы горячей водой

Прикрыть листьями шпината и выложить несколько колечек чили.

Поверх овощей выложить обжаренного лосося.

Украсить салатными листиками.

Паназиатский салат с теплым лососем и кунжутным соусом готов!

Источник

Зеленый салат с рыбой под кунжутным соусом

Именно соус делает этот салат неповторимым! Если Вы любите азиатскую кухню в целом и аромат кунжута в частности – это блюдо определенно стоит попробовать – оно не оставит Вас равнодушными!
Отдельно такой соус прекрасно сочетается не только с рыбой, но и птицей, мясом и просто свежими овощами.
Рецепт авторский.
Угощайтесь на здоровье!

Фото

Фото

Фото

На 2 порции:
200 гр. красной рыбы (отварной/на пару/запеченной)
8-10 помидор черри
1 большой пучок салата
кунжут по вкусу
соль, перец по вкусу

Фото

Кунжутный соус-заправка:
4 ст.л. раст. масла (без запаха)
1 ч.л. кунжутного масла
2 ч.л. неострой горчицы
2 ч.л. светлого соевого соуса
1.5 ч.л. столового 9% уксуса (без добавок)
1 ч.л. сахара
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для соуса и хорошо взбить венчиком или вилкой.

Фото

2. Салат порезать или порвать руками, сверху разложить кусочки рыбы, далее – половинки/четвертинки помидор, посолить и поперчить по вкусу, присыпать кунжутом (для большего аромата, кунжут предварительно обжарить на сухой горячей сковороде до появления характерного аромата) и полить соусом.

Источник

Оцените статью