Салат лоба огурец морковь

Нужен рецепт салата из лобы (дальневосточно редьки). Посоветуйте пожалуйста

Очень быстро, полезно и вкусно!! !
Трется на мелкой тёрке редька (любая редька подходит для этого салата) , морковь, свёкла. Перемешивается.
На чеснокодавилке — чеснок (по вкусу) , добавить в тёртые овощи. Заправить майонезом и перемешать.

Рецепт 1)))
Просто режешь дольками и солишь))) Вкусно) )
Рецепт 2))))
Очищенную и тщательно вымытую дальневосточную редьку натереть на терке. Добавить мелко нашинкованный лук, соль и подсолнечное масло. Хорошо перемешать, посыпать зеленью укропа.

На 1 редьку (0,5 кг) — 1 головка репчатого лука, 1 столовая ложка подсолнечного масла, соль по вкусу.

Салат из лобы и мяса. Лобу нашинковать соломкой и перемешать с мелко нарезанной отварной говядиной. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле, выложить к лобе с мясом, при желании добавить зелёный горошек. Посолить, поперчить и перемешать. Заправить сметаной или майонезом.

Салат из лобы, моркови и яблок. 1–2 лобы, 1 морковь, 1 яблоко, зелёный лук, 1/2 стакана сметаны, укроп. Лобу очистить, вымыть, натереть на крупной тёрке. Добавить натёртые на тёрке морковь или тыкву, яблоко. Заправить сметаной или майонезом. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью

Салат из лобы с помидорами. 2–3 лобы, 1–2 помидора, 3–4 столовые ложки сметаны, зелень укропа. Нарезать тонкими ломтиками лобу, посолить, перемешать, заправить частью сметаны, положить горкой посередине салатника, полить оставшейся сметаной. Салат украсить кружками помидоров и посыпать рубленой зеленью.

Салат из свёклы с лобой. 500 г свёклы, 1 лоба, 3 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка лимонного сока, соль. Свеклу отварить, очистить и нашинковать соломкой или натереть на крупной тёрке. Добавить очищенную нашинкованную редьку и соль, перемешать. Салат «дозаправить» лимонным соком.

Источник

Вкусный и легкий салат

Всем по секрету…

Вкусный и легкий салат мы будем готовить из сырых овощей, а именно из лобы, огурца и моркови. Сырые овощи наиболее ценны, потому что сохраняют все свои витамины в нетронутом виде. Важное условие — хорошо вымыть и очистить овощи, которые будут употребляться без тепловой обработки.

Читайте также:  Салат из свежих зеленых огурцов на зиму

Для сегодняшнего несомненно вкусного и быстрого салата нам понадобится:

При желании можно добавить мясо отварной курицы.

Лобу и морковь очищаем от кожицы, огурец оставляем в кожуре, если он молодой, с более старого огурца кожицу тоже лучше очистить.

Нам понадобится терка для корейских блюд, на которой можно нашинковать овощи соломкой.

Сначала шинкуем редьку — длинной соломкой. Для этого держим её под небольшим углом к поверхности терки. Таким же образом шинкуем морковь. Немного солим и перемешиваем овощи.

терка для корейской моркови

Нужно дать им немного постоять, минут 5 достаточно. Тем временем нарезаем красивой соломкой огурец. Вначале нарезаем его на длинные тонкие ломтики, а затем шинкуем эти ломтики в соломку.

Теперь нужно хорошо помять редьку и морковь руками. Можно одеть чистые медицинские перчатки, что бы руки не окрасились от моркови, и так будет стерильнее. Мнем без фанатизма, до состояния средней мягкости. Теперь можно добавить огурцы. Перемешиваем.

На этом этапе добавляем белое куриное мясо, разделенное на небольшие кусочки, если мы решили сделать салат с курицей. Поливаем готовой корейской заправкой для редьки и моркови, или готовим заправку сами.

Для заправки смешиваем слабо разведенную уксусную кислоту, лучше всего яблочный или виноградный уксус, с кориандром, паприкой и растительным маслом. Душистые масла для этого салата не подойдут, лучше всего, как обычно — оливковое масло. Хорошенько смешиваем все ингредиенты и поливаем салат. Перемешиваем, украшаем свежим огурчиком и подаем к столу.

P.S. Если нет лобы, возьмите зеленую редьку, можно даже черную, если она не слишком терпкая.

Вот так просто и быстро можно приготовить вкусный и легкий салат, который обязательно вам понравится. Попробуйте!

Посмотрите и эти рецепты вкусных салатов:

Источник

Рецепт салат из лобо с огурцом и морковью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Малосольные огурцы кипятком на зиму

Пищевая ценность и химический состав «салат из лобо с огурцом и морковью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 123.2 кКал 1684 кКал 7.3% 5.9% 1367 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 1.5% 5429 г
Жиры 11.4 г 56 г 20.4% 16.6% 491 г
Углеводы 4.3 г 219 г 2% 1.6% 5093 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 6.1% 1333 г
Вода 81.2 г 2273 г 3.6% 2.9% 2799 г
Зола 1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 530.9 мкг 900 мкг 59% 47.9% 170 г
бета Каротин 2.672 мг 5 мг 53.4% 43.3% 187 г
Лютеин + Зеаксантин 2.2222 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 1.9% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.094 мг 1.8 мг 5.2% 4.2% 1915 г
Витамин В4, холин 2.78 мг 500 мг 0.6% 0.5% 17986 г
Витамин В5, пантотеновая 0.238 мг 5 мг 4.8% 3.9% 2101 г
Витамин В6, пиридоксин 0.095 мг 2 мг 4.8% 3.9% 2105 г
Витамин В9, фолаты 41.778 мкг 400 мкг 10.4% 8.4% 957 г
Витамин C, аскорбиновая 24.84 мг 90 мг 27.6% 22.4% 362 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5 мг 15 мг 33.3% 27% 300 г
Витамин Н, биотин 0.333 мкг 50 мкг 0.7% 0.6% 15015 г
Витамин К, филлохинон 6.9 мкг 120 мкг 5.8% 4.7% 1739 г
Витамин РР, НЭ 0.7164 мг 20 мг 3.6% 2.9% 2792 г
Ниацин 0.267 мг ~
Бетаин 0.0222 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 303.78 мг 2500 мг 12.2% 9.9% 823 г
Кальций, Ca 61.56 мг 1000 мг 6.2% 5% 1624 г
Магний, Mg 26 мг 400 мг 6.5% 5.3% 1538 г
Натрий, Na 28.44 мг 1300 мг 2.2% 1.8% 4571 г
Фосфор, P 38.2 мг 800 мг 4.8% 3.9% 2094 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 166.2 мкг ~
Железо, Fe 1.807 мг 18 мг 10% 8.1% 996 г
Литий, Li 1.333 мкг ~
Марганец, Mn 0.2962 мг 2 мг 14.8% 12% 675 г
Медь, Cu 43.56 мкг 1000 мкг 4.4% 3.6% 2296 г
Селен, Se 0.222 мкг 55 мкг 0.4% 0.3% 24775 г
Фтор, F 1.33 мкг 4000 мкг 300752 г
Цинк, Zn 0.2644 мг 12 мг 2.2% 1.8% 4539 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.067 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.7889 г ~
Сахароза 0.8 г ~
Фруктоза 0.38 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0693 г ~
Аргинин* 0.0491 г ~
Валин 0.0516 г ~
Гистидин* 0.0218 г ~
Изолейцин 0.0556 г ~
Лейцин 0.052 г ~
Лизин 0.0704 г ~
Метионин 0.0067 г ~
Метионин + Цистеин 0.0044 г ~
Треонин 0.0273 г ~
Триптофан 0.0069 г ~
Фенилаланин 0.0293 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0111 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1322 г ~
Аланин 0.0669 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1204 г ~
Глицин 0.0498 г ~
Глутаминовая кислота 0.1516 г ~
Пролин 0.0667 г ~
Серин 0.0484 г ~
Тирозин 0.0273 г ~
Цистеин 0.0087 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 1.5556 мг ~
бета Ситостерол 22.2222 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0002 г ~
14:0 Миристиновая 0.0002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.7058 г ~
18:0 Стеариновая 0.4584 г ~
20:0 Арахиновая 0.0333 г ~
22:0 Бегеновая 0.0778 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.8264 г min 16.8 г 16.8% 13.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.8144 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 6.6762 г от 11.2 до 20.6 г 59.6% 48.4%
18:2 Линолевая 6.6664 г ~
18:3 Линоленовая 0.0098 г ~
Читайте также:  Можно ли лошадям огурец

Энергетическая ценность салат из лобо с огурцом и морковью составляет 123,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью