Салат лазерсон баклажан помидор

Принципы Лазерсона. Приготовление баклажанной икры

Рассмотрим три варианта баклажанной икры: красный, белый и восточный.

Принцип красный — баклажан без кожуры, помидоры, лук.

Наливаем в кастрюлю воду. Ставим на огонь. Очищаем баклажаны от кожуры. Нарезаем баклажаны на крупные куски. Делаем на помидорах крестообразные надрезы. Кладем в кипящую воду. Затем кладём помидоры в холодную воду, чтобы остановить процесс варки.

Очищаем луковицу. Очищаем помидоры от кожицы. Мелко нарезаем лук. Кладем в кастрюлю. Добавляем растительное масло. Добавляем немного кипятка. Выпариваем жидкость. Добавляем баклажаны. Посолим. Накрываем крышкой. Срезаем плодоножки у помидор. Произвольно нарезаем. Кладем помидоры в кастрюлю. Толчем овощи толкушкой для пюре. Выключаем нагрев.

Натираем чеснок на мелкой терке. Добавляем чеснок в конце приготовления. Перемешиваем. Красная баклажанная икра готова.

Берем баклажаны среднего размера. Прокалываем их ножом, чтобы они не взорвались в духовке. Кладем баклажаны на решетку. Разогреваем духовку до максимально возможной температуры. Обязательно включаем верхний гриль.

Если нет духовки, то можно выложить баклажаны на сухую сковороду. Прижимаем овощи чем-нибудь тяжелым, например, кастрюлей с водой. Обжариваем на максимальном нагреве со всех сторон.

Разрезаем запеченные баклажаны пополам. Достаем с помощью ложки мякоть баклажана. Выкладываем мякоть в миску. Если вы любите привкус гриля, тогда измельчите в икру немного печеной кожуры.

Принцип белый — печеный баклажан+лук+помидор.

Измельчаем половину запечённых баклажанов с солью. Кладем в миску. Мелко нарезаем лук. Добавляем в миску. Перемешиваем. Заправляем оливковым маслом. Удаляем семена из помидоров. Нарезаем кубиком. Добавляем в миску. Перемешиваем. Белая баклажанная икра готова.

Принцип восточный — печеный баклажан, кунжутная масса, чеснок, майонез.

Обжариваем кунжут на сухой сковороде. Растираем его в ступке. Кладем в блендер оставшиеся запеченные баклажаны. Добавляем две ложки майонеза, толченый кунжут, соль и кусочки чеснока. Взбиваем. Посыпаем икру жареным кунжутом. Поливаем оливковым маслом. Восточная баклажанная икра готова. Приятного аппетита!

Источник

Лучший САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ!

Лучший САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ!

баклажаны — крахмал — помидоры — морковь — кинза — зеленый лук — чеснок — уксус (или лимонный сок) — растительное масло Александр: Дядя Лазерсон, то вы не знаете мою жену, така Галя балувана, шо не дай боже!
Лук — не! Чеснок — не! Грибы — не! Кабачок — не! Баклажан — не! Свекла — не!
Вы пред, тавляете как мене приходится изгаляться шобы она шото вкусное покушала? 🙂

Дата: 2021-03-13

Читайте также:  Салат вяленые помидоры язык

Такие БАКЛАЖАНЫ никогда НЕ НАДОЕДАЮТ. Баклажаны ПО - ГРУЗИНСКИ на зиму, цыганка готовит.

Просто НАРЕЖЬТЕ помидоры. Теперь ВСЕГДА так буду готовить. Сладкие ПОМИДОРЫ на зиму, цыганка готовит.

Торт из Овсяного печенья к чаю (Без выпечки)

Огурцы Уже наелись, а руки все равно тянутся! Огурцы хрустящие, очень вкусные, готовятся быстро!

Уже наелась, а руки тянутся! Так БАКЛАЖАНЫ я еще не готовила, а теперь готовлю каждую неделю! ВКУСНО!

Нашла способ избавить огород от белокрылки! Помог липосам

Krapka
Однажды Штирлиц пошел в лес за грибами. Заглянул под один куст, под другой. — нет ничего. Решил перейти на другую поляну, и тут подскользнулся и зарылся лицом в сугроб. И тут Штирлица осенило — не сезон, подумал он. Да, поковник Лазерсон)

Jabba
Рецептов баклажанов в соевом соусе десятки тысяч на различных сайтах, т. к. он существует не меньше сотни лет. НО! Хотелось бы увидеть в Вашем исполнении с Вашим неповторимым шармом: )

Светлана
Поделитесь, как чистить эту шикарную доску? Купила, глядя на Вас, теперь боюсь пользоваться. Кажется, всякая гадость на ней живет. Она шершавая, тряпкой не смахнёшь.

alex
Старик Хоттабыч-Лазерсон готовит салат в темной кухне со связанными за спиной руками. Пойду потру холодильник авось Лазерсон выскочит

Андрей
Для меня баклажаны вообще как продукт не существуют. Но только из доверия к маэстро попробую сделать. Вдруг мнение поменяется.

Источник

Салат «Лаззат» с хрустящими баклажанами

Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом любимого салата из баклажанов. Впервые попробовала его в одном заведении и каждый раз, приходя туда снова, заказывала его, пока шеф-повар не поделился рецептом этого замечательного и любимого всеми блюда. Теперь я и дома могу его приготовить в любое время! И вам советую. Главное — делать салат непосредственно перед подачей, чтобы баклажаны оставались хрустящими.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

баклажаны

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

помидорки-черри

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

чеснок

кинза свежая

соль

кукурузный крахмал

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/10

Подготовим все ингредиенты: помидоры черри вымыть, обсушить и нарезать на четыре части. Чеснок почистить, раздавить ножом и порубить в мелкую крошку.

Подготовим все ингредиенты: помидоры черри вымыть, обсушить и нарезать на четыре части. Чеснок почистить, раздавить ножом и порубить в мелкую крошку.

# шаг 2/10

Кинзу хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нашинковать.

# шаг 3/10

Баклажаны нарезать на крупные треугольники или кубики.

# шаг 4/10

Баклажаны выложить в миску с холодной подсоленной водой. Перемешать ложкой, пусть баклажаны немного пропитаются водой. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.

Баклажаны выложить в миску с холодной подсоленной водой. Перемешать ложкой, пусть баклажаны немного пропитаются водой. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.

Читайте также:  Какие помидоры лучше для вяления

# шаг 5/10

Переложить баклажаны в миску с крахмалом и перемешать ложкой. Благодаря этому ингредиенту баклажаны получатся с аппетитной корочкой и нежным мякишем внутри.

Переложить баклажаны в миску с крахмалом и перемешать ложкой. Благодаря этому ингредиенту баклажаны получатся с аппетитной корочкой и нежным мякишем внутри.

# шаг 6/10

Окунаем баклажаны во фритюр и жарим 5 минут. Температура масла должна составлять 200°C. Так как у меня нет фритюра, я жарю их в сотейнике. Погружаю в хорошо разогретое масло порциями.

Окунаем баклажаны во фритюр и жарим 5 минут. Температура масла должна составлять 200°C. Так как у меня нет фритюра, я жарю их в сотейнике. Погружаю в хорошо разогретое масло порциями.

# шаг 7/10

Шумовкой достать готовые баклажаны и выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

# шаг 8/10

Тем временем готовим заправку. Смешать соевый соус, соус чили, измельченный чеснок, соль, кинзу и свежемолотый перец. Перемешать.

Тем временем готовим заправку. Смешать соевый соус, соус чили, измельченный чеснок, соль, кинзу и свежемолотый перец. Перемешать.

# шаг 9/10

В глубокую миску сложить баклажаны, помидоры, заправку. Тщательно перемешать и сразу подавать на стол!

В глубокую миску сложить баклажаны, помидоры, заправку. Тщательно перемешать и сразу подавать на стол!

# шаг 10/10

Вкусный и ароматный салат готов. Приятного аппетита!

Теплый овощной салат

Оксана Чуб

Валентина

Аня радуга

ВикторияS

IRIYA

Наталья

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

Врач рассказал, какое варенье самое полезное

smurfetta35

Пробовала первый раз в ресторане и это был гастрономический оргазм не меньше!! Сегодня повторила, готовился минут 15!! А домашние в восторге на долго!!))

bulia38

А вот мой отзыв не будет хвалебным.Готовлю прямо сейчас и злюсь,такое ощущение,что все просто берут и выкладывают один и тот же рецепт под разными названиями.И никто не написал, что в Якитории этот салат бесподобен тем,что кожура у баклажанов срезана.Два баклажана испорчено зря,не вкусные они с кожурой((Пришлось переделывать.А вот без кожуры практически ,как в Якитории. Хотя еще надо поработать с заправкой,она более густая должна быть,нежели в этом рецепте.Пока не придумала,как это сделать.Мне могут возразить,что не было целью повторить рецепт баклажанов из Якитории.Вполне допускаю,но профессионалы в ресторане не дураки,раз срезают кожуру.😕

severina.kira

bulia38, Для густоты добавьте меда ложку. Я соус чуть по другому делала. Чеснок, петрушка, соевый соус, паприка сушеная сладкая, перец черный молотый, масло растительное и мед.

Источник

Салат с хрустящими баклажанами и помидорами по грузински

Полезно, вкусно и просто! Салат и отличный гарнир к мясу. Необычный, легкий в приготовлении грузинский салат с хрустящими баклажанами и помидорами подойдет тем, кто любит салаты без майонеза. Жареные во фритюре баклажаны, спелые помидоры, зелень и интересная заправка — мечта гурмана.

Салат с хрустящими баклажанами и помидорами по грузински

Салат с хрустящими баклажанами и помидорами по грузински Салат с хрустящими баклажанами и помидорами по грузински Салат с хрустящими баклажанами и помидорами по грузински

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с хрустящими баклажанами и помидорами по грузински? Подготовьте необходимые ингредиенты. Баклажан берите крупный, плотный, не вялый, с упругой блестящей кожицей.

Шаг 2:

Шаг 2.

Баклажан вымойте, обсушите, нарежьте крупными кубиками. Сложите нарезанный овощ в миску, посолите и оставьте на 5-7 минут. Затем слейте выделившуюся жидкость, а баклажаны обсушите.

Шаг 3:

Шаг 3.

Пока баклажаны просаливаются, подготовьте все остальные ингредиенты. Помидоры нарежьте крупными кусочками. Помидоры выбирайте спелые сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Читайте также:  Сколько времени созревает помидор от завязи до созревания

Шаг 4:

Шаг 4.

Всю зелень вымойте, обсушите и крупно порубите.

Шаг 5:

Шаг 5.

Семена подсолнечника и кунжута поджарьте по-отдельности на сухой сковороде до золотистого цвета. Если у вас семена подсолнечника уже жареные, дополнительно прокаливать их не нужно. Можете заменить эти семена на готовую смесь семян для салатов либо взять что-то одно: кунжут или семечки.

Шаг 6:

Шаг 6.

Кусочки баклажанов обваляйте в крахмале со всех сторон. Для этого удобно использовать целлофановый пакет.

Шаг 7:

Шаг 7.

В сотейнике разогрейте растительное масло и в несколько заходов обжарьте баклажаны во фритюре до хрустящей золотистой корочки. Периодически перемешивайте баклажаны, чтобы кусочки не слиплись друг с другом и прожарились равномерно. Очень важно обжарить баклажаны в самом конце, когда остальные овощи будут нарезаны. Потому что подавать салат желательно в теплом виде, пока баклажаны горячие и хрустящие.

Шаг 8:

Шаг 8.

Готовые баклажаны переложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишние масло.

Шаг 9:

Шаг 9.

В миске соедините помидоры, зелень, баклажаны, оливковое и кунжутное масла, соус чили и аккуратно перемешайте салат, стараясь не подавить помидоры. Заправлять такой салат лучше непосредственно перед подачей, иначе баклажаны станут мягкими.

Шаг 10:

Шаг 10.

Переложите салат на сервировочное блюдо или в салатник. Сверху выложите небольшие кнели из творожного крем-сыра. Все посыпьте кунжутом и семенами подсолнечника. Подавайте салат нужно сразу, пока баклажаны сохраняют хрустящую корочку. Если салат постоит 15 минут или дольше, то баклажаны размокнут. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью