Салат курица ветчина сыр огурец помидор

Салат «Русская красавица»

Черкашина Юлия

Салат «Русская красавица» — идеальная комбинация тематического оформления и насыщенного яркого вкуса. Блюдо получается сытным, благодаря картофельной основе и двум мясным компонентам в составе, и одновременно нежным, «легким» за счет сочетания свежего огурца и воздушного слоя мелко порубленных яиц.

Чтобы салат соответствовал названию рецепта, выкладываем компоненты в виде разукрашенного кокошника — старинного символа русского национального костюма. Придаем фигуре объемную высокую форму, обсыпаем сырной стружкой и расставляем яркие акценты в качестве декора. Проявив фантазию, можно получить неповторимый рисунок, украсив «гребень» имитацией драгоценных камней, бисера, звезд, цветов и росписи в стиле роскошной русской красавицы.

  • картофель — 400 г;
  • ветчина — 200 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • куриное филе — 300 г;
  • огурец свежий — 1 шт. (~ 100 г);
  • сыр ~ 150 г;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат «Русская красавица» рецепт с фото пошагово

  1. Заранее отвариваем все компоненты, требующие термической обработки. Куриное мясо держим в подсоленной воде при умеренном кипении около 20-25 минут. Картофель варим до мягкости — проверяем готовность, проткнув клубни ножом. Яйца доводим до состояния вкрутую — хватит 10 минут с момента закипания жидкости. Очищенный картофель натираем на крупной терке.Салат Поросенок рецепт с фото
  2. Удалив скорлупу, мелко режем яйца.Оливье рецепт с фото
  3. Филе разделяем на тонкие волокна.Салат Собака рецепт с фото
  4. Ветчину режем мелкими кубиками.
  5. Таким же калибром рубим свежий огурец.Оливье с семгой рецепт с фото
  6. Приступаем к формовке. Картофельную стружку солим и перчим, перемешиваем с майонезом. Трамбуя, выкладываем на тарелку, придавая массе форму кокошника. Можно предварительно нарисовать контур майонезом, переложив соус в пакет и отрезав тонкий кончик. Блюдо берем большое, чтобы слои не получились слишком толстыми (в нашем примере диаметр тарелки 24 см). Подравниваем картофельную основу ладонями, придаем аккуратную форму.
  7. Сверху распределяем нарезку ветчины. Слегка поливаем майонезом.
  8. Следующими раскладываем огурцы. Этому слою хватает сока и без обильной смазки, поэтому наносим совсем тонкую майонезную сетку.
  9. Яйца смешиваем с небольшим количеством майонеза, по желанию приправляем солью, перцем. Равномерно размещаем на огуречном слое.
  10. Раскладываем куриное филе. Тонким слоем обмазываем салат майонезом со всех сторон.
  11. Мелко натираем сыр и густо обсыпаем бока многослойной фигуры. Прижимаем стружку ладонью, чтобы она надежно зафиксировалась на салате. Оформляем поверхность «кокошника» — помидоры нарезаем кубиками, удалив жидкую часть с семенами. Раскладываем яркую нарезку сплошным слоем, повторяя форму салата.
  12. Произвольно декорируем фигуру. Например, для контраста обводим контур помидоров майонезом, выкладываем кружочки маслин, зерна граната, веточки зелени. Оформление может быть любым — иногда помидоры заменяют болгарским перцем, вместо граната и маслин используют мелкие ягоды клюквы, вырезают из овощей ромбики, цветочки и прочие фигурки. Протираем пространство вокруг салата — удаляем все крошки, следы майонеза. Если на тарелку стек огуречный сок, убираем салфеткой.
Читайте также:  Салат кальмары с помидорами и кукурузой

Салат «Русская красавица» готов! Приятного аппетита!

Источник

Салат «Русская красавица»

Салаты с курицей, ветчиной и овощами очень необычны и вкусны. Сегодня предлагаю вашему вниманию салат «Русская красавица».

Ингредиенты

филе куриное 250 г
ветчина 150 г
маринованные огурцы 2 шт
помидор 1 шт
яйца 2 шт
сыр 50 г
сметана 4 ст.л.
соль по вкусу
зелень по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Режем кубиками отваренную куриную грудку, ветчину, яйца, помидоры, маринованные огурцы. Натираем сыр на мелкой терке. Мелко режем зелень. Все ингредиенты, кроме сыра, перемешиваем, сыр оставляем для украшения салата.
Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Укладываем горкой на тарелку или в салатник. Украшаем натертым на мелкой терке сыром. Салат «Русская красавица» готов! Приятного аппетита!

Источник

Салат Русская красавица с курицей

Сочный и вкусный. Настоящее украшение праздничного стола. Салат Русская красавица с курицей привлечет внимание любого и никого не разочарует своим вкусом. В нем есть всё, чтобы понравиться каждому – это и мясная составляющая, и сочные овощи. Несмотря на оригинальность подачи, сделать салат несложно.

Салат Русская красавица с курицей

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат Русская красавица с курицей? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее отварите куриную грудку и яйца. Чтобы мясо получилось сочным, закладывайте его в кипящую подсоленую воду. Яйца отваривайте в течение 10 минут после закипания, чтобы белок и желток хорошо соединились, и яйца было проще натереть.

Шаг 2:

Шаг 2.

Мелко нарежьте куриную грудку. Ветчину нарежьте кубиками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Один огурец разрежьте вдоль. Половину нарежьте дольками – это для украшения. Вторую половину и весь второй огурец нарежьте кубиками.

Читайте также:  Вес помидорки черри одной

Шаг 4:

Шаг 4.

Помидоры нарежьте кубиками (сок от помидоров слейте), твердый сыр и яйца натрите на крупной терке.

Шаг 5:

Шаг 5.

Петрушку, зеленый лук и болгарский перец мелко нарежьте. Пять веточек петрушки оставьте для украшения.

Шаг 6:

Шаг 6.

Отложите в сторону сыр, перец, дольки огурца, маслины, нарезанные кружочками и 1/3 помидоров. Все остальные ингредиенты смешайте с майонезом в тарелке. Попробуйте салат на вкус, при необходимости добавьте соль.

Шаг 7:

Шаг 7.

Можно приступать к формированию салата в форме кокошника. На краю плоского блюда поставьте пиалу или блюдце. Наметьте форму салата и начните его выкладывать по этой форме..

Шаг 8:

Шаг 8.

Сверху выложите натертый сыр.

Шаг 9:

Шаг 9.

Затем выложите красный перец, смешанный с помидорами, оставляя нетронутой часть, как на фото.

Шаг 10:

Шаг 10.

Майонезом нарисуйте волны по краям салата, разделяя на сегменты. Также волнами пройдитесь по бокам салата.

Шаг 11:

Шаг 11.

Выложите огурцы и маслины, как на фото.

Шаг 12:

Шаг 12.

Между рисунком с маслинами выложите веточки петрушки. Ложкой уберите выделившийся сок и подавайте на стол. Салат готов. Приятного аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Как правильно выбирать маслины? Лучше покупать продукт в прозрачной упаковке. Так вы сможете рассмотреть их внешний вид и цвет. Если маслины слишком черные, значит добавлены пищевые красители. Плоды должны быть упругими, целыми, с гладкой, блестящей кожицей. Слишком мягкие, перезрелые маслины долго храниться не будут.

Читайте также:  Можно ли подкормить рассаду помидор янтарной кислотой

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью