- Салат с курицей, пекинской капустой, сыром, помидорами и сухариками
- Салат с курицей и пекинской капустой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с курицей, пекинской капустой, сыром, помидорами и сухариками
- Салат с курицей и пекинской капустой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат Цезарь с курицей, пекинской капустой, помидорами и сухариками
Салат с курицей, пекинской капустой, сыром, помидорами и сухариками
Салат из курицы с пекинской капустой, сыром, красными помидорами и сухариками – не только вкусное, но и очень полезное кушанье. Идеальное сочетание всех продуктов сделает салат удивительным на вкус. Помидоры и пекинская капуста придадут ему сочность и нежность, а сухарики особый пикантный привкус.
Салат с курицей и пекинской капустой
Для приготовления закуски понадобится куриное филе, которое нужно будет обжарить, овощи, сыр и сухарики. Заправим салат обычным майонезом. Блюдо можно подать как к повседневному столу, так и праздничному. По своему составу салат немного напоминает салат «Цезарь», этакий домашний вариант.
Ингредиенты
- Куриное мясо – 100 г.
- Плотные помидоры – 1 шт.
- Листья пекинской капусты – 2-3 шт.
- Сыр – 60 г.
- Растительное масло – 15 г.
- Приправа для курицы – 12 ч. л.
- Сухарики готовые – 40 г.
- Соль – на вкус
- Майонез – 35-40 г.
- Укроп свежий — пучок
Приготовление
Куриную грудку промываем, подсушиваем и нарезаем брусочками среднего размера.
По вкусу солим, добавляем приправу для курицы, перемешиваем и оставляем мясо мариноваться на несколько минут.
В масле на сковороде обжариваем куриные брусочки до золотистого состояния. Остужаем и нарезаем кубиками. Готовое мясо отправляем в подходящую салатницу.
Салатные листья споласкиваем, подсушиваем, рвем руками или нарезаем небольшими произвольными кусочками и добавляем к мясу.
Туда же отправляем сыр, нарезанный небольшими кубиками.
Помидоры также споласкиваем, подсушиваем салфетками, нарезаем средними кусочками и выкладываем к остальным продуктам. Для этого салата подходят только плотные и мясистые томаты.
Добавляем в салатник майонез.
На вкус солим и аккуратно ложкой перемешиваем все подготовленные компоненты.
Сверху посыпаем рублеными зелеными листочками укропа.
Перед подачей на стол добавляем в салат сухарики, но не перемешиваем их с салатной смесью, тогда они будут долго оставаться хрустящими.
Вкусный салат с курицей и пекинской капустой, помидорами, сыром и сухариками готов!
Источник
Салат с курицей, пекинской капустой, сыром, помидорами и сухариками
Салат из курицы с пекинской капустой, сыром, красными помидорами и сухариками – не только вкусное, но и очень полезное кушанье. Идеальное сочетание всех продуктов сделает салат удивительным на вкус. Помидоры и пекинская капуста придадут ему сочность и нежность, а сухарики особый пикантный привкус.
Салат с курицей и пекинской капустой
Для приготовления закуски понадобится куриное филе, которое нужно будет обжарить, овощи, сыр и сухарики. Заправим салат обычным майонезом. Блюдо можно подать как к повседневному столу, так и праздничному. По своему составу салат немного напоминает салат «Цезарь», этакий домашний вариант.
Ингредиенты
- Куриное мясо – 100 г.
- Плотные помидоры – 1 шт.
- Листья пекинской капусты – 2-3 шт.
- Сыр – 60 г.
- Растительное масло – 15 г.
- Приправа для курицы – 12 ч. л.
- Сухарики готовые – 40 г.
- Соль – на вкус
- Майонез – 35-40 г.
- Укроп свежий — пучок
Приготовление
Куриную грудку промываем, подсушиваем и нарезаем брусочками среднего размера.
По вкусу солим, добавляем приправу для курицы, перемешиваем и оставляем мясо мариноваться на несколько минут.
В масле на сковороде обжариваем куриные брусочки до золотистого состояния. Остужаем и нарезаем кубиками. Готовое мясо отправляем в подходящую салатницу.
Салатные листья споласкиваем, подсушиваем, рвем руками или нарезаем небольшими произвольными кусочками и добавляем к мясу.
Туда же отправляем сыр, нарезанный небольшими кубиками.
Помидоры также споласкиваем, подсушиваем салфетками, нарезаем средними кусочками и выкладываем к остальным продуктам. Для этого салата подходят только плотные и мясистые томаты.
Добавляем в салатник майонез.
На вкус солим и аккуратно ложкой перемешиваем все подготовленные компоненты.
Сверху посыпаем рублеными зелеными листочками укропа.
Перед подачей на стол добавляем в салат сухарики, но не перемешиваем их с салатной смесью, тогда они будут долго оставаться хрустящими.
Вкусный салат с курицей и пекинской капустой, помидорами, сыром и сухариками готов!
Источник
Салат Цезарь с курицей, пекинской капустой, помидорами и сухариками
Александр Виноградов (2959 рец.)
Салат Цезарь с курицей можно отнести к малокалорийным блюдам. Секрет этого блюда состоит в том, что куриное мясо обжаривается на сухой сковородке. Благодаря этому салат по вкусу получается ничуть не хуже ресторанного.
Капуста пекинская 150 гр. Белый хлеб 150 гр. Помидоры черри 5 — 7 шт. Куриное филе 200 гр. Соевый соус 1 ч.л. Сыр Пармезан 80 гр. Лимон 0,5 шт. Майонез 3 ст.л. Чеснок 2 — 3 зуб. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Приправа Итальянские травы по вкусу Масло растительное 1 ст.л.
Готовить салат Цезарь с курицей, пекинской капустой, помидорами и сухариками просто! Филе куриное помойте и нарежьте кубиками. Мясо посолите, приправьте и полейте соевым соусом, оставьте мариноваться на 10 минут.
Приготовьте заправку. Смешайте майонез, сок половины лимона, измельченный чеснок, соль, молотый перец, две столовые ложки воды и тертый сыр. Попробуйте соус на вкус, влейте оливковое масло, всыпьте смесь итальянский трав и еще раз хорошо перемешайте.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 432.6 мкг | 900 мкг | 5.8 | 12 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 9.6 | 20 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 8 | 16.6 |
Витамин В4 | 291.1 мг | 500 мг | 7 | 14.6 |
Витамин В5 | 3.3 мг | 5 мг | 8 | 16.7 |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 10.2 | 21.1 |
Витамин В9 | 322.1 мкг | 400 мкг | 9.7 | 20.1 |
Витамин В12 | 1.8 мкг | 3 мкг | 7.2 | 15 |
Витамин С | 58.9 мкг | 90 мкг | 7.9 | 16.4 |
Витамин D | 0.4 мкг | 10 мкг | 0.5 | 1 |
Витамин E | 22.1 мг | 15 мг | 17.8 | 36.8 |
Биотин | 18.1 мг | 50 мг | 4.4 | 9 |
Витамин К | 129.2 мкг | 120 мкг | 13 | 26.9 |
Витамин РР | 61.7 мг | 20 мг | 37.2 | 77.1 |
Калий | 1439.7 мг | 2500 мг | 6.9 | 14.4 |
Кальций | 1406.7 мг | 1000 мг | 17 | 35.2 |
Кремний | 1.2 мг | 30 мг | 0.5 | 1 |
Магний | 226.5 мг | 400 мг | 6.8 | 14.2 |
Натрий | 4751 мг | 1300 мг | 44.1 | 91.4 |
Сера | 820.7 мг | 500 мг | 19.8 | 41 |
Фосфор | 1113.5 мг | 800 мг | 16.8 | 34.8 |
Хлор | 3797.5 мг | 2300 мг | 19.9 | 41.3 |
Алюминий | 26.8 мкг | 30 мкг | 10.8 | 22.3 |
Железо | 17.2 мг | 18 мг | 11.6 | 24 |
Йод | 10.5 мкг | 150 мкг | 0.8 | 1.8 |
Кобальт | 28.2 мкг | 10 мкг | 34 | 70.4 |
Литий | 6.2 мкг | 70 мкг | 1.1 | 2.2 |
Марганец | 2.5 мкг | 2 мкг | 15.1 | 31.4 |
Медь | 764.7 мкг | 1000 мкг | 9.2 | 19.1 |
Никель | 14.2 мкг | 200 мкг | 0.9 | 1.8 |
Рубидий | 163.7 мкг | 2 мкг | 987 | 2046.4 |
Селен | 52.8 мкг | 55 мкг | 11.6 | 24 |
Фтор | 362.2 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 2.3 |
Хром | 21.4 мкг | 50 мкг | 5.2 | 10.7 |
Цинк | 6.5 мг | 12 мг | 6.5 | 13.5 |
Бор | 225.8 мкг | 1.2 мкг | 2268.5 | 4703.1 |
Ванадий | 2.4 мкг | 20 мкг | 1.4 | 3 |
Молибден | 24.6 мкг | 70 мкг | 4.2 | 8.8 |
Источник