- Салат «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат с жареной картошкой соломкой
- Как приготовить салат с жареной картошкой соломкой — 15 разновидностей
- Салат с жареной картошкой соломкой и курицей
- Салат с жареной картошкой
- Салат с жареной картошкой соломкой
- Салат с жареной картошкой и курицей
- Салат «Французский» с жареной картошкой и свеклой
- Салат с картошкой фри и колбасой
- Салат с картошкой фри и морковкой по-корейски
Салат «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой
Салат «Муравейник», приготовленный с курицей и картофельной соломкой, — красивый и эффектный салатик для любого праздничного стола. Салат получается необычным, интересным и очень вкусным! Ингредиенты выкладываются слоями в виде горки (конуса), сверху засыпаются жареной соломкой из картофеля. Все это имитирует настоящий муравейник. Попробуйте, салат замечательный!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель очистить и натереть на терке для корейской моркови. Промыть картофель холодной водой, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Обсушить картофель бумажными полотенцами.
Обжарить картофель частями на растительном масле до золотистого цвета на среднем огне, перемешивая его (много в сковороду не кладите, нужно добиться более-менее равномерного обжаривания). Картофель солить не нужно! Жареную соломку из картофеля выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Дать картофелю остыть.
На тарелку выложить 2/3 части отварной курицы, порванной руками на волокна, нанести сеточку из майонеза, немного поперчить.
На курицу выложить большую часть нарезанных соломкой или тонкими брусочками свежих огурцов + майонез.
Далее выложить слой большей части помидоров, нарезанных брусками или длинными кусочками, на них — половину измельченного чеснока, немного посолить.
Этот слой также смазать майонезом.
Следующий слой — 2/3 натертого на крупной терке сыра + майонез. Слои не придавливать.
Дальше все слои повторить с меньшим количеством ингредиентов (оставшаяся 1/3 часть), формируя салат в виде горки (муравейника). Сверху и по бокам салата нанести полоски майонеза.
Покрыть салат густо и щедро картофельной соломкой, по краю салата (в нижней части) посыпать измельченным укропом.
Дать эффектному и очень вкусному салату «Муравейник», приготовленному с курицей и картофельной соломкой, немного настояться, минут 15 (в холодильник не ставить, картофель станет мягким, не хрустящим) и можно подавать к столу.
Источник
Салат с жареной картошкой соломкой
Салат с жареной картошкой соломкой необыкновенное блюдо, которое можно приготовить за минимальное время, и порадовать себя вкусным обедом или ужином. Так же его можно подавать на торжественных мероприятиях. За счет необычного сочетания продуктов, рассмотренных ниже, можно найти подходящее именно для вас блюдо.
Картошка для салата должна быть хрустящей, поэтому делайте ее непосредственно перед подачей салата на стол.
Картофель знаком нам с раннего детства. Его добавляют в супы, делают пюре, но так же его можно выгодно использовать и для салата. Картофель славится тем, что в нем содержатся такие компоненты, как: белки, клетчатка, витамины B, B2,В3, B6, В9, витамин C, витамины К,PP, D, E, фосфор, органические кислоты, кальций, магний, углеводы, крахмал. Его употребление способствует правильной работе организма и органов пищеварения.
Как приготовить салат с жареной картошкой соломкой — 15 разновидностей
- Салат с жареной картошкой соломкой и курицей
- Салат с жареной картошкой соломкой и зеленым горошком
- Салат с жареной картошкой соломкой и помидорами
- Салат с жареной картошкой соломкой и кукурузой
- Салат с жареной картошкой соломкой
- Салат с жареной картошкой соломкой и семгой
- Салат с жареной картошкой соломкой и апельсином
- Салат с жареной картошкой соломкой креветки
- Салат с жареной картошкой соломкой и сыром
- Салат с жареной картошкой соломкой и грибами
- Очень быстрый рецепт вкусного салата
- Салат с жареной картошкой соломкой и крабовыми палочками
- Салат с жареной картошкой соломкой и свининой
- Салат с жареной картошкой соломкой и куриной печенью
- Калорийный и питательный микс из овощей
Салат с жареной картошкой соломкой и курицей
Сытный и вкусный салат порадует вас своей оригинальностью.
Ингредиенты:
- Картофель — -3 шт.
- Филе куриное отварное — 250 г.
- Яйца — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль
- Перец
- Майонез
- Для маринования лука
- Сахар — 2 ч.л.
- Соль
- Уксус — 2 ст.л.
- Вода — кипяток
Приготовление:
Картофель порубите соломкой, обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.
Курицу отварите и порубите такой же соломкой, как и картофель, отправьте в салатницу к картофелю.
Соедините ингредиенты для мариновки лука, накрошите слайсами лук и отправьте в получившуюся смесь настаиваться.
Пока лук настаивается, накрошите яйца и добавьте в салат.
Перемешайте. Посолите и поперчите.
Выложите салат в специальную формочку, и можете подавать к столу.
При желании украшайте зеленью.
Источник
Салат с жареной картошкой
Салат с жареной картошкой – это оригинальная закуска для домашнего или праздничного стола, которая порадует вас интересным вкусом и невероятной питательностью. Мы рассмотрим 5 разных рецептов салатов, в которых главный компонент – аппетитная жареная картошка. Возьмите на заметку и разнообразьте ваше меню.
Салат с жареной картошкой соломкой
Салат с жареной картошкой соломкой – настоящий хит на любом празднике или вечеринке. Для его приготовления не потребуется много времени и сил. Для этого используйте проверенный кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями. Ваши близкие и гости останутся довольны.
- Вареная колбаса 200 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Капуста белокочанная 250 гр.
- Картофель 2 шт.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Майонез столовый молочный 4 ст.л.
- Уксус яблочный 6% 1 ч.л. (можно столовый)
- Сахар-песок 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
Очищенную картошку натираем на корейской терке. Отбрасываем на сито и аккуратно отжимаем от жидкости.
Жарим картофельную соломку в большом количестве масла до румянца. После кладем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Посыпаем слои остывшей картофельной соломкой. До подачи держим угощение в холодильнике, после убираем сервировочное кольцо.
Салат с жареной картошкой и курицей
Салат с жареной картошкой и курицей – это аппетитная, вкусная и питательная закуска для домашнего обеда или праздника. Такое угощение никого не оставит равнодушным и ярко разнообразит ваше привычное меню. Обязательно берите на заметку проверенный пошаговый рецепт.
Время приготовления – 15 минут
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Филе куриное – 300 гр.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Майонез – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищаем картофель и промываем его.
Шаг 2. Очищенную картошку натираем на корейской терке. Отбрасываем на сито и аккуратно отжимаем от влаги.
Шаг 3. Жарим картофельную соломку в большом количестве растительного масла до румянца. После кладем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Шаг 4. Некрупно режем куриное филе и также обжариваем его на растительном масле до румянца. Солим по вкусу.
Шаг 5. Мелкими кубиками нарезаем свежий огурец и болгарский перец. Кладем овощи в салатник.
Шаг 6. Дополняем продукты кубиками твердого сыра и кусочками обжаренной курицы.
Шаг 7. Поливаем содержимое майонезом.
Шаг 8. Дополняем картофельной соломкой.
Шаг 9. Перемешиваем содержимое для равномерного распределения всех ингредиентов.
Шаг 10. Салат с жареной картошкой и курицей готов. Угощайтесь!
Салат «Французский» с жареной картошкой и свеклой
Салат «французский» с жареной картошкой и свеклой получается очень оригинальным, благодаря интересному сочетанию овощей. Для его приготовления потребуются самые простые ингредиенты и не так уж много времени. Поэтому обязательно попробуйте и разнообразьте ваше меню.
Время приготовления – 15 минут
Ингредиенты:
- Картофель пай – 150 гр.
- Мясо – 200 гр.
- Свекла – 150 гр.
- Морковь – 150 гр.
- Капуста – 150 гр.
- Огурец соленый – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Майонез – 200 гр.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясо нарезаем небольшими кусочками (лучше всего соломкой). Обжариваем на растительном масле до румянца. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 2. Приготовим картофель пай. Для этого картошку трем на корейской терке и обжариваем до яркого румянца на растительном масле.
Шаг 3. Тонко шинкуем капусту и слегка разминаем ее руками.
Шаг 4. Очищенную свеклу натираем на салатной терке. Также поступаем с морковкой.
Шаг 5. Тонкой соломкой разделываем соленые огурцы.
Шаг 6. В большой миске смешиваем все ингредиенты. Добавляем майонез, соль, черный молотый перец и хорошо перемешиваем.
Шаг 7. Даем угощению немного настояться и подаем его к столу. Салат «французский» с жареной картошкой и свеклой готов. Угощайтесь!
Салат с картошкой фри и колбасой
Салат с картошкой фри и колбасой очень прост в приготовлении. Также он порадует вас интересным вкусом и питательными свойствами. Отличная идея для вашего семейного обеда или сытного перекуса. Обязательно берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.
Время приготовления – 15 минут
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Колбаса вареная – 130 гр.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Майонез/сметана – 3 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем картошку, дальше нарезаем ее тонкой соломкой. Можно воспользоваться овощерезкой. Нарезанный картофель промываем несколько раз под водой, чтобы вымыть крахмал. Обсушиваем продукт и обжариваем до румянца на растительном масле.
Шаг 2. Колбасу режем небольшой соломкой.
Шаг 3. Твердый сыр пропускаем через крупную терку.
Шаг 4. Мелко режем помидоры и выкладываем их первым слоем в салатник. Поливаем майонезом и посыпаем измельченным чесноком.
Шаг 5. Выкладываем вареную колбасу. Также обмазываем ее майонезом.
Шаг 6. Закрываем колбасный слой тертым сыром и картошкой фри.
Шаг 7. Салат с картошкой фри и колбасой готов. Подавайте к столу и скорее пробуйте!
Салат с картошкой фри и морковкой по-корейски
Салат с картошкой фри и морковкой по-корейски – это невероятно яркое и сочное угощение для вашего домашнего или праздничного стола. Добавление пикантной маринованной моркови дает салату незабываемый вкус. Обязательно попробуйте приготовить по нашему пошаговому рецепту.
Время приготовления – 15 минут
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Морковь по-корейски – 200 гр.
- Огурец соленый/маринованный – 200 гр.
- Филе куриное – 300 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищаем картофель и измельчаем его тонкой соломкой. Обсушиваем продукт бумажным полотенцем и выкладываем его в разогретую с растительным маслом сковороду.
Шаг 2. Обжариваем соломку до золотистой корочки. Солим по вкусу.
Шаг 3. Отвариваем куриное филе, остужаем и разделяем на волокна.
Шаг 4. Мелкими кубиками нарезаем соленые огурцы.
Шаг 5. Отмерим необходимое количество корейской моркови. Если она слишком длинная, то разрезаем ее на части поменьше.
Шаг 6. Собираем салат с помощью сервировочного кольца. Первым слоем выкладываем обжаренный картофель фри.
Шаг 7. Смазываем картошку майонезом и выкладываем слой из куриного филе.
Шаг 8. Добавляем майонез и соленые огурцы.
Шаг 9. Закрываем слои корейской морковью, слегка обмазываем майонезом. После аккуратно убираем кольцо.
Шаг 10. Салат с картошкой фри и морковкой по-корейски готова. Угощайтесь!
Источник