- Салат-новинка «Причуда» с кабачками и курицей
- Великолепная закуска из свеклы на каждый день (без чеснока)!
- Мандариновый пирог
- Салат с языком и огруцами
- Праздничная закуска в тарталетках с куриной печенью и грибами
- Быстрая закуска на праздничный стол
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Салат из кабачка
- Похожие рецепты
- Зеленый лук с яйцом
- Салат с вялеными помидорами
- Кабачок с помидором
- Ингредиенты для салата из кабачка
- Пошаговый рецепт салата из кабачка
- Похожие рецепты
- Зеленый лук с яйцом
- Салат с вялеными помидорами
- Кабачок с помидором
- Салат из салата
- 1 отзыв
- Итальянский салат из кабачков с курицей, помидорами и чесноком
- Как приготовить Итальянский салат из кабачков с курицей, помидорами и чесноком рецепт пошагово
- Теплый салат из жареных кабачков и куриного филе
- Продукты для рецепта
- Порций
- Для блюда
- Для маринада и подачи
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Теплый салат с грудкой и кабачком
- Состав / ингредиенты
- Способ приготовления
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
Салат-новинка «Причуда» с кабачками и курицей
Великолепная закуска из свеклы на каждый день (без чеснока)!
Мандариновый пирог
Салат с языком и огруцами
Праздничная закуска в тарталетках с куриной печенью и грибами
Быстрая закуска на праздничный стол
Этот салат стал для меня приятным открытием. Очень рекомендую его приготовить и Вам! Рецепт этого салата был записан у меня давно, но я все оттягивала его приготовление и теперь жалею об этом. Салат получается нереально вкусным, уверена, что он понравится всем, но больше всего любителям китайской кухни, есть в нем некая изюминка и намек на китайскую кухню)
Ингредиенты
Куриное филе | 200 г |
---|---|
Молодой кабачок | 200 г |
Болгарский перец | 200 г |
Сахар | 1 ст.л. |
Оливковое масло | 1 ст.л. |
Соевый соус | 1 ст.л. |
Лимон | 0,5 шт |
Базилик | 2 вет |
Кунжут | 5 г |
соль | 7 г |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Готовим маринад для курицы: смешиваем соевый соус, сахар, оливковое масло и сок половинки лимона. Добавляем нарезанный базилик.
2. Мелко нарезаем куриное филе и отправляем его в маринад на 20-30 мин.
3. Нарезаем кабачок тонкими кружочками и обжариваем до мягкости.
5. Нарезаем соломкой болгарский перец.
6. Смешиваем курицу, кабачки и сладкий перец. Солим по вкусу.
Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео!
Источник
Салат из кабачка
Как приготовить салат из кабачка? Салат из кабачка и курицей. Овощная закуска из жареного кабачка, лука и помидора с кусочками жареной курицы. Быстро готовится и очень вкусно.
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Зеленый лук с яйцом
Салат с вялеными помидорами
Кабачок с помидором
Салат из кабачка и жареным куриным филе, с томатами и зеленью — вкусная теплая закуска, которая отлично подойдет к аперитиву, но может быть и самостоятельным вторым блюдом.
Так повелось, что большинство привычных нам салатов, к салату, как к растению, никакого отношения не имеют. То, что называют салатом, растение, огородная культура. Растет салат в разных видах по всему миру, если не на огороде, то в теплицах, и доступен нам практически круглый год.
Многие удивляться, если узнают, что типичный салат — это растение почти в метр высотой, с ветвистым стеблем и с цветками. Но огородная культура салата — листовая или кочанная, более привычная нам, в виде пучка красивых, ярко зеленых листьев.
Ингредиенты для салата из кабачка
- Куриное филе 1 шт
- Кабачок 2-3 шт
- Помидор 1 шт
- Лук 1 шт
- Растительное масло 2 ст. л.
- Петрушка 3-4 веточки
- Соль, перец черный молотый, бальзамический уксус по вкусу
Пошаговый рецепт салата из кабачка
- В теплый салат из кабачка и курицей все ингредиенты, кроме помидора и зелени, надо поджарить или испечь.
Салат из кабачка и курицы — овощная закуска с жареной курицей
Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!
Похожие рецепты
Зеленый лук с яйцом
Салат с вялеными помидорами
Кабачок с помидором
Салат из салата
1 отзыв
Спасибо! Очень вкусно! Для меня и холодный, и тёплый он хорош! Я запекла вместе с кабачком болгарский перец, и добавила много зелени: укроп, петрушку, книзу. Семья оценила блюдо!)
Источник
Итальянский салат из кабачков с курицей, помидорами и чесноком
Как сделать вкусный Итальянский салат из кабачков с курицей, помидорами и чесноком рецепт простой. В разгар сезона продолжаю делиться с вами топовыми рецептами блюд с кабачками. Этот рецепт вы должны обязательно попробовать приготовить, это действительно очень вкусно 👍⠀ ⠀ Сохраняйте рецепт, делитесь с друзьями и готовьте с удовольствием!⠀ Жду от вас обратной связи 👌 .
КБЖУ на 100 гр:⠀
К-78.2/Б-11.4/Ж-2.2/У-3.3⠀
⠀
Кабачок 300 г⠀
Филе 260 г⠀
Чеснок 2 зубчика⠀
Помидоры черри 100 г⠀
Оливковое масло 1/2 ст л⠀
Свежий зелёный базилик⠀
Соль и перец⠀
Как приготовить Итальянский салат из кабачков с курицей, помидорами и чесноком рецепт пошагово
1. Вся фишка этого салата в способе нарезки ингредиентов. Поэтому филе нужно нарезать тонкими ломтиками, кабачок разрезать треугольными дольками, чеснок измельчить ножом, а помидоры просто разрезать пополам. Как только все ингредиенты будут подготовлены можно приступать к готовке.
2. Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить в нем чеснок до золотистого цвета. При таком способе обжарки чеснок даёт тот аромат, который нам нужен для салата. Заложить ломтики филе, обжарить до золотистой корочки на максимальном огне, буквально 2-3 минуты. Заложить кабачок, продолжать жарить ещё 2 минуты.⠀ ⠀
3. Под конец готовки добавить зелёный базилик, просто нарвать его руками и помидоры. Достаточно будет только прогреть в течении 0.5 — 1 минуты. Снять с огня. При подаче можно заправить сметаной. Я не заправлял.⠀
Источник
Теплый салат из жареных кабачков и куриного филе
Мясо птицы в основном используют для приготовления супов и вторых блюд. Однако известно множество других разнообразных рецептов. Салат из кабачков, сладкого перца и куриного филе — это легкая и в тоже время, сытная закуска. Его можно подать на ужин как самостоятельное блюдо.
Автор: Ануш Кесарян ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Для маринада и подачи
Куриное филе лучше брать охлажденное, в отличие от замороженного, в нем сохраняется больше питательных веществ.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Овощи помойте. Кабачок нарежьте кружочками толщиной 0,5 см, а перец – соломкой.
Шаг 1
Приготовьте маринад. Смешайте соевый соус с оливковым маслом, сахаром, свежевыжатым соком одного лимона, прованскими травами. Заправьте им куриное филе, предварительно нарезанное на тонкие ломтики, и оставьте мариноваться на 20 – 30 минут. На сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте мясо до легкого румянца 10 – 15 минут.
Для салата берите один сладкий перец – красный, другой – желтый, это придаст блюду яркий красивый внешний вид.
Шаг 2
Кружочки кабачков с каждой стороны обжарьте 5 – 7 минут, чтобы они стали мягкими. Соедините их вместе с куриным филе и сладким перцем, перемешайте, если нужно, добавьте соль.
Источник
Теплый салат с грудкой и кабачком
Побалуй семью вкусным ужином! Просто и быстро! Такой салат понравится всем членам семьи. Теплый мясной салат из курицы и цукини сытный и очень вкусный. Я часто готовлю подобные блюда, так как они у нас в списке любимых. Готовьте вместе со мной!
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
1. Курицу помойте, обсушите, порежьте кусочками средней величины.
2. Цукини (в идеале — молодые плоды) вымойте, разрежьте пополам вдоль, затем каждую половинку порежьте пластинками.
3. Куриное мясо обжарьте на растительном масле до готовности, а цукини — до золотистости с каждой стороны.
4. Чеснок очистите, пропустите через пресс.
5. Курицу выложите к цукини, добавьте чесночную кашицу, а также соль и перец по вкусу. Сбрызните салат лимонным соком, перемешайте, накройте крышкой и пусть постоит в горячей сковороде минут 10-15.
Насыпайте по порциям и подавайте на стол!
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Очень интересный салат. Имея все продукты под рукой, сделала теплый салат с грудкой и кабачком. Приготовление элементарное и быстрое. Куриное филе кубиками потушила на сковороде. Пожарила кабачок до румяности. Соединила курицу и кабачок на сковороде. Добавила специи и чеснок. Аромат был обалденный. Готовый салат посыпала измельчённой зеленью петрушки и жареным кунжутом. Получился красивый салат с неповторимым вкусом. Это шикарное блюдо и на обычный стол, и на праздничный. Великолепный рецепт! Теперь один из наших любимых. Огромное спасибо автору за новинку на нашем столе 😊
Источник