Салат курица огурец яйцо кукуруза калорийность

Рецепт Салат с курицей, яйцом, огурец, кукуруза . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат с курицей, яйцом, огурец, кукуруза

Куриная грудка (филе) 100 г
Яйцо куриное вареное вкрутую 100 г
Огурец парниковый 100 г
Кукуруза, консервы 100 г
Лук зеленый (перо) 20 г
Сметана 10% жирности 50 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат с курицей, яйцом, огурец, кукуруза».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 86 кКал 1684 кКал 5.1% 5.9% 1958 г
Белки 8.7 г 76 г 11.4% 13.3% 874 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 8.5% 1366 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 1.9% 6083 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1.7% 6667 г
Вода 82.8 г 2273 г 3.6% 4.2% 2745 г
Зола 0.96 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 79.9 мкг 900 мкг 8.9% 10.3% 1126 г
Ретинол 0.06 мг ~
бета Каротин 0.11 мг 5 мг 2.2% 2.6% 4545 г
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 3.5% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.139 мг 1.8 мг 7.7% 9% 1295 г
Витамин В4, холин 81.48 мг 500 мг 16.3% 19% 614 г
Витамин В5, пантотеновая 0.799 мг 5 мг 16% 18.6% 626 г
Витамин В6, пиридоксин 0.23 мг 2 мг 11.5% 13.4% 870 г
Витамин В9, фолаты 14.185 мкг 400 мкг 3.5% 4.1% 2820 г
Витамин В12, кобаламин 0.199 мкг 3 мкг 6.6% 7.7% 1508 г
Витамин C, аскорбиновая 3.84 мг 90 мг 4.3% 5% 2344 г
Витамин D, кальциферол 0.481 мкг 10 мкг 4.8% 5.6% 2079 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.35 мг 15 мг 2.3% 2.7% 4286 г
Витамин Н, биотин 4.931 мкг 50 мкг 9.9% 11.5% 1014 г
Витамин К, филлохинон 10.7 мкг 120 мкг 8.9% 10.3% 1121 г
Витамин РР, НЭ 2.4884 мг 20 мг 12.4% 14.4% 804 г
Ниацин 2.639 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 187.07 мг 2500 мг 7.5% 8.7% 1336 г
Кальций, Ca 39.91 мг 1000 мг 4% 4.7% 2506 г
Кремний, Si 11.489 мг 30 мг 38.3% 44.5% 261 г
Магний, Mg 28.45 мг 400 мг 7.1% 8.3% 1406 г
Натрий, Na 133.9 мг 1300 мг 10.3% 12% 971 г
Сера, S 95.12 мг 1000 мг 9.5% 11% 1051 г
Фосфор, P 100.4 мг 800 мг 12.6% 14.7% 797 г
Хлор, Cl 65.78 мг 2300 мг 2.9% 3.4% 3497 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 115.1 мкг ~
Бор, B 9.7 мкг ~
Ванадий, V 0.48 мкг ~
Железо, Fe 1.071 мг 18 мг 6% 7% 1681 г
Йод, I 6.62 мкг 150 мкг 4.4% 5.1% 2266 г
Кобальт, Co 4.607 мкг 10 мкг 46.1% 53.6% 217 г
Литий, Li 0.255 мкг ~
Марганец, Mn 0.0536 мг 2 мг 2.7% 3.1% 3731 г
Медь, Cu 55.8 мкг 1000 мкг 5.6% 6.5% 1792 г
Молибден, Mo 5.226 мкг 70 мкг 7.5% 8.7% 1339 г
Никель, Ni 0.1 мкг ~
Олово, Sn 1.38 мкг ~
Рубидий, Rb 19.3 мкг ~
Селен, Se 11.898 мкг 55 мкг 21.6% 25.1% 462 г
Стронций, Sr 2.87 мкг ~
Фтор, F 48.37 мкг 4000 мкг 1.2% 1.4% 8270 г
Хром, Cr 6.92 мкг 50 мкг 13.8% 16% 723 г
Цинк, Zn 0.6854 мг 12 мг 5.7% 6.6% 1751 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.004 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.387 г ~
Валин 0.277 г ~
Гистидин* 0.281 г ~
Изолейцин 0.24 г ~
Лейцин 0.421 г ~
Лизин 0.562 г ~
Метионин 0.096 г ~
Метионин + Цистеин 0.185 г ~
Треонин 0.236 г ~
Триптофан 0.081 г ~
Фенилаланин 0.226 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.417 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.277 г ~
Аспарагиновая кислота 0.413 г ~
Гидроксипролин 0.045 г ~
Глицин 0.196 г ~
Глутаминовая кислота 0.602 г ~
Пролин 0.215 г ~
Серин 0.215 г ~
Тирозин 0.191 г ~
Цистеин 0.091 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 127.82 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.085 г ~
18:0 Стеариновая 0.019 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.341 г min 16.8 г 8% 9.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.026 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.123 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.398 г от 11.2 до 20.6 г 3.6% 4.2%
18:2 Линолевая 0.04 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 9.9%
Читайте также:  Соус сыр плавленный огурец

Энергетическая ценность Салат с курицей, яйцом, огурец, кукуруза составляет 86 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат куриная грудка кукуруза огурец яйцо

Из самых обычных продуктов, эффектный и красивый! Салат из куриной грудки, кукурузы, огурца и яиц — очень простой, быстрый, с оригинальной подачей. В нем ингредиенты не смешиваются, а выкладываются по отдельности на тарелку. На праздничном столе салат пользуется спросом!

Салат куриная грудка кукуруза огурец яйцо

Салат куриная грудка кукуруза огурец яйцо Салат куриная грудка кукуруза огурец яйцо Салат куриная грудка кукуруза огурец яйцо Салат куриная грудка кукуруза огурец яйцо

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат из куриной грудки, кукурузы, огурца и яиц? Подготовьте продукты. Грудку и яйца предварительно отварите и остудите. Огурец помойте, из банки с кукурузой слейте жидкость. Майонез вы можете сделать сами, домашний. Или использовать смесь майонеза и сметаны 1:1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Куриное филе предварительно отварите. Как варить куриное филе? Доведите до кипения воду в кастрюле, опустите в нее мясо. Добавьте соль. Варите курицу 30 минут при слабом кипении на небольшом огне. Затем филе охладите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Огурец нарежьте такими же кубиками среднего размера. Обязательно попробуйте огурец перед нарезкой, не горчит ли он — такой огурец испортит все блюдо. Если кожица у огурца грубая и жесткая, срежьте ее.

Шаг 4:

Шаг 4.

Отварите яйца. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очищенные яйца нарежьте снова на кубики.

Читайте также:  Зеленый огурец полезная передача

Шаг 5:

Шаг 5.

Возьмите большую плоскую тарелку. В центр поставьте соусник с майонезом (или смесью майонеза и сметаны). Выложите все ингредиенты сегментами, разделив тарелку на 4 части. Подавайте салат к столу. Смешивают салат непосредственно за столом. Приятного аппетита!

Этот салат можно выложить слоями, используя кулинарное кольцо. Последовательность слоев такая: курица-огурец-кукуруза-яйца. Каждый слой промажьте майонезом.

Можете добавить в салат соль, несмотря на майонез, мне показалось, что она нужна. Смотрите по своему вкусу.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Рецепт Салат с курицей, яйцом, огурцом и кукурузой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат с курицей, яйцом, огурцом и кукурузой

Отварная куринная грудка. 200 г
Огурец Свежий [Пятерочка] 100 г
Яйцо куриное вареное вкрутую 100 г
Кукуруза Отварная [ВкусВилл] 50 г
Сметана 15% жирности 20 г
Соль столовая 1 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат с курицей, яйцом, огурцом и кукурузой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 114.2 кКал 1684 кКал 6.8% 6% 1475 г
Белки 16 г 76 г 21.1% 18.5% 475 г
Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 6% 1474 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 1.4% 6257 г
Вода 77.1 г 2273 г 3.4% 3% 2948 г
Зола 0.462 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 78.6 мкг 900 мкг 8.7% 7.6% 1145 г
Ретинол 0.036 мг ~
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.1% 125000 г
бета Криптоксантин 2.123 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 74.947 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 1.8% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.139 мг 1.8 мг 7.7% 6.7% 1295 г
Витамин В4, холин 110.5 мг 500 мг 22.1% 19.4% 452 г
Витамин В5, пантотеновая 0.795 мг 5 мг 15.9% 13.9% 629 г
Витамин В6, пиридоксин 0.331 мг 2 мг 16.6% 14.5% 604 г
Витамин В9, фолаты 12.375 мкг 400 мкг 3.1% 2.7% 3232 г
Витамин В12, кобаламин 0.617 мкг 3 мкг 20.6% 18% 486 г
Витамин C, аскорбиновая 0.56 мг 90 мг 0.6% 0.5% 16071 г
Витамин D, кальциферол 0.47 мкг 10 мкг 4.7% 4.1% 2128 г
Витамин D3, холекальциферол 0.467 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.353 мг 15 мг 2.4% 2.1% 4249 г
Витамин Н, биотин 6.21 мкг 50 мкг 12.4% 10.9% 805 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 6.5427 мг 20 мг 32.7% 28.6% 306 г
Ниацин 0.004 мг ~
Бетаин 0.127 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 136.21 мг 2500 мг 5.4% 4.7% 1835 г
Кальций, Ca 19.26 мг 1000 мг 1.9% 1.7% 5192 г
Магний, Mg 40.07 мг 400 мг 10% 8.8% 998 г
Натрий, Na 115.04 мг 1300 мг 8.8% 7.7% 1130 г
Сера, S 140.64 мг 1000 мг 14.1% 12.3% 711 г
Фосфор, P 108.6 мг 800 мг 13.6% 11.9% 737 г
Хлор, Cl 49.94 мг 2300 мг 2.2% 1.9% 4606 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 2.1 мкг ~
Железо, Fe 0.865 мг 18 мг 4.8% 4.2% 2081 г
Йод, I 4.02 мкг 150 мкг 2.7% 2.4% 3731 г
Кобальт, Co 7.292 мкг 10 мкг 72.9% 63.8% 137 г
Марганец, Mn 0.0174 мг 2 мг 0.9% 0.8% 11494 г
Медь, Cu 49.86 мкг 1000 мкг 5% 4.4% 2006 г
Молибден, Mo 0.212 мкг 70 мкг 0.3% 0.3% 33019 г
Олово, Sn 0.55 мкг ~
Селен, Se 6.556 мкг 55 мкг 11.9% 10.4% 839 г
Стронций, Sr 0.72 мкг ~
Фтор, F 80.6 мкг 4000 мкг 2% 1.8% 4963 г
Хром, Cr 5.55 мкг 50 мкг 11.1% 9.7% 901 г
Цинк, Zn 1.4825 мг 12 мг 12.4% 10.9% 809 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.16 г ~
Валин 0.163 г ~
Гистидин* 0.063 г ~
Изолейцин 0.146 г ~
Лейцин 0.228 г ~
Лизин 0.192 г ~
Метионин 0.083 г ~
Треонин 0.128 г ~
Триптофан 0.032 г ~
Фенилаланин 0.142 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.149 г ~
Аспарагиновая кислота 0.268 г ~
Глицин 0.09 г ~
Глутаминовая кислота 0.349 г ~
Пролин 0.106 г ~
Серин 0.199 г ~
Тирозин 0.109 г ~
Цистеин 0.062 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 81.91 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.499 г ~
18:0 Стеариновая 0.176 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.059 г min 16.8 г 6.3% 5.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.066 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.791 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.33 г от 11.2 до 20.6 г 2.9% 2.5%
18:2 Линолевая 0.252 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.032 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 5.6%
Читайте также:  Свинина со свежими огурцами рецепт

Энергетическая ценность Салат с курицей, яйцом, огурцом и кукурузой составляет 114,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью