- Рецепт Салат с курицей, яйцом, огурец, кукуруза . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат с курицей, яйцом, огурец, кукуруза
- Пищевая ценность и химический состав «Салат с курицей, яйцом, огурец, кукуруза».
- Салат куриная грудка кукуруза огурец яйцо
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Рецепт Салат с курицей, яйцом, огурцом и кукурузой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат с курицей, яйцом, огурцом и кукурузой
- Пищевая ценность и химический состав «Салат с курицей, яйцом, огурцом и кукурузой».
Рецепт Салат с курицей, яйцом, огурец, кукуруза . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат с курицей, яйцом, огурец, кукуруза
Куриная грудка (филе) | 100 г |
Яйцо куриное вареное вкрутую | 100 г |
Огурец парниковый | 100 г |
Кукуруза, консервы | 100 г |
Лук зеленый (перо) | 20 г |
Сметана 10% жирности | 50 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат с курицей, яйцом, огурец, кукуруза».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 86 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1958 г |
Белки | 8.7 г | 76 г | 11.4% | 13.3% | 874 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 8.5% | 1366 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 1.9% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.7% | 6667 г |
Вода | 82.8 г | 2273 г | 3.6% | 4.2% | 2745 г |
Зола | 0.96 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 79.9 мкг | 900 мкг | 8.9% | 10.3% | 1126 г |
Ретинол | 0.06 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.11 мг | 5 мг | 2.2% | 2.6% | 4545 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 3.5% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.139 мг | 1.8 мг | 7.7% | 9% | 1295 г |
Витамин В4, холин | 81.48 мг | 500 мг | 16.3% | 19% | 614 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.799 мг | 5 мг | 16% | 18.6% | 626 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.23 мг | 2 мг | 11.5% | 13.4% | 870 г |
Витамин В9, фолаты | 14.185 мкг | 400 мкг | 3.5% | 4.1% | 2820 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.199 мкг | 3 мкг | 6.6% | 7.7% | 1508 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.84 мг | 90 мг | 4.3% | 5% | 2344 г |
Витамин D, кальциферол | 0.481 мкг | 10 мкг | 4.8% | 5.6% | 2079 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.35 мг | 15 мг | 2.3% | 2.7% | 4286 г |
Витамин Н, биотин | 4.931 мкг | 50 мкг | 9.9% | 11.5% | 1014 г |
Витамин К, филлохинон | 10.7 мкг | 120 мкг | 8.9% | 10.3% | 1121 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4884 мг | 20 мг | 12.4% | 14.4% | 804 г |
Ниацин | 2.639 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 187.07 мг | 2500 мг | 7.5% | 8.7% | 1336 г |
Кальций, Ca | 39.91 мг | 1000 мг | 4% | 4.7% | 2506 г |
Кремний, Si | 11.489 мг | 30 мг | 38.3% | 44.5% | 261 г |
Магний, Mg | 28.45 мг | 400 мг | 7.1% | 8.3% | 1406 г |
Натрий, Na | 133.9 мг | 1300 мг | 10.3% | 12% | 971 г |
Сера, S | 95.12 мг | 1000 мг | 9.5% | 11% | 1051 г |
Фосфор, P | 100.4 мг | 800 мг | 12.6% | 14.7% | 797 г |
Хлор, Cl | 65.78 мг | 2300 мг | 2.9% | 3.4% | 3497 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 115.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.48 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.071 мг | 18 мг | 6% | 7% | 1681 г |
Йод, I | 6.62 мкг | 150 мкг | 4.4% | 5.1% | 2266 г |
Кобальт, Co | 4.607 мкг | 10 мкг | 46.1% | 53.6% | 217 г |
Литий, Li | 0.255 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0536 мг | 2 мг | 2.7% | 3.1% | 3731 г |
Медь, Cu | 55.8 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 6.5% | 1792 г |
Молибден, Mo | 5.226 мкг | 70 мкг | 7.5% | 8.7% | 1339 г |
Никель, Ni | 0.1 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.38 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 19.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 11.898 мкг | 55 мкг | 21.6% | 25.1% | 462 г |
Стронций, Sr | 2.87 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 48.37 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.4% | 8270 г |
Хром, Cr | 6.92 мкг | 50 мкг | 13.8% | 16% | 723 г |
Цинк, Zn | 0.6854 мг | 12 мг | 5.7% | 6.6% | 1751 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.004 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.387 г | ~ | |||
Валин | 0.277 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.281 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.24 г | ~ | |||
Лейцин | 0.421 г | ~ | |||
Лизин | 0.562 г | ~ | |||
Метионин | 0.096 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.185 г | ~ | |||
Треонин | 0.236 г | ~ | |||
Триптофан | 0.081 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.226 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.417 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.277 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.413 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.045 г | ~ | |||
Глицин | 0.196 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.602 г | ~ | |||
Пролин | 0.215 г | ~ | |||
Серин | 0.215 г | ~ | |||
Тирозин | 0.191 г | ~ | |||
Цистеин | 0.091 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 127.82 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.085 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.019 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.341 г | min 16.8 г | 8% | 9.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.026 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.123 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.398 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.6% | 4.2% | |
18:2 Линолевая | 0.04 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 9.9% |
Энергетическая ценность Салат с курицей, яйцом, огурец, кукуруза составляет 86 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат куриная грудка кукуруза огурец яйцо
Из самых обычных продуктов, эффектный и красивый! Салат из куриной грудки, кукурузы, огурца и яиц — очень простой, быстрый, с оригинальной подачей. В нем ингредиенты не смешиваются, а выкладываются по отдельности на тарелку. На праздничном столе салат пользуется спросом!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из куриной грудки, кукурузы, огурца и яиц? Подготовьте продукты. Грудку и яйца предварительно отварите и остудите. Огурец помойте, из банки с кукурузой слейте жидкость. Майонез вы можете сделать сами, домашний. Или использовать смесь майонеза и сметаны 1:1.
Шаг 2:
Куриное филе предварительно отварите. Как варить куриное филе? Доведите до кипения воду в кастрюле, опустите в нее мясо. Добавьте соль. Варите курицу 30 минут при слабом кипении на небольшом огне. Затем филе охладите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3:
Огурец нарежьте такими же кубиками среднего размера. Обязательно попробуйте огурец перед нарезкой, не горчит ли он — такой огурец испортит все блюдо. Если кожица у огурца грубая и жесткая, срежьте ее.
Шаг 4:
Отварите яйца. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очищенные яйца нарежьте снова на кубики.
Шаг 5:
Возьмите большую плоскую тарелку. В центр поставьте соусник с майонезом (или смесью майонеза и сметаны). Выложите все ингредиенты сегментами, разделив тарелку на 4 части. Подавайте салат к столу. Смешивают салат непосредственно за столом. Приятного аппетита!
Этот салат можно выложить слоями, используя кулинарное кольцо. Последовательность слоев такая: курица-огурец-кукуруза-яйца. Каждый слой промажьте майонезом.
Можете добавить в салат соль, несмотря на майонез, мне показалось, что она нужна. Смотрите по своему вкусу.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.
Для чего нужен этот код?
Источник
Рецепт Салат с курицей, яйцом, огурцом и кукурузой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат с курицей, яйцом, огурцом и кукурузой
Отварная куринная грудка. | 200 г |
Огурец Свежий [Пятерочка] | 100 г |
Яйцо куриное вареное вкрутую | 100 г |
Кукуруза Отварная [ВкусВилл] | 50 г |
Сметана 15% жирности | 20 г |
Соль столовая | 1 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат с курицей, яйцом, огурцом и кукурузой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114.2 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 6% | 1475 г |
Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 18.5% | 475 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 6% | 1474 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 1.4% | 6257 г |
Вода | 77.1 г | 2273 г | 3.4% | 3% | 2948 г |
Зола | 0.462 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 78.6 мкг | 900 мкг | 8.7% | 7.6% | 1145 г |
Ретинол | 0.036 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
бета Криптоксантин | 2.123 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 74.947 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1.8% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.139 мг | 1.8 мг | 7.7% | 6.7% | 1295 г |
Витамин В4, холин | 110.5 мг | 500 мг | 22.1% | 19.4% | 452 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.795 мг | 5 мг | 15.9% | 13.9% | 629 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.331 мг | 2 мг | 16.6% | 14.5% | 604 г |
Витамин В9, фолаты | 12.375 мкг | 400 мкг | 3.1% | 2.7% | 3232 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.617 мкг | 3 мкг | 20.6% | 18% | 486 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.56 мг | 90 мг | 0.6% | 0.5% | 16071 г |
Витамин D, кальциферол | 0.47 мкг | 10 мкг | 4.7% | 4.1% | 2128 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.467 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.353 мг | 15 мг | 2.4% | 2.1% | 4249 г |
Витамин Н, биотин | 6.21 мкг | 50 мкг | 12.4% | 10.9% | 805 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 6.5427 мг | 20 мг | 32.7% | 28.6% | 306 г |
Ниацин | 0.004 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.127 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 136.21 мг | 2500 мг | 5.4% | 4.7% | 1835 г |
Кальций, Ca | 19.26 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.7% | 5192 г |
Магний, Mg | 40.07 мг | 400 мг | 10% | 8.8% | 998 г |
Натрий, Na | 115.04 мг | 1300 мг | 8.8% | 7.7% | 1130 г |
Сера, S | 140.64 мг | 1000 мг | 14.1% | 12.3% | 711 г |
Фосфор, P | 108.6 мг | 800 мг | 13.6% | 11.9% | 737 г |
Хлор, Cl | 49.94 мг | 2300 мг | 2.2% | 1.9% | 4606 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 2.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.865 мг | 18 мг | 4.8% | 4.2% | 2081 г |
Йод, I | 4.02 мкг | 150 мкг | 2.7% | 2.4% | 3731 г |
Кобальт, Co | 7.292 мкг | 10 мкг | 72.9% | 63.8% | 137 г |
Марганец, Mn | 0.0174 мг | 2 мг | 0.9% | 0.8% | 11494 г |
Медь, Cu | 49.86 мкг | 1000 мкг | 5% | 4.4% | 2006 г |
Молибден, Mo | 0.212 мкг | 70 мкг | 0.3% | 0.3% | 33019 г |
Олово, Sn | 0.55 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.556 мкг | 55 мкг | 11.9% | 10.4% | 839 г |
Стронций, Sr | 0.72 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 80.6 мкг | 4000 мкг | 2% | 1.8% | 4963 г |
Хром, Cr | 5.55 мкг | 50 мкг | 11.1% | 9.7% | 901 г |
Цинк, Zn | 1.4825 мг | 12 мг | 12.4% | 10.9% | 809 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.16 г | ~ | |||
Валин | 0.163 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.063 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.146 г | ~ | |||
Лейцин | 0.228 г | ~ | |||
Лизин | 0.192 г | ~ | |||
Метионин | 0.083 г | ~ | |||
Треонин | 0.128 г | ~ | |||
Триптофан | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.142 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.149 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.268 г | ~ | |||
Глицин | 0.09 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.349 г | ~ | |||
Пролин | 0.106 г | ~ | |||
Серин | 0.199 г | ~ | |||
Тирозин | 0.109 г | ~ | |||
Цистеин | 0.062 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 81.91 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.499 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.176 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.059 г | min 16.8 г | 6.3% | 5.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.066 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.791 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.33 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 0.252 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.032 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.6% |
Энергетическая ценность Салат с курицей, яйцом, огурцом и кукурузой составляет 114,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник