Салат курица огурец семечки

Рецепт Зелёный салат с курицей, огурцами, авокадо и семечками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Зелёный салат с курицей, огурцами, авокадо и семечками

Куриная грудка запечённая 165 г
Авокадо 63 г
Огурец парниковый 165 г
Укроп 15 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Перец черный молотый 1 г
Петрушка сушеная 3 г
Кунжут 1 г
Активиа Натуральная 25 г
Горчица столовая 5 г
Тыквенные семечки, сушеные 15 г
Лаймовый сок, необработанный 15 г

Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать полу- или четверть-кольцами. Огурец разрезать пополам вдоль и удалить ложкой сердцевину (семечки), нарезать полукольцами. Курицу нарезать кубиками. Для заправки смешать все ингредиенты, корректируя по вкусу. Выложить на тарелку укроп, лук, курицу и овощи, полить заправкой и сверху присыпать мелко нарезанным зелёным луком.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Зелёный салат с курицей, огурцами, авокадо и семечками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 89.8 кКал 1684 кКал 5.3% 5.9% 1875 г
Белки 8.4 г 76 г 11.1% 12.4% 905 г
Жиры 5.1 г 56 г 9.1% 10.1% 1098 г
Углеводы 2.2 г 219 г 1% 1.1% 9955 г
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 9.5% 1176 г
Вода 81 г 2273 г 3.6% 4% 2806 г
Зола 1.386 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 26.4 мкг 900 мкг 2.9% 3.2% 3409 г
альфа Каротин 0.139 мкг ~
бета Каротин 0.166 мг 5 мг 3.3% 3.7% 3012 г
бета Криптоксантин 0.158 мкг ~
Ликопин 0.013 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 18.065 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 2.6% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.051 мг 1.8 мг 2.8% 3.1% 3529 г
Витамин В4, холин 7.21 мг 500 мг 1.4% 1.6% 6935 г
Витамин В5, пантотеновая 0.314 мг 5 мг 6.3% 7% 1592 г
Витамин В6, пиридоксин 0.065 мг 2 мг 3.3% 3.7% 3077 г
Витамин В9, фолаты 16.458 мкг 400 мкг 4.1% 4.6% 2430 г
Витамин C, аскорбиновая 8.74 мг 90 мг 9.7% 10.8% 1030 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.25 мг 15 мг 1.7% 1.9% 6000 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 1.125 мг ~
дельта Токоферол 0.014 мг ~
Витамин Н, биотин 0.473 мкг 50 мкг 0.9% 1% 10571 г
Витамин К, филлохинон 19.6 мкг 120 мкг 16.3% 18.2% 612 г
Витамин РР, НЭ 0.6369 мг 20 мг 3.2% 3.6% 3140 г
Ниацин 0.097 мг ~
Бетаин 0.036 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 194.86 мг 2500 мг 7.8% 8.7% 1283 г
Кальций, Ca 31.07 мг 1000 мг 3.1% 3.5% 3219 г
Кремний, Si 19.628 мг 30 мг 65.4% 72.8% 153 г
Магний, Mg 35.29 мг 400 мг 8.8% 9.8% 1133 г
Натрий, Na 265.37 мг 1300 мг 20.4% 22.7% 490 г
Сера, S 11.25 мг 1000 мг 1.1% 1.2% 8889 г
Фосфор, P 66.8 мг 800 мг 8.4% 9.4% 1198 г
Хлор, Cl 388.99 мг 2300 мг 16.9% 18.8% 591 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 160.1 мкг ~
Бор, B 2.5 мкг ~
Ванадий, V 5.75 мкг ~
Железо, Fe 0.942 мг 18 мг 5.2% 5.8% 1911 г
Йод, I 0.5 мкг 150 мкг 0.3% 0.3% 30000 г
Кобальт, Co 0.814 мкг 10 мкг 8.1% 9% 1229 г
Литий, Li 0.414 мкг ~
Марганец, Mn 0.308 мг 2 мг 15.4% 17.1% 649 г
Медь, Cu 99.18 мкг 1000 мкг 9.9% 11% 1008 г
Молибден, Mo 1.443 мкг 70 мкг 2.1% 2.3% 4851 г
Никель, Ni 0.86 мкг ~
Рубидий, Rb 1.2 мкг ~
Селен, Se 0.71 мкг 55 мкг 1.3% 1.4% 7746 г
Стронций, Sr 2.95 мкг ~
Титан, Ti 0.64 мкг ~
Фтор, F 4.86 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 82305 г
Хром, Cr 2.5 мкг 50 мкг 5% 5.6% 2000 г
Цинк, Zn 0.4939 мг 12 мг 4.1% 4.6% 2430 г
Цирконий, Zr 0.31 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.15 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.04 г ~
Сахароза 0.077 г ~
Фруктоза 0.027 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.011 г ~
Аргинин* 0.184 г ~
Валин 0.065 г ~
Гистидин* 0.03 г ~
Изолейцин 0.052 г ~
Лейцин 0.097 г ~
Лизин 0.054 г ~
Метионин 0.024 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.041 г ~
Триптофан 0.022 г ~
Фенилаланин 0.068 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.003 г ~
Заменимые аминокислоты 0.027 г ~
Аланин 0.06 г ~
Аспарагиновая кислота 0.12 г ~
Глицин 0.072 г ~
Глутаминовая кислота 0.229 г ~
Пролин 0.057 г ~
Серин 0.063 г ~
Тирозин 0.043 г ~
Цистеин 0.013 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.193 мг ~
бета Ситостерол 0.441 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.002 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.188 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.095 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.56 г min 16.8 г 3.3% 3.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
16:1 цис 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.556 г ~
18:1 цис 0.512 г ~
18:1 транс 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.725 г от 11.2 до 20.6 г 6.5% 7.2%
18:2 Линолевая 0.704 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.659 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.016 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 16.6%
Читайте также:  Салат печень трески соленые огурцы зеленый горошек

Энергетическая ценность Зелёный салат с курицей, огурцами, авокадо и семечками составляет 89,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат с семечками и курицей

Салат с семечками и курицей

Салат, который, попробовав однажды, хочется повторить. Весьма необычный вкус приобретает салат благодаря жареным семечкам подсолнуха. Пробуйте!

Описание приготовления:

Приготовьте салат с семечками и курицей из отварного филе, яйца, огурца, зелени и семечек подсолнечника.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное 150 Грамм
  • Огурец 1-2 Штук
  • Яйцо 1 Штука
  • Зелень 1 Пучок
  • Семечки подсолнечника 50 Грамм
  • Майонез 1-2 Ст. ложек
  • Горчица зернистая 1 Чайная ложка
  • Соль, перец черный По вкусу

Как приготовить «Салат с семечками и курицей»

Салат с семечками и курицей - фото шаг 1

1. Отвариваем куриное филе в соленой воде цельным куском до готовности. Яйцо варим вкрутую. Если семечки сырые, то поставьте сковороду на медленный огонь и обжаривайте до появления аромата и золотого цвета. Отставьте сковороду.

Салат с семечками и курицей - фото шаг 2

Салат с семечками и курицей - фото шаг 3

Салат с семечками и курицей - фото шаг 4

Салат с семечками и курицей - фото шаг 5

Салат с семечками и курицей - фото шаг 6

Салат с семечками и курицей - фото шаг 7

Салат с семечками и курицей - фото шаг 8

8. Остальную часть семечек оставьте для посыпки салата. Салат с семечками и курицей готов! Приятного!

Источник

ТОП-5 рецептов салатов с семечками подсолнечника

Вы знали, что добавление семечек подсолнуха может сделать даже самое обычное блюдо, например, салат, более вкусным и полезным. Вообще, салат — это нечто гораздо большее, чем просто полезный гарнир. Он может быть красивым, легким и сытным, по вашему желанию.

Мы выбрали пять самых интересных рецептов салатов с семенами подсолнечника, которые можно приготовить по любому случаю — будь то праздничный ужин или полезный перекус.

Салат из рукколы с изюмом и семечками

  • Положите промытую нарезанную рукколу в чашу.
  • В отдельную емкость налейте 1/3 стакана оливкового масла и добавьте 2 столовые ложки бальзамического уксуса. Взбейте заправку вилкой до однородной массы.
  • Вылейте заправку на рукколу.
  • Тщательно разомните салат руками, чтобы он дал сок.
  • Добавьте немного очищенных семечек подсолнуха и изюма.
  • Перемешайте салат ложкой, чтобы объединить ингредиенты.
Читайте также:  Любят ли воду огурцы

Девушка ест салат

Салат из капусты с жареными семечками

  • Смешайте оливковое масло, уксус и сахар в большой миске. Тщательно взбейте. Попробуйте заправку и добавьте соль и перец по вкусу.
  • Нашинкованную капусту положите в большую емкость для салата.
  • Добавьте нарезанный кубиками лук-шалот, клюкву и жареные семечки подсолнуха.
  • Перемешайте салат, чтобы покрыть все ингредиенты заправкой. Дайте блюду отстояться в холодильнике не менее 1 часа.

Источник

Оцените статью