Салат курица огурец помидор перец лук

Рецепт Салат с курицой, помидором, огурцом, луком, перцем, сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат с курицой, помидором, огурцом, луком, перцем, сметаной

Куриная грудка (филе) 200 г
Помидор (томат), грунтовый 300 г
Огурец грунтовый 300 г
Лук репчатый 120 г
Перец сладкий зеленый 100 г
Сметана 20% жирности 180 г
Укроп 5 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат с курицой, помидором, огурцом, луком, перцем, сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 65.5 кКал 1684 кКал 3.9% 6% 2571 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 10.1% 1520 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 9.3% 1647 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 2.4% 6441 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 8.4% 1818 г
Вода 86.1 г 2273 г 3.8% 5.8% 2640 г
Зола 0.715 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 84.9 мкг 900 мкг 9.4% 14.4% 1060 г
Ретинол 0.022 мг ~
бета Каротин 0.366 мг 5 мг 7.3% 11.1% 1366 г
Витамин В1, тиамин 0.049 мг 1.5 мг 3.3% 5% 3061 г
Витамин В2, рибофлавин 0.059 мг 1.8 мг 3.3% 5% 3051 г
Витамин В4, холин 25.02 мг 500 мг 5% 7.6% 1998 г
Витамин В5, пантотеновая 0.442 мг 5 мг 8.8% 13.4% 1131 г
Витамин В6, пиридоксин 0.22 мг 2 мг 11% 16.8% 909 г
Витамин В9, фолаты 8.187 мкг 400 мкг 2% 3.1% 4886 г
Витамин В12, кобаламин 0.102 мкг 3 мкг 3.4% 5.2% 2941 г
Витамин C, аскорбиновая 22.62 мг 90 мг 25.1% 38.3% 398 г
Витамин D, кальциферол 0.015 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 66667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.437 мг 15 мг 2.9% 4.4% 3432 г
Витамин Н, биотин 1.212 мкг 50 мкг 2.4% 3.7% 4125 г
Витамин К, филлохинон 7.2 мкг 120 мкг 6% 9.2% 1667 г
Витамин РР, НЭ 1.7203 мг 20 мг 8.6% 13.1% 1163 г
Ниацин 2.071 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 204.39 мг 2500 мг 8.2% 12.5% 1223 г
Кальций, Ca 28.06 мг 1000 мг 2.8% 4.3% 3564 г
Кремний, Si 15.193 мг 30 мг 50.6% 77.3% 197 г
Магний, Mg 26.2 мг 400 мг 6.6% 10.1% 1527 г
Натрий, Na 18.67 мг 1300 мг 1.4% 2.1% 6963 г
Сера, S 53.01 мг 1000 мг 5.3% 8.1% 1886 г
Фосфор, P 61.8 мг 800 мг 7.7% 11.8% 1294 г
Хлор, Cl 46.65 мг 2300 мг 2% 3.1% 4930 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 187.1 мкг ~
Бор, B 48.9 мкг ~
Ванадий, V 0.16 мкг ~
Железо, Fe 0.763 мг 18 мг 4.2% 6.4% 2359 г
Йод, I 4.14 мкг 150 мкг 2.8% 4.3% 3623 г
Кобальт, Co 4.042 мкг 10 мкг 40.4% 61.7% 247 г
Литий, Li 7.228 мкг ~
Марганец, Mn 0.1249 мг 2 мг 6.2% 9.5% 1601 г
Медь, Cu 86.07 мкг 1000 мкг 8.6% 13.1% 1162 г
Молибден, Mo 4.572 мкг 70 мкг 6.5% 9.9% 1531 г
Никель, Ni 3.561 мкг ~
Олово, Sn 1.94 мкг ~
Рубидий, Rb 85.5 мкг ~
Селен, Se 4.079 мкг 55 мкг 7.4% 11.3% 1348 г
Стронций, Sr 2.87 мкг ~
Фтор, F 37.07 мкг 4000 мкг 0.9% 1.4% 10790 г
Хром, Cr 7.97 мкг 50 мкг 15.9% 24.3% 627 г
Цинк, Zn 0.4829 мг 12 мг 4% 6.1% 2485 г
Цирконий, Zr 1.2 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.118 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.851 г ~
Сахароза 0.846 г ~
Фруктоза 0.692 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.113 г ~
Аргинин* 0.335 г ~
Валин 0.231 г ~
Гистидин* 0.227 г ~
Изолейцин 0.203 г ~
Лейцин 0.35 г ~
Лизин 0.461 г ~
Метионин 0.079 г ~
Метионин + Цистеин 0.151 г ~
Треонин 0.201 г ~
Триптофан 0.068 г ~
Фенилаланин 0.19 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.355 г ~
Заменимые аминокислоты 0.362 г ~
Аланин 0.235 г ~
Аспарагиновая кислота 0.377 г ~
Гидроксипролин 0.035 г ~
Глицин 0.169 г ~
Глутаминовая кислота 0.654 г ~
Пролин 0.18 г ~
Серин 0.184 г ~
Тирозин 0.164 г ~
Цистеин 0.076 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 14.66 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.066 г ~
18:0 Стеариновая 0.015 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.025 г min 16.8 г 6.1% 9.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.02 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.096 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.175 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 2.4%
18:2 Линолевая 0.032 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 6.6%
Читайте также:  Огурцы в соусе помидорка

Энергетическая ценность Салат с курицой, помидором, огурцом, луком, перцем, сметаной составляет 65,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат греческий с курицей классический

Простой, яркий, сытный, праздничный, из свежих овощей! Греческий классический салат с курицей известен на весь мир. В этом рецепте сочное блюдо из свежих хрустящих овощей с сыром дополнено нежным куриным мясом, запеченным со специями в фольге. С ним салат получается сытнее и вкуснее!

Салат греческий с курицей классический

Салат греческий с курицей классический Салат греческий с курицей классический Салат греческий с курицей классический Салат греческий с курицей классический

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать классический салат греческий с курицей? Очень просто. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Приготовление можете начать с заправки. Традиционно для греческого салата используют оливковое масло, но можете взять любое растительное.

Шаг 2:

Шаг 2.

В миске соедините оливковое масло, лимонный сок, черный молотый перец и соль. Все взбейте вилкой до однородности.

Шаг 3:

Шаг 3.

Теперь подготовьте все остальные ингредиенты по списку. Салатные листья можете заменить на готовую смесь салатных листьев.

Шаг 4:

Шаг 4.

Куриное филе посолите, поперчите. Заверните филе в фольгу и запеките в духовке при 180°С примерно 25 минут до готовности.

Шаг 5:

Шаг 5.

Готовое филе охладите нарежьте тонкими ломтиками. По желанию вместо запекания можете отварить филе в подсоленной воде или обжарить на сковороде.

Шаг 6:

Шаг 6.

Помидоры черри вымойте, разрежьте пополам. Можете заменить черри на обычные помидоры, которые нужно нарезать дольками. Помидоры нужны сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Читайте также:  Луковая шелуха при болезни огурцов

Шаг 7:

Шаг 7.

Огурцы вымойте, обсушите и нарежьте полукружьями. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.

Шаг 8:

Шаг 8.

Болгарский перец вымойте, удалите семена и плодоножку. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 9:

Шаг 9.

Брынзу нарежьте небольшими кубиками. Брынзу можете заменить на фету или сиртаки. Или другой мягкий сыр, например, моцареллу, адыгейский, творожный или плавленый сливочный; правда в таком случае салат уж будет по мотивам греческого.

Шаг 10:

Шаг 10.

Красную луковицу нарежьте тонкими кольцами. По желанию можете замариновать лук в смеси уксуса и сахара на 20 минут.

Шаг 11:

Шаг 11.

Маслины выньте из рассола и обсушите.

Шаг 12:

Шаг 12.

На блюдо выложите промытые салатные листья. Сверху разложите ломтики куриного филе, огурца и болгарского перца, помидоры и красный лук.

Шаг 13:

Шаг 13.

Поверх распределите брынзу и маслины. Полейте салат заправкой. Украсьте листиками свежего базилика и можно подавать салат к столу. Приятного аппетита!

Курицу можете заменить на филе индейки.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат из курицы с помидорами и огурцами

Салат из курицы с помидорами и огурцами

Если вы любите простые и быстрые в приготовлении салаты, попробуйте отличный салат из курицы с помидорами и огурцами. Самые обычные продукты, а блюдо достойно праздничного стола! Очень вкусный, свежий и сытный салатик обязательно вам понравится, пробуйте! Майонез, по желанию, можно заменить на сметану или домашний йогурт.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Предварительно отварить куриное филе в кипящей подсоленной воде около 40 минут, остудить. Свежие огурцы нарезать небольшими кубиками.

Предварительно отварить куриное филе в кипящей подсоленной воде около 40 минут, остудить. Свежие огурцы нарезать небольшими кубиками.

К нарезанным свежим огурчикам добавить свежие крепкие помидоры, нарезанные на небольшие кубики, и нарезанное на кусочки куриное филе.

К нарезанным свежим огурчикам добавить свежие крепкие помидоры, нарезанные на небольшие кубики, и нарезанное на кусочки куриное филе.

Зелень петрушки и укропа измельчить, добавить зелень в салат вместе с очищенным и нарезанным на тонкие четвертинки репчатым луком.

Зелень петрушки и укропа измельчить, добавить зелень в салат вместе с очищенным и нарезанным на тонкие четвертинки репчатым луком.

Добавить майонез (можно заменить на несладкий йогурт или сметану), соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Добавить майонез (можно заменить на несладкий йогурт или сметану), соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Салат перемешать.

Выложить сочный, вкусный салат, приготовленный из курицы с помидорами и огурцами, в салатник и подать к столу. Этот простой салатик точно понравится многим!

Читайте также:  Обработка огурцов для роста

Источник

Салат с курицей и майонезом

Быстро, из доступных продуктов, в будни и на праздник! Салат из курицы с майонезом можно готовить из любых доступных по сезону овощей. Курица подойдет запеченная, отварная или жареная. Благодаря этому можно полностью менять итоговый вкус блюда и каждый раз удивлять близких и гостей.

Салат с курицей и майонезом

Салат с курицей и майонезом Салат с курицей и майонезом Салат с курицей и майонезом Салат с курицей и майонезом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с курицей и майонезом? Очень просто ! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Овощную часть можете дополнять или заменять по своему вкусу. Курицу можете заменить на любое другое мясо. Помидоры можете использовать любые, обычные или черри.

Шаг 2:

Шаг 2.

Куриное филе вымойте, обсушите. Посолите, поперчите. По желанию можете посыпать филе другими специями по вкусу. Я курицу для салата запекаю, но вы можете ее отварить или обжарить на сковороде.

Шаг 3:

Шаг 3.

Заверните филе в фольгу и запеките в духовке при 180°С около 25 минут до готовности. Запекание в духовке можете заменить на варку или обжаривание курицы в сковороде.

Шаг 4:

Шаг 4.

Куриное филе нарежьте соломкой или руками разберите на волокна.

Шаг 5:

Шаг 5.

Помидоры вымойте, обсушите. Нарежьте брусочками. Для этого салата помидоры выбирайте не очень водянистые. Если в помидорах слишком много жидкости, лучше вырежьте из них серединку и только потом нарезайте на брусочки. Помидоры нужны плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Шаг 6:

Шаг 6.

Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и также нарежьте соломкой.

Шаг 7:

Шаг 7.

Огурец вымойте, обсушите и нарежьте соломкой. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.

Шаг 8:

Шаг 8.

Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. По желанию можете замариновать лук в смеси уксуса и сахара на 20 минут.

Шаг 9:

Шаг 9.

Сыр натрите на крупной терке. У меня обычный Российский сыр.

Шаг 10:

Шаг 10.

Петрушку вымойте, отряхните от влаги и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.

Шаг 11:

Шаг 11.

В миске соедините запеченную курицу, помидоры, болгарский перец, лук, огурцы, сыр и зелень.

Шаг 12:

Шаг 12.

Заправьте салат майонезом и перемешайте. Сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью