- Салат с куриным филе, огурцом и перцем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Салат из курицы с огурцами и кунжутом
- Как приготовить «Салат из курицы с огурцами и кунжутом» пошагово с фото в домашних условиях
- Корейский салат с курицей и огурцом
- Как приготовить «Корейский салат с курицей и огурцом» пошагово с фото в домашних условиях
- Салат из курицы с овощами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
Салат с куриным филе, огурцом и перцем
Для разнообразия предлагаю приготовить мясной салат с кисло-сладкой азиатской заправкой. В качестве мясной составляющей подойдет как курица, так и индейка. Ингредиенты нарезаются и смешиваются быстро, основное время уходит на подготовку куриного филе. Более красочным получится салат, если в его составе будет красный болгарский перец, но у меня был только зеленый.
Ингредиенты
Куриное филе – 190 г Огурцы – 200 г Перец болгарский – 100 г Лук репчатый – 60 г Заправка: Масло растительное – 1 ст.л. Лимонный сок – 10 г Соевый соус – 30 г Мёд – 1 ч.л. Корень имбиря – 10 г
Кунжут для посыпки – по желанию
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для салата с куриным филе, огурцом и перцем подготовьте необходимые составляющие по списку ингредиентов.
Куриное филе можно не заморачиваясь просто отварить, но вкуснее получится, если мясо слегка подмариновать и быстро обжарить. Посыпьте плоские кусочки филе чесночной солью (она уже смешана со специями) или замаринуйте в специях для курицы. Оставьте на 30 минут, затем обжарьте с двух сторон по полторы минуты в ложке растительного масла. Выключите огонь и оставьте под крышкой дойти. Филе получится мягким и сочным.
Приготовьте заправку, смешав все необходимые ингредиенты. Свежий имбирь нужно очень мелко нарезать и слегка примять. Попробуйте заправку на вкус и отрегулируйте ее, чтобы она получилась приятной кисло-сладкой.
Обжаренное куриное филе нарежьте тонкой соломкой.
Так же соломкой нарежьте огурцы, перец и лук.
Смешайте все составляющие в удобном салатнике и полейте заправкой. Салат можно посыпать поджаренными зернами кунжута. Хорошо перемешайте ингредиенты и подавайте салат с куриным филе, огурцом и перцем с любым гарниром или самостоятельно.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Салат из курицы с огурцами и кунжутом
И снова салат из курицы! Надоело? А давайте добавим огурчика, пикантного соуса, болгарского перца и кунжута! Заинтересовались? Тогда идём на кухню.
Такой салат подойдёт и для обычного ужина и для праздничного – это раз. Очень нравится и мужчинам, и деткам – это два. Ну и конечно, понравится всем хозяйкам, которые часами стоят у плиты – это три!
Как приготовить «Салат из курицы с огурцами и кунжутом» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте все необходимые продукты. Советую взять болгарский перец разного цвета по 0.3 части от каждого перца.
200 г куриного филе (я взяла грудку) нарежьте соломкой.
Положите филе в глубокую миску, влейте половину соевого соуса 50 мл, добавьте измельчённый чеснок, перемешайте и оставьте на 20 минут. После налейте в сковороду растительного масла 1 ст. л., поставьте на максимальный огонь и обжарьте замаринованную курицу. При такой температуре достаточно 7 минут жарить, постоянно помешивая.
Огурец нарежьте дольками, морковь соломкой, перец брусочками.
Источник
Корейский салат с курицей и огурцом
Сегодня расскажу как приготовить корейский салат с курицей и огурцом. Это абсолютно не сложно. Овощной салат с курицей получается сытным, а насыщенная заправка придаст особый вкус простому салату.
Салат очень пикантный, с острыми нотками, оригинальный и вкусный. Попробуйте!
Как приготовить «Корейский салат с курицей и огурцом» пошагово с фото в домашних условиях
Возьмите куриное филе, репчатый лук, острый стручковый перец, чеснок, болгарский перец, огурец, морковь, соевый соус, лимон, горчицу, мёд и кунжут.
Репчатый лук 1 шт. почистите, нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 5 минут. Небольшую часть стручкового перца мелко порежьте для украшения.
Куриное филе 250 г залейте холодной водой, чтобы оно было полностью покрыто водой, положите в кастрюлю очищенный зубчик чеснока 1 шт., почищенные головки репчатого лука 2 шт., измельчённый стручковый перец 0.5 шт. без семян. Варите с момента кипения 20-30 минут до готовности. Остудите.
Огурец 1 шт. вымойте и нарежьте соломкой.
Болгарский перец 1 шт. почистите, помойте и порежьте соломкой.
Морковь 1 шт. почистите и потрите на корейской тёрке.
Источник
Салат из курицы с овощами
Бюджетный, из доступных ингредиентов, без яиц и майонеза! Салат из курицы с овощами хотя и простой, но очень сытный, сочный и невероятно вкусный! Заправка здесь настолько удачная, ароматная, что вы точно будете использовать ее в других салатах! Отличный вариант для обеда, ужина или быстрого перекуса.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из курицы с овощами? Это очень простой салат. Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Куриное филе можете заменить на филе индейки или другой вид мяса.
Шаг 2:
Кунжут поджарьте, помешивая, на сухой сковороде до легкого золотистого цвета.
Шаг 3:
Куриное филе вымойте, обсушите. Плотно заверните филе в кусок фольги так, чтобы выделяющийся при запекании сок не вытекал наружу. Положите мясо в фольге на противень и запеките в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут до готовности. Вместо запекания можете отварить филе в подсоленной воде или обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Способ подготовки курицы выбирайте на свой вкус.
Шаг 4:
Готовую курицу охладите и нарежьте соломкой или руками разберите на волокна.
Шаг 5:
Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 6:
Огурцы также нарежьте соломкой. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Шаг 7:
Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс.
Шаг 8:
Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите.
Шаг 9:
Теперь подготовьте необходимое для заправки. У меня масло оливковое, но можно заменить его на подсолнечное или любое другое растительное по вкусу. Помимо указанных ингредиентов можете добавить в заправку что-то свое по вкусу: белый винный или яблочный уксус, мед и т. д.
Шаг 10:
В мисочке соедините оливковое масло, лимонный сок и зернистую горчицу. Все тщательно перемешайте.
Шаг 11:
В салатнике соедините курицу, болгарский перец, огурцы, чеснок и зелень.
Шаг 12:
Салат посолите, поперчите, полейте заправкой и перемешайте. Помимо соли и перца можете добавить специальную смесь специй для овощных салатов.
Шаг 13:
Выложите салат на блюдо и посыпьте обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Для чего нужен этот код?
Источник