Салат курица огурец перец болгарский кунжут

Салат с куриным филе, огурцом и перцем

Для разнообразия предлагаю приготовить мясной салат с кисло-сладкой азиатской заправкой. В качестве мясной составляющей подойдет как курица, так и индейка. Ингредиенты нарезаются и смешиваются быстро, основное время уходит на подготовку куриного филе. Более красочным получится салат, если в его составе будет красный болгарский перец, но у меня был только зеленый.

Ингредиенты

Куриное филе – 190 г Огурцы – 200 г Перец болгарский – 100 г Лук репчатый – 60 г Заправка: Масло растительное – 1 ст.л. Лимонный сок – 10 г Соевый соус – 30 г Мёд – 1 ч.л. Корень имбиря – 10 г
Кунжут для посыпки – по желанию

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для салата с куриным филе, огурцом и перцем подготовьте необходимые составляющие по списку ингредиентов.

Куриное филе можно не заморачиваясь просто отварить, но вкуснее получится, если мясо слегка подмариновать и быстро обжарить. Посыпьте плоские кусочки филе чесночной солью (она уже смешана со специями) или замаринуйте в специях для курицы. Оставьте на 30 минут, затем обжарьте с двух сторон по полторы минуты в ложке растительного масла. Выключите огонь и оставьте под крышкой дойти. Филе получится мягким и сочным.

Приготовьте заправку, смешав все необходимые ингредиенты. Свежий имбирь нужно очень мелко нарезать и слегка примять. Попробуйте заправку на вкус и отрегулируйте ее, чтобы она получилась приятной кисло-сладкой.

Обжаренное куриное филе нарежьте тонкой соломкой.

Так же соломкой нарежьте огурцы, перец и лук.

Читайте также:  Чем накрывать огурцы в парнике

Смешайте все составляющие в удобном салатнике и полейте заправкой. Салат можно посыпать поджаренными зернами кунжута. Хорошо перемешайте ингредиенты и подавайте салат с куриным филе, огурцом и перцем с любым гарниром или самостоятельно.

Салат с куриным филе, огурцом и перцем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Салат из курицы с огурцами и кунжутом

Фото Салат из курицы с огурцами и кунжутом

И снова салат из курицы! Надоело? А давайте добавим огурчика, пикантного соуса, болгарского перца и кунжута! Заинтересовались? Тогда идём на кухню.

Такой салат подойдёт и для обычного ужина и для праздничного – это раз. Очень нравится и мужчинам, и деткам – это два. Ну и конечно, понравится всем хозяйкам, которые часами стоят у плиты – это три!

Как приготовить «Салат из курицы с огурцами и кунжутом» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Подготовьте все необходимые продукты. Советую взять болгарский перец разного цвета по 0.3 части от каждого перца.

Фото к шагу 2

200 г куриного филе (я взяла грудку) нарежьте соломкой.

Фото к шагу 3

Положите филе в глубокую миску, влейте половину соевого соуса 50 мл, добавьте измельчённый чеснок, перемешайте и оставьте на 20 минут. После налейте в сковороду растительного масла 1 ст. л., поставьте на максимальный огонь и обжарьте замаринованную курицу. При такой температуре достаточно 7 минут жарить, постоянно помешивая.

Фото к шагу 4

Огурец нарежьте дольками, морковь соломкой, перец брусочками.

Источник

Корейский салат с курицей и огурцом

Фото Корейский салат с курицей и огурцом

Сегодня расскажу как приготовить корейский салат с курицей и огурцом. Это абсолютно не сложно. Овощной салат с курицей получается сытным, а насыщенная заправка придаст особый вкус простому салату.

Салат очень пикантный, с острыми нотками, оригинальный и вкусный. Попробуйте!

Как приготовить «Корейский салат с курицей и огурцом» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Возьмите куриное филе, репчатый лук, острый стручковый перец, чеснок, болгарский перец, огурец, морковь, соевый соус, лимон, горчицу, мёд и кунжут.

Читайте также:  Чем обрабатывают свежие огурцы

Фото к шагу 2

Репчатый лук 1 шт. почистите, нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 5 минут. Небольшую часть стручкового перца мелко порежьте для украшения.

Фото к шагу 3

Куриное филе 250 г залейте холодной водой, чтобы оно было полностью покрыто водой, положите в кастрюлю очищенный зубчик чеснока 1 шт., почищенные головки репчатого лука 2 шт., измельчённый стручковый перец 0.5 шт. без семян. Варите с момента кипения 20-30 минут до готовности. Остудите.

Фото к шагу 4

Огурец 1 шт. вымойте и нарежьте соломкой.

Фото к шагу 5

Болгарский перец 1 шт. почистите, помойте и порежьте соломкой.

Фото к шагу 6

Морковь 1 шт. почистите и потрите на корейской тёрке.

Источник

Салат из курицы с овощами

Бюджетный, из доступных ингредиентов, без яиц и майонеза! Салат из курицы с овощами хотя и простой, но очень сытный, сочный и невероятно вкусный! Заправка здесь настолько удачная, ароматная, что вы точно будете использовать ее в других салатах! Отличный вариант для обеда, ужина или быстрого перекуса.

Салат из курицы с овощами

Салат из курицы с овощами Салат из курицы с овощами Салат из курицы с овощами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат из курицы с овощами? Это очень простой салат. Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Куриное филе можете заменить на филе индейки или другой вид мяса.

Шаг 2:

Шаг 2.

Кунжут поджарьте, помешивая, на сухой сковороде до легкого золотистого цвета.

Шаг 3:

Шаг 3.

Куриное филе вымойте, обсушите. Плотно заверните филе в кусок фольги так, чтобы выделяющийся при запекании сок не вытекал наружу. Положите мясо в фольге на противень и запеките в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут до готовности. Вместо запекания можете отварить филе в подсоленной воде или обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Способ подготовки курицы выбирайте на свой вкус.

Шаг 4:

Шаг 4.

Готовую курицу охладите и нарежьте соломкой или руками разберите на волокна.

Шаг 5:

Шаг 5.

Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 6:

Шаг 6.

Огурцы также нарежьте соломкой. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.

Шаг 7:

Шаг 7.

Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс.

Шаг 8:

Шаг 8.

Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите.

Читайте также:  Маринованные огурцы острые с горчицей

Шаг 9:

Шаг 9.

Теперь подготовьте необходимое для заправки. У меня масло оливковое, но можно заменить его на подсолнечное или любое другое растительное по вкусу. Помимо указанных ингредиентов можете добавить в заправку что-то свое по вкусу: белый винный или яблочный уксус, мед и т. д.

Шаг 10:

Шаг 10.

В мисочке соедините оливковое масло, лимонный сок и зернистую горчицу. Все тщательно перемешайте.

Шаг 11:

Шаг 11.

В салатнике соедините курицу, болгарский перец, огурцы, чеснок и зелень.

Шаг 12:

Шаг 12.

Салат посолите, поперчите, полейте заправкой и перемешайте. Помимо соли и перца можете добавить специальную смесь специй для овощных салатов.

Шаг 13:

Шаг 13.

Выложите салат на блюдо и посыпьте обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью