- Салат с моцареллой и курицей: простое и вкусное блюдо за считанные минуты!
- Простой и вкусный салат с курицей
- Поэтапный процесс
- Салат с курицей, авокадо и моцареллой
- Пошаговое приготовление
- Салат с курицей, грибами и сыром
- Способ приготовления
- Салат «Цезарь» с курицей и моцареллой
- Поэтапный процесс
- Рецепт быстрого куриного салата с сыром
- Пошаговое приготовление
- Салат с копченой грудкой помидорами сыром и огурцами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Салат с курицей, помидорами и сыром
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
Салат с моцареллой и курицей: простое и вкусное блюдо за считанные минуты!
Салаты занимают значимое место в нашем повседневном рационе. С приходом летних и солнечных деньков мало кто захочет возиться на кухне и запекать мясо, рыбу и так далее. Проще всего подготовить продукты и быстренько нарезать полезный, вкусный и содержащий массу витаминов салат. Однако давайте не будем забывать про праздничные дни, когда ни один стол не обходится без данного блюда.
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить салат с моцареллой и курицей, что использовать в качестве заправки и с чем подавать блюдо на стол. Такие овощные закуски отлично сочетаются с картофельным пюре, запеченной картошкой с чесноком или же рыбными и мясными гарнирами. Для украшения мы рекомендуем использовать свежую зелень, семена кунжута, льна и подсолнечника.
Простой и вкусный салат с курицей
- свежий шпинат — 200 грамм;
- куриная грудка — 250 грамм;
- сыр моцарелла — 125 грамм;
- соль;
- соевый соус — 25 грамм;
- оливковое масло для заправки;
- болгарский перец или томаты — 2 шт.
Знаете ли вы, что соевый соус оттеняет уже имеющийся вкус и аромат продуктов, делая их более сочными и пряными?
Поэтапный процесс
Готовим салат с копченой курицей и моцареллой:
- Отрезаем плодоножку у болгарского перца, вырезаем сердцевину и очищаем его от семечек.
- Нарезаем перцы небольшими ломтиками.
- Шпинат промываем под проточной водой и шинкуем произвольным способом.
- В глубокую мисочку пересыпаем порезанные перцы, шпинат и добавляем соевый соус.
- Куриную грудку режем кубиками толщиной около 5 мм.
- Добавляем мясо к остальным продуктам, разрезаем шарики моцареллы пополам и перемешиваем ингредиенты.
- Кладем щепотку соли и вливаем немного оливкового масла.
Подаем салат к столу в сочетании с блюдами из картофеля, запеченной рыбой или курицей.
Салат с курицей, авокадо и моцареллой
- помидоры черри — 1 веточка;
- авокадо — 2 шт.;
- моцарелла — 10 шариков;
- сушеный базилик;
- соль;
- виноградное масло;
- куриная грудка — 250 грамм;
- черный молотый перец.
Салат с моцареллой, курицей и авокадо — это не только вкусный, но и полезный перекус.
Пошаговое приготовление
Наши действия заключаются в следующем:
- Обдаем куриную грудку теплой водой, подсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем на порционные кусочки.
- Разогреваем растительное масло и обжариваем курицу до образования румяной и золотистой корочки.
- Моем авокадо и разрезаем на две равные части.
- Аккуратно удаляем косточку и нарезаем его кубиками.
- Помидоры отделяем от веточки, промываем и делим на четвертинки.
- Пересыпаем в отдельную посуду обжаренное куриное филе, авокадо и томаты.
- Присыпаем ингредиенты солью, перцем и сушеным базиликом.
- Теперь режем сыр моцареллу и добавляем его в салат.
- Вливаем оливковое масло и перемешиваем продукты.
Для украшения можно добавить немного перца горошком или семена кунжута.
Салат с курицей, грибами и сыром
- шампиньоны — 175 грамм;
- куриная грудка — 250 грамм;
- сыр моцарелла — 100 грамм;
- сметана 20 % — 50 грамм;
- соль;
- ржаные сухарики — 100 грамм;
- пучок зеленого лука — 1 шт.;
- руккола — 50 грамм.
Такой салат с курицей, моцареллой и грибами идеально подойдет для ужина в кругу родственников и друзей. Благодаря сочетанию продуктов блюдо получается довольно пряным, сочным и имеет легкую кислинку.
Способ приготовления
Что необходимо выполнить в первую очередь:
- Шампиньоны разрезаем на тонкие слайсы и жарим до готовности.
- Мелко шинкуем пучок зеленого лука.
- Отвариваем куриную грудку, а затем разбираем ее на волокна.
- Рукколу промываем под холодной водой и рвем руками.
- В глубокой мисочке соединяем рукколу, курицу, шампиньоны и зеленый лук.
- Сыр делим на небольшие дольки, пересыпаем его к остальным продуктам и добавляем специи со сметаной.
- Перемешиваем салат и в последнюю очередь высыпаем ржаные сухарики.
Подаем к столу вместе со спагетти с острым чесночным соусом.
Салат «Цезарь» с курицей и моцареллой
- куриное филе — 500 грамм;
- соль;
- перец;
- листья салата;
- растительное масло;
- помидоры — 2-3 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- моцарелла — 125 грамм;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- горчица — 1 ч. л.;
- огурец — 2 шт.;
- сухарики — 100 грамм.
По желанию можно добавить немного соевого соуса.
Поэтапный процесс
Подготавливаем продукты для салата с курицей и моцареллой:
- Хорошенько моем куриное филе и слегка подсушиваем.
- Затем обжариваем его с двух сторон до готовности.
- Как только мясо остынет, нарезаем его произвольным способом.
- Огурцы шинкуем тоненькой соломкой.
- Репчатый лук очищаем от верхнего слоя и режем полукольцами.
- Чеснок пропускаем через специальным пресс.
- Помидоры чистим от корешков и делим на четвертинки.
- Листья салата промываем в холодной воде и разрываем на небольшие кусочки.
- В мисочку с высокими бортиками пересыпаем огурцы, помидоры, листья салата и кусочки курицы.
- Затем добавляем чеснок, лук и сыр моцареллу.
- Вливаем оливковое масло, горчицу и присыпаем блюдо специями.
- Перемешиваем ингредиенты и украшаем сухариками.
Рецепт быстрого куриного салата с сыром
- томаты — 2 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- куриная грудка — 350 грамм;
- моцарелла — 12 шариков;
- петрушка — 1 пучок;
- бальзамический уксус;
- пекинская капуста — 150 грамм;
- болгарский перец — 1 шт.;
- консервированная кукуруза — 1 баночка;
- виноградное масло;
- руккола — 1 пучок.
Салат «Ревнивец» с курицей и моцареллой пользуется широкой популярностью благодаря скорости приготовления и незабываемому вкусу.
Пошаговое приготовление
- Помидоры нарезаем четвертинками.
- Огурцы делим на кружочки.
- Куриную грудку обжариваем, а затем разрезаем на небольшие дольки.
- Моцареллу делим пополам.
- Измельчаем пучок петрушки;
- Пекинскую капусту мелко шинкуем и разрываем рукколу руками.
- Перец разрезаем на полукольца.
- Сливаем лишнюю жидкость с кукурузы и соединяем все продукты.
- Добавляем уксус и масло.
- Присыпаем салат специями и перемешиваем.
По желанию можно украсить сухариками и семечками подсолнечника.
Источник
Салат с копченой грудкой помидорами сыром и огурцами
Яркая праздничная закуска с настроением — для любого стола! Салат с копченой грудкой, помидорами, сыром и огурцами сразу станет фаворитом среди других блюд в вашем доме. В нем есть все: хрустящие свежие овощи, нежная моцарелла и сытная копченая курочка. Под шикарной заправкой на итальянский манер!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать вкусный салат с копченой грудкой, помидорами, сыром и огурцами? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Помидоры можете использовать обычные или черри. У меня небольшие бакинские помидорчики — они крупнее черри, но меньше обычных помидоров. Овощную часть можете дополнять или заменять по своему вкусу.
Шаг 2:
Красную луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Замаринуйте лук в смеси уксуса и сахара на 20 минут. Затем маринад слейте. Уксус можете использовать любой — у меня белый винный, но подойдет яблочный, красный винный или обычный столовый 9%.
Шаг 3:
Копченую грудку очистите от кожи и костей и нарежьте тонкими ломтиками. Грудку можете заменить на мясо с копченых окорочков.
Шаг 4:
Помидоры нарежьте дольками. Если у вас помидоры черри — половинками. Помидоры нужны сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Шаг 5:
Огурцы нарежьте полукружьями или, если они небольшого диаметра — кружочками.
Шаг 6:
Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой.
Шаг 7:
Маслины и моцареллу выньте из рассола и обсушите. Сыр для салата можете брать любой, который нравится по вкусу: твердый типа Российского или Гауды, мягкие сыры типа творожного, плавленого или феты. Так как в моем салате итальянская заправка, то и весь салат я решила делать в итальянском стиле, поэтому выбрала рассольную моцареллу в шариках.
Шаг 8:
Салатные листья обсушите. Салатные листья порвите руками на более мелкие кусочки. У меня обычный московский салат. Его можете заменить на готовую смесь салатных листьев.
Шаг 9:
Базилик вымойте и оборвите листики с веточек.
Шаг 10:
Теперь подготовьте итальянскую заправку. Масло для нее обычно берут оливковое, но подойдет любое растительное. Горчица — дижонская или зернистая, как больше нравится. Обычно в заправку добавляют 1 ст. л. белого или красного винного уксуса, однако в составе уже есть маринованный лук в уксусе. Поэтому в заправку я уксус не добавляла.
Шаг 11:
Базилик мелко порубите. Если у вас нет свежего базилика, замените его на сушеный. А в виде свежей зелени возьмите петрушку. Если найдете свежий орегано — замечательно, тогда не придется брать сушеный. Со свежей зеленью салат всегда вкуснее, чем с сушеной.
Шаг 12:
В мисочке соедините оливковое масло, лимонный сок, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, базилик, орегано, соль и перец. Все тщательно взбейте вилкой до однородности.
Шаг 13:
На тарелку выложите листья салата. Сверху распределите копченую курицу, помидоры, огурец, болгарский перец, сыр, красный лук и маслины. Посыпьте все листиками свежего базилика.
Шаг 14:
Полейте салат итальянской заправкой и сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Как правильно выбирать маслины? Лучше покупать продукт в прозрачной упаковке. Так вы сможете рассмотреть их внешний вид и цвет. Если маслины слишком черные, значит добавлены пищевые красители. Плоды должны быть упругими, целыми, с гладкой, блестящей кожицей. Слишком мягкие, перезрелые маслины долго храниться не будут.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с курицей, помидорами и сыром
Сочный, нежный и яркий салат с куриными рулетиками. Салат с курицей, помидорами и сыром готовится легко и просто. Если заранее позаботиться ингредиенты, то салат можно сделать буквально за считанные минуты. Заправка придает особый вкус, а зелень и томаты — сочность и легкость.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с курицей, помидорами и сыром? Нам понадобятся: куриное филе, помидор, кунжут, листья салата, растительное масло, соевый соус, оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, моцарелла, соль.
Шаг 2:
Филе моем, хорошо обсушите и слегка отбейте.
Шаг 3:
Посолите, полейте соевым соусом, оставьте филе мариноваться на 20-25 минут. Солите филе совсем немного, так как соевый соус тоже соленый.
Шаг 4:
Маринованное филе скрутите в тугой рулетик, посыпьте со всех сторон кунжутом.
Шаг 5:
Острым ножом разрежьте рулетик поперек на кусочки толщиной 5-7 мм.
Шаг 6:
Обжарьте рулетики на сковороде с добавлением растительного масла сначала с одной стороны. Как выбрать сковороду и масло читайте в отдельных статьях в конце неделе.
Шаг 7:
Затем переверните и обжаривайте с другой стороны до легкого золотистого цвета. Некоторые рулетики получились широкими, и я разрезала их поперек на две части. Готовые рулетики остудите.
Шаг 8:
Листья салата вымойте, обсушите. Измельчите руками или ножом и уложите на плоскую тарелку.
Шаг 9:
Помидор вымойте, обсушите, нарежьте средними ломтиками и уложите на листья салата.
Шаг 10:
Затем выложите куриные рулетики.
Шаг 11:
Моцареллу достаньте из рассола, обсушите, добавьте в салат.
Шаг 12:
Для заправки понадобятся: лимонный сок, бальзамический уксус и оливковое масло.
Шаг 13:
Соедините ингредиенты для заправки, перемешайте.
Шаг 14:
Салат чуть посолите, полейте заправкой и сразу подавайте. Приятного аппетита!
Вместо куриного филе для салата прекрасно подойдет филе индейки.
При мариновании филе можно использовать любые специи по желанию. Это придаст рулетикам пикантный вкус.
Если не удалось в магазине купить моцареллу в шариках, можно использовать этот сыр в виде одного крупного шарика. Его нужно порезать тонкими полукружками.
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник