Салат курица морковь огурец помидор

Салат с курицей, огурцом, морковью и помидорами

Александр Виноградов (2975 рец.)

Салат с курицей, огурцом, морковью и помидорами

Сегодня хочу предложить приготовить сочный, ароматный и яркий салат с курицей, огурцом, морковью и помидорами. Аппетитный салат доставит незабываемое удовольствие и поднимет настроение своими красками. Замечательный вариант для позднего ужина или сбалансированного, вкусного перекуса.

Помидоры свежие 100 гр. Куриное филе 350 гр. Соль по вкусу Лук красный 1 головка Огурцы 100 гр. Морковь по-корейски 150 гр. Болгарский перец сладкий 100 гр. Масло оливковое по вкусу Кунжут по вкусу Семена льна по вкусу

Салат с курицей, огурцом, морковью и помидорами

Начнем готовить салат с курицей, огурцом, морковью и помидорами. Предварительно отварите куриное филе в подсоленной воде. Остудите, а затем разберите на волокна или нарежьте средними по размеру кусочками. Выложите в подготовленный салатник или тарелку для подачи.

Салат с курицей, огурцом, морковью и помидорами

Помидоры хорошо вымойте, обсушите, удалите плодоножку и сердцевину. Мякоть помидоров нарежьте небольшими ломтиками и выложите в салат. Огурцы хорошо вымойте, обсушите и нарежьте небольшими ломтиками, добавьте в салат.

Салат с курицей, огурцом, морковью и помидорами

Болгарский перец вымойте, обсушите, очистите от семян и сердцевины, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в салат. Необходимое количество моркови по-корейски добавьте в салат.

Салат с курицей, огурцом, морковью и помидорами

Красный лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте соломкой. Отправьте в салат. Сверху присыпьте семенами кунжута и семенами льна по вкусу.

Салат с курицей, огурцом, морковью и помидорами

Посолите и заправьте салат оливковым маслом. Приготовленный салат с курицей, огурцом, морковью и помидорами подавайте на стол. Перемешайте и разложите по порциям.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5268.1 мкг 900 мкг 6.5 146.3
Витамин В1 28.1 мг 1.5 мг 20.9 469.2
Витамин В2 33 мг 1.8 мг 20.5 458.2
Витамин В4 490 мг 500 мг 1.1 24.5
Витамин В5 4 мг 5 мг 0.9 20
Витамин В6 46.1 мг 2 мг 25.7 576.3
Витамин В9 863.7 мкг 400 мкг 2.4 54
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 0.5 12.3
Витамин С 334.9 мкг 90 мкг 4.2 93
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 975.7 мг 15 мг 72.6 1626.1
Биотин 31.3 мг 50 мг 0.7 15.7
Витамин К 4889.4 мкг 120 мкг 45.5 1018.6
Витамин РР 43.8 мг 20 мг 2.4 54.8
Калий 2067 мг 2500 мг 0.9 20.7
Кальций 380.4 мг 1000 мг 0.4 9.5
Кремний 78 мг 30 мг 2.9 65
Магний 226 мг 400 мг 0.6 14.1
Натрий 2796.7 мг 1300 мг 2.4 53.8
Сера 811 мг 500 мг 1.8 40.5
Фосфор 1045 мг 800 мг 1.5 32.7
Хлор 4052.5 мг 2300 мг 2 44
Алюминий 1155.7 мкг 30 мкг 43 963
Железо 41.8 мг 18 мг 2.6 58.1
Йод 33.9 мкг 150 мкг 0.3 5.7
Кобальт 50.6 мкг 10 мкг 5.7 126.6
Литий 121.8 мкг 70 мкг 1.9 43.5
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 0.7 16.2
Медь 926.6 мкг 1000 мкг 1 23.2
Никель 30.4 мкг 200 мкг 0.2 3.8
Рубидий 697 мкг 2 мкг 389 8712.4
Селен 4.7 мкг 55 мкг 0.1 2.2
Фтор 620.1 мкг 4000 мкг 0.2 3.9
Хром 47.6 мкг 50 мкг 1.1 23.8
Цинк 7.9 мг 12 мг 0.7 16.5
Бор 497.3 мкг 1.2 мкг 462.6 10361.1
Ванадий 155.9 мкг 20 мкг 8.7 194.9
Молибден 68 мкг 70 мкг 1.1 24.3
Читайте также:  Салат морковь соленый огурец майонез

Источник

Восточный овощной салат с куриной грудкой

Вкуснейший салат на праздник! Вкусное и ароматное блюдо с нежным сочетанием свежих овощей и курочки займет достойное место на праздник.

Восточный овощной салат с куриной грудкой

Восточный овощной салат с куриной грудкой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Приготавливаем салат для любимой и для начала подготовим все необходимые продукты.

Шаг 2:

Шаг 2.

Разрезаем куриную грудку пополам и половину отвариваем.

Шаг 3:

Шаг 3.

Очищаем и нарезаем соломкой болгарский перец.

Шаг 4:

Шаг 5:

Шаг 5.

Выкладываем слоями нарезанные соломкой перец и огурец, затем солим, добавляем черный перец с лимонной цедрой по вкусу и добавляем немного оливкового масла.

Шаг 6:

Шаг 6.

Нарезанный соломкой помидор выкладываем следующим слоем, добавляем немного оливкового масла, солим и перчим по вкусу.

Шаг 7:

Шаг 7.

Следующим слоем выкладываем нарезанный полукольцами лук.

Шаг 8:

Шаг 8.

Разделываем на кусочки отварную грудку и выложив очередным слоем также добавляем немного оливкового масла, солим и перчим по вкусу.

Шаг 9:

Шаг 9.

Завершающим слоем выкладываем корейскую морковь, совсем немного добавляем оливкового масла, солим и перчим по вкусу.

Шаг 10:

Шаг 10.

Мелко нарезаем зеленый лук.

Шаг 11:

Шаг 11.

Украшаем сверху салат зеленым луком и подаем на праздничный стол.

Слоеный салат с курицей может быть совершенно оригинальным и необычным, но в то же время и довольно простым в приготовлении. Продукты пропитывают друг друга от очередности слоев, от чего в итоге зависит вкус всего блюда.
Восточный салат на праздничный стол к 8 марта, для моей любимой! Когда я первый раз приготовил этот овощной салатик с курицей все гости и моя жена были просто без ума!
Нежное сочетание свежих овощей, корейской морковки и курицы это что-то! Необычно вкусно и быстро!
Помидоры и огурцы для приготовления салата надо выбирать со всей тщательностью. Нужен достаточно крупный помидор, который отличается не только сочностью, приятным ароматом, но и своей «мясистостью».
Свежий огурец отличается упругой, крепкой структурой и имеет характерный насыщенный аромат. Если на поверхности огурца есть темные или светлые пятна, то покупать такие не стоит.
При выборе болгарского перца для салата смотрим внимательно на его хвостик, он должен быть зеленным и упругим. Не рекомендуется покупать перец с сухой или черной плодоножкой.
Нужно выбрать в магазине свежую курицу, в качестве и полезности которой ты будешь уверен на все 100%! О том, что куриное мясо самое диетическое, полезное и легкоусвояемое, знают фактически все.
Выбирая в магазине между замороженной и охлажденной курицей, нужно отдать предпочтение последней, которая по своему качеству значительно лучше.

Читайте также:  Соус сметана малосольные огурцы

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Восточный овощной салат с куриной грудкой

Вкуснейший салат на праздник! Вкусное и ароматное блюдо с нежным сочетанием свежих овощей и курочки займет достойное место на праздник.

Восточный овощной салат с куриной грудкой

Восточный овощной салат с куриной грудкой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Приготавливаем салат для любимой и для начала подготовим все необходимые продукты.

Шаг 2:

Шаг 2.

Разрезаем куриную грудку пополам и половину отвариваем.

Шаг 3:

Шаг 3.

Очищаем и нарезаем соломкой болгарский перец.

Шаг 4:

Шаг 5:

Шаг 5.

Выкладываем слоями нарезанные соломкой перец и огурец, затем солим, добавляем черный перец с лимонной цедрой по вкусу и добавляем немного оливкового масла.

Шаг 6:

Шаг 6.

Нарезанный соломкой помидор выкладываем следующим слоем, добавляем немного оливкового масла, солим и перчим по вкусу.

Шаг 7:

Шаг 7.

Следующим слоем выкладываем нарезанный полукольцами лук.

Шаг 8:

Шаг 8.

Разделываем на кусочки отварную грудку и выложив очередным слоем также добавляем немного оливкового масла, солим и перчим по вкусу.

Шаг 9:

Шаг 9.

Завершающим слоем выкладываем корейскую морковь, совсем немного добавляем оливкового масла, солим и перчим по вкусу.

Шаг 10:

Шаг 10.

Мелко нарезаем зеленый лук.

Шаг 11:

Шаг 11.

Украшаем сверху салат зеленым луком и подаем на праздничный стол.

Слоеный салат с курицей может быть совершенно оригинальным и необычным, но в то же время и довольно простым в приготовлении. Продукты пропитывают друг друга от очередности слоев, от чего в итоге зависит вкус всего блюда.
Восточный салат на праздничный стол к 8 марта, для моей любимой! Когда я первый раз приготовил этот овощной салатик с курицей все гости и моя жена были просто без ума!
Нежное сочетание свежих овощей, корейской морковки и курицы это что-то! Необычно вкусно и быстро!
Помидоры и огурцы для приготовления салата надо выбирать со всей тщательностью. Нужен достаточно крупный помидор, который отличается не только сочностью, приятным ароматом, но и своей «мясистостью».
Свежий огурец отличается упругой, крепкой структурой и имеет характерный насыщенный аромат. Если на поверхности огурца есть темные или светлые пятна, то покупать такие не стоит.
При выборе болгарского перца для салата смотрим внимательно на его хвостик, он должен быть зеленным и упругим. Не рекомендуется покупать перец с сухой или черной плодоножкой.
Нужно выбрать в магазине свежую курицу, в качестве и полезности которой ты будешь уверен на все 100%! О том, что куриное мясо самое диетическое, полезное и легкоусвояемое, знают фактически все.
Выбирая в магазине между замороженной и охлажденной курицей, нужно отдать предпочтение последней, которая по своему качеству значительно лучше.

Читайте также:  Выращивания огурцов дома на подоконнике

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью