- Салат «Оливье» с курицей и маслинами
- Салат с маслинами и курицей
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Салат с маслинами и курицей»
- Салат Пикантный
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
Салат «Оливье» с курицей и маслинами
Салат по мотивам классического Оливье, с некоторыми изменениями и дополнениями. Сложенный в кулинарное кольцо и приправленный домашним оливковым майонезом салат «Оливье» с курицей выглядит очень празднично. Предлагаем вам рецепт с маслинами и солеными огурцами. Попробуйте, очень вкусно.
Чтобы приготовить, понадобится 60 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 6 порций.
Ингредиенты.
Для салата:
— курица (филе) – 300 г,
— яйцо куриное – 3 шт.,
— картофель – 3 шт.,
— морковь – 2 шт.,
— горошек – 100 г,
— огурцы маринованные – 4 шт.,
— маслины – 100 г,
— лук-порей – 50 г,
Для соуса:
— лимон – 1\2 шт.,
— масло оливковое – 100 г,
— яйцо куриное (желток) – 2 шт.,
— соль – 5 г,
— горчица – 8 г.
Сначала приготовим соус-майонез на основе оливкового масла для нашего салата. Для того чтобы в доме всегда был запас качественного майонеза без вредных добавок и консервантов нужен только миксер и 5 минут времени. Отделяем 2 яичных желтка, добавляем к ним столовую ложку свежего лимонного сока, соль и горчицу. Взбиваем 1-2 минуты, чтобы соль растворилась, затем тонкой струйкой добавляем оливковое масло. Когда соус немного посветлеет и станет густым, можно увеличить струйку масла. Взбиваем ещё 1-2 минуты и великолепный домашний майонез готов. Можно делать салат.
Картофель в мундире очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Смазываем кондитерское кольцо растительным маслом, складываем в него весь картофель и уплотняем.
Мелко рубим маринованные огурчики, смешиваем их с маслинами, порезанными пополам, кладем на слой картофеля, тоже уплотняем.
На маслины и огурцы кладём слой порезанной кубиками морковки, смазываем его домашним оливковым майонезом и насыпаем на него зелёный горошек, снова добавляем немного майонеза. Слой майонеза нужен для того, чтобы горошек не рассыпался, когда вы снимите кольцо.
Отварное куриное филе смешиваем с луком-пореем, кладем на горошек.
Отделяем желтки от белков сваренных вкрутую яиц, натираем их на мелкой тёрке. Никаких кулинарных хитростей в такой подаче яиц нет, просто мелко натертый белок выглядит очень симпатично.
Укладываем самый последний слой из яиц и снимаем кулинарное кольцо. Если все слои хорошо утрамбованы, то пирамида салата не разрушится.
Украшаем готовый салат колечками лука-порея и маслинами.
Подаем Оливье к столу на большой плоской тарелке, майонез подаём отдельно.
Источник
Салат с маслинами и курицей
Если вы любите вкусные и сытные салаты, советую приготовить этот салат с курицей и маслинами. Салат, скорее, зимний, потому очень питательный. Его можно подать как на праздничный стол, так и в будни.
Описание приготовления:
К салату вместо соленых огурцов можете добавить болгарский перец и репчатый лук, получится тоже очень вкусно!
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 300 Грамм
- Сыр 200 Грамм
- Маслины 20 Штук
- Соленые огурцы 4-5 Штук
- Яйца 2 Штуки
- Майонез По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Как приготовить «Салат с маслинами и курицей»
Как уже было сказано, этот салатик — очень сытный. К нему не потребуется дополнений в виде гарнира и он вполне может стать самостоятельным блюдом, например, на ужин. Итак, возьмем какую-нибудь глубокую емкость и начинаем нарезать в нее все ингредиенты. Вначале, предварительно отваренные и охлажденные, 2 куриных яйца.
После этого мелко порубим 5 маринованных огурчиков. Но, если вы хотите, чтобы ваш салат был не такой сочный, то можете взять огурцов поменьше, например, штучки 3.
Сыр нарезаем на мелкие кубики, а можно натереть на крупной терке, тут уж как говорится, кто на что горазд. Сыр отправляем в салатницу к курице и яйцам, огурцам.
Штук 20 маслин разрежем на половинки и добавим к салату. Советую маслины предварительно промокнуть бумажным полотенцем. Хотя лучше будет, если вы их нарежете на колечки. Поперчим, заправим майонезом и перемешаем. Соль в этот салат добавлять не надо, так как в нем несколько соленых ингредиентов, которых вполне достаточно для вкуса.
Источник
Салат Пикантный
Яркий, свежий, сытный, с овощами и жареной курицей! Салат Пикантный — замечательный, хрустящий, с легкими острыми нотками, для будней и праздников. Маринованные огурчики и чеснок придают блюду пикантность, которую можно усилить обжаренным или свежим перцем чили.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат Пикантный? Очень просто. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Приготовление можете начать с заправки. Масло подойдет любое растительное. Можете дополнить заправку винным или яблочным уксусом, медом.
Шаг 2:
В мисочке соедините растительное масло, лимонный сок, соль и перец. Взбейте все вилкой до однородности
Шаг 3:
Теперь подготовьте все остальные ингредиенты по списку. Овощную часть можете заменять или дополнять по своему вкусу. Фету можете заменить на брынзу, фетаксу или другой мягкий сыр.
Шаг 4:
Куриное филе вымойте, обсушите и разрежьте вдоль на 2-3 части.
Шаг 5:
Чеснок очистите и нарежьте кружочками.
Шаг 6:
Фету нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 7:
Огурцы нарежьте полукружьями. Если у вас корнишоны, как у меня, то кружочками.
Шаг 8:
Красную луковицу нарежьте полукольцами.
Шаг 9:
Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой.
Шаг 10:
В сковороде на сильном огне разогрейте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте куриное филе по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Точное время обжарки зависит от размера вашего филе и степени нагрева. Я люблю, чтобы корочка у курицы была позажаристей. Посолите филе. По желанию можете посыпать другими специями по вкусу.
Шаг 11:
Обжаренное филе охладите и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 12:
В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Выложите чеснок и обжарьте до появления яркого аромата. При желании чеснок выньте из сковороды. Я оставила. Если хотите, чтобы салат получился поострее, вместе с чесноком можете добавить измельченный перец чили.
Шаг 13:
Добавьте в сковороду лук и болгарский перец и обжарьте, помешивая, 4-5 минут. В конце овощи слегка посолите. Уберите сковороду с огня, овощи охладите.
Шаг 14:
В салатнике соедините жареную курицу, маринованные огурцы, обжаренные лук и болгарский перец, маслины и оливки. Полейте салат заправкой и перемешайте.
Шаг 15:
В конце добавьте в салат нарезанную фету. Сразу же подайте салат к столу. Приятного аппетита!
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник