Салат курица маслины соленый огурец

Салат «Оливье» с курицей и маслинами

Салат

Салат по мотивам классического Оливье, с некоторыми изменениями и дополнениями. Сложенный в кулинарное кольцо и приправленный домашним оливковым майонезом салат «Оливье» с курицей выглядит очень празднично. Предлагаем вам рецепт с маслинами и солеными огурцами. Попробуйте, очень вкусно.
Чтобы приготовить, понадобится 60 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 6 порций.

Ингредиенты для приготовления картофельного салата с оливковым майонезом

Ингредиенты.
Для салата:
— курица (филе) – 300 г,
— яйцо куриное – 3 шт.,
— картофель – 3 шт.,
— морковь – 2 шт.,
— горошек – 100 г,
— огурцы маринованные – 4 шт.,
— маслины – 100 г,
— лук-порей – 50 г,

Для соуса:
— лимон – 1\2 шт.,
— масло оливковое – 100 г,
— яйцо куриное (желток) – 2 шт.,
— соль – 5 г,
— горчица – 8 г.

Сначала приготовим соус-майонез на основе оливкового масла для нашего салата. Для того чтобы в доме всегда был запас качественного майонеза без вредных добавок и консервантов нужен только миксер и 5 минут времени. Отделяем 2 яичных желтка, добавляем к ним столовую ложку свежего лимонного сока, соль и горчицу. Взбиваем 1-2 минуты, чтобы соль растворилась, затем тонкой струйкой добавляем оливковое масло. Когда соус немного посветлеет и станет густым, можно увеличить струйку масла. Взбиваем ещё 1-2 минуты и великолепный домашний майонез готов. Можно делать салат.

Читайте также:  Засолка соленых огурцов горячим способом

Картофель отварить и нарезать

Картофель в мундире очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Смазываем кондитерское кольцо растительным маслом, складываем в него весь картофель и уплотняем.

Мелко рубим маринованные огурчики и маслины

Мелко рубим маринованные огурчики, смешиваем их с маслинами, порезанными пополам, кладем на слой картофеля, тоже уплотняем.

морковь отварит и нарезать

На маслины и огурцы кладём слой порезанной кубиками морковки, смазываем его домашним оливковым майонезом и насыпаем на него зелёный горошек, снова добавляем немного майонеза. Слой майонеза нужен для того, чтобы горошек не рассыпался, когда вы снимите кольцо.

куриное филе смешиваем с луком-пореем

Отварное куриное филе смешиваем с луком-пореем, кладем на горошек.

Отделяем желтки от белков и натираем

Отделяем желтки от белков сваренных вкрутую яиц, натираем их на мелкой тёрке. Никаких кулинарных хитростей в такой подаче яиц нет, просто мелко натертый белок выглядит очень симпатично.

укладываем самый последний слой из яиц и снимаем кулинарное кольцо

Укладываем самый последний слой из яиц и снимаем кулинарное кольцо. Если все слои хорошо утрамбованы, то пирамида салата не разрушится.

Украшаем готовый салат колечками лука-порея и маслинами

Украшаем готовый салат колечками лука-порея и маслинами.

рецепт картофельного салата с курицей

Подаем Оливье к столу на большой плоской тарелке, майонез подаём отдельно.

Источник

Салат с маслинами и курицей

Салат с маслинами и курицей

Если вы любите вкусные и сытные салаты, советую приготовить этот салат с курицей и маслинами. Салат, скорее, зимний, потому очень питательный. Его можно подать как на праздничный стол, так и в будни.

Описание приготовления:

К салату вместо соленых огурцов можете добавить болгарский перец и репчатый лук, получится тоже очень вкусно!

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 300 Грамм
  • Сыр 200 Грамм
  • Маслины 20 Штук
  • Соленые огурцы 4-5 Штук
  • Яйца 2 Штуки
  • Майонез По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Как приготовить «Салат с маслинами и курицей»

Салат с маслинами и курицей - фото шаг 1

Как уже было сказано, этот салатик — очень сытный. К нему не потребуется дополнений в виде гарнира и он вполне может стать самостоятельным блюдом, например, на ужин. Итак, возьмем какую-нибудь глубокую емкость и начинаем нарезать в нее все ингредиенты. Вначале, предварительно отваренные и охлажденные, 2 куриных яйца.

Читайте также:  Ассорти из помидоров и огурцов резанные

Салат с маслинами и курицей - фото шаг 2

Салат с маслинами и курицей - фото шаг 3

После этого мелко порубим 5 маринованных огурчиков. Но, если вы хотите, чтобы ваш салат был не такой сочный, то можете взять огурцов поменьше, например, штучки 3.

Салат с маслинами и курицей - фото шаг 4

Сыр нарезаем на мелкие кубики, а можно натереть на крупной терке, тут уж как говорится, кто на что горазд. Сыр отправляем в салатницу к курице и яйцам, огурцам.

Салат с маслинами и курицей - фото шаг 5

Штук 20 маслин разрежем на половинки и добавим к салату. Советую маслины предварительно промокнуть бумажным полотенцем. Хотя лучше будет, если вы их нарежете на колечки. Поперчим, заправим майонезом и перемешаем. Соль в этот салат добавлять не надо, так как в нем несколько соленых ингредиентов, которых вполне достаточно для вкуса.

Источник

Салат Пикантный

Яркий, свежий, сытный, с овощами и жареной курицей! Салат Пикантный — замечательный, хрустящий, с легкими острыми нотками, для будней и праздников. Маринованные огурчики и чеснок придают блюду пикантность, которую можно усилить обжаренным или свежим перцем чили.

Салат Пикантный

Салат Пикантный Салат Пикантный Салат Пикантный Салат Пикантный

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат Пикантный? Очень просто. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Приготовление можете начать с заправки. Масло подойдет любое растительное. Можете дополнить заправку винным или яблочным уксусом, медом.

Шаг 2:

Шаг 2.

В мисочке соедините растительное масло, лимонный сок, соль и перец. Взбейте все вилкой до однородности

Шаг 3:

Шаг 3.

Теперь подготовьте все остальные ингредиенты по списку. Овощную часть можете заменять или дополнять по своему вкусу. Фету можете заменить на брынзу, фетаксу или другой мягкий сыр.

Шаг 4:

Шаг 4.

Куриное филе вымойте, обсушите и разрежьте вдоль на 2-3 части.

Шаг 5:

Шаг 5.

Чеснок очистите и нарежьте кружочками.

Шаг 6:

Шаг 6.

Фету нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 7:

Шаг 7.

Огурцы нарежьте полукружьями. Если у вас корнишоны, как у меня, то кружочками.

Читайте также:  Когда можно пересаживать огурцы в теплице

Шаг 8:

Шаг 8.

Красную луковицу нарежьте полукольцами.

Шаг 9:

Шаг 9.

Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой.

Шаг 10:

Шаг 10.

В сковороде на сильном огне разогрейте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте куриное филе по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Точное время обжарки зависит от размера вашего филе и степени нагрева. Я люблю, чтобы корочка у курицы была позажаристей. Посолите филе. По желанию можете посыпать другими специями по вкусу.

Шаг 11:

Шаг 11.

Обжаренное филе охладите и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 12:

Шаг 12.

В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Выложите чеснок и обжарьте до появления яркого аромата. При желании чеснок выньте из сковороды. Я оставила. Если хотите, чтобы салат получился поострее, вместе с чесноком можете добавить измельченный перец чили.

Шаг 13:

Шаг 13.

Добавьте в сковороду лук и болгарский перец и обжарьте, помешивая, 4-5 минут. В конце овощи слегка посолите. Уберите сковороду с огня, овощи охладите.

Шаг 14:

Шаг 14.

В салатнике соедините жареную курицу, маринованные огурцы, обжаренные лук и болгарский перец, маслины и оливки. Полейте салат заправкой и перемешайте.

Шаг 15:

Шаг 15.

В конце добавьте в салат нарезанную фету. Сразу же подайте салат к столу. Приятного аппетита!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью