Салат куриное филе огурец морковь

Салат курица кукуруза морковь корейская огурец

Невероятно вкусный, легкий, быстрый, на скорую руку. Салат с курицей, кукурузой, корейской морковью, огурцом не требует много времени и усилий. Если отварить филе заранее, приготовление займет не более 15 минут. Его пикантный вкус подойдет и для будничного меню, и для праздничного стола

Салат курица кукуруза морковь корейская огурец

Салат курица кукуруза морковь корейская огурец Салат курица кукуруза морковь корейская огурец Салат курица кукуруза морковь корейская огурец

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с курицей, кукурузой, корейской морковью, огурцом? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для салата подойдут любые части курицы: бедра, голени либо филе грудки. Кукурузу откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Корейскую морковь тоже отцедите от лишнего маринада.

Шаг 2:

Шаг 2.

Куриное филе помойте, опустите в кипящую подсоленную воду. Дайте филе закипеть, снимите образовавшуюся пенку. Варите филе на умеренном огне до готовности. Достаньте курицу из бульона и остудите. Курицу по желанию можно запечь либо обжарить.

Шаг 3:

Шаг 3.

Нарежьте филе небольшими кубиками. Если используете другие части курицы, снимите кожу, отделите мясо от костей и так же нарежьте.

Шаг 4:

Шаг 4.

Огурец помойте, обсушите, срежьте кончики. Если кожица не грубая, не повреждена и не горькая, можно ее не срезать. Нарежьте огурец маленькими кубиками.

Шаг 5:

Шаг 5.

В подходящий по размеру салатник выложите подготовленные ингредиенты: корейскую морковь, нарезанный огурец, куриное филе и кукурузу. По желанию в салат можно добавить предварительно мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Добавьте по вкусу майонез и хорошо перемешайте.

Шаг 6:

Шаг 6.

По желанию украсьте салат свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Читайте также:  Древесный гриб фунчоза огурец

Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат «Обжорка» с курицей и свежим огурцом

Салат

Приготовить популярный салат «Обжорка» можно по-разному. Мне нравится вариант с отварной курицей и свежим огурцом. В салате эти ингредиенты дополнены морковкой с луком, обжаренными на сковороде. Салат «Обжорка», приготовленный с курицей и свежим огурцом, получается аппетитным, сытным и очень вкусным. Его можно подать к столу и в праздники, и в будни.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриное мясо (это может быть грудка, бедро или окорочок) кладём в кастрюлю, заливаем водой, солим, доводим на достаточно сильном огне до кипения, а затем, уменьшив огонь, варим минут 25-30. Достаём варёное мясо, после остывания отделяем от костей. 200 грамм куриного мяса нарезаем на небольшие кубики, выкладываем в миску.

Куриное мясо (это может быть грудка, бедро или окорочок) кладём в кастрюлю, заливаем водой, солим, доводим на достаточно сильном огне до кипения, а затем, уменьшив огонь, варим минут 25-30. Достаём варёное мясо, после остывания отделяем от костей. 200 грамм куриного мяса нарезаем на небольшие кубики, выкладываем в миску.

Луковицу очищаем, а затем нарезаем её мелко.

Луковицу очищаем, а затем нарезаем её мелко.

Натираем очищенную морковку на средней тёрке.

Очищаем морковь и натираем на крупной тёрке.

Хорошо прогреваем на сковороде растительное масло, огонь делаем средним, выкладываем лук и обжариваем его минуты 2-3, помешивая время от времени. Затем добавляем натёртую морковь, перемешиваем, обжариваем овощи до мягкости (примерно, 5-6 минут), затем, убрав с огня, полностью их остужаем.

Хорошо прогреваем на сковороде растительное масло, огонь делаем средним, выкладываем лук и обжариваем его минуты 2-3, помешивая время от времени. Затем добавляем натёртую морковь, перемешиваем, обжариваем овощи до мягкости (примерно, 5-6 минут), затем, убрав с огня, полностью их остужаем.

Свежий огурец моем, отрезаем концы, а затем нарезаем огурчик на небольшие кубики и добавляем в миску с куриным мясом.

Свежий огурец моем, отрезаем концы, а затем нарезаем огурчик на небольшие кубики и добавляем в миску с куриным мясом.

Туда же выкладываем остывшие морковку с луком.

Туда же выкладываем остывшие морковку с луком.

Добавляем в салат майонез, нарезанный укроп, чёрный молотый перец.

Добавляем в салат майонез, нарезанный укроп, чёрный молотый перец.

Очень хорошо перемешиваем, при необходимости, подсаливаем и наш салат «Обжорка» с варёным мясом курицы и свежим огурцом готов.

Очень хорошо перемешиваем, при необходимости, подсаливаем и наш салат

Салат можно подать в отдельном салатнике или порционно, используя небольшие креманки или сервировочное кольцо. Я подала салат «Обжорка» порционно, у меня получилось 2 порции.

Читайте также:  Рассол от огурцов кбжу

Источник

Салат с куриной грудкой, огурцом и корейской морковью

Салат с куриной грудкой, огурцом и корейской морковью

Предлагаю приготовить вкусный, яркий, нежный салат с корейской морковью, свежим огурцом, сыром и куриной грудкой. Рецепт и простой, и удачный. Корейскую морковку можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Для этого блюда я использовала плавленный сырок, но подойдёт и любой сыр твёрдых сортов. Приготовьте этот в меру острый, аппетитный, достаточно сытный салат и он украсит стол не только в будни, но и в праздники!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Отварить в подсоленной воде до готовности куриное филе (я варю минут 20-25 с момента закипания), а затем остудить, не доставая из бульона. Сварить вкрутую яйца (на варку после начала кипения воды потребуется минут 9-10), затем остудить их и очистить.

Подготовить продукты для приготовления салата с куриной грудкой, огурцом и корейской морковью. Отварить в подсоленной воде до готовности куриное филе (я варю минут 20-25 с момента закипания), а затем остудить, не доставая из бульона. Сварить вкрутую яйца (на варку после начала кипения воды потребуется минут 9-10), затем остудить их и очистить.

Порвать остывшее куриное мясо на волокна и выложить в салатник.

Порвать остывшее куриное мясо на волокна и выложить в салатник.

Свежий огурец помыть и нарезать на брусочки.

Свежий огурец помыть и нарезать на брусочки.

Нарезать яйца на полоски.

Плавленный сырок натереть на крупной тёрке. Чтобы сырок хорошо натирался, его можно заранее положить на 30 минут в морозилку. Вместо плавленного сыра в этот салат можно добавить натёртый твёрдый сыр.

Плавленный сырок натереть на крупной тёрке. Чтобы сырок хорошо натирался, его можно заранее положить на 30 минут в морозилку. Вместо плавленного сыра в этот салат можно добавить натёртый твёрдый сыр.

В салатник с куриным филе выложить огурец, корейскую морковку и яйцо.

В салатник с куриным филе выложить огурец, корейскую морковку и яйцо.

Затем переложить в салатник натёртый сыр.

Затем переложить в салатник натёртый сыр.

Укроп промыть водой, мелко его нарезать и выложить в салат из куриного филе, сыра, свежего огурца, яиц и корейской моркови.

Укроп промыть водой, мелко его нарезать и выложить в салат из куриного филе, сыра, свежего огурца, яиц и корейской моркови.

Посолить по вкусу, перемешать.

Посолить по вкусу и перемешать.

Салат, приготовленный с куриной грудкой, сыром, огурцом и корейской морковью, желательно заправлять майонезом непосредственно перед подачей. Этот вкусный, в меру остренький, яркий и достаточно сытный салат можно подать и к повседневному, и к праздничному столу!

Источник

Салат с курицей, соленым огурцом, морковью и луком

Александр Виноградов (2959 рец.)

Салат с курицей, соленым огурцом, морковью и луком

Аппетитный салат «Обжора» в классическом рецепте – это очень вкусное и питательное блюдо. Оно подойдет как для семейного обеда, так и для званного стола. Готовить его очень просто, а результат будет изумительным!

Курица 200 гр. Чеснок 2 зуб. Огурцы малосольные 2 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 головка Майонез 30 гр. Масло подсолнечное 2 ст.л. Соль 0.5 ч.л.

Читайте также:  Морской огурец майнкрафт ферма

Салат с курицей, соленым огурцом, морковью и луком

Что же нужно для приготовления салата с курицей, соленым огурцом, морковью и луком? Куриное филе отвариваем 20-25 мин. в подсоленной воде и нарезаем его небольшими кубиками.

Салат с курицей, соленым огурцом, морковью и луком

Салат с курицей, соленым огурцом, морковью и луком

Салат с курицей, соленым огурцом, морковью и луком

Салат с курицей, соленым огурцом, морковью и луком

Салат с курицей, соленым огурцом, морковью и луком

Салат с курицей, соленым огурцом, морковью и луком

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1479.1 мкг 900 мкг 29.9 41.1
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 4.5 6.1
Витамин В2 4.1 мг 1.8 мг 41.2 56.5
Витамин В4 127.5 мг 500 мг 4.6 6.4
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 5.6 7.7
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 11.5 15.8
Витамин В9 32.3 мкг 400 мкг 1.5 2
Витамин В12 0.8 мкг 3 мкг 4.9 6.7
Витамин С 21.9 мкг 90 мкг 4.4 6.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 28.4 мг 15 мг 34.4 47.3
Биотин 15.7 мг 50 мг 5.7 7.9
Витамин К 67.3 мкг 120 мкг 10.2 14
Витамин РР 20.8 мг 20 мг 18.9 26
Калий 990.6 мг 2500 мг 7.2 9.9
Кальций 188 мг 1000 мг 3.4 4.7
Кремний 22.5 мг 30 мг 13.7 18.8
Магний 152.8 мг 400 мг 7 9.5
Натрий 4232.2 мг 1300 мг 59.3 81.4
Сера 81.5 мг 500 мг 3 4.1
Фосфор 422.1 мг 800 мг 9.6 13.2
Хлор 3173.4 мг 2300 мг 25.1 34.5
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 380.1 521.8
Железо 6.8 мг 18 мг 6.9 9.4
Йод 16.8 мкг 150 мкг 2 2.8
Кобальт 26.6 мкг 10 мкг 48.4 66.5
Литий 4.2 мкг 70 мкг 1.1 1.5
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 7.5 10.3
Медь 334.9 мкг 1000 мкг 6.1 8.4
Никель 7.2 мкг 200 мкг 0.7 0.9
Рубидий 492.5 мкг 2 мкг 4485 6155.6
Селен 2.3 мкг 55 мкг 0.8 1
Фтор 263.4 мкг 4000 мкг 1.2 1.6
Хром 17.5 мкг 50 мкг 6.4 8.7
Цинк 4.6 мг 12 мг 6.9 9.5
Бор 340 мкг 1.2 мкг 5160.9 7083.3
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 63.1 86.6
Молибден 19.5 мкг 70 мкг 5.1 7

Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.

Источник

Оцените статью