- Салат курица кукуруза морковь корейская огурец
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Салат «Обжорка» с курицей и свежим огурцом
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат с куриной грудкой, огурцом и корейской морковью
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат с курицей, соленым огурцом, морковью и луком
Салат курица кукуруза морковь корейская огурец
Невероятно вкусный, легкий, быстрый, на скорую руку. Салат с курицей, кукурузой, корейской морковью, огурцом не требует много времени и усилий. Если отварить филе заранее, приготовление займет не более 15 минут. Его пикантный вкус подойдет и для будничного меню, и для праздничного стола
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с курицей, кукурузой, корейской морковью, огурцом? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для салата подойдут любые части курицы: бедра, голени либо филе грудки. Кукурузу откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Корейскую морковь тоже отцедите от лишнего маринада.
Шаг 2:
Куриное филе помойте, опустите в кипящую подсоленную воду. Дайте филе закипеть, снимите образовавшуюся пенку. Варите филе на умеренном огне до готовности. Достаньте курицу из бульона и остудите. Курицу по желанию можно запечь либо обжарить.
Шаг 3:
Нарежьте филе небольшими кубиками. Если используете другие части курицы, снимите кожу, отделите мясо от костей и так же нарежьте.
Шаг 4:
Огурец помойте, обсушите, срежьте кончики. Если кожица не грубая, не повреждена и не горькая, можно ее не срезать. Нарежьте огурец маленькими кубиками.
Шаг 5:
В подходящий по размеру салатник выложите подготовленные ингредиенты: корейскую морковь, нарезанный огурец, куриное филе и кукурузу. По желанию в салат можно добавить предварительно мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Добавьте по вкусу майонез и хорошо перемешайте.
Шаг 6:
По желанию украсьте салат свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат «Обжорка» с курицей и свежим огурцом
Приготовить популярный салат «Обжорка» можно по-разному. Мне нравится вариант с отварной курицей и свежим огурцом. В салате эти ингредиенты дополнены морковкой с луком, обжаренными на сковороде. Салат «Обжорка», приготовленный с курицей и свежим огурцом, получается аппетитным, сытным и очень вкусным. Его можно подать к столу и в праздники, и в будни.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриное мясо (это может быть грудка, бедро или окорочок) кладём в кастрюлю, заливаем водой, солим, доводим на достаточно сильном огне до кипения, а затем, уменьшив огонь, варим минут 25-30. Достаём варёное мясо, после остывания отделяем от костей. 200 грамм куриного мяса нарезаем на небольшие кубики, выкладываем в миску.
Луковицу очищаем, а затем нарезаем её мелко.
Натираем очищенную морковку на средней тёрке.
Хорошо прогреваем на сковороде растительное масло, огонь делаем средним, выкладываем лук и обжариваем его минуты 2-3, помешивая время от времени. Затем добавляем натёртую морковь, перемешиваем, обжариваем овощи до мягкости (примерно, 5-6 минут), затем, убрав с огня, полностью их остужаем.
Свежий огурец моем, отрезаем концы, а затем нарезаем огурчик на небольшие кубики и добавляем в миску с куриным мясом.
Туда же выкладываем остывшие морковку с луком.
Добавляем в салат майонез, нарезанный укроп, чёрный молотый перец.
Очень хорошо перемешиваем, при необходимости, подсаливаем и наш салат «Обжорка» с варёным мясом курицы и свежим огурцом готов.
Салат можно подать в отдельном салатнике или порционно, используя небольшие креманки или сервировочное кольцо. Я подала салат «Обжорка» порционно, у меня получилось 2 порции.
Источник
Салат с куриной грудкой, огурцом и корейской морковью
Предлагаю приготовить вкусный, яркий, нежный салат с корейской морковью, свежим огурцом, сыром и куриной грудкой. Рецепт и простой, и удачный. Корейскую морковку можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Для этого блюда я использовала плавленный сырок, но подойдёт и любой сыр твёрдых сортов. Приготовьте этот в меру острый, аппетитный, достаточно сытный салат и он украсит стол не только в будни, но и в праздники!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Отварить в подсоленной воде до готовности куриное филе (я варю минут 20-25 с момента закипания), а затем остудить, не доставая из бульона. Сварить вкрутую яйца (на варку после начала кипения воды потребуется минут 9-10), затем остудить их и очистить.
Порвать остывшее куриное мясо на волокна и выложить в салатник.
Свежий огурец помыть и нарезать на брусочки.
Плавленный сырок натереть на крупной тёрке. Чтобы сырок хорошо натирался, его можно заранее положить на 30 минут в морозилку. Вместо плавленного сыра в этот салат можно добавить натёртый твёрдый сыр.
В салатник с куриным филе выложить огурец, корейскую морковку и яйцо.
Затем переложить в салатник натёртый сыр.
Укроп промыть водой, мелко его нарезать и выложить в салат из куриного филе, сыра, свежего огурца, яиц и корейской моркови.
Посолить по вкусу, перемешать.
Салат, приготовленный с куриной грудкой, сыром, огурцом и корейской морковью, желательно заправлять майонезом непосредственно перед подачей. Этот вкусный, в меру остренький, яркий и достаточно сытный салат можно подать и к повседневному, и к праздничному столу!
Источник
Салат с курицей, соленым огурцом, морковью и луком
Александр Виноградов (2959 рец.)
Аппетитный салат «Обжора» в классическом рецепте – это очень вкусное и питательное блюдо. Оно подойдет как для семейного обеда, так и для званного стола. Готовить его очень просто, а результат будет изумительным!
Курица 200 гр. Чеснок 2 зуб. Огурцы малосольные 2 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 головка Майонез 30 гр. Масло подсолнечное 2 ст.л. Соль 0.5 ч.л.
Что же нужно для приготовления салата с курицей, соленым огурцом, морковью и луком? Куриное филе отвариваем 20-25 мин. в подсоленной воде и нарезаем его небольшими кубиками.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1479.1 мкг | 900 мкг | 29.9 | 41.1 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 4.5 | 6.1 |
Витамин В2 | 4.1 мг | 1.8 мг | 41.2 | 56.5 |
Витамин В4 | 127.5 мг | 500 мг | 4.6 | 6.4 |
Витамин В5 | 1.5 мг | 5 мг | 5.6 | 7.7 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 11.5 | 15.8 |
Витамин В9 | 32.3 мкг | 400 мкг | 1.5 | 2 |
Витамин В12 | 0.8 мкг | 3 мкг | 4.9 | 6.7 |
Витамин С | 21.9 мкг | 90 мкг | 4.4 | 6.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 28.4 мг | 15 мг | 34.4 | 47.3 |
Биотин | 15.7 мг | 50 мг | 5.7 | 7.9 |
Витамин К | 67.3 мкг | 120 мкг | 10.2 | 14 |
Витамин РР | 20.8 мг | 20 мг | 18.9 | 26 |
Калий | 990.6 мг | 2500 мг | 7.2 | 9.9 |
Кальций | 188 мг | 1000 мг | 3.4 | 4.7 |
Кремний | 22.5 мг | 30 мг | 13.7 | 18.8 |
Магний | 152.8 мг | 400 мг | 7 | 9.5 |
Натрий | 4232.2 мг | 1300 мг | 59.3 | 81.4 |
Сера | 81.5 мг | 500 мг | 3 | 4.1 |
Фосфор | 422.1 мг | 800 мг | 9.6 | 13.2 |
Хлор | 3173.4 мг | 2300 мг | 25.1 | 34.5 |
Алюминий | 626.1 мкг | 30 мкг | 380.1 | 521.8 |
Железо | 6.8 мг | 18 мг | 6.9 | 9.4 |
Йод | 16.8 мкг | 150 мкг | 2 | 2.8 |
Кобальт | 26.6 мкг | 10 мкг | 48.4 | 66.5 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 1.1 | 1.5 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 7.5 | 10.3 |
Медь | 334.9 мкг | 1000 мкг | 6.1 | 8.4 |
Никель | 7.2 мкг | 200 мкг | 0.7 | 0.9 |
Рубидий | 492.5 мкг | 2 мкг | 4485 | 6155.6 |
Селен | 2.3 мкг | 55 мкг | 0.8 | 1 |
Фтор | 263.4 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 1.6 |
Хром | 17.5 мкг | 50 мкг | 6.4 | 8.7 |
Цинк | 4.6 мг | 12 мг | 6.9 | 9.5 |
Бор | 340 мкг | 1.2 мкг | 5160.9 | 7083.3 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 63.1 | 86.6 |
Молибден | 19.5 мкг | 70 мкг | 5.1 | 7 |
Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.
Источник