- Зеленый салат с куриной печенкой
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- 33 салата из 3 ингредиентов
- Теплый салат с куриной печенью
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт
- # шаг 1/3
- # шаг 2/3
- # шаг 3/3
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Салат из куриной печени с ягодным соусом
Зеленый салат с куриной печенкой
куриную печенку вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца, удалить пленки, посолить. Обжарить на растительном масле с двух сторон. Переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.
Шаг 2:
Фисташки измельчить с помощью молотка. Помидоры черри вымыть, разрезать на половинки или четвертинки (по желанию).
Шаг 3:
Обжаренную куриную печенку нарезать ломтиками или соломкой (по желанию).
Шаг 4:
Листья кочанного салата вымыть, обсушить, порвать руками, соединить со смесью других салатов, хорошо перемешать.
Шаг 5:
Приготовить заправку. Горчицу, мед и сок лимона перемешать. Добавить оливковое масло, взбить венчиком.
Шаг 6:
Листья салата выложить на блюдо удобной для Вас формы горкой,сверху разложить печенку, помидоры, полить заправкой, посыпать фисташками. При желании все можно перемешать
Куриная печень — доступный и весьма полезный компонент многих салатов. Что же до вкуса, то по большому счёту, салаты с куриной печенью мало отличаются от традиционных мясных салатов. По крайней мере, если печень правильно подготовлена и приготовлена. Кстати, единственно правильного способа приготовления куриной печени для салатов не существует. Её можно сварить, пожарить или потушить — все варианты по-своему хороши. При этом практически в любом виде куриная печёнка гармонично сочетается со свежими и консервированными овощами, фруктами и грибами. Так что смело экспериментируйте!
Если вам надоели привычные сытные салаты вроде «Оливье» или винегрета, самое время попробовать салат из куриной печени и зеленью.Обычные продукты в интересном рецепте. Салаты со свежей зеленью полезны для всех. Готовятся очень быстро, а ингредиенты можно менять по вкусу всех членов семьи.Он сытный, но при этом за счет салатов — легкий, воздушный, очень аппетитный. Вместо куриной печени можно использовать жареное куриное филе, креветки или филе морской рыбы.Данный салат может украсить как обыденный стол, так и праздничный, быть визитной картой любой хозяйки.
Салат с печенью можно подать как порционно, так и на общем блюде. Кроме того, он хорош как в теплом, так и в холодном виде.
Для чего нужен этот код?
Источник
33 салата из 3 ингредиентов
33 салата на скорую руку, в каждом — всего 3 ингредиента. Составляющие нужно измельчить и смешать. Добавить заправку на ваш вкус, например, майонез, несладкий йогурт, лимонный сок, масло. Приготовить каждый из этих салатиков просто и быстро, это варианты, когда гости уже на пороге, а вам нечем их накормить.
2. Консервированный тунец, яйцо, огурец
3. Морковь, грецкие орехи, чеснок
5. Свекла, грецкие орехи, чеснок
7. Болгарский перец, огурец, помидор
8. Маринованный огурец, морковь, свёкла
9. Яйцо, кальмар, морская капуста
10. Яблоко, морковь, капуста
11. Болгарский перец, помидор, фасоль
12. Сухарики, кукуруза, чеснок
13. Сыр, консервированный тунец, яйцо
14. Курица, огурец, шампиньоны
15. Огурец, зелёный горошек, яйцо
16. Яйца, креветки, салат Айсберг
17. Огурец, консервированный тунец, авокадо
18. Помидор, салат Айсберг, авокадо
19. Яблоко, грецкие орехи, морковь
20. Пекинская капуста, огурец, яйцо
21. Куриная печень, салат Айсберг, огурец
22. Консервированная фасоль, вареная говядина, помидор
23. Моцарелла, помидор, базилик
24. Свекла, грецкие орехи, гранат
25. Виноград, сельдерей, курица
26. Пекинская капуста, кальмар, яблоко
27. Огурец, оливки, грейпфрут
28. Яйцо, шампиньоны, огурец
29. Консервированная фасоль, тунец, зелень
Источник
Теплый салат с куриной печенью
В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Маринованные огурцы являются одной из самых популярных заготовок на зиму, многие хозяйки знают, как мариновать их в домашних условиях, и гордятся проверенными рецептами.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт
# шаг 1/3
# шаг 2/3
# шаг 3/3
На блюдо выложить салатные листья, нарезанные дольками томаты, обжаренный лук, кругляшки огурцов, сверху — печень. Украсить дольками яиц. Салат ничем не заправлять, так как соков в нем уже достаточно.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Салат из куриной печени с ягодным соусом
Куриную печень промойте, удалите пленочки и разрежьте каждую печенку на 2-3 части.
Выложите печень в небольшую миску, добавьте соевый соус и крахмал. Хорошенько перемешайте печень.
Сильно разогрейте сковороду. Не уменьшая огонь, обжаривайте куриную печень 3 минуты, помешивая. За это время небольшие кусочки успеют приготовиться, но останутся нежными. А благодаря соевому соусу и крахмалу на поверхности печени образуется корочка.
Салат айсберг нарежьте ломтиками размером около 2 см. Если вам не удастся найти айсберг, замените его в рецепте на пекинскую капусту.
На широкой тарелке разложите салат, образовав подушку для обжаренной печени. Сверху разложите кусочки печени.
Для того, чтобы приготовить ягодный соус для салата, переложите смородину в небольшую глубокую емкость и добавьте сахар.
Измельчите ягоды блендером, после чего процедите получившуюся массу через сито, чтобы кожица и семена не попали в соус.
Добавьте к ягодной массе масло, уксус, соль и перец.
Взбейте соус до однородного состояния. За счет того, что в его состав входит масло, он немного загустеет и станет напоминать жидковатый кисель.
Щедро полейте ягодным соусом салат – и можно подавать к столу!
Источник