Салат куриная печень руккола помидор

Салат с куриной печенью и помидорами черри

Салат с куриной печенью и помидорами черри

Можно приготовить на романтический ужин, на посиделки с подружками.

Я использовала рукколу, она придает неповторимый вкус салату.

Из указанного количества ингредиентов получается 3 -4 порции.

Ингредиенты

заправка:

  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. уксуса 6%
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец

Приготовление

Печень нарезать небольшими кусочками.

Пожарить печень на растительном масле до готовности (печень жарится быстро).

Черри разрезать на две части.
Можно использовать обычные помидоры (их необходимо нарезать не очень крупно).

Сделать заправку.
Смешать масло, уксус.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Посолить, поперчить.

На тарелочку выложить листья салата.

На них выложить печень.

Выложить помидоры.
Полить заправкой.

Источник

Теплый салат из куриной печени с рукколой

Теплый салат из куриной печени с рукколой

Теплый салат из куриной печени с рукколой — отличный выбор для холодного времени года.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Печень посыпаем крахмалом, добавляем паприку, измельченный чеснок и соль.

Печень посыпаем крахмалом, добавляем паприку, измельченный чеснок и соль.

Перемешиваем и оставляем на 20 минут.

Перемешиваем и оставляем на 20 минут.

На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, когда оно прогреется, выкладываем печень. Обжариваем до золотистой корочки.

На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, когда оно прогреется, выкладываем печень. Обжариваем до золотистой корочки.

Готовую печень выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Готовую печень выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Обжариваем на растительном масле репчатый лук, нарезанный полукольцами.

Обжариваем на растительном масле репчатый лук, нарезанный полукольцами.

После лука обжариваем дольки яблока. Масло можно не добавлять, а яблоко лучше взять кислое. Аромат у жареных яблок — сногсшибательный!

После лука обжариваем дольки яблока. Масло можно не добавлять, а яблоко лучше взять кислое. Аромат у жареных яблок - сногсшибательный!

Листья салата рвём руками и смешиваем с рукколой.

Листья салата рвём руками и смешиваем с рукколой.

Добавляем печень и жареный лук.

Добавляем печень и жареный лук.

Сверху выкладываем обжаренные дольки яблок.

Сверху выложить обжаренные дольки яблок.

Для соуса выжимаем сок апельсина. Толька фреш, никаких магазинных нектаров и т.д.

Для соуса выжимаем сок апельсина. Толька фреш, никаких магазинных нектаров и т.д.

Так же поступаем с лимоном.

Так же поступаем с лимоном.

Перемешиваем апельсиновый сок, лимонный сок, соевый соус и оливковое масло. Добавляем нарезанный укроп. Считаю эту заправку самой лучшей!

Читайте также:  Как засолить сухим способом помидоры

Перемешиваем апельсиновый сок, лимонный сок, соевый соус и оливковое масло. Добавляем нарезанный укроп. Считаю эту заправку самой лучшей!

Поливаем салат соусом и аккуратно перемешиваем, лучше – руками.

Поливаем салат соусом и аккуратно перемешиваем, лучше – руками.

При подаче теплый салат из куриной печени с рукколой посыпаем сухариками.

Источник

Оцените статью