Салат куриная печень помидоры кинза

Грузинский салат с куриной печенью

Грузинский салат с куриной печенью

Грузинский салат с нежной куриной печенью, сочными помидорами, со свежей зеленью кинзы и молотыми грецкими орехами. Попробовав один раз, хочется приготовить снова.

  • Куриная печень — 500 г
  • Помидоры — 350 г
  • Лук красный — 60 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.
  • Кинза — 30 г
  • Перец чили свежий — ½ шт
  • Гранат — ¼ шт
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Видео рецепт

Грузинский салат с куриной печенью

Грузинский салат с нежной куриной печенью, сочными помидорами, со свежей зеленью кинзы и молотыми грецкими орехами. Попробовав один раз, хочется приготовить снова.

Как приготовить грузинский салат с куриной печенью

  1. Нарезать лук полукольцами, помидоры дольками, чеснок и свежую кинзу мелко измельчить.
  2. Куриную печень очистить от пленок и сосудов, посыпать мукой и тщательно перемешать.
  3. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить печень с двух сторон до готовности, примерно по 3 минуты на среднем огне, с каждой стороны.
  4. Немного остудить готовую печень и переложить в подготовленные овощи, посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченные грецкие орехи, оливковое масло и перемешать.
  5. Закрыть салат из куриной печени и дать постоять 10 минут. Сверху посыпать грузинский салат с куриной печенью острым перцем и зернами граната.

Источник

Грузинский салат с куриной печенью: захочется приготовить снова

Рецепты

Грузинский салат с нежной куриной печенью, сочными помидорами, со свежей зеленью кинзы и молотыми грецкими орехами. Попробовав один раз, хочется приготовить снова.

Читайте также:  Голень курицы с помидорами

Салат готовится из простых и доступных ингредиентов. Он является отличным дополнением ко многим мясным блюдам, таких как шашлык, запеченная свинина и многие другие. Главное отличие грузинских салатов — они не терпят наличия майонеза. Только масло и огромное количество свежей зелени. Рецепт этого салата я привезла из Грузии. Практически в каждом кафе и ресторане вы его найдете в меню. В каких-то заведениях овощи нарезаны и политы заправкой, в каких-то перемешаны в салатнике. В моем варианте (из-за большого количества ингредиентов) я его делала именно перемешанным. Имеет остренькие пряные нотки, идеально дополнит стол с мясными блюдами.

Ингредиенты

  • Куриная печень – 500 г
  • Помидоры – 350 г
  • Лук красный – 60 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Кинза – 30 г
  • Перец чили свежий — ½ шт.
  • Гранат – ¼ шт.
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Как приготовить грузинский салат с куриной печенью

  1. Нарезать лук полукольцами, помидоры дольками, чеснок и свежую кинзу мелко измельчить.
  2. Куриную печень очистить от пленок и сосудов, посыпать мукой и тщательно перемешать.
  3. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить печень с двух сторон до готовности, примерно по 3 минуты на среднем огне, с каждой стороны.
  4. Немного остудить готовую печень и переложить в подготовленные овощи, посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченные грецкие орехи, оливковое масло и перемешать.
  5. Закрыть салат и дать постоять 10 минут. Сверху посыпать острым перцем и зернами граната.

Яркий и необычный для нашего стола салат и классический для грузинской кухни, невозможно себе представить без качественных продуктов. Особое внимание стоит обратить на качество зелени. Она не должна быть вялой. Количество зелени берем по вкусу, но ее стоит использовать щедро. Свежая и ароматная зелень – настоящий витаминный коктейль для организма любого человека. Неслучайно она получила заслуженное признание в грузинской кухне.

Читайте также:  Консервирование помидор в домашних условиях рецепты

Источник

Грузинский салат с куриной печенью

Грузинский салат с куриной печенью

Описание: Предлагаю «совершить» кулинарное путешествие в Грузию и насладиться вкусным салатом, рекомендую.

Ингредиенты

  • Печень куриная — 500 г
  • Помидор — 300 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Гранат
  • Зелень (кинза, базилик, петрушка) — 1 пуч.
  • Хмели-сунели
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль (сванская)
  • Крахмал — 1 ст. л.

Приготовление

Приготовить все продукты.

Печень вымыть, нарезать на кусочки, удалив плёнки, выложить на бумажное полотенце, промокнуть.

Печень обвалять в крахмале, обжарить на 1 ст. л. оливкового масла, горячую сразу посолить. Остудить.

Орехи прокатать скалкой.

Добавить к печени орехи и рубленый чеснок.

Нарезать помидор и лук, добавить в салатник.

Вымыть, обсушить и нарубить зелень, добавить в салатник зелень и хмели-сунели.

Перемешать, посолить по вкусу, украсить зернами граната и зеленью, заправить оливковым маслом.

Подать охлаждённым.

Чистый горный воздух Грузии пьянит посильнее бокала коньяка. Мужское многоголосное пение проникает в самое сердце, как и сами красавцы певцы, от которых невозможно отвести взгляд. А еда! Вкусно так, что сразу забывается проблема сохранения тонкой талии.
Грузия гостеприимна и щедра, её яркие блюда навсегда остаются в памяти.
И, конечно, овощи на грузинском столе занимают не последнее место, без овощных блюд невозможно и представить полноценное грузинское застолье.

. ღმერთმა შეგარგოთ гемриелад мииртвит.

Грузинский салат с куриной печенью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

Источник

Салат с куриной печенью и помидорами

salat-s-kurinoj-pechenyu

Салат с куриной печенью – это классическое блюдо кавказкой кухни отличается своим оригинальным вкусом. Нежная печень, сочные помидоры и ароматная кинза отлично гармонируют в этом грузинском салате. И, конечно же, как без традиционной остроты… Но её степень можно регулировать на своё усмотрение. Уверена, что многим мужчинам этот салат придется по вкусу. Готовится от быстро и достаточно просто. Приступим…

Читайте также:  Баклажан помидор сыр майонез приготовить

Ингредиенты для «Салат с куриной печенью и помидорами»:

  • Куриная печень – 350 г.
  • Помидоры – 400 г.
  • Красный лук – 150 г.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец острый – 1/4-1/3 стручка (по вкусу)
  • Грецкий орех дробленный – 50 г.
  • Зерна граната – 1 горсть (по вкусу)
  • Мука пшеничная
  • Масло подсолнечное рафинированное для жарки
  • Перец черный молотый – 1/2 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л. (по вкусу)
  • Масло оливковое – 2-3 ст. л.

Пошаговый рецепт:

salat-s-kurinoj-pechenyu-recept

  • Куриную печень очищаем от жилок и лишнего жира, а затем нарезаем крупными кусками. Затем посыпаем ее пшеничной мукой, и обваливаем со всех сторон.
  • В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Обжариваем кусочки печени на среднем огне с двух сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой. Совет: сковороду желательно немного прикрыть крышкой (неполностью!). Перекладываем обжаренную печень в большую салатницу, и даем немного остыть.
  • Красный лук чистим и нарезаем полукольцами. По желанию его можно обдать кипятком.
  • Помидоры нарезаем крупными дольками.
  • В глубоком салатнике соединяем печенку, лук, помидоры и мелко порубленную кинзу. Добавляем черный молотый перец, дробленный грецкий орех, а также чеснок (через пресс). Заправляем грузинский салат оливковым маслом, немного солим, а затем аккуратно перемешиваем. Даем постоять 10-15 минут.
  • Затем добавляем мелко порезанный перец чили.

Его количество необходимо определять исходя из ваших вкусовых предпочтений (я добавила 1/3 небольшого стручка – было «горячо!»).

Очень вкусный грузинский салат с куриной печенью и помидорами можно подавать к столу.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник

Оцените статью