Салат куриная грудка помидоры сыр болгарский перец

Салат с курицей, сыром, помидорами и болгарским перцем

Дарья Шевченко (124 рец.)

Салат с курицей, сыром, помидорами и болгарским перцем

Нежный салат из курицы, сыра и овощей можно подавать для домашнего обеда или праздничного стола. Яркое блюдо выходит сочным и аппетитным. Порадуйте своих близких!

Куриное филе 300 гр. Помидоры свежие 1 шт. Болгарский перец сладкий 1 шт. Лук репчатый 0,5 головок Сыр Пармезан 70 гр. Листовой салат 30 гр. Укроп 1 пучoк Майонез 3 ст.л. Соль по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу Масло растительное для жарки

Салат с курицей, сыром, помидорами и болгарским перцем

Рецепт приготовления салата с курицей, сыром, помидорами и болгарским перцем вкусен! Куриное филе посыпаем солью и специями, затем обжариваем его в растительном масле до яркого румянца.

Салат с курицей, сыром, помидорами и болгарским перцем

Салат с курицей, сыром, помидорами и болгарским перцем

Салат с курицей, сыром, помидорами и болгарским перцем

Салат с курицей, сыром, помидорами и болгарским перцем

Салат с курицей, сыром, помидорами и болгарским перцем

Салат с курицей, сыром, помидорами и болгарским перцем

Салат с курицей, сыром, помидорами и болгарским перцем

Салат с курицей, сыром, помидорами и болгарским перцем

Салат с курицей, сыром, помидорами и болгарским перцем

Салат с курицей, сыром, помидорами и болгарским перцем

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1484 мкг 900 мкг 19.5 41.2
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 6.3 13.4
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 8.4 17.8
Витамин В4 384.4 мг 500 мг 9.1 19.2
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 7.8 16.4
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 16.6 35.2
Витамин В9 101.4 мкг 400 мкг 3 6.3
Витамин В12 2.1 мкг 3 мкг 8.3 17.5
Витамин С 356.1 мкг 90 мкг 46.8 98.9
Витамин D 0.4 мкг 10 мкг 0.4 0.9
Витамин E 48.6 мг 15 мг 38.3 80.9
Биотин 26.1 мг 50 мг 6.2 13.1
Витамин К 36.4 мкг 120 мкг 3.6 7.6
Витамин РР 36.6 мг 20 мг 21.6 45.7
Калий 2033.7 мг 2500 мг 9.6 20.3
Кальций 1123.1 мг 1000 мг 13.3 28.1
Кремний 35.9 мг 30 мг 14.2 29.9
Магний 278.5 мг 400 мг 8.2 17.4
Натрий 3591.3 мг 1300 мг 32.7 69.1
Сера 894.5 мг 500 мг 21.2 44.7
Фосфор 1124.8 мг 800 мг 16.6 35.1
Хлор 3900 мг 2300 мг 20.1 42.4
Алюминий 501.3 мкг 30 мкг 197.7 417.7
Железо 11 мг 18 мг 7.3 15.3
Йод 22.5 мкг 150 мкг 1.8 3.8
Кобальт 40.3 мкг 10 мкг 47.6 100.6
Литий 120.1 мкг 70 мкг 20.3 42.9
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 5.3 11.3
Медь 583.7 мкг 1000 мкг 6.9 14.6
Никель 9.3 мкг 200 мкг 0.6 1.2
Рубидий 496.3 мкг 2 мкг 2935.3 6203.1
Селен 16.9 мкг 55 мкг 3.6 7.7
Фтор 450.7 мкг 4000 мкг 1.3 2.8
Хром 33.3 мкг 50 мкг 7.9 16.6
Цинк 7.5 мг 12 мг 7.4 15.7
Бор 353 мкг 1.2 мкг 3480 7354.2
Ванадий 3 мкг 20 мкг 1.8 3.8
Молибден 35.6 мкг 70 мкг 6 12.7
Читайте также:  Грудка картошка помидоры майонез

Источник

Салат с куриной грудкой и помидорами

Яркий, красивый, такой вкусный! Станет хитом на вашем столе! Салат с куриной грудкой и помидорами получается ароматный, благодаря букету свежей зелени и небольшому количеству чеснока. Заправлен салат нерафинированным подсолнечным маслом – никакого майонеза. Несмотря на обилие помидоров, салат не течет.

Салат с куриной грудкой и помидорами

Салат с куриной грудкой и помидорами Салат с куриной грудкой и помидорами Салат с куриной грудкой и помидорами Салат с куриной грудкой и помидорами Салат с куриной грудкой и помидорами Салат с куриной грудкой и помидорами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с куриной грудкой, помидорами и сыром? Подготовьте необходимые продукты. Помидоры берите плотные, сорта сливка, желательно желтые и красные в равных количествах, так салат получится красивее. Перец выбирайте красный. Зелень берите в равных количествах – укроп, лук, кинзу и фиолетовый базилик. масло понадобится ароматное, нерафинированное. Все овощи и зелень помойте и обсушите.

Шаг 2:

Шаг 2.

Куриное филе обмойте и отварите в подсоленной воде в течение 20-25 минут.

Шаг 3:

Шаг 3.

Сваренное куриное мясо выложите на тарелку и дайте ему остыть.

Шаг 4:

Шаг 4.

Остывшую куриную грудку нарежьте средним кубиком.

Шаг 5:

Шаг 5.

Разложите кубики куриного мяса на плоское блюдо ровным слоем.

Шаг 6:

Шаг 6.

Мелко нарежьте зеленый лук.

Шаг 7:

Шаг 7.

Куриную грудку посыпьте нарезанным луком и слегка посолите.

Шаг 8:

Шаг 8.

Нарежьте небольшими кусочками помидоры.

Шаг 9:

Шаг 9.

Выложите часть помидоров на слой зеленого лука.

Шаг 10:

Шаг 11:

Шаг 11.

В подсолнечное масло для заправки салата выдавите через пресс чеснок и перемешайте.

Шаг 12:

Шаг 12.

Слой помидоров покройте измельченным укропом, слегка посолите и полейте половиной чесночной заправки.

Шаг 13:

Шаг 13.

Твердый сыр нарежьте мелким кубиком.

Шаг 14:

Шаг 14.

Разложите кубики сыра следующим слоем салата. Немного сыра оставьте для украшения.

Шаг 15:

Шаг 15.

Нарежьте мелким кубиком сладкий перец.

Шаг 16:

Шаг 16.

Выложите слой перца на слой сыра.

Шаг 17:

Шаг 17.

Мелко нарежьте оставшуюся зелень с базиликом.

Читайте также:  Салат помидоры огурцы колбаса копченая сухарики кукуруза

Шаг 18:

Шаг 18.

Затем посыпьте слой перца измельченной зеленью с базиликом, выложите сверху оставшиеся помидоры, снова слегка посолите салат и полейте оставшейся чесночной заправкой.

Шаг 19:

Шаг 19.

Украсьте салат кубиками сыра и листиками базилика. Салат с куриной грудкой и помидорами готов. Приятного аппетита!

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат с курицей, перцем и помидорами

Салат с курицей, перцем и помидорами

Один из самых простых, но в то же время вкусных и питательных салатов — это салат с курицей, перцем и помидорами. Всего несколько доступных ингредиентов сливаются в отличный и весьма полезный салат.

Описание приготовления:

Как-то так повелось, что у нас дома в холодильнике практически всегда есть уже готовая отварная курица. И овощи тоже водятся почти всегда — по крайней мере стараемся, чтобы они всегда были. Поэтому, когда мне очень хочется есть и очень не хочется готовить, я всегда готовлю салаты вроде этого. А что? Всего 10 минут работы, и очень питательный и вкусный салат готов.
Рецепт моего салата с курицей, перцем и помидорами предельно простой:
1. Куриное филе отвариваем до готовности (я бросаю в кипящую подсоленную воду и варю 20 минут), остужаем и нарезаем на небольшие кубики или разбираем на волокна (как вам больше нравится).
2. Пока курица остывает, занимаемся овощами — на небольшие кубики нарезаем перцы и помидоры. При желании, в салат можно добавить другие овощи, которые у вас имеются в наличии. Фантазия здесь приветствуется.
3. Собственно, все подготовительные работы закончены. Остается только взять салатницу, смешать в ней куриное филе, перец и помидоры, а также добавить тертый сыр (необязательно), посолить, поперчить и заправить. Чем заправлять — решайте сами. Можно майонезом, это будет вкусно, но жирно и довольно вредно (особенно если майонез покупной). Можно заправлять йогуртом или сметаной, но это — на любителя. Можно вообще оливковым маслом. Словом, заправляйте чем хотите.
Когда заправите, дайте салату постоять хотя бы 5-10 минут, после чего приступайте за поедание. Впрочем, я редко эти 5-10 минут выдерживаю, начинаю лопать сразу же 🙂
Приятного вам аппетита! Надеюсь, салат с курицей, перцем и помидорами вам понравится.

Читайте также:  Салат помидоры яйца сыр пошаговый рецепт

Источник

Салат с курицей, болгарским перцем и сыром

Салат с курицей, болгарским перцем и сыром

Хочу предложить вам простой рецепт очень вкусного, достаточно сочного, аппетитного салата с курицей, болгарским перцем и сыром. Если заранее отварить куриное мясо, то на приготовление потребуется буквально несколько минут. Подать это блюдо можно и на ужин, и на праздничный стол. Салатик этот совершенно не тяжёлый, не смотря на то, что заправляется майонезом. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 25 минут с момента закипания, затем полностью остудить. Зелень (у меня — петрушка) промыть, дать немного обсохнуть. Нарезать куриное мясо на небольшие кусочки, выложить в миску, добавить свежие помидоры, нарезанные на небольшие кубики.

Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 25 минут с момента закипания, затем полностью остудить. Зелень (у меня - петрушка) промыть, дать немного обсохнуть. Нарезать куриное мясо на небольшие кусочки, выложить в миску, добавить свежие помидоры, нарезанные на небольшие кубики.

Из болгарского перца удалить семечки и плодоножку. В салат из курицы и помидоров добавить перец, нарезанный соломкой.

Из болгарского перца удалить семечки и плодоножку. В салат из курицы и помидоров добавить перец, нарезанный соломкой.

Сыр нарезать на маленькие кубики и добавить к остальным ингредиентам вместе с пропущенным через пресс чесноком.

Сыр нарезать на маленькие кубики и добавить к остальным ингредиентам вместе с пропущенным через пресс чесноком.

Также добавить в салат нарезанную зелень.

Также добавить в салат нарезанную зелень.

Салат посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом.

Салат посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом.

Выложить необычайно вкусный салат, приготовленный с курицей, болгарским перцем и сыром, в креманки (или салатник) и подать к столу. Рекомендую!

Источник

Оцените статью