- Салат с курицей, сыром, помидорами и болгарским перцем
- Салат с куриной грудкой и помидорами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Салат с курицей, перцем и помидорами
- Описание приготовления:
- Салат с курицей, болгарским перцем и сыром
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Салат с курицей, сыром, помидорами и болгарским перцем
Дарья Шевченко (124 рец.)
Нежный салат из курицы, сыра и овощей можно подавать для домашнего обеда или праздничного стола. Яркое блюдо выходит сочным и аппетитным. Порадуйте своих близких!
Куриное филе 300 гр. Помидоры свежие 1 шт. Болгарский перец сладкий 1 шт. Лук репчатый 0,5 головок Сыр Пармезан 70 гр. Листовой салат 30 гр. Укроп 1 пучoк Майонез 3 ст.л. Соль по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу Масло растительное для жарки
Рецепт приготовления салата с курицей, сыром, помидорами и болгарским перцем вкусен! Куриное филе посыпаем солью и специями, затем обжариваем его в растительном масле до яркого румянца.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1484 мкг | 900 мкг | 19.5 | 41.2 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 6.3 | 13.4 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 8.4 | 17.8 |
Витамин В4 | 384.4 мг | 500 мг | 9.1 | 19.2 |
Витамин В5 | 3.3 мг | 5 мг | 7.8 | 16.4 |
Витамин В6 | 2.8 мг | 2 мг | 16.6 | 35.2 |
Витамин В9 | 101.4 мкг | 400 мкг | 3 | 6.3 |
Витамин В12 | 2.1 мкг | 3 мкг | 8.3 | 17.5 |
Витамин С | 356.1 мкг | 90 мкг | 46.8 | 98.9 |
Витамин D | 0.4 мкг | 10 мкг | 0.4 | 0.9 |
Витамин E | 48.6 мг | 15 мг | 38.3 | 80.9 |
Биотин | 26.1 мг | 50 мг | 6.2 | 13.1 |
Витамин К | 36.4 мкг | 120 мкг | 3.6 | 7.6 |
Витамин РР | 36.6 мг | 20 мг | 21.6 | 45.7 |
Калий | 2033.7 мг | 2500 мг | 9.6 | 20.3 |
Кальций | 1123.1 мг | 1000 мг | 13.3 | 28.1 |
Кремний | 35.9 мг | 30 мг | 14.2 | 29.9 |
Магний | 278.5 мг | 400 мг | 8.2 | 17.4 |
Натрий | 3591.3 мг | 1300 мг | 32.7 | 69.1 |
Сера | 894.5 мг | 500 мг | 21.2 | 44.7 |
Фосфор | 1124.8 мг | 800 мг | 16.6 | 35.1 |
Хлор | 3900 мг | 2300 мг | 20.1 | 42.4 |
Алюминий | 501.3 мкг | 30 мкг | 197.7 | 417.7 |
Железо | 11 мг | 18 мг | 7.3 | 15.3 |
Йод | 22.5 мкг | 150 мкг | 1.8 | 3.8 |
Кобальт | 40.3 мкг | 10 мкг | 47.6 | 100.6 |
Литий | 120.1 мкг | 70 мкг | 20.3 | 42.9 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 5.3 | 11.3 |
Медь | 583.7 мкг | 1000 мкг | 6.9 | 14.6 |
Никель | 9.3 мкг | 200 мкг | 0.6 | 1.2 |
Рубидий | 496.3 мкг | 2 мкг | 2935.3 | 6203.1 |
Селен | 16.9 мкг | 55 мкг | 3.6 | 7.7 |
Фтор | 450.7 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 2.8 |
Хром | 33.3 мкг | 50 мкг | 7.9 | 16.6 |
Цинк | 7.5 мг | 12 мг | 7.4 | 15.7 |
Бор | 353 мкг | 1.2 мкг | 3480 | 7354.2 |
Ванадий | 3 мкг | 20 мкг | 1.8 | 3.8 |
Молибден | 35.6 мкг | 70 мкг | 6 | 12.7 |
Источник
Салат с куриной грудкой и помидорами
Яркий, красивый, такой вкусный! Станет хитом на вашем столе! Салат с куриной грудкой и помидорами получается ароматный, благодаря букету свежей зелени и небольшому количеству чеснока. Заправлен салат нерафинированным подсолнечным маслом – никакого майонеза. Несмотря на обилие помидоров, салат не течет.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с куриной грудкой, помидорами и сыром? Подготовьте необходимые продукты. Помидоры берите плотные, сорта сливка, желательно желтые и красные в равных количествах, так салат получится красивее. Перец выбирайте красный. Зелень берите в равных количествах – укроп, лук, кинзу и фиолетовый базилик. масло понадобится ароматное, нерафинированное. Все овощи и зелень помойте и обсушите.
Шаг 2:
Куриное филе обмойте и отварите в подсоленной воде в течение 20-25 минут.
Шаг 3:
Сваренное куриное мясо выложите на тарелку и дайте ему остыть.
Шаг 4:
Остывшую куриную грудку нарежьте средним кубиком.
Шаг 5:
Разложите кубики куриного мяса на плоское блюдо ровным слоем.
Шаг 6:
Мелко нарежьте зеленый лук.
Шаг 7:
Куриную грудку посыпьте нарезанным луком и слегка посолите.
Шаг 8:
Нарежьте небольшими кусочками помидоры.
Шаг 9:
Выложите часть помидоров на слой зеленого лука.
Шаг 10:
Шаг 11:
В подсолнечное масло для заправки салата выдавите через пресс чеснок и перемешайте.
Шаг 12:
Слой помидоров покройте измельченным укропом, слегка посолите и полейте половиной чесночной заправки.
Шаг 13:
Твердый сыр нарежьте мелким кубиком.
Шаг 14:
Разложите кубики сыра следующим слоем салата. Немного сыра оставьте для украшения.
Шаг 15:
Нарежьте мелким кубиком сладкий перец.
Шаг 16:
Выложите слой перца на слой сыра.
Шаг 17:
Мелко нарежьте оставшуюся зелень с базиликом.
Шаг 18:
Затем посыпьте слой перца измельченной зеленью с базиликом, выложите сверху оставшиеся помидоры, снова слегка посолите салат и полейте оставшейся чесночной заправкой.
Шаг 19:
Украсьте салат кубиками сыра и листиками базилика. Салат с куриной грудкой и помидорами готов. Приятного аппетита!
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с курицей, перцем и помидорами
Один из самых простых, но в то же время вкусных и питательных салатов — это салат с курицей, перцем и помидорами. Всего несколько доступных ингредиентов сливаются в отличный и весьма полезный салат.
Описание приготовления:
Как-то так повелось, что у нас дома в холодильнике практически всегда есть уже готовая отварная курица. И овощи тоже водятся почти всегда — по крайней мере стараемся, чтобы они всегда были. Поэтому, когда мне очень хочется есть и очень не хочется готовить, я всегда готовлю салаты вроде этого. А что? Всего 10 минут работы, и очень питательный и вкусный салат готов.
Рецепт моего салата с курицей, перцем и помидорами предельно простой:
1. Куриное филе отвариваем до готовности (я бросаю в кипящую подсоленную воду и варю 20 минут), остужаем и нарезаем на небольшие кубики или разбираем на волокна (как вам больше нравится).
2. Пока курица остывает, занимаемся овощами — на небольшие кубики нарезаем перцы и помидоры. При желании, в салат можно добавить другие овощи, которые у вас имеются в наличии. Фантазия здесь приветствуется.
3. Собственно, все подготовительные работы закончены. Остается только взять салатницу, смешать в ней куриное филе, перец и помидоры, а также добавить тертый сыр (необязательно), посолить, поперчить и заправить. Чем заправлять — решайте сами. Можно майонезом, это будет вкусно, но жирно и довольно вредно (особенно если майонез покупной). Можно заправлять йогуртом или сметаной, но это — на любителя. Можно вообще оливковым маслом. Словом, заправляйте чем хотите.
Когда заправите, дайте салату постоять хотя бы 5-10 минут, после чего приступайте за поедание. Впрочем, я редко эти 5-10 минут выдерживаю, начинаю лопать сразу же 🙂
Приятного вам аппетита! Надеюсь, салат с курицей, перцем и помидорами вам понравится.
Источник
Салат с курицей, болгарским перцем и сыром
Хочу предложить вам простой рецепт очень вкусного, достаточно сочного, аппетитного салата с курицей, болгарским перцем и сыром. Если заранее отварить куриное мясо, то на приготовление потребуется буквально несколько минут. Подать это блюдо можно и на ужин, и на праздничный стол. Салатик этот совершенно не тяжёлый, не смотря на то, что заправляется майонезом. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 25 минут с момента закипания, затем полностью остудить. Зелень (у меня — петрушка) промыть, дать немного обсохнуть. Нарезать куриное мясо на небольшие кусочки, выложить в миску, добавить свежие помидоры, нарезанные на небольшие кубики.
Из болгарского перца удалить семечки и плодоножку. В салат из курицы и помидоров добавить перец, нарезанный соломкой.
Сыр нарезать на маленькие кубики и добавить к остальным ингредиентам вместе с пропущенным через пресс чесноком.
Также добавить в салат нарезанную зелень.
Салат посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом.
Выложить необычайно вкусный салат, приготовленный с курицей, болгарским перцем и сыром, в креманки (или салатник) и подать к столу. Рекомендую!
Источник