Салат куриная грудка помидор перец яйцо

Салат с курицей, болгарским перцем и помидорами

Салат с курицей, болгарским перцем и помидорами

Салат, приготовленный с курицей, болгарским перцем, яйцами и помидорами, простой, сытный и очень вкусный салатик, который можно подать на обед или ужин в самостоятельном виде или дополнить им другие блюда. Вполне подойдёт салат и для праздничного стола. Майонез, при желании, можете заменить сметаной. Этот яркий, сочный салат многим придётся по вкусу!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриное мясо для этого салата можно взять любое (у меня кусочек филе и мясо с окорочка), отварить его в течение 40 минут с начала закипания воды, затем остудить.

Куриное мясо для этого салата можно взять любое (у меня кусочек филе и мясо с окорочка), отварить его в течение 40 минут с начала закипания воды, затем остудить.

Мясо нарезать в миску небольшими кусочками.

Мясо нарезать в миску небольшими кусочками.

Сладкий перец, предварительно очищенный от семян, и свежий помидор нарезать кубиками и выложить к куриному мясу.

Сладкий перец, предварительно очищенный от семян, и свежий помидор нарезать кубиками и выложить к куриному мясу.

Яйцо, предварительно отваренное в течение минут 10 с момента начала кипения воды, остудить, очистить, нарезать кубиками и выложить в салат из курицы, помидора и болгарского перца.

Яйцо, предварительно отваренное в течение минут 10 с момента начала кипения воды, остудить, очистить, нарезать кубиками и выложить в салат из курицы, помидора и болгарского перца.

Зелень укропа и чеснок мелко нарезать и вместе с майонезом, солью и молотым чёрным перцем добавить в салат.

Зелень укропа и чеснок мелко нарезать и вместе с майонезом, солью и молотым чёрным перцем добавить в салат.

Далее отличный салат, приготовленный с курицей, болгарским перцем, яйцами и помидорами, хорошо перемешать, выложить в салатник, украсить (я украсила веточкой укропа) и можно подавать к столу. Это простое блюдо и насытит, и порадует приятным вкусом, попробуйте!

Источник

Салат с курицей, яйцами и овощами

Салат с курицей, яйцами и овощами

Иногда хочется приготовить что-нибудь вкусное, сытное и в то же время простое и легкое в готовке блюдо. Салат с куриным мясом и яйцами чудесно подходит под это описание. Его можно есть на обед или ужин. Тем, кто занимается спортом — после тренировки.

Читайте также:  Кабачковая икра помидоры уксус

При выборе курицы для рецепта отдайте предпочтение домашнему мясу. Его можно приобрести на рынке. Если покупаете в магазине, то внимательно смотрите на срок годности и цвет.

Яйца берите свежие, но которые полежали несколько дней. Тогда их легче будет очистить от скорлупы.

Ингредиенты

Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.

Куриное филе зачистите от прожилок, пленок, лишнего жира и порежьте на небольшие кусочки.

Переложите мясо в глубокую миску, влейте соевый соус и добавьте горчицу, сухие травы, чёрный перец и специи по вкусу.

Соль добавлять в маринад не нужно, так как в соевом соусе её достаточно.

Всё хорошенько перемешайте руками, старайтесь равномерно распределять маринад по всему мясу. Оставьте филе мариноваться на 20-30 минут.

А тем временем займёмся остальными ингредиентами.

Огурцы помойте и нарежьте на длинные полосы с помощью специального ножа для чистки.

Болгарский перец очистите от семян и порежьте на кубики. Советую брать красный или желтый, так как тогда у блюда улучшится не только вкус, но и внешний вид.

Помидоры черри помойте, нарежьте на четвертинки и посыпьте сушеной петрушкой или базиликом.

Куриные яйца отварите вкрутую в подсоленной воде, очистите от скорлупы, порежьте на четвертинки и присыпьте перцем по вкусу.

Также можете сварить всмятку или сделать пашот. Перепелиными яйцами можете заменить куриные.

Выложите мясо на заранее разогретую сковороду с оливковым маслом (или растительным, горчичным, кунжутным). Обжарьте филе с двух сторон по 3-4 минуты на малом огне без закрытой крышки.

Далее сделаем заправку. Для этого налейте оливковое масло в глубокую миску, добавьте горчицы, сушеных трав, соли и чёрного перца по вкусу. Ещё можете добавить рубленого чеснока и лимонного сока.

Читайте также:  Помидоры фаршированные фаршем тушеные

Также такой салат можно заправить бальзамическим уксусом со специями или заправкой из пюре авокадо с чесноком, греческим йогуртом и сушеным базиликом.

Хорошенько перемешайте до однородности.

После выложите на дно тарелки порезанный салат и зелень, а поверх остальные ингредиенты в той последовательности, которая вам больше всего нравится.

Готовый салат с курицей можете подавать на стол.

Источник

Оцените статью